[DL] Stoneshard [P] [RUS + ENG + 10] (2020, RPG) (0.9.4.24) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Ответить

OrsoRosso2142

Стаж: 2 года 9 месяцев

OrsoRosso2142 · 27-Янв-26 12:48 (5 месяцев 24 дня назад)

На самом деле если относится к этой игре как скажем к ADOM, Stone soup или CDDA в общем к рогалику, то норм игра, мочить мобов что бы качаться и мочить больше мобов, а ее воспринимают как сюжетную рпг, так это нифига не сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

Стаж: 16 лет 2 месяца

ziken · 04-Фев-26 10:48 (спустя 7 дней)

Похоже разрабы этой игры вообще в РПГ не играли никогда. И в свою собственную игру тоже. Иначе как объяснить такие ветки умений, где в самом начале зачем-то пассивки дают и всего 2 скила... Задолбало уже на маге бегать с двуручным топором.
[Профиль]  [ЛС] 

kelmer42

Стаж: 15 лет 3 месяца

kelmer42 · 27-Мар-26 12:21 (спустя 1 месяц 23 дня)

Мне нравится как они по 500 патчей исправляют баги статы и тд в такой короткой игре где не так уж много врагов, потом выкатывают большое дополнение и начинают 501й раз всё переделывать.......................................
жопа не гори
[Профиль]  [ЛС] 

Qes_riil

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Qes_riil · 27-Мар-26 16:25 (спустя 4 часа)

Доброго дня )
почитал на сайте что нового в этой версии (пока писал там уже появился Hotfix 0.9.4.9)
- добавили квест про веру и новые зомби под это дело
- добавили пращу
- да, опять поменяли там что-то в балансах
- переделали способности для классов
ну и другие правки/добавления в механиках
при этом основная сюжетная часть вроде как не продвинулась, в роадмапе на сайте изменений не увидел
Может у знающих людей есть более подробная инф именно про сюжетное наполнение ?
не хочется ради одного квеста сначала все начинать, а бесцельное хождение надоедает
Хотя шарм у игры однозначно есть
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zwer4257 · 27-Мар-26 16:38 (спустя 12 мин.)

Qes_riil писал(а):
88997350Доброго дня )
Может у знающих людей есть более подробная инф именно про сюжетное наполнение ?
не хочется ради одного квеста сначала все начинать, а бесцельное хождение надоедает
Хотя шарм у игры однозначно есть
Тогда думаю стоит вернуться в игру через месяцев эдак 6, тогда может еще квестов набросают или может даже биом новый увидим, будем надеяться : )
Это в целом стандартное начало года в Stoneshard, по сути "новая игра" с новым или частично новым балансом и поводом например попробовать новый класс или поэкспериментировать
[Профиль]  [ЛС] 

kelmer42

Стаж: 15 лет 3 месяца

kelmer42 · 28-Мар-26 07:09 (спустя 14 часов)

Сюжет будет в самом конце, 6 месяцев? если они планируют тот же темп то 6 (!) лет а не месяцев...
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 28-Мар-26 14:20 (спустя 7 часов, ред. 28-Мар-26 14:20)

Как скажете, уверен, что вам виднее : )
Многое по болотам уже готово, на самом деле, но много полировки осталось.
Игре 5 лет, 7 ноября этого года исполнится 6. И лично я очень рад что она не вышла в одночасье и не забылась всеми уже давно.
А по факту каждый год, условно, "новая игра" с новым балансом, меня лично все устраивает. Прохожу раз в год с удовольствием.
Хотя даже не знаю какой сюжет вообще можно ждать от пошагового симулятора наемника с элементами выживания и условного хардкора.
В любом случаи взглянув на роадмап и так понятно чего можно ожидать в этом году, не обязательно слушать чьи-то "мнения".
[Профиль]  [ЛС] 

kytops

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kytops · 28-Мар-26 23:26 (спустя 9 часов)

zwer4257 писал(а):
89000879Как скажете, уверен, что вам виднее : )
Игре 5 лет, 7 ноября этого года исполнится 6. И лично я очень рад что она не вышла в одночасье и не забылась всеми уже давно.
А по факту каждый год, условно, "новая игра" с новым балансом, меня лично все устраивает. Прохожу раз в год с удовольствием.
Хотя даже не знаю какой сюжет вообще можно ждать от пошагового симулятора наемника с элементами выживания и условного хардкора.
В любом случаи взглянув на роадмап и так понятно чего можно ожидать в этом году, не обязательно слушать чьи-то "мнения".
А меня бесит что я уже хуй сколько лет жду Новых школ магии ( у меня куплена игра МНОго лет назад ) Вместо переделки в 50 раз рукопашных боев могли хоть по 1 Школе магии в ГОД добавлять
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 29-Мар-26 00:14 (спустя 48 мин.)

kytops писал(а):
89003269
zwer4257 писал(а):
А меня бесит что я уже хуй сколько лет жду Новых школ магии ( у меня куплена игра МНОго лет назад ) Вместо переделки в 50 раз рукопашных боев могли хоть по 1 Школе магии в ГОД добавлять
А могли забросить проект и закрыть дальнейшую разработку игры вовсе, нужно иметь элементарное уважение к чужому труду, особенно если проект вам же и интересен, от агрессивной критики становится только хуже, но вам виднее что писать и что думать, конечно-же.
И проясню кое что, я не защищаю разработчиков, сам жду криомантию уже много лет но делаю это тихо и спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

ziken · 29-Мар-26 00:49 (спустя 34 мин.)

zwer4257 писал(а):
А могли забросить проект и закрыть дальнейшую разработку игры вовсе, нужно иметь элементарное уважение к чужому труду, особенно если проект вам же и интересен, от агрессивной критики становится только хуже, но вам виднее что писать и что думать, конечно-же.
И проясню кое что, я не защищаю разработчиков, сам жду криомантию уже много лет но делаю это тихо и спокойно.
Да всем пофиг на критику или её отсутствие. Тем более тут. Все важные отзывы в Стиме.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 29-Мар-26 11:49 (спустя 11 часов)

ziken писал(а):
89003492
zwer4257 писал(а):
Да всем пофиг на критику или её отсутствие. Тем более тут. Все важные отзывы в Стиме.
"пофиг" бывает больно и да, вижу как всем все равно, аж на 12 страниц
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

ziken · 29-Мар-26 14:16 (спустя 2 часа 27 мин.)

zwer4257 писал(а):
Это самая обычная раздача, самой обычной игры в раннем доступе.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 29-Мар-26 15:43 (спустя 1 час 26 мин., ред. 29-Мар-26 15:43)

ziken писал(а):
89005402
zwer4257 писал(а):
Это самая обычная раздача, самой обычной игры в раннем доступе.
Странно. А бывают необычные раздачи? Не понимаю к чему вы клоните, если конечно сами понимаете, просветите.
Вы имеете в виду что лично вам не важно что здесь пишут об игре? Понимаю, и это нормально. Но кому-то может быть важно, даже если это один человек. Кому-то так-же все равно что пишут в стиме в отзывах. Личные впечатления весомее.
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

ziken · 29-Мар-26 15:53 (спустя 9 мин.)

zwer4257 писал(а):
Странно. А бывают необычные раздачи? Не понимаю к чему вы клоните, если конечно сами понимаете, просветите.
Вы имеете в виду что лично вам не важно что здесь пишут об игре? Понимаю, и это нормально. Но кому-то может быть важно, даже если это один человек. Кому-то так-же все равно что пишут в стиме в отзывах. Личные впечатления весомее.
Агрессивная критика это эмоции, которые игра вызывает в игроках. Вы хотите запретить людям выражать свои эмоции? Или может разрабы всё же сделают то, что люди давно просят. Они не следуют своей же дорожной карте.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 29-Мар-26 16:05 (спустя 12 мин.)

ziken писал(а):
89005791
zwer4257 писал(а):
Агрессивная критика это эмоции, которые игра вызывает в игроках. Вы хотите запретить людям выражать свои эмоции? Или может разрабы всё же сделают то, что люди давно просят. Они не следуют своей же дорожной карте.
То есть вы запрещаете мне выражать свое мнение на уровне с остальными лишь потому что вами движут эмоции? Если человек эмоционально заинтерисован это априори говорит о том что ему не плевать в том числе, из контекста беседы и о том что пишут здесь, под раздачей.
И почему вам кажется что я кому-то что-то запрещаю? В целом они следуют дорожной карте, если вы видим одну и ту-же дорожную карту, то на 25 году она заканчивается. Лично я считаю что новая лока выйдет скоро, а это обновление обычная регулярная мини обнова правка в начале года.
Надеюсь что не ошибаюсь. Хотя, с другой стороны, не все ли равно, ведь все останутся при своих мнениях в любом случаи
[Профиль]  [ЛС] 

Qes_riil

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Qes_riil · 31-Мар-26 18:43 (спустя 2 дня 2 часа)

посмотрел апдейты в стиме - разработчики как-то активно взялись на обновления,
уже пятое обновление за неделю.
текущая версия по стиму - это 0.9.4.11
судя по описанию фиксы скорее технические, чем контентные
Это радует, улучшения идут, может и контент быстрее появится
Видимо надо подождать еще неделю / две, чтобы стабилизировали фиксы и можно пробовать заново.
Как выше писали - попробовать как новую игру (с учетом изменений)
[Профиль]  [ЛС] 

Witch

Moderator senior

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Witch · 02-Апр-26 08:27 (спустя 1 день 13 часов)

Уже 0.9.4.12 выпустили.
Интересно, что мешало разработчику не только добавлять новое содержание в игру, но и проверять её на наличие ошибок играя в свою игру до выпуска обновления, а не ждать пока игроки пройдут, найдут огрехи, и только тогда что-то поправить.
Нет смысла играть в эту поделку пока что, на мой взгляд, т.к. из реально нового добавлили считай только один мини квест, а в остальном многое в дисбалансе. Экономьте время и нервы - посмотрите на ютубе, и просто следите за новостями.
[Профиль]  [ЛС] 

Cromanjonez

Стаж: 14 лет 4 месяца

Cromanjonez · 02-Апр-26 10:39 (спустя 2 часа 11 мин.)

Witch писал(а):
89019700Witch
, это инди-игра, разработчиков всего несколько человек, если бы они ее полностью тестировали, на это уходило бы очень много времени.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 02-Апр-26 13:21 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 02-Апр-26 13:21)

Поддерживаю, не играйте, милости прошу на ютуб и на мое нубасовское прохождение:
скрытый текст
Прохожу игру чистым миликом от и до за Йоргримма с двуручным топором, впервые вообще играю миликом.
Не профессионально и без особого скилла и понимания что будет дальше.
Мучаюсь, адаптируюсь, серии по 1 часу с вырезкой рутины.
Кого заинтересовал, заходите, хотя-бы дизлайков набросайте
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

ziken · 03-Апр-26 08:25 (спустя 19 часов)

.12 версию скачал, думал щас поиграю... а там уже .13 вышла. А всё ради чего? Чтобы идти вперед, бить мобов и качать караван? Удивительно, как разрабам удалось сделать такую приятную и одновременно раздражающе бездарную игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Witch

Moderator senior

Witch · 04-Апр-26 07:33 (спустя 23 часа, ред. 04-Апр-26 07:33)

Cromanjonez писал(а):
89020058это инди-игра, разработчиков всего несколько человек, если бы они ее полностью тестировали, на это уходило бы очень много времени.
Это сперва их было примерно 6, но со временем они расширили штат путём привлечения фрилансеров, и сейчас их около 28. Однако, другая однопроцентная группа из примерно 5 человек в попытке исправить ошибки официальной игры разрабатывают свою мод версию роугшард, которая в разы менее забагованная, и не такая нудная. Это всё к тому, что можно проверить всё лучше до выпуска обновления и малыми силами, но... имеем, что имеем.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 04-Апр-26 11:39 (спустя 4 часа, ред. 04-Апр-26 11:39)

Witch писал(а):
89026846
Cromanjonez писал(а):
89020058это инди-игра, разработчиков всего несколько человек, если бы они ее полностью тестировали, на это уходило бы очень много времени.
Это сперва их было примерно 6, но со временем они расширили штат путём привлечения фрилансеров, и сейчас их около 28. Однако, другая группа из примерно 5 человек разрабатывают мод роугшард
Интересно, нужно будет попробовать Rogue Shard, пишут что она даже сложнее оригинала с упором на билды и подземелья. Хотя уже на ютубе не раз пробовали. Главный упор мода на не повторение пройденных данжей, честно говоря, сейчас прохожу Йоргриммом и в текущей версии игры(0.9.4.13) повторять зачищенные данжи практически не приходится, может это зависит от личного стиля игры, не знаю, но карту изучать приходится, это факт, хоть и не обязательно в целом.
Официально в команде 12 человек, или около того, работающих удаленно.
Еще много раз говорилось что движок игры GameMaker Studio 2 при масштабировании и разрастании проекта, например нашего всеми любимого stoneshard, создает множество технических проблем некоторые из которых даже практически нерешаемые, простыми словами он прост в освоении и в начале и хорош для маленьких проектов но чем больше игра тем все сложнее экспоненциально, и еще сложность в том что переход на другие движки очень сложен, ведь gameMaker в этом плане так-же недружелюбен.
[Профиль]  [ЛС] 

ziken

ziken · 04-Апр-26 12:09 (спустя 30 мин., ред. 04-Апр-26 12:09)

Разраб мог бы убрать этот караван идиосткий и контракты в данжи, сделав у зачарованных вещей рандомные бонусы как у проклятых. Все бы просто фармили случайно генерируемые подземелья ради этих рандомных рарок. Делали бы новые этажи подземелий с новыми врагами и были в шоколаде. Сами себе проблемы придумали эти разрабы.
Лук стреляющий на 7 клеток это вообще шутка какая-то. Посмотреть бы на гения, который это придумал.
[Профиль]  [ЛС] 

Klinene

Стаж: 4 года 10 месяцев

Klinene · 04-Апр-26 12:29 (спустя 20 мин., ред. 04-Апр-26 12:29)

Пожалуйста, добавьте modbranch версию.
Помню в прошлом году играл и поддушился от игры.
Но накатил более старую версию с modbranch и кайфанул. При том что моды были только QOL, т.е. без упрощений в геймплее.
Больше не могу видеть игру без некоторых модов.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 11-Апр-26 23:10 (спустя 7 дней)

Новая дорожная карта: Здесь конечно-же не то чего все ждут, но зато ответы на то чего стоит ожидать : )
[Профиль]  [ЛС] 

MrBlases

Стаж: 10 лет 1 месяц

MrBlases · 12-Апр-26 16:05 (спустя 16 часов)

zwer4257 писал(а):
89059041Новая дорожная карта: Здесь конечно-же не то чего все ждут, но зато ответы на то чего стоит ожидать : )
Да, наконец-то! Очень жду механику хватов. Настало время люцернского... ой, точнее бриннского молота.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Lativik · 13-Апр-26 00:24 (спустя 8 часов)

Witch писал(а):
89019700Нет смысла играть в эту поделку пока что, на мой взгляд, т.к. из реально нового добавлили считай только один мини квест, а в остальном многое в дисбалансе. Экономьте время и нервы - посмотрите на ютубе, и просто следите за новостями.
Солидарен.
[Профиль]  [ЛС] 

List2006

List2006 · 13-Апр-26 14:33 (спустя 14 часов)

Klinene писал(а):
89028400Пожалуйста, добавьте modbranch версию.
Помню в прошлом году играл и поддушился от игры.
Но накатил более старую версию с modbranch и кайфанул. При том что моды были только QOL, т.е. без упрощений в геймплее.
Больше не могу видеть игру без некоторых модов.
Присоединяюсь, играть в симулятор ходьбы очень утомляет.
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kamavamp · 13-Апр-26 17:17 (спустя 2 часа 43 мин.)

zwer4257 писал(а):
Игра в стиме появилась в виде демо еще во второй половине 18, соответственно разработка началась еще раньше. И сколько контента добавилось относительно того пролога что могли поиграть люди еще в 18, почти 8 лет назад? В процентах может 1000, может чуть больше, чуть меньше. То есть команда разрабов делает за полгода х1, а за остальные 7-8 лет делает всего х10, тогда как с изначальной скоростью должно быть х15-20 (опыт же растет), а учитывая что разросся штат то и вовсе х30.
Да тот же римворлд за 5 лет с момента релиза альфы 2-3 человека сделали! При чем он был более чем играбелен и реиграбелен уже в первые годы разработки.
[Профиль]  [ЛС] 

zwer4257

zwer4257 · 13-Апр-26 21:28 (спустя 4 часа, ред. 13-Апр-26 21:28)

kamavamp писал(а):
89065548
zwer4257 писал(а):
Игра в стиме появилась в виде демо еще во второй половине 18, соответственно разработка началась еще раньше. И сколько контента добавилось относительно того пролога что могли поиграть люди еще в 18, почти 8 лет назад? В процентах может 1000, может чуть больше, чуть меньше. То есть команда разрабов делает за полгода х1, а за остальные 7-8 лет делает всего х10, тогда как с изначальной скоростью должно быть х15-20 (опыт же растет), а учитывая что разросся штат то и вовсе х30.
Да тот же римворлд за 5 лет с момента релиза альфы 2-3 человека сделали! При чем он был более чем играбелен и реиграбелен уже в первые годы разработки.
Если мы хотим быть внимательными и грамотными людьми стоит сказать что Stoneshard: Prologue и сам Stoneshard в самом стиме это разные вещи.
Stoneshard: Prologue появился наверное, когда вы сказали, как бесплатная самостоятельная демо, а сам Stoneshard добавили 6 февраля 2020 года и теперь игра изменилась, с тех пор, до неузнаваемости.
Как по мне, одному "богу" известно, когда реально началась разработка основной игры со всеми планами на будущее которые появились гораздо позже самого демо пролога, все началось с 1-2 человек.
И в обновленной недавно дорожной карте и самом девлоге разработчик очень доходчиво пояснил что стоит ожидать в ближайшем будущем , рекомендую ознакомиться, вместо сотни пересказываний и бесполезной полемики.
Интересно, в х10-15-20-30 раз быстрее это какая-то всемирная аксиома разработки игр где люди с "опытом" делают все гораздо быстрее, абсурдно но если бы такое услышали массово люди на своей работе, предположу, что реакция была бы весьма забавной, не находите?
И вам не кажется что римворлд и stoneshard друг с другом вообще никак не конкурируют и не конкурировали никогда, сравнение весьма неудачное, с другой стороны мы имеем что имеем и разработка stoneshard не закончится в этом году это уж точно : )
Только благодаря такой манере разработки до сих пор поигрываю в stoneshard и не забыл эту игру за что весьма благодарен разработчикак что никуда не торопятся : ) Понимаю, это подходит не всем, так почему тогда не забыть о проекте и не пройти мимо?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error