Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, СССР, драма, фантастика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Ответить

deliriumtrip

Стаж: 13 лет 10 месяцев

deliriumtrip · 25-Авг-13 17:13 (12 лет 1 месяц назад)

Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин», § 76
вот это запомнилось и Фрейндлих в начале фильма, а остальное что-то слишком замороченное, пустой треп ни о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Trerger

Стаж: 12 лет 1 месяц

Trerger · 25-Авг-13 19:46 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 25-Авг-13 19:46)

deliriumtrip
Цитата:
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы
Проблема в том что многие считают инфантильного и безвольного тарковского сралкера победителем. Но это лишь галлюцинация совкового закомплексованного интеллигентишки. А россиянский интеллигентишка недалеко ушел от совкового.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 25-Авг-13 20:26 (спустя 39 мин.)

Цитата:
Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия.
Это пример того, как ничтожества пытаются засорить нам сознание своими псевдоинтеллектуальными отрыжками. Что ж, их беда в том, что они не выбирают, ибо слабость есть природная составляющая их гнилых натур. Мы же выбираем силу и гибкость - вот истинные проявления Жизни!
Я не берусь судить Тарковского, но очевидно, что он был глубоко несчастным человеком, раз принял в своё сердце разлагающие идеи.
[Профиль]  [ЛС] 

werewolf90

Стаж: 16 лет 4 месяца

werewolf90 · 26-Авг-13 10:47 (спустя 14 часов)

пацаны, вы что колете?
[Профиль]  [ЛС] 

bidlo-bidlo

Стаж: 15 лет

bidlo-bidlo · 06-Сен-13 23:29 (спустя 11 дней)

ну посмотрел я и что. смотрел как 2.5 часа люди болеют философией, поиском скрытого смысла, шизофренией. да в любую психушку/секту зайти там почище будет.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyindim

Стаж: 13 лет 3 месяца

ilyindim · 12-Сен-13 23:08 (спустя 5 дней)

bidlo-bidlo
Педросяну не понять, что это не Камеди?
[Профиль]  [ЛС] 

Onerubl

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Onerubl · 17-Сен-13 20:44 (спустя 4 дня)

RT0107 писал(а):
27148579оставлю и свои два слова
все человечество делится на две группы - тех, кто посмотрел "Сталкер", и тех кто не посмотрел "Сталкер". вторых мне жаль...
Фильм действительно стоящий. Но качество картинки именно в этой раздаче оставляет желать лучшего...
[Профиль]  [ЛС] 

147w

147w · 21-Сен-13 08:39 (спустя 3 дня)

RT0107 писал(а):
27148579оставлю и свои два слова
все человечество делится на две группы - тех, кто посмотрел "Сталкер", и тех кто не посмотрел "Сталкер". вторых мне жаль...
те кто смотрел сталкер делятся на две группы: те кто думает что что-то поняли и те кто смотрел под галлюциногенами и понял на самом деле всё.)
[Профиль]  [ЛС] 

Warrior Zen

Warrior Zen · 30-Сен-13 22:44 (спустя 9 дней)

ИМХО: Очевидно, что суть этого фильма как раз в "комнате исполнения желаний" (Нельзя чтобы совершенное оружие попало к маньякам в руки). Также в фильме полно философских рассуждений и споров, между людьми с разным складом ума, что временами заставляет задуматься и посмотреть с точки зрения людей думающих немного иначе. В целом идея хороша, хоть и не нова, но фильм немного затянут. Пару раз посмотреть можно, так как можно упустить некоторые детали при первом просмотре.
[Профиль]  [ЛС] 

K8_8K

Стаж: 13 лет 10 месяцев

K8_8K · 02-Янв-14 06:14 (спустя 3 месяца 1 день)

Дико обидно то, что актер Николай Гринько в этом фильме говорит не своим голосом. Ну как так можно было допустить?? Его мягкий, вкрадчивый голос ну очень подошел бы под атмосферу этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Lorduys

Стаж: 15 лет 2 месяца

Lorduys · 26-Янв-14 23:48 (спустя 24 дня)

wolf285 писал(а):
43154516
ZLOI133 писал(а):
wolf285 писал(а):
ZLOI133,Лао Цзы тоже неполноценным был?
Не знаю. Хотя многие сектанты (как ученики, так и учителя), на мой взгляд, такие.

И что же, Лао Цзы по-вашему-сектант?
ЗЫ: Кстати,вы знаете определение слова "секта" и ее признаки?
ZLOI133 писал(а):
Жаль "Мертвеца" с Джонни Деппом уже посмотрел Там действительно фильм сделал Художник.
Мне искренне жаль людей,которые будучи русскими,не знают своей русской культуры,не знают русских актеров,не понимают своих русских фильмов и режиссеров,поклоняясь примитивной американской культуре....
Сейчас читаю книгу о Тарковском. Личность... Личность мирового масштаба. А о большинстве американских режиссеров и сказать нечего. И фильмы их забываются,как "творчество" Донцовой.
ZLOI133 писал(а):
На мой взгляд, в (1) крикнул сам Сталкер, но поскольку он псих,

Простите
Обожаю фильмы Тарковского- когда люди начинают рассуждать о них,то сразу видно,что они, эти люди, из себя представляют.
________________________________________________________________________________
Don Verde писал(а):
фильмец кстати редкосное хауноу (я серьезно). так что вот так...
Don Verde,для глупой молодежи и поклонников "спайдермэна", дома 2 и прочих помоев фильм действительно непонятен. К великому сожалению,немногие люди способны прикоснуться к Тайне,понять ее. Абсолютное большинство в восторге от материальных ценностей,живут ради вещей ,целью своей жизни делают получение физического удовольствия,копошатся в материальном,как опарыши в ...
Скажите,что вас заинтересовало в фильме "Сталкер", при вашем внушительном списке из американского дерьма (фильмами я это назвать не могу)? Тоже ждали чудовищ и артефактов,наивно полагая,что фильм снят по игре?
Авторы книг по игре и авторы игры оказали такую медвежью услугу почитателям таланта Тарковского,что их,наверное,уже прокляли триста раз.... Иногда завидую Тарковскому,Кайдановскому,Далю,всем талантливым актерам,что ушли от нас до того,как наша система образования стала плодить топочущие копытами стада молодежи,ужирающихся водкой и блюющих ею же и своим "мнением"...Стадами,которым не интересно ничего-ни духовность,ни вера,ни доброта,ни интеллект.....
Не было сраной игрушки- не было тупых книжек,не было ни интереса к "Сталкеру",ни догадок юных отпрысков,что якобы фильм гениального мастера,вышедший в 1979 году,снят по игре!! Не было и их же разочарований после просмотра - "А где чудовища????? А где пси-собаки??????" "Римейк снимайте!!"
Тарковский шел к этому фильму всю жизнь, снимал два года,Кайдановский не смог после этой роли больше быть актером,ушел в режиссуру.....а стада непойми кого,поманенные дешевой морковкой,пучком сена,теперь носятся,топоча своими копытами, по величайшему фильму,даже не понимая не только его смысла.....но даже и того,что игра- жалкая пародия на фильм....вернее,игра по мотивам фильма....
Хорошо,что Андрей этого не видит....
Полностью согласен!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

B-522

Стаж: 16 лет 10 месяцев

B-522 · 31-Янв-14 13:58 (спустя 4 дня)

понравился фильм, атмосфера передана на 5.
[Профиль]  [ЛС] 

КОТОМЫШЬ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

КОТОМЫШЬ · 17-Фев-14 17:59 (спустя 17 дней, ред. 17-Фев-14 17:59)

ТАРКОВСКИЙ МОЛОДЕЦ! Актёры бравоооо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_Yurichev

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alexander_Yurichev · 25-Фев-14 14:32 (спустя 7 дней)

Фильм прекрасный хоть сильно и отличается от книги.
[Профиль]  [ЛС] 

dan-r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dan-r · 03-Мар-14 03:06 (спустя 5 дней)

Превосходный фильм!
Шедевр мирового кинематографа!
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 10 месяцев

жук555 · 28-Мар-14 02:23 (спустя 24 дня)

Не смотря и не читая комментарии, даю свою оценку-рецезию фильму. Сразу скажу, что фильм посмотрел впервые, с творчеством Стругацких не знаком, (и я думаю, никто не вправе меня за это винить – так сложилась жизнь), но по складу души, в общем-то, хотя и не всегда, способен прочувствовать некие психологические и психолого-духовные моменты бытия Сразу оговорюсь, что богомольником не считаюсь, и не ищу в каких-либо вещах, действиях или предметах божественных проявлений. Поэтому может быть (может быть) получится и несколько упрощённо. Но, думается, не мне судить.
Итак.
Путь по зоне к комнате, символизирует саму жизнь. Комната, где можно загадать желание (и, в данном случае, оно само реализуется), – это цель жизни, на пути к которой (достижению которой) необходимо, или приходится, преодолевать различного рода препятствия и преграды. Причём идея фильма в плане передвижения по зоне очень удачно соответствует линии самой жизни: а именно, нельзя сворачивать с пути, везде наставлены ловушки, и самый короткий путь к комнате (к цели жизни, её достижению) – не есть правильный. К тому же, неизменная вера в успех увеличивает шансы на достижение цели. При этом, по ходу пути, могут быть разногласия с попутчиками, а когда уже цель оказывается совсем рядом, очень вероятно появление (наряду с паническим волнением) и сомнения как в правильности выбранного курса, так и в необходимости видеть собственно его и цель жизни. Не все могут дойти в этом смысле до конца... И в результате, может наступить разочарование. И собственный не приход к успеху. У того, кто верил и старался делать всё от него зависящее правильно. И часто действительно так бывает, что казалось бы совсем чуть-чуть чего-то не хватает...
А в чём может быть причина? Сталкер говорит, что даже не достигнуть цели, а просто отправиться в поход могут только те люди, у которых есть сокровенное, искреннее и выстраданное желание, и что комната примет только только тех, кто действительно отчаялся. Отстальные неминуемо погибнут, даже если им посчастливилось уцелеть по дороге. И мы видим, а точнее слышим из уст Сталкера, как погиб, но не сразу, Дикобраз, загадавший не известно какое желание, но сразу после этого разбогатевший, и отчётливо в этой связи вырисовывается невозможность исполнения желания, и – более того – гибель тех, кто пришёл в волшебную комнату исходя из меркантильных (хоть даже и чуть-чуть) соображений. После первого просмотра я не слишком запомнил творческую трагедию Профессора, но желание Писателя преодолеть творческий кризис путём возомовения волшебной палочки налицо, и в процессе приближения к комнате ему открывается приоритетность материальной выгоды перед духовной пользой своих книг для общества, в которой он даже начинает мягко говоря сомневаться.
Получается, что показана идея стремления и недостижимости "духовного оргазма" как у простых смертных-грешников, так и у истинных жаждующих, испокон веков называемых на Руси юродивыми и блаженными.
Хотя, насчёт искренности истинности устремлений жаждующих тоже после первого просмотра вот так вот однозначно и не скажешь: рядом жена – верная жена – которая рискует остаться одна, и ведь оставалась уже на пять лет, после одного из первых разов, когда произошла поимка Сталкера. Вероятно, есть какие-то возможности заработать обычным, так сказать, способом, но, по-видимому, главному герою просто легче, выгоднее и удобнее делать, занимаясь своеобразным проповедничеством на свой, и не только, страх и риск, – а это уже не иначе, как признак эгоизма, когда происходит подвергание себя смертельной опасности, в результате которой пострадают близкие, при наличии не менее выгодной, но возможно, менее привлекательной для него альтернативы. И если принять за аксиому, что многим юродивым по душе бродяжничество, то, может, оно так и есть. Но, как знать, вдруг Сталкер стремился загадать желание, заключающееся в поборении данной "вредной привычки"?
скрытый текст
Также, небезынтересен был бы обыгрыш в фильме такого момента, когда цель, к которой стремишься порой всю жизнь (ну, или по крайней мере посвящаешь выполнению оной значительную её часть) достигнута, и наступает непонимание, что же делать дальше и как жить теперь. Безусловно, в этом случае нужны какие-то изменения, знание и понимание которых, вероятно, должно быть ещё до достижения цели. Но это вполне могло быть обыграно в других версиях фильма-повести, я просто с ними не знаком, но предполагаю, что так могло быть.
B-522 писал(а):
62764158понравился фильм, атмосфера передана на 5.
Да, авт-хаус отличается тем, что даже в мелочах точно передаётся атмосфера.
К примеру, налили в миску молока – я как знал, что прибежит собака и начнёт лакать.
[Профиль]  [ЛС] 

daftsl1988

Стаж: 14 лет 11 месяцев

daftsl1988 · 28-Мар-14 09:41 (спустя 7 часов)

Кино конечно видел, только интересно узнать. Когда примерно ожидается сей шедевр на блюрэе? Один из немногих фильмов, которые действительно хочется пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

grunka39

Стаж: 12 лет 6 месяцев

grunka39 · 28-Мар-14 20:05 (спустя 10 часов)

шедевр миравго кино. имхо!
мой любимый фильм - горько! , на втлором месте - сталкер
[Профиль]  [ЛС] 

noname Incognito

Стаж: 12 лет 9 месяцев

noname Incognito · 26-Апр-14 03:31 (спустя 28 дней)

Фильм для многих может показаться достаточно специфическим. А вот я скажу, что "Сталкер" Тарковского очень классная и тонкая работа. Да, после первого раза у меня самого впечатления были достаточно неоднозначны. Более того, если бы меня сразу по просмотре спросили, что я обо всем этом думаю, то ответ был-бы приблизительно следующий: 2.5 часа философского бреда... Тем более все это в какой-то мере подтверждалось еще и информацией найденной в инете. Как оказалось при проявке уже отснятого материала было повреждено около половины киноленты да и бюджет, который выделялся под картину, конечно, уже никто бы не вернул... Однако для Тарковского этот фильм был чем-то наподобии "Монны Лизы" для Леонардо да Винчи, такой себе пик, вершина, квинтэссенция его творчества, после чего режиссер точно бы мог сказать, что он чего-то достоин и достиг определенной границы... И Тарковский находит выход из этой неприятной ситуации. Он решает сделать "Сталкер" 2-ух серийным и почти полностью переснимает уже готовый фильм... Конечно, вероятность того, что после таких перипетий выйдет какая-то дурня, а не нормальное кино только повышалась. Однако гениальный режиссер слишком любил и слишком ответственно относился к своему делу, чтобы допустить такое. Хоть сценарий к фильму и писали братья Стругацкие, но Тарковский настолько "прилизал" его "под себя", что с начальным вариантом было мало общего, а о книжке-оригинале нечего и говорить.
Под воздействием Тарковского нивелируются все фантастические спецэффекты и приключенческий "налет" начального сценария. Вместо этого появляются мысли, размышления, образы, знаки...
В фильме, вообще, этих самых образов и, таких себе, закодированных визуальных ссылок достаточно много. Хоть признаю, возможно, это я сам себе так накрутил, а, в действительности, ничего такого и нету. Например, собачка, которая с середины фильма время от времени начинает появлятся в кадре, может символизировать наглядное доказательство Сталкерских слов о Зоне, которая пропускает только тех у кого надежды нет, несчастных. Ведь возможно пса специально взяли в Зону, чтобы пожертвовать им и с его помощью обойти ловушки. А он каким-то образом убежал... Или просто бездомный пес, который неведомо как забрёл в Зону, сути это не меняет... Также в ленте иногда показывается образ пола, дна залитого водой. Там зритель видит разбросанные в большом количестве шприцы, оружие, монетки. Так сказать продукты жизнедеятельности людей побывавших в Зоне. Как видим не за тем люди туда приходили, не чувствовали и не понимали её... Когда наши герои были уже практически возле Комнаты Писатель от нечего делать включил рубильник и лампочка в помещении, где находились люди, загорелась точно так же как у Сталкера дома, на кухне. Не намёк ли это на то, что и в Зоне может быть его дом... Наконец, в самом конце картины в Комнате Желаний пошел дождь, тем самым Зона как бы ответила Сталкеру, дала разрешение на его проживание з семьёй в ней. А, возможно, так она отреагировала на решение Профессора и Писателя не входить в Комнату... Здесь уже и сам не знаю, что сказать.
Главный герой у Тарковского является полной противоположностью оригинального Редрика Шухарта. В фильме Сталкер показывается таким себе врачом, "лекарем человечества", который с помощью Комнаты пытается сделать людей и окружающий мир более счастливыми. Сам же он счастлив уже от одной мысли про это. В картине был эпизод когда главные герои, отдыхая после длинного перехода, заснули. В это время Сталкеру снится сон, где женский голос говорит, что-то похожее на какую-то главу из Библии. Возможно это, в действительности, и было главным желанием Сталкера и именно поэтому он сам так боялся входить в Комнату, ведь фактически женщина рассказывала о конце света...
Сначала действительно кажется, что своим любимцем Сталкер избрал Профессора. Ведь тот более дисциплинирован и на первый взгляд идёт в Зону с действительно хорошими и нужными намерениями. Однако постепенно Сталкер понимает: он опять ведёт не тех. Профессора и Писателя в Комнату гнали не какие-то там чистые порывы, а низкие, слабые, срамные желание. Придя домой после очередной вылазки Сталкер в отчаянии. Потому что начинает понимать страшную вещь: может вообще не найдется человека, который бы искренне, выстрадано желал счастья другим людям.
Конечно, как раз здесь к сюжету придратись можно. Ведь Сталкер наверняка водил в Комнату Желаний, например, матерей у которых были смертельно больные дети; или, вообще, людей у которых было страшное горе. Навряд-ли все они, даже подсознательно, хотели чего-то другого чем решение своих проблем. Как раз то их желания и были невероятно искренними, выстраданными в муках...
Также мне не понятно почему Сталкер не осмеливался пойти в Зону со своей супругой. Кто кто, а она то точно, как женщина, мать, жена чисто и искренне хотела счастья для своей семьи. Тоже настолько не был в ней уверен?..
Напоследок скажу, что фильм смотрел три раза. После первого раза - "бред", второй раз - "как буд-то начал во что-то въезжать", и только на третьем просмотре он мне реально начал нравиться. А монолог-защита Зоны Сталкером, после драки с Писателем, вообще, считаю одной из самых цепляющих и пронзительных вещей которые я, когда-либо, видел в кино. Картина очень тяжела для восприятия, но она того достойна.
[Профиль]  [ЛС] 

grunka39

Стаж: 12 лет 6 месяцев

grunka39 · 28-Апр-14 15:17 (спустя 2 дня 11 часов)

noname Incognito
бро, такие многоумные высеры никто не читает
[Профиль]  [ЛС] 

Gloks12

Стаж: 18 лет 1 месяц

Gloks12 · 10-Май-14 18:54 (спустя 12 дней, ред. 10-Май-14 18:54)

werewolf90 писал(а):
59276970Этот фильм шедеврален. Шедевр не в прямом его понимании. Этот абсолютно пустой и никчемный киношлак вызвал много радостных возгласов, превалировало среди которых "Вы ничего не понимаете, это же Тарковский!" И что? Скорее всего, эти же люди восхищаются "Черным квадратом" Малевича.
Теперь второе. Зачем эту дрянь назвали "Сталкер"? Можно было смело называть "Буратино", ибо от "Золотого ключика" в ней столько же, сколько от оригинального произведения. А попытки найти Вселенский смысл в куче говна были всегда и во все времена.
Фильм: -1 из 10, ахинея и нудота
Хоть один нормальный комментарий. Мы живем в больном обществе, больном мире. Впрочем, так всегда было. Вспомните сказку "Новое платье короля"......
Цитата:
Зачем эту дрянь назвали "Сталкер"?
Сталкер назвали Стругацкие, они же сценарий написали. Фильм сделан один в один по сценарию. "Пикник на обочине ", да, другое произведение. Но фильм все-равно - шлак, ты прав.
[Профиль]  [ЛС] 

valkyr2003

Стаж: 12 лет 7 месяцев

valkyr2003 · 26-Июл-14 15:48 (спустя 2 месяца 15 дней)

Стрекодза писал(а):
29725609«Пикник на обочине» - единственное и неповторимое произведение Стругацких. Кому лень читать можете послушать аудио – здесь есть. Только не аудио спектакль – он порезан, хотя резать там нечего, а именно повесть. Только потом вы поймете, какое дерьмо этот фильм, как впрочем и сам режиссер. Уже за порчу такого произведения – его имя должно быть навсегда вымарано из истории кино. А он испортил еще и гениальное произведение Лема «Солярис».
Клинический идиот?
[Профиль]  [ЛС] 

slava766

Стаж: 17 лет 4 месяца

slava766 · 24-Ноя-14 03:54 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 24-Ноя-14 03:54)

Книгу Стругацких "Пикник на обочине" читайте!!!! Фильм - пересказ...без книги смысла не понять!!!!
Есть еще "Киносценарии" Стругацких:
- "Машина желаний";
- "Золотой шар"!
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 24-Ноя-14 11:58 (спустя 8 часов, ред. 24-Ноя-14 11:58)

slava766 писал(а):
65947578Книгу Стругацких "Пикник на обочине" читайте!!!! Фильм - пересказ

И Пушкина читайте, а не слушайте Чайковского, опера - музыка
[Профиль]  [ЛС] 

MartinM

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MartinM · 16-Фев-15 10:54 (спустя 2 месяца 21 день)

ШЕДЕВР от Гения киноискусства . 100 раз смотрел , столько же читал .
Тарковский не имея под рукой компьютерной графики и всяких фишек спецэффектов смог передать суть , настроение , атмосферу .
5+ за операторскую работу , 5+ за музыку , 5+ за игру актёров . Ну а режиссёр просто бесценен .
[Профиль]  [ЛС] 

oBuba177

Стаж: 12 лет 11 месяцев

oBuba177 · 07-Мар-15 00:11 (спустя 18 дней)

"пикник..." не читал, но изучал в институте основы теории цепей... пойму ли фильм? .. вот в чем вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

Золтан1980

Стаж: 16 лет 4 месяца

Золтан1980 · 07-Мар-15 12:47 (спустя 12 часов)

Пересмотрел недавно..Последний раз смотрел лет 5-6 назад..Что-то поменялось наверное, смотрел с лёгким недоумением. Кроме великолепной операторской работы, лично я, ничего достойного не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

astrid090977

Стаж: 18 лет 4 месяца

astrid090977 · 03-Апр-15 21:55 (спустя 27 дней)

Филь и в самом деле подменяет произведение Стругатских. Я прослушал Пикник на обочине сразу после прослушивания Boris.Gladkov.Tolkovanie.na.Evangelie.2012.MP3.64kbps... И вдруг до меня ДОШЛО ! Так ВОТ ЖЕ ОНО - ПОСЕЩЕНИЕ !!! Послушайте же...Пока НЕ ПОЗДНО !
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ко.

Стаж: 12 лет 9 месяцев

А.Ко. · 04-Апр-15 05:53 (спустя 7 часов)

Да, Сталкер (как и др. творения режиссёра) вовсе не претендует на экранизацию произведения бр.Стр., как и Тарковский вовсе не метафизическая истина, и даже не путь к ней (о Евангелии и его толковании). Речь о художественных достоинствах картин Тарковского (в сравнении с текстами Стругацких, Лемов и т.д.). Ведь недовольные малым сходством фильма и текста, недовольны Тарковским вообще. А с этим ничего не поделать, ведь о вкусах не спорят.
[Профиль]  [ЛС] 

lethalll

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lethalll · 06-Апр-15 14:21 (спустя 2 дня 8 часов)

у кого есть идеи как найти китайские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error