Недавно начал перечитывать заново послания о которых как-то упоминал
в этом форуме и вспомнились те назидательные, по крайней мере для меня, события, последовавшие за тем упоминанием. Тогда разгорелась дискусия относительно истинности посланий между мной и
rasergiy, относительно их источника (ментальный ли это план или более высокий). Им была дана интересная цитата Григория Синаита о необходимости особого сердечного действия дабы не впасть, говоря языком автора, «в прелесть».
Немало тем затрагивалось, продолжалось это несколько дней, под конец я и сам засомневался, а не впал ли я действительно «в прелесть» поспешно приняв послания за истинные. Завертелись мысли, пришло какое-то уныние, отчасти опустошенность. Сам до конца не понимая и для чего (то ли чтобы найти в них нестыковки) взял очередное послание, начал читать (они небольшие, на 10-15 минут), а в душе крутилось нечто вроде, - «как я мог быть таким доверчивым и не распознал подвох в посланиях». Не прошло и нескольких минут как круговерть мыслей отошла, пришел покой, в глубине груди возникло и очень быстро наполнило ее всю то самое сердечное действие, которое ни с чем не спутаешь и которое так непросто описать. И сразу вопрос истинности диктовок отпал сам собой. Таким образом
rasergiy, имея искреннее желание помочь мне приблизиться к Богу, реализовал его, хотя возможно и не так как он представлял. Помог мне перейти от принятия на уровне мыслей, до осознанного принятия на уровне сердца. Что потом неоднократно помогало мне проходить через трудные ситуации, в которых я теперь уже осознанно стремился именно получить ответ от Бога в своем сердце.
Теперь, спустя годы, перечитывая послания заново и по новому их для себя открывая, вспомнил и вышеописанную ситуацию, которая разрешилась согласно слову Божьему, - «Притом знаем, что любящим Бога, … , все содействует ко благу.» (Рим 8:28). И как благодарность за нее (за ту ситуацию), хотел бы тем кто ищет, порекомендовать 2 книги, к которым пришел отсеяв множество других книг, учений, «ченнелингов» - это Библию и те самые послания. Библию найти легко, послания не намного труднее. Они есть в свободном доступе как на сайте, где они изначально выкладывались так и на
торренте. В печатном же виде раньше они издавались отдельными циклами или в форме нескольких томов. А буквально недавно отдельной книгой.
Читая Библию по новому открываю послания, читая послания – по новому открываю Библию. Но главное – применение на практике, хотя и само по себе чтение в правильном состоянии сознания уже является практикой.