|
kreeogen
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 299
|
kreeogen ·
11-Янв-13 21:40
(12 лет 8 месяцев назад)
Фильм точно выдающийся.
А вот ужасно плохой, или ужасно хороший?...
Я уже 10 лет даже сам себе не могу ответить! А уж малограмотные и малолетние дятлы, которые
сравнивают этот фильм с игрушкой, меня совсем улыбнули))))) Проще говоря, посмотреть стоит.
А мнение лучше составить своё, а не с чужих комментов! Всем приятного просмотра!
Автору спасибо за раздачу!
|
|
Александр Войков
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Александр Войков ·
05-Фев-13 12:48
(спустя 24 дня)
Пока смотрят такие фильмы, еще остается вера в людей.И можно жить дальше
|
|
удавс
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
удавс ·
10-Фев-13 21:04
(спустя 5 дней)
Тарковский художник. Это 2й или 3й вариант, столько снимали. Сколько водки выжрали - тьма. Не могли, или не мог выразить то что хотел. Конечно фильм отражает то время, застоя или развитого социализма. и то, что удивительное рядом, но нам оно запрещено. Тогда это особенно чувствовалось?Это взгляд из того времени. А вообще кто верит в чудеса? И что такое человек?
Насчёт ремейков, их создать невозможно.Кого тревожат те вопросы.(хорошо бы знать какие?) А может сейчас существуют другие формы и названия тоже. А это было тогда.Точка.
|
|
ZayOn
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
ZayOn ·
11-Фев-13 19:50
(спустя 22 часа, ред. 12-Фев-13 00:16)
позвольте добавить еще кое что, (первое сообщение оставил здесь давным-давно, и рад, вернувшись спустя долгое время, что тема жива и набрала в весе), прочитав внимательно ВСЕ, не могу не поделиться мыслями от себя:
- очень много незаслуженных претензий по поводу несоответствия фильма законам жанров, кто про арт-хаус, кто про НФ, кто-то смеет про игру заикаться, (которая есть лишь грамотно выбранный, графический движок и гениально скопированная география, и ничего более, авторы книги, строчат сиквелы и смывают слвбенькие для печати сюжеты игроделам, чтоб графикой замазать имеющиеся там дыры) но в те времена жанры только начинали формироваться, ОСОБЕННО В СССР, и сейчас мы просто не имеем права оставлять критику жанра и его недостатки, тем более в такой форме. Лично я считаю, что это была попытка подать НФ (научную фантастику) в виде психологического триллера с элементами арт-хауса, если подумать в этом направлении, то многие моменты фильма, незаслуженно обиженные в обсуждении становятся доступными к пониманию, или хотя бы понятны по ощущениям (т.е. Тех, кто не понял "задержек" камеры здесь, KOYAANISQATSI просто убьет на месте), мне кажется, если не поймать эмоционально-психологический (сентиментальный, если хотите) аспект фильма, то смотреть его будет сложно и непонятно. Фильм надо скорее почувствовать, чем понять, чувства нынче не в моде, а сложное и непонятное раздражает... Отсюда и гневные крикуны, не отвечайте им, Вы, те, кто понимает, это им как красная тряпка, а Вас это затаскивает на их уровень, ПОТОМУ-ЧТО НА ВАШ ИМ НЕ ПОДНЯТЬСЯ... Бисер поберегите... ;D
- особое обращение к любителям пользоваться словами типа "г..но, муть, мрачняк и т.д.,ничего доказывать и объяснять я Вам не собираюсь, а чтоб вам полегче было понять о чем я, найдите и почитайте Жана Жене признанного мирового классика французской романтической литературы, особенно рекомендую "Чудо о Розе",ОООХХ, представляю, чтоб Вы там в ЕГО форуме понаписали , но ЭТО признанная мировая классика, хотя и не для слабонервных...
- я к тому, что даже если просто принимать во внимание размер темы, даже с учетом троллей и геймеров (да простят меня фанаты сталкера, сам игроман с 1996 и до сих пор, DDO foreva :D), то все говорит САМО ЗА СЕБЯ: не может г..рщб муть и мрачняк, спустя столько лет вызывать столько мнений, эмоций и мыслей...
у меня все, огромное СПАСИБО автору за раздачу и участникам обсуждения, всем без исключения, хотя некоторые и перегибают, но они как та белка саблезубая в Ice Age, на сюжет не влияет, но посмеяться заставляет P.S.
ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К МЭТРАМ, БИНДЮЖНИКИ!!!
|
|
zoran22
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
zoran22 ·
18-Фев-13 14:29
(спустя 6 дней)
у фильм общего с книгой это большой п…шь об «опасности Зоны»! Скажу словами самой книги: «словестный насморк» о якобы страшной и ужасной Зоны. Ясень корень, кроме трепа опасность, показана не будет. Проводник, он же сталкер, как достойный проводник первым идти не хочет! А нах ему это? В случае чего первым в кусты! Молодец! Душевно большой сталкер (трус и последнее сыкло) куда-то ведет двоих, в выдуманную сталкером же Зону или комнату счастья. Зона такая страшная, что группа решила даже прилечь прямо в болоте и поспать часок другой. Устали бедолаги…
P.S. очередное фуфло-кино made in USSR
Лучше бы автор книги, не козлился бы при жизни да согласился дать свое название заслуженной игре!
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
18-Фев-13 14:39
(спустя 10 мин.)
|
|
ilyindim
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
ilyindim ·
22-Фев-13 18:57
(спустя 4 дня)
|
|
kit 60090801
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
kit 60090801 ·
02-Мар-13 17:43
(спустя 7 дней)
Фильм погружает в атмосферу обременённости и безысходности, как-будто находишься по ту сторону экрана. Уже к середине голова заболела, тяжёлый фильм, но имеет очень интересный философский смысл, полностью фильм мною не понят. Но это фильм, который стоит посмотреть, и не спешить делать выводы, как один из героев это-же фильма.
Ну и музыкальная тема Эдуарда Артемьева сделала своё дело, фильм затягивает.
|
|
E.Troshkin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 126
|
E.Troshkin ·
07-Апр-13 21:08
(спустя 1 месяц 5 дней)
Фильм чудесный, но я видел когда-то его премьеру и могу сказать, что "полная реставрация не пошла ему на пользу. Так отреставрированный звук отличается от оригинального не в лучшую сторону. После слов "Стойте, не двигайтесь!" откуда ни возьмись появился музыкальный фрагмент, а в "сухом туннеле" вместо рокота воды вообще вставлен рокот какого-то вертолета. У кого ума хватило?! Когда идет диалог - слышен "родной" фоновый звук воды - совсем другое дело. Поэтому у меня вопрос: ни у кого, случаем, нет нормальной, нереставрированной аудиодорожки?
|
|
BANANA ROM
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 211
|
BANANA ROM ·
07-Апр-13 21:19
(спустя 10 мин.)
E.Troshkin писал(а):
58751631Фильм чудесный, но я видел когда-то его премьеру и могу сказать, что "полная реставрация не пошла ему на пользу. Так отреставрированный звук отличается от оригинального не в лучшую сторону. После слов "Стойте, не двигайтесь!" откуда ни возьмись появился музыкальный фрагмент, а в "сухом туннеле" вместо рокота воды вообще вставлен рокот какого-то вертолета. У кого ума хватило?! Когда идет диалог - слышен "родной" фоновый звук воды - совсем другое дело. Поэтому у меня вопрос: ни у кого, случаем, нет нормальной, нереставрированной аудиодорожки?
А вы ничего не путаете? Вроде все как нужно.... А тема воды у Тарковского просто великолепна /к слову пришлось/
|
|
E.Troshkin
|
E.Troshkin ·
07-Апр-13 21:48
(спустя 28 мин.)
BANANA ROM писал(а):
58751862
E.Troshkin писал(а):
58751631Фильм чудесный, но я видел когда-то его премьеру и могу сказать, что "полная реставрация не пошла ему на пользу. Так отреставрированный звук отличается от оригинального не в лучшую сторону. После слов "Стойте, не двигайтесь!" откуда ни возьмись появился музыкальный фрагмент, а в "сухом туннеле" вместо рокота воды вообще вставлен рокот какого-то вертолета. У кого ума хватило?! Когда идет диалог - слышен "родной" фоновый звук воды - совсем другое дело. Поэтому у меня вопрос: ни у кого, случаем, нет нормальной, нереставрированной аудиодорожки?
А вы ничего не путаете? Вроде все как нужно.... А тема воды у Тарковского просто великолепна /к слову пришлось/
Я тогда фильм смотрел в кинотеатре раз десять. Наизусть знаю!
|
|
BANANA ROM
|
BANANA ROM ·
07-Апр-13 23:14
(спустя 1 час 26 мин.)
E.Troshkin писал(а):
58752438
BANANA ROM писал(а):
58751862
E.Troshkin писал(а):
'Я тогда'-ну я тоже не младенец далеко....хотя бегал на его ' Ностальгию'-он мне больше как-то.... Может быть совки порезали/ ведь кромсали безбожно все/....
|
|
E.Troshkin
|
E.Troshkin ·
08-Апр-13 20:34
(спустя 21 час)
BANANA ROM писал(а):
58754048
E.Troshkin писал(а):
58752438
BANANA ROM писал(а):
58751862
E.Troshkin писал(а):
'Я тогда'-ну я тоже не младенец далеко....хотя бегал на его ' Ностальгию'-он мне больше как-то.... Может быть совки порезали/ ведь кромсали безбожно все/.... 
Причина скорее в желании сделать из простого стерео звук 5-1. Новые каналы забиваются близкими по смыслу шумами, а если их нет - используются те, что есть. К счастью, "Ностальгия" от "реставраторов" не пострадала.
|
|
nkrivts
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
nkrivts ·
10-Апр-13 05:44
(спустя 1 день 9 часов)
холиварчики ^_^ сяп за коменты, господа. сам то я ток что проглотил за ночь "пикник на обочине" и вспомнил что есть же фильм Тарковского(помню как совсем детём в него втыкал не без удовольствия, а уж щя то с новым уровнем экспиреенса понимание так и попрёт... надеюсь что попрёт)! в общем думается мне что снямаем с удовольствием, а вот когда работать духовно и интелектуально надоест можно будет ещё и стрелалку скачать xD PS E.Troshkin, оч заинтересовался вашими рассуждениями об оригинальных зв. дорогах, если найдёте обязательно скиньте в темку, а если не влом то и в личку. Заранее спасибо за стремление к сохранению ориджинал контента. PPS "Счастье для всех! Даром! Сколько угодно счастья! Все собирайтесь сюда! Хватит всем! Никто не уйдет обиженный! Даром! Счастье! Даром!" АБС
|
|
E.Troshkin
|
E.Troshkin ·
12-Апр-13 21:09
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 12-Апр-13 21:09)
Александр Войков писал(а):
57755352Пока смотрят такие фильмы, еще остается вера в людей.И можно жить дальше
Поддерживаю. Фильм ведь не от том, как "зона" чуть не погубила троих гостей, а о том, что трое гостей чуть не погубили "самое тихое место на свете". Но всё-таки не погубили, оставили. Сработал гуманный принцип: "никогда не совершать необратимых действий".
|
|
Hrenateenado
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
Hrenateenado ·
05-Май-13 19:05
(спустя 22 дня)
Унылое и депрессивное сие творение.
|
|
andreasol
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
andreasol ·
07-Май-13 00:50
(спустя 1 день 5 часов)
очень много комментариев...просто эпическая битва троллей.) Но есть и светлые мысли,а это согревает. "Пикник на обочине" читать обязательно! А фильм - смотреть! ....не труд превращает обезьяну в человека, а труды ))))
|
|
lehish
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
lehish ·
07-Май-13 10:15
(спустя 9 часов)
господи, как же тупеет подрастающее поколение. Сравнивают СТАЛКЕР с одноименной игрой, историю мира познают по голивудским блокбастерам, о Великой Отечественной войне судят по компьютерным стрелялкам... Для тех, кому не нравится "Сталкер" Тарковского - ждите голивудского фильма с Дикаприо или Афликом. Ну или Михалков снимет какой-нибудь высер на эту тему. Вам понравится
|
|
BANANA ROM
|
BANANA ROM ·
07-Май-13 17:15
(спустя 6 часов)
Hrenateenado писал(а):
59168645Унылое и депрессивное сие творение.
Первый раз вижу как человек публично сам себя признает тупицей .
|
|
werewolf90
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 239
|
werewolf90 ·
13-Май-13 11:40
(спустя 5 дней)
Этот фильм шедеврален. Шедевр не в прямом его понимании. Этот абсолютно пустой и никчемный киношлак вызвал много радостных возгласов, превалировало среди которых "Вы ничего не понимаете, это же Тарковский!" И что? Скорее всего, эти же люди восхищаются "Черным квадратом" Малевича.
Теперь второе. Зачем эту дрянь назвали "Сталкер"? Можно было смело называть "Буратино", ибо от "Золотого ключика" в ней столько же, сколько от оригинального произведения. А попытки найти Вселенский смысл в куче говна были всегда и во все времена.
Фильм: -1 из 10, ахинея и нудота
|
|
desert1987
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 139
|
desert1987 ·
25-Май-13 02:03
(спустя 11 дней)
werewolf90 ну незнаю......Как сказали,люди отписавшиеся 12 страниц....Про шлак и нудоту не будут столько писать...Незачем тратить нервы...Щас посмотрю и сделаю выводы...
|
|
glider_as
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
glider_as ·
14-Июн-13 21:50
(спустя 20 дней)
А шедевр ли? Для меня шедевр это нечто, что цепляет все внимание. Если это книга - то ее можно читать 48 часов не отрываясь даже на покушать. Пока она не кончиться. А фильм откровенно говоря нудный. Философия и глубокие мысли в фильме присутствуют, но они далеки от "откровения". Идеи не захватывают воображения. Для своего времени он возможно и был блестящим, но ничего в мире не вечно.
|
|
mddsh
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
mddsh ·
03-Июл-13 14:50
(спустя 18 дней, ред. 03-Июл-13 14:50)
Фильм для настоящих мужчин. Женщинам, детям и педерастам не понять.
|
|
Gertern
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
Gertern ·
03-Июл-13 15:24
(спустя 34 мин.)
mddsh писал(а):
59952665Женщинам, детям и педерастам не понять.
Напротив. Очень даже педерастское кино. В кадре одни мужчины. Вечно недовольные, брюзжащие, истеричные. Т.е. женственные. Фильм как раз о несчастных буднях латентных педерастов, которые никак не могут принять свою женскую природу и поэтому выдумавают разного рода теории и постоянно тянутся в мужские компании сторонясь женщин. Я не думаю что лицезрение три часа экранного времени мужчин во всех позах и ракурсах это признак натурала. Скорее наоборот... Мне как раз не хватало женщин в кадре.
|
|
Adan225
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Adan225 ·
27-Июл-13 14:34
(спустя 23 дня)
Стрекодза писал(а):
29725609«Пикник на обочине» - единственное и неповторимое произведение Стругацких. Кому лень читать можете послушать аудио – здесь есть. Только не аудио спектакль – он порезан, хотя резать там нечего, а именно повесть. Только потом вы поймете, какое дерьмо этот фильм, как впрочем и сам режиссер. Уже за порчу такого произведения – его имя должно быть навсегда вымарано из истории кино. А он испортил еще и гениальное произведение Лема «Солярис».
Мабуть я и слоупок, чтобы оставлять комменты на записи столь давние, но вставлю таки свои пять коппек.
Ох уж эти ревнители от литературы фильм по книжке им сняли не так и все было совсем по другому и вообще. Поймите, что фильм - не аудиокнига, где гнусавый дядька с похмелья начитывает текст с листа. Это другое произведение искусства. Фильм может быть связан с книгой сюжетом, именами героев и проч и проч, но в процессе создания фильма режиссер переосмысляет содержание книги и выдает что-то свое, пусть порой напоминающее печатный текст. ФИльм снят по книге, а что из этой книге взял режиссер - совсем другое дело.
---
Краткое содержание всего вышеперечисленного: вы мягкое с зеленым не сравнивайте.
Все добра
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
27-Июл-13 20:01
(спустя 5 часов)
werewolf90 писал(а):
59276970Фильм: -1 из 10, ахинея и нудота
Шариков пожал плечами. - Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом! "Всех, кто скажет, что другая!.." А что бы вы, со своей стороны, могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! ..
Это Тарковские и Стругацкие умирают, а Шариковы живут вечно
|
|
ylproduction
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
ylproduction ·
30-Июл-13 14:33
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 30-Июл-13 14:33)
10 из 10 это понятно интересно еще то, что смотришь сначала в 15 лет потом в 19 потом в 25 и каждый раз видишь по-разному (раздачу не качал т.к. на диске давно есть)
|
|
Vasiliy_R
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Vasiliy_R ·
01-Авг-13 17:53
(спустя 2 дня 3 часа)
RT0107 писал(а):
27148579оставлю и свои два слова 
все человечество делится на две группы - тех, кто посмотрел "Сталкер", и тех кто не посмотрел "Сталкер". вторых мне жаль...
Себя пожалей
|
|
ylproduction
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
ylproduction ·
06-Авг-13 11:06
(спустя 4 дня)
Vasiliy_R, ты уже принял лекарства ?
|
|
pashakabanoff
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
pashakabanoff ·
19-Авг-13 11:37
(спустя 13 дней, ред. 19-Авг-13 11:37)
Лично для меня понятие "Сталкер" собирательное. Это триединство книги, фильма и игры. Книга - источник. Фильм - оттенок, точка зрения. Игра - естественный выход, накопившихся от первых двух составляющих, эмоций. Всё гармонично, всё взаимодополняет друг друга. Это не копии, нет! Это детали одной мозаики. Поэтому наверно не стоит сравнивать напрямую, а лучше понять, что мы взяли для себя от книги, что от фильма и что от игры. С нетерпением жду новых фильмов и игр на эту тему. Для меня образ "Сталкера" - образ свободного, самодостаточного, скромного человека, живущего по своим собственным правилам. Зона - пространство полной свободы действий, своего рода рай на Земле, клондайк. Но с другой стороны, рай, построенный на несчастье других людей. Поэтому нет покоя, нет удовлетворенности, нет так всеми желанного счастья.
|
|
|