Native Instruments - Session Guitarist Strummed: Acoustic (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Ответить

shamagov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

shamagov · 06-Апр-16 00:52 (9 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Мар-17 20:21)

PossibleWorlds писал(а):
70423931Посмотрел, печально.
С одной стороны - да, радоваться нечему. С другой стороны - я рад, что в этот раз проблема показала себя, тем самым подтвердив, что вы как и всегда оказались правы.
yuhonnn
Я не профессиональный музыкант (мы с вами об этом уже говорили).
Разумеется, мне не нравится пластмассовый звук виртуальных инструментов, имитирующих настоящие. Однако качество семплирования с каждым годом улучшается, и не имея денег на дорогие настоящие инструменты, хочется пощупать виртуальные. В этом конкретном случае с гитарой я могу оценить на слух, и выбрать наиболее соответствующий по звучанию виртуальный инструмент. В своём видео я показал свой поиск подходящей гитары, и после знакомства с этими библиотеками, освободил место на диске для следующих. Вы меня уж простите, уважаемый yuhonnn, ведь и вы не брезгуете здешними раздачами (иначе мы не знали бы о вас). Кроме всего прочего, научившись в совершенстве владеть DAW и различными плагинами, можно сыграть на виртуальном инструменте так, как не у каждого профессионала получится сыграть на реальном инструменте (правда, если увлечься или не знать специфику реальных инструментов, то может получиться неправдоподобная ерунда, но это вы и без меня прекрасно знаете). В общем, я продолжаю свой поиск виртуальной гитары, которая будет на мой слух соответствовать настоящей гитаре, а так же предоставит комфортную работу с ней. Надеюсь, и вы тоже найдёте то, что ищите (вы же не просто так находитесь на нашем форуме).
RockMeister
Цитата:
Тогда... почему же ты их не вырисовываешь, эти нотки? Пока что лажа.
Я показывал проблему с прерываниями, а не музыку (сыграл на гитаре что попало (самые примитивные аккорды, которые по быстрому нарисовал в пиано ролл), и загрузил для сравнения другие гитары - всё).
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 06-Апр-16 01:13 (спустя 21 мин.)

shamagov
не сердись Я максималист, и мне хочется, чтобы красиво было везде, от начала и до конца. Я отталкивался от этой мысли:
shamagov писал(а):
70408642...Цель этого видео в том, чтобы показать мой поиск нужного (подходящего) инструмента, и к какому результату я пришёл.
А получилось, что ты живенько сыграл на гитаре, попытался скопировать софтом; и разом опустил все библиотеки ниже плинтуса. Несведущему покажется, что ни одна из них неспособна сымитировать живье. А ведь это не так. Потом и ходят стереотипы по интернету типа "софт-какашка"
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 06-Апр-16 01:27 (спустя 14 мин., ред. 23-Мар-17 20:23)

RockMeister
Было бы на что сердиться ) - хоть не считаю себя максималистом, но мне тоже хочется, чтобы красивое было красивым, однако мой реализм подталкивает иногда показать горькую и не красивую правду (проблему с прерываниями).
RockMeister писал(а):
70424447Несведущему покажется, что ни одна из них неспособна сымитировать живье.
Тут палка о двух концах: с одной стороны, вы верно подметили, что кто-то забракует все эти гитары; с другой стороны - кто-то увидит на фоне прерывающейся гитары неоспоримые преимущества остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 06-Апр-16 02:00 (спустя 33 мин., ред. 06-Апр-16 02:00)

shamagov
Цитата:
кто-то увидит на фоне прерывающейся гитары неоспоримые преимущества остальных
Да, но
RockMeister писал(а):
70409462их нельзя сравнивать на одном мидифайле, когда управление и возможности у всех разные. Да и цели тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 8 месяцев

PossibleWorlds · 06-Апр-16 10:03 (спустя 8 часов, ред. 06-Апр-16 10:03)

RockMeister писал(а):
70424447Потом и ходят стереотипы по интернету типа "софт-какашка"
- это проблема "секты реалистов",
с другой стороны, вера в превосходство виртуального инструмента над живым - проблема "секты виртуалистов",
"Истина где-то посредине." - проблема "секты серединщиков"
В связи с чем всплыли следующие ассоциации направленные от меня ко мне же.
На мой взгляд, не стоит беспокоиться о неуправляемом процессе брожения мифов вокруг подобной темы "реальное vs виртуальное".
Спор об эстетической истине похож на никогда не сходящийся (не устойчивый) вычислительный процесс,
в нем нет конца, а есть лишь две "кнопки": "продолжить" и "прервать".
Механичность и роботичность может быть сделана манифестом определенного эстетического стиля.
Так же как и говно - предметом искусства: ru.wikipedia.org/wiki/Дерьмо_художника
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

yuhonnn · 06-Апр-16 10:37 (спустя 34 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
70425537Спор об эстетической истине похож на никогда не сходящийся (не устойчивый) вычислительный процесс,
в нем нет конца, а есть лишь две "кнопки": "продолжить" и "прервать".
Абсолютно ЗДРАВО!
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 06-Апр-16 13:22 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 07-Апр-16 21:27)

RockMeister писал(а):
70424567их нельзя сравнивать на одном мидифайле,
Это смотря для чего проводится сравнение: если нужно сравнить поведение инструмента в зависимости от его настроек именно на одном и том же мидифайле; или когда библиотеки сравниваются в потребление ресурсов системы так же на одном мидифайле; ну и как в моём случае, гитары сравниваются на одном мидифайле для проверки работоспособности (где важно только одно - прерывается или не прерывается), причём в такой ситуации (настройки по умолчанию), когда у каждой из них нет преимуществ по отношению друг к другу.
Это просто тест на прерывание, и в моём случае данная библиотека в отличие от сравниваемых, не прошла этот тест.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 8 месяцев

PossibleWorlds · 06-Апр-16 14:21 (спустя 58 мин., ред. 06-Апр-16 14:21)

shamagov
Если взять две ударных установки Addictive Drums 2 & EZ Drummer 2 скормить им один и тот же MIDI файл,
то ничего не получится, в смысле одинаковости и сопоставимости условий проведения испытаний.
Поскольку у Addictive Drums 2 & EZ Drummer 2 MIDI карты (раскладки) управления разные.
Аналогично и со штурм-гитарными библиотеками. Такие библиотеки управляются не совсем нотами, - это скорее всего "птичий язык", который индивидуален для каждой библиотеки.
В этом смысле одинаковыми для разных библиотек будут разные MIDI и именно так можно обеспечить условия правильной методологии воспроизводимых испытаний:
- максимальное однообразие, воспроизводимость (в пределе тождество) условий испытания;
- единство испытательных воздействий (в частности тождество испытательных воздействий);
- единство (в пределе тождество) критериев оценки (в пределе - измеримых параметров);
- возможность воспроизведения результатов другими экспериментаторами...
Native Instruments - Scarbee Funk Guitarist: The Funk Phenomenon
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=scarbee%20funk%20guitarist
Pettinhouse - Guitar Power Chords (KONTAKT)
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Pettinhouse
Native Instruments Session Guitarist - Strummed Acoustic (русский мануал)
musicmanuals.ru
yuhonnn
Спасибо за поддержку
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 06-Апр-16 15:56 (спустя 1 час 35 мин., ред. 07-Апр-16 11:49)

PossibleWorlds
Большое спасибо за помощь в моём поиске виртуальной гитары!
Сначала займусь "Scarbee Funk Guitarist", так как есть возможность скачать и посмотреть видео-уроки по этой гитаре.
Так же благодарю за ссылку на сайт с мануалами на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 06-Апр-16 19:57 (спустя 4 часа, ред. 06-Апр-16 19:57)

PossibleWorlds писал(а):
"Истина где-то посредине." - проблема "секты серединщиков"
Точнее, это то, о чем еще 2500 лет назад сказал Будда - держаться срединного пути, т.е. не впадать в крайности.
А 350 лет назад Паскаль добавил: "Все крайности сходятся". Что по сути - как раз и поясняет необходимость середины.
shamagov писал(а):
Сначала займусь "Scarbee Funk Guitarist"
Ефимовские гитарки также стоит попробовать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5202880 В управлении у него лучше многих сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

Anathem999

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Anathem999 · 28-Апр-16 11:50 (спустя 21 день)

Пипл, а есть у этой гитары "пара"? То есть, где можно нотами играть, чтоб в сочетании с этой звучала как одна, а не две разные гитары?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alega_ · 28-Апр-16 13:32 (спустя 1 час 42 мин.)

Ну дак открой её в мультитреке или в соседнем треке и играй наздоровье, хоть десятью гитарами.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 12 лет 2 месяца

_ __(-_-)__ _ · 11-Май-16 11:23 (спустя 12 дней)

Выручите кто нибудь файлом .nicnt с другим номером SNPID . То у меня 2 библы начинают удалять одна другую из за похожих серийников. И он не хочет после редактирования запускаться. Что в одной библе менял серийник - вообще не находит библиотеку. Во второй такая тема получается как на скрине.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 11-Май-16 18:24 (спустя 7 часов)

Yurban1984
А в чем редактировал? Если в блокноте скажем - это реально портит файл. Лучше всего редактировать в специальном hex-редакторе. Обычно я использую для этого WinHex - очень простая и удобная вещь. Легко найти с лекарством. Там весь текст показан в два столбца - в левом 16-ричные значения, в правом - они же в текстовом виде. Править можно и там и там.
Кроме того еще, не все номера в .nicnt разрешены. Какие именно номера ставил? Вдобавок после редактирования лучше на всякий случай удалять в реестре старую запись. Хотя по идее она должна и заменяться на новую.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 12-Май-16 07:25 (спустя 13 часов, ред. 12-Май-16 07:25)

GennPost
Редактировал notepad , все делал по инструкции. Не получается ничего сделать почему то. Я уже делал до этого .nicnt файлы и все нормально работало.
скрытый текст
У меня 2 библиотеки : Session Guitarist - Strummed Acoustic и Adagio Violas . По отдельности они добавляются в контакт и работает должным образом. У гитары номер : <SNPID>568</SNPID> , у альта : <SNPID>5682</SNPID> . При изменении номера альта на какой либо другой,пишит No Library при добавлении библиотеки через Add library. А при изменении номера гитары,пишит то что выше на скрине указанно. Вот я не пойму как возможно все разрешить это. Ниже прикреплю файла этих два
скрытый текст
http://www20. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

BarloGT1984

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BarloGT1984 · 12-Май-16 07:57 (спустя 32 мин.)

2 Yurban1984
Диапазон SNPID трёхзначный, если использовать только цифры. В номер пойдут первые три символа, а они совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 12-Май-16 09:07 (спустя 1 час 9 мин., ред. 12-Май-16 09:07)

BarloGT1984
Обе библиотеки скачаны с этого форума и так там все прописано по умолчанию. За три символа спасибо ,сейчас поэксперементировал с номерами и все получилось сделать.Всем спасибо.Вопрос снимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Аршат

Стаж: 11 лет 4 месяца

Аршат · 09-Июн-16 12:59 (спустя 28 дней, ред. 09-Июн-16 12:59)

Почему перестало работать значит демо была ?
Почему перестало работать значит демо была ?
[Профиль]  [ЛС] 

cold00n

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cold00n · 11-Июн-16 15:11 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Июн-16 15:11)

turov1966 писал(а):
66756917У меня Контакт 5.4.3,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=66745208#66745208
добавлял через АДД... - добавляется,
закрываю контакт, исчезает в следующей сессии из перечня добавленных библиотек,
решил проблему способом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=66688305#66688305
Audiokastrator
Цитата:
1. Скачайте этот файл http://file.j100.ru/89c34b82cb/ ( Session Guitarist - Strummed Acoustic.xml )
2. Положите его в папку c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center
3. Откройте Kontakt и добавьте библиотеку в браузер Library
Никакие запуски от имени админа вам не помогут. Если с другими библиотеками будут возникать такие же проблемы, то для них xml файлы вам придется создавать в ручную. Оставьте этот файл как шаблон.
Изменить придется следующие строки.(параметра<UPID></UPID> может не быть). Данные нужно брать из .nicnt файла библиотеки, открыв его с помощью Notepad ++
<UPID></UPID>
<Name></Name>
<RegKey></RegKey>
<SNPID></SNPID>
<HU></HU>
<JDX></JDX>
Спасибо.
А на MacOS куда класть этот xml?
У меня тоже при каждом перезапуске пропадает библа,
пляски с рутом не помогли.
Oops...
"сам шучу и сам смеюсь"
ответ нашелся на 10 странице - system HDD/Library/Application Support/Native Instruments/Service Center
[Профиль]  [ЛС] 

sinergya

Стаж: 11 лет 11 месяцев

sinergya · 17-Июн-16 21:37 (спустя 6 дней)

Ребятки, что за фигня, застряло на 99,8%, уже третий день(((((
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 17-Июн-16 23:03 (спустя 1 час 25 мин.)

sinergya, останови закачку и перехешируй.
[Профиль]  [ЛС] 

sinergya

Стаж: 11 лет 11 месяцев

sinergya · 17-Июн-16 23:22 (спустя 19 мин.)

Alega_ писал(а):
70906704sinergya, останови закачку и перехешируй.
таки дожало, спасибо, прохэшил всё на 100 теперь, редко, но бывает падла такая
[Профиль]  [ЛС] 

Кука1991

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Кука1991 · 27-Июн-16 11:23 (спустя 9 дней)

У меня не работает помагите виндоус 8,1
[Профиль]  [ЛС] 

olsolovey777

Стаж: 14 лет

olsolovey777 · 30-Июн-16 12:22 (спустя 3 дня)

звук постоянно пропадает. Не подскажите, где чаво подкрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

Goodson J

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Goodson J · 06-Авг-16 23:02 (спустя 1 месяц 6 дней)

olsolovey777 писал(а):
70975686звук постоянно пропадает. Не подскажите, где чаво подкрутить?
тоже самое... бесит
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 06-Авг-16 23:33 (спустя 30 мин.)

olsolovey777
Goodson J
Цитата:
PossibleWorlds: - "Чтобы не выпадали звуки пробуйте низкий темп проекта - ниже 100 bpm."
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 07-Авг-16 02:39 (спустя 3 часа)

Просто нужно ASIO сменить на Core Audio :).
[Профиль]  [ЛС] 

rotting82

Стаж: 12 лет 9 месяцев

rotting82 · 07-Авг-16 14:34 (спустя 11 часов)

Если кто не нашёл ответ на вопрос почему пропадает звук. Я долго рылся и нащупал.
Во вкладке Pocessing нужно поставить Use fixed size buffers
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 07-Авг-16 15:00 (спустя 25 мин., ред. 07-Авг-16 17:09)

rotting82 писал(а):
71183145Если кто не нашёл ответ на вопрос почему пропадает звук. Я долго рылся и нащупал.
Нет... не помогло: как без активированных дополнительных пунктов этой опции, так и с ними (хоть по отдельности, хоть вместе),
а если не активировать один из этих дополнительных пунктов "Process maximum size buffers", то звук искажается до неузнаваемости.
Проверял на темпе 150 bpm. Если же темп опускаю до 100 bpm, то звук не прерывается (так было в предыдущей 12.2 - так и осталось в новой 12.3 версии).
Можно было бы грешить на библиотеку (типа, не умеет работать в высоком темпе), но тут в этой ветке люди уже сообщали, что проблем с прерыванием звука нет в других DAW, так что эта проблема дополнительно показывает, что в обновлённой 12.3 версии движок FL не изменился, а всё время (почти год) было потрачено на новый плагин Транзиент процессор, а так же на различные полезные мелочи в графическом интерфейсе.
[Профиль]  [ЛС] 

rotting82

Стаж: 12 лет 9 месяцев

rotting82 · 08-Авг-16 11:48 (спустя 20 часов, ред. 08-Авг-16 11:48)

shamagov писал(а):
71183272
rotting82 писал(а):
71183145Если кто не нашёл ответ на вопрос почему пропадает звук. Я долго рылся и нащупал.
Нет... не помогло: как без активированных дополнительных пунктов этой опции, так и с ними (хоть по отдельности, хоть вместе),
а если не активировать один из этих дополнительных пунктов "Process maximum size buffers", то звук искажается до неузнаваемости.
Проверял на темпе 150 bpm. Если же темп опускаю до 100 bpm, то звук не прерывается (так было в предыдущей 12.2 - так и осталось в новой 12.3 версии).
Можно было бы грешить на библиотеку (типа, не умеет работать в высоком темпе), но тут в этой ветке люди уже сообщали, что проблем с прерыванием звука нет в других DAW, так что эта проблема дополнительно показывает, что в обновлённой 12.3 версии движок FL не изменился, а всё время (почти год) было потрачено на новый плагин Транзиент процессор, а так же на различные полезные мелочи в графическом интерфейсе.
Да, это бок FL Studio, я заметил подобные глюки есть и на других библиотеках контакта, но там proccessing хотя бы не искажает звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error