|
DeWut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1630
|
DeWut ·
06-Дек-12 17:27
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Дек-12 17:27)
19w85 писал(а):
56633397и так уже почти всё охватили, похвастались образованием, деньгами, безнесом...правда к чему это было совершенно непонятно
У девочки видимо не так давно деньги на интернет появились, раз пока не понимает что все эти понты в сети выглядят очень даже забавно и смешно 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обнаружил датский фильм 2009 года. Описание в двух словах: подростки попадают в прошлое. В 10й, 12й и 13й века.
Оригинальное название:
Vølvens forbandelse. Дословный перевод с датского: "Проклятие ведьмы".
Название на немецком:
Timetrip - Der Fluch der Wikinger-Hexe. Дословный перевод с немецкого: "Путешествие во времени - Проклятие Ведьмы-Викинга"
Название на русском:
Путешествие во времени Трейлер на немцком
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё у меня вопрос к автору. Смотрю достаточно много сериалов, в основном фантастика, мистика и прочее. И мне часто попадаются серии о перемещениях во времени, повторяющихся днях ("днях сурка"). Щас глянул - в списке некоторые сериалы указаны, но без конкретных эпизодов. Стоит ли мне выписывать подходящие эпизоды тут?
|
|
19w85
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 594
|
19w85 ·
07-Дек-12 06:00
(спустя 12 часов)
DeWut писал(а):
56694914Ещё у меня вопрос к автору. Смотрю достаточно много сериалов, в основном фантастика, мистика и прочее. И мне часто попадаются серии о перемещениях во времени, повторяющихся днях ("днях сурка"). Щас глянул - в списке некоторые сериалы указаны, но без конкретных эпизодов.
Только некоторые указаны? Хорошо бы это исправить, добавив неуказанные сериалы.
DeWut писал(а):
56694914Стоит ли мне выписывать подходящие эпизоды тут?
СтОит, нужны все сериалы, в которых проскальзывала эта тема и в идеале именно с конкретными номерами серий (количество серий позволяет понять какой объём от сериала занимает эта тематика и в зависимости от этого можно решить стоит ли смотреть весь сериал или только указанные серии).
|
|
EUOJIK67
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1228
|
EUOJIK67 ·
16-Дек-12 07:36
(спустя 9 дней)
_Кира писал(а):
56678363серьёзно относится к отечественной реализации жанра просто невозможно). Насквозь клишированный сюжет - и не говорите, что сегодня нельзя создать что-то принципиально новое. Можно. И создаётся. Увы, не в РФ.
а "Зеркало для героя" Хотиненко? и это первое что пришло на ум...
|
|
_Кира
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 361
|
_Кира ·
16-Дек-12 23:32
(спустя 15 часов)
EUOJIK67 писал(а):
56857544EUOJIK67
Это не тот жанр, вообще-то). Но, кстати, "зеркальную" тему в хорроре очень люблю. Да и вообще в нашей Культуре.
PS Разумеется, не клишированные "Зеркала" Ажа.
|
|
EUOJIK67
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1228
|
EUOJIK67 ·
17-Дек-12 02:48
(спустя 3 часа)
_Кира писал(а):
56873344Это не тот жанр, вообще-то
да в форме притчи просто...они же переместились во времени...ужасов и приключений там нет, да и задача у разных фильмов одного жанра может быть чисто конкретная и своя...
|
|
_Кира
|
_Кира ·
18-Дек-12 18:21
(спустя 1 день 15 часов, ред. 18-Дек-12 18:21)
Внутри Одного жанра - точнее, субжанра - Задача фильма одна).
Извините, начинается флейм. Я закончила.
Для меня эталон фильма о "перемещении во времени" - технически, и, главное, Этически - лента правнука Г. Уэллса, Саймона. 2002 г. PS Вообще-то, эта тема - не жанр SciFi - типа "Патруль времени" - это философские, этические ленты. Их достаточно много.
|
|
DiKetm
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
DiKetm ·
19-Дек-12 23:46
(спустя 1 день 5 часов)
Всем привет. Давно ищу фильм, просмотрел весь список, не могу найти по памяти. Может кто подскажет.
Фильм когда из будущего присылают людей смотреть на катастрофы 20 века. За этим наблюдают наблюдатели. В конце там они предотвращают взрыв стадиона. А еще было схождение вагона метро с рельс, и в самолете что-то.
Если кто помнит название, напишите, буду признателен.
|
|
dduuddee
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
dduuddee ·
20-Дек-12 00:09
(спустя 23 мин.)
DiKetm писал(а):
56921976Всем привет. Давно ищу фильм, просмотрел весь список, не могу найти по памяти. Может кто подскажет.
Фильм когда из будущего присылают людей смотреть на катастрофы 20 века. За этим наблюдают наблюдатели. В конце там они предотвращают взрыв стадиона. А еще было схождение вагона метро с рельс, и в самолете что-то.
Если кто помнит название, напишите, буду признателен.
Похитители прошлого / The Time Shifters / Thrill Seekers .
|
|
DiKetm
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
DiKetm ·
20-Дек-12 01:32
(спустя 1 час 22 мин.)
dduuddee
Спасибо огромное, оно самое. Давно искал.
|
|
baxtbax
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 172
|
baxtbax ·
26-Дек-12 17:34
(спустя 6 дней, ред. 26-Дек-12 17:34)
Друзья, подскажите название фильма, вроде по данной тематике. Смотрел в годах 80-90. Сюжет уже забыл, помню что в конце фильма протагонисты посылают главного злодея вместе с машиной времени в эпоху динозавров или эпоху зарождения земли.
|
|
bebabo
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 321
|
bebabo ·
26-Дек-12 18:27
(спустя 52 мин.)
|
|
baxtbax
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 172
|
baxtbax ·
26-Дек-12 18:48
(спустя 21 мин.)
bebabo
Благодарю за подсказку. Поставил на закачку. Судя по описанию треш, но хочется освежить воспоминания детства 
Обратная сторона Луны - действительно интересный фильм. Очень понравилась игра актеров и диалоги. Без доли мистики и фантастики сериал бы не был интересен. Это, пожалуй, единственный отечественный сериал, снятый в последнее время, который мне действительно понравился. _Кира
Я не понимаю зачем Вы зашли в эту ветку, если Вам не нравятся подобная тематика?
|
|
_Кира
|
_Кира ·
27-Дек-12 17:34
(спустя 22 часа)
baxtbax
Странная логика...
Я высказала своё мнение. Тема мне "Не Интересна". Она Важна для меня.
Это немного разные вещи. PS Я в Принципе не признаю Интересных или Не интересных тем в культуре. И в Кино, разумеется. Тема, заставляющая душу и сердце содрогаться - не может быть "не (или) интересной". И это не софистика.
|
|
PapaDochu
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
PapaDochu ·
28-Дек-12 18:40
(спустя 1 день 1 час)
|
|
WWccnn
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 200
|
WWccnn ·
28-Дек-12 20:04
(спустя 1 час 23 мин., ред. 28-Дек-12 23:15)
19w85, не пришла ли пора Вам обновить список на первой странице? Уже много фильмов добавилось. Новый год опять же.
|
|
Vasianovych
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 121
|
Vasianovych ·
28-Дек-12 23:23
(спустя 3 часа, ред. 28-Дек-12 23:23)
WWccnn писал(а):
5706217819w85, не пришла ли пора Вам обновить список на первой странице? Уже много фильмов добавилось. Новый год опять же.
Сегодня случайно наткнулся на трекере на отличный фильм по нашей теме. В описании значится как "ужасы, детектив", потому и затерялся. Не шедевр, конечно, но идея занимательная. Хотя Кире вряд ли понравится 
Посмотрел с удовольствием, советую. Вход в никуда, 2010
На девятой странице я уже рекомендовал этот фильм 
Странно, что его не включили в список.
|
|
19w85
|
19w85 ·
29-Дек-12 18:45
(спустя 19 часов)
WWccnn писал(а):
5706217819w85, не пришла ли пора Вам обновить список на первой странице? Уже много фильмов добавилось. Новый год опять же.
Не пора. У меня было много свободного времени во второй половине октября, даже на свою голову стал раздачи оформлять, в итоге ни за что получил запрет на сообщения на несколько недель (я тут выше, в тот период, даже коё-что серым текстом успел упомянуть), и по этой причине запланированное обновление текущей темы я банально не успел сделать. Теперь жду следущего "окна" с избытком лишнего свободного времени (думаю в ближайшие месяцы).
Vasianovych писал(а):
57065400На девятой странице я уже рекомендовал этот фильм 
Странно, что его не включили в список.
Последние обновление темы было до 7-ой страницы. Всё что после ещё не добавлено на 1-ую страницу.
|
|
Nmaska
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6483
|
Nmaska ·
01-Янв-13 12:15
(спустя 2 дня 17 часов)
|
|
WWccnn
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 200
|
WWccnn ·
03-Янв-13 15:19
(спустя 2 дня 3 часа)
В списке этот фильм есть, но на трекере до 1 января его не было.
|
|
_Кира
|
_Кира ·
04-Янв-13 17:12
(спустя 1 день 1 час, ред. 04-Янв-13 17:12)
Vasianovych
Госсспди, ну это другая тема. Совершенно. И Это кому-то понравится?! PS Я не осуждаю за поиск - и интерес к той-или иной тематике Кино.
НО. Я уже писала, что кинематограф примерно с середины 2000-х девальвирует и првращается в истинную "фабрику грёз" - с чего и начинался. Любопытная спираль. Новых жанров нет, темы вращаются вокруг реалий - криминал, падение нравов, Падение вида Homo Sapiens... Данная тема также умерла, и несчастные обломки всё ещё всплывают... но время НФ закончилось. На другом форуме я дооолго пыталась достучаться до сознания - осознания - одной ленты, переворачивающей Идею наизнанку - а топик тоже из области НФ. Глухо. Вердикт. Мой). Технологических тем нет - в тч и "временных" - они сопряжены с нравственными, этическими проблемами (как и клонирование). Хоррор вымерз в триллеры. Драма как жанр - в тч психологические драмы также "упокоился в мире". Всё. Кинематограф сегодня - либо "туалетная бумага" (славный Голливуд), либо секс-криминал-наркотики- "и шли бы вы куда подальше" (низкобюджетники). Я считаю, сегодня выход Кино как элемента культуры - видеоинсталляции. Или артхаус. Или образовательно-поучительное действо. С применением новейших технических средств воздействия на подкорку через сетчатку. Всё.
|
|
zifer_luis
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 421
|
zifer_luis ·
06-Янв-13 04:30
(спустя 1 день 11 часов, ред. 06-Янв-13 04:30)
Искусство?
Цитата:
и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого
|
|
_Кира
|
_Кира ·
06-Янв-13 13:42
(спустя 9 часов)
Это кинофорум, сударь.
Выражайте своё мнение адекватно. Подобных ммм библейских сентенций я могу выдать... много).
|
|
Patriot5000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Patriot5000 ·
08-Янв-13 00:02
(спустя 1 день 10 часов, ред. 08-Янв-13 00:02)
Steins;Gate / Врата Штейна (2011г) 25 серий (все про перемещения и парадоксы)
аниме сериал. триллер, фантастика, драма
Сюжет наподобе Ретроактива. Перемещаемся в прошлое, чтоб изменить уже несколько раз измененное прошлое. А настоящее становится все хуже и хуже. Плюс непредсказуемые изменения сюжета.
Мне далеко за 30, но посмотрел с удовольствем.
|
|
zifer_luis
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 421
|
zifer_luis ·
08-Янв-13 10:00
(спустя 9 часов)
_Кира
Немного об адекватности. Подумайте, от какого слова произошло слово "искусство".
По поводу "библейской сентенции" - проще пояснить на известном примере, хотя и корни её не из библии растут.
|
|
Patriot5000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Patriot5000 ·
08-Янв-13 11:31
(спустя 1 час 31 мин., ред. 08-Янв-13 13:48)
ps/ Да спорте уж в личке. Хоть хозяин темы и говорит, что тут можно мусорить и что ему по барабану, но мне (наверняка и другим) нет. Читал топик, выбирал, что есть новенькое, что интересное и тут натыкаюсь на ваш спор. Кира, то ты с одним поцапалась, то с другим.
скрытый текст
По поводу того, что многие фильмы неправильны и не укладываются в теории. Ну и что? Все же фильмы создают, что бы основная часть населения могла расслабиться, сходить в кино, отдать деньги, и создатель на этом мог заработать. И он делает фильм доступный для восприятия основной части населения. У меня много образований, читаю много умного, а вот жена моя совсем другая. Все серьезное она считает скучным.(впрочем я люблю ее за другое), так что мы смотрим разное всегда.
Есть авторское кино(очень интересное), но там никогда не будет больших денег и зрелищности. А есть зрелищность, спецэфекты, деньги, нелогичность и бред (лишь бы народ хавал и деньги платил), там редко бывает что-то такое, что заставит задуматься.
Ну и фиг с ним. Фильмы мы смотрим что-бы раслабиться, получить эмоции. Иногда это бывает серьезное, иногда зрелищное иногда трешевое. засим закругляюсь. И не спорте. Спор в интернете пустая болтовня. Все равно все остануться при своем. А зачастую мы говорим об одном и том же, но разными словами, и не понимаем друг друга.
С наступившим Новым годом и Рождеством !
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Янв-13 19:22
(спустя 7 часов, ред. 12-Янв-13 21:49)
|
|
rus0808
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4061
|
rus0808 ·
08-Янв-13 19:34
(спустя 12 мин.)
Петля времени
тоже про перемещения и путешествие
|
|
19w85
|
19w85 ·
09-Янв-13 08:00
(спустя 12 часов)
Patriot5000 писал(а):
57242898Хоть хозяин темы и говорит, что тут можно мусорить и что ему по барабану, но мне (наверняка и другим) нет.
Я немножко не то имел ввиду и писал не так. К тому же я первые годы после создания темы пытался бороться с оффтопом и флудом, кучей повторов...всё бестолку, одни уходят, другие приходят, бороться бесполезно и в итоге действительно нужные названия опять приходится с трудом выискивать среди кучи этих "мусорных" постов...так пусть хотя бы разнообразие в оффтопе будет раз его всё-равно не избежать.
Не важно, есть или нет, впервые появившиеся на трекере фильмы по данной теме вполне уместно тут постить, думаю тем кто следит за темой это пригодится.
4FREEREG писал(а):
57251679
скрытый текст
Отличный раздел, и замечательная подборка фильмов. Но, неплохо было бы отсортировать Ваши фильмы по годам, ну и добавить раздачи отчественных фильмов и сериалов на данную тему.
Вы прежде чем советы раздавать, хотя бы основное правило темы прочитали которое написано огромными буквами на 1ой страницы, а оно гласит: в начале ищем по названию фильм на первой странице (поиск текста по странице работает в любом браузере), и если НЕ находим, постим сюда.
Даже на вскидку, из вашего огромного списка почти всё либо уже есть в каталоге, либо вообще совершенно не по теме, как, например:
4FREEREG писал(а):
The Game / Игра (1997)
Взрыв из прошлого / Blast from the Past (1999)
И основным каталогом является первый пост и там всё идеально отсортировано по датам и даже выделены цветом имеющиеся фильмы, остальные посты каталога - вспомогательные, непроверялись, не выделялись и не сортировались. Переиграть судьбу / Action Replayy (2010) - вот этого в каталоге ещё нет, но он у меня в черновике давно записан, и если бы осеннее обновление темы состоялось уже был бы добавлен (кстати, смотреть нерекомендую, убогий ремейк великолепного "Назад в будущее").
4FREEREG писал(а):
Туман (2010)
Туман 2 (2012)
Хм...а вот этого точно не было, придётся видимо ваш список полностью внимательно прошерстить, вдруг ещё хоть что-то найдётся из вашей кучки повторов и фильмов не по теме.
Patriot5000 писал(а):
57237515Врата Штейна / Steins;Gate (2011)
скрытый текст
25 серий (все про перемещения и парадоксы), аниме сериал. триллер, фантастика, драма
Сюжет наподобе Ретроактива. Перемещаемся в прошлое, чтоб изменить уже несколько раз измененное прошлое. А настоящее становится все хуже и хуже. Плюс непредсказуемые изменения сюжета.
ОК
PapaDochu писал(а):
57060875looper (2012)
rus0808 писал(а):
57252112Петля времени
Всё, добавил этот фильм в каталог прямо сейчас, его только на этой странице 2 раза написали, и ещё 5-10 раз не нескольких предыдущих - какой фильм популярный, хотя он вполне средненький
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-13 13:31
(спустя 1 день 5 часов, ред. 12-Янв-13 21:49)
|
|
19w85
|
19w85 ·
10-Янв-13 19:11
(спустя 5 часов)
4FREEREG писал(а):
5728294119w85 прошу прощения что Вас побеспокоил и выложил "кучку" своих коментариев которыми Вас огорчил...ибо все указанные мной фильмы в той или иной мере к этой теме относятся, некоторые повторы
Ещё раз повторяю, что 9 из 10 фильмов вашего списка - это повторы, т.е. вы самым наглым образом проигнорировали главное правило темы и наплевательски запостили именно какую-то левую "кучку" фильмов. Повезло что хоть пару фильмов ("Туманы") пригодились, что я и отметил постом выше.
4FREEREG писал(а):
57282941скорее всего в виду своего молодого возраста в теме "перемещении во времени" Вы не разбираетесь
Также как я, в теме тут вообще мало кто разбирается.
4FREEREG писал(а):
57282941плюс к тому же игнорируете такую же "кучку" советов других
Все "советы" анализуются и на них даётся аргументированный ответ. Что и было сделано даже в вашем случае. Если вы не умеете читать, то это ваши проблемы, а не мои.
4FREEREG писал(а):
57282941форумчан которые куда больше разбираются в этой теме и ценят эти фильмы
Да уж, конечно, тут даже элементарно прочитать правила темы и оставить нормальный пост именно по теме (с фильмом/сериалом которого действительно нет в каталоге) способны лишь единицы (причём по большей части одни и те же лица  ), неговоря уж про "разбирательство" в теме.
4FREEREG писал(а):
57282941даже если фильм "Переиграть судьбу" и жалкая малобюджетная пародия на легендарную трилогию "Back to the future" но тем не менее к теме он имеет прямое отношение.
Я лишь всё больше убеждаюсь, что вы совершенно не умеете читать. Перечитайте мой предыдущий пост внимательно.
4FREEREG писал(а):
57282941Если по Вашим размышлениям фильмы "Туман (2010)" и "Туман 2 (2012)" не имеют отоношения к теме...*остальной бред*
 В моём предыдущем посте, там совершенно ДРУГИЕ фильмы процитированы (не имеющие отношения к теме) из вашего твоего списка.
Если не умеешь читать, прошу покинуть тему и заняться таким тупым троллингом в другом месте.
P.S. А про "Взрыв из прошлого" (один их двух которые НЕ имеют отношения к теме) я как раз уже отвечал ранее здесь
|
|
|