|
DDD2
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
DDD2 ·
18-Июл-08 12:41
(17 лет 2 месяца назад)
Дорожку с Сербиным выложите отдельно, пожалуйста.
|
|
BBDragon
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2550
|
BBDragon ·
14-Авг-08 11:38
(спустя 26 дней)
Шикарная вещь! Как давно я хотел заиметь Mortal Kombat в FULL DVD-качестве.. Я сам фэн с 15-летним стажем и первая часть МК - один из самых любимых фильмов 
Как только подниму свой рейтинг, тут же скачаю и буду долго-долго сидеть на раздаче 
Автор, пожалуйста, не уходи с раздачи.
|
|
Восени
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 73
|
Восени ·
15-Авг-08 10:05
(спустя 22 часа)
А ребята правы! Wide-версия 16:9 - это самый натуральный кастрат от Standart. И раздающему не надо упрямиться.
|
|
NRave
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2024
|
NRave ·
15-Авг-08 11:11
(спустя 1 час 5 мин.)
Восени
А другой быть физически не может ! Тех. процесс шёл на 35mm со сферическими линзами, что означает невозможность широкоформатного изображения, как на Panavision'е. Читать и понимать вот здесь!
Вообще, насколько я понял, картинка 4:3 Open Matte почти всегда таит в себе огрехи в ранее закрытых местах плёнки. Например: торчащие съёмочные провода и микрофоны. Т.к. все фильм снимаются, как правило, для кинотеатров, то даже спецэффекты делаются под широкоэкранный формат. "Назад в будущее", к примеру. И в случае "открытия ставней" кадры со спецэффектами просто панорамируются до 4:3, поэтому видимой инфы в таких кадрах меньше, чем в 1.85:1 - эт теоритически, из статьи выше по ссылке. В этом же фильме огрехов и подобных "зумированных спецэффектов" я не нашёл пока. Либо так постарались, либо фильм режиссёр снимал изначально в 4:3 (условно Open Matte), как и Кубрик снимал "Сияние" (тех. процесс схожий), но после вынужден был подгонять картинку под кинотеатры, если не ошибаюсь. Вот вам наглядный пример обрезки и Open Matte !
Эх, выкинуть бы многоголоску, да сделать из дорожки Визгунова псевдо-5.1, да тоже самое бы и с дорожкой Живова (c VHS, которая интересней второй версии, представленной здесь, как я понял), да и с переводом ОРТ (если раздобыть) проделать те же трюки, то эт была бы сказка ! 
Кстати, дорожка с переводом Сербина хороша, без "перегруза"  Единственное, он начальные титры переводит невпопад.
Кто видел дополнительные материалы на VHS - что там вообще ?
|
|
NRave
|
NRave ·
15-Авг-08 11:19
(спустя 8 мин.)
Вчера поступил в продажу вышеупомянутый oleg-k'ом DVD5 от CP DIGITAL. О переводе неизвестно, может выложат скоро. Версия широкоэкранная (обрезанная).
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Авг-08 20:41
(спустя 9 часов)
10 гб с одноголоской?
да вы чё йопть?
|
|
arvideo
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3534
|
arvideo ·
16-Авг-08 00:00
(спустя 3 часа)
Тебя под пистолетом сюда затащили?
|
|
BBDragon
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2550
|
BBDragon ·
17-Авг-08 11:28
(спустя 1 день 11 часов)
Наконец-то скачал 
Автор, огромное СПАСИБО!!! Давно мечтал иметь этот фильм в своей коллекции именно в DVD качестве. А тут еще и с 5 переводами и дополнительными бонусами - вообще шикарно!
С раздачи уходить не буду, так что поддержу 100%
|
|
Master Keyan
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 892
|
Master Keyan ·
20-Авг-08 13:38
(спустя 3 дня)
NRave писал(а):
Вчера поступил в продажу вышеупомянутый oleg-k'ом DVD5 от CP DIGITAL. О переводе неизвестно, может выложат скоро. Версия широкоэкранная (обрезанная).
Кто купит - выложите, пожалуйста.  Жду этот релиз, в надежде на анаморфную картинку...
|
|
AlsKnight
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7905
|
AlsKnight ·
20-Авг-08 15:57
(спустя 2 часа 19 мин.)
Master Keyan
ждать и верить - удел юнных -).
CиПлые того же Терминатора 2 изуродовали как бог черепаху,
при наличии нормальных исходников, а тут они возьмут резанный вайд и его анаморфируют, чтобы зерно по-крупнее было ...
|
|
Master Keyan
|
Master Keyan ·
20-Авг-08 18:00
(спустя 2 часа 2 мин.)
AlsKnight писал(а):
Master Keyan
ждать и верить - удел юнных -).
CиПлые того же Терминатора 2 изуродовали как бог черепаху,
при наличии нормальных исходников, а тут они возьмут резанный вайд и его анаморфируют, чтобы зерно по-крупнее было ...
Согласен, изуродовали. Ну а вдруг совершится чудо, и они в качестве исходника возьмут анаморфированный R2... Но необрезанную полноэкранку я также оставлю себе. Просто выбирая между обрезанным летербоксом и обрезанным анаморфом в дополнение к необрезанной полноэкранке я склоняюсь к последнему...
|
|
oleg-k
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1768
|
oleg-k ·
20-Авг-08 22:00
(спустя 3 часа)
Master Keyan
Чудо, от CP? Да перестань ты.
|
|
Master Keyan
|
Master Keyan ·
20-Авг-08 22:33
(спустя 33 мин.)
oleg-k писал(а):
Master Keyan
Знаю, утопия. Но надежда она же последней умирает.
|
|
sirogi
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
sirogi ·
21-Авг-08 10:28
(спустя 11 часов)
А меню отредактировано, или как всегда через пульт?
|
|
Kabukiman
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2116
|
Kabukiman ·
24-Авг-08 21:53
(спустя 3 дня, ред. 24-Авг-08 21:53)
Восени писал(а):
А ребята правы! Wide-версия 16:9 - это самый натуральный кастрат от Standart
Ребята-то правы, да не совсем.. Это верно, но не на всём протяжении фильма - при более тщательном сравнении оказалось, что есть сцены, где 4/3 обрезана по горизонтали по сравнению с 1.85:1. А ещё в некоторых сценах немного разная цветопередача..
|
|
Master Keyan
|
Master Keyan ·
25-Авг-08 14:32
(спустя 16 часов)
oleg-k писал(а):
Master Keyan
Кстати, чудо-то произошло.  Говорят, картинка там хорошая. Только с переводом облажались по полой. 
Теперь скорее бы его тут выложил кто.
|
|
Inko
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1540
|
Inko ·
30-Авг-08 18:55
(спустя 5 дней)
Не пойму почему нету качественной картинки этого фильма, ведь он не малоизвестен...
Здесь походу самый лучший вариант! Спасибо!
Кстати, дубляж я так понял к этому фильму не выходил? Да и нормальной многоголоски тоже нету.
|
|
Master Keyan
|
Master Keyan ·
31-Авг-08 19:23
(спустя 1 день)
Inko писал(а):
Кстати, дубляж я так понял к этому фильму не выходил?
Не выходил.
|
|
derezza
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
derezza ·
02-Сен-08 22:28
(спустя 2 дня 3 часа)
Мегаблагодарность самоотверженному SoftSlider*у за потрясающую возможность вновь прикоснуться к шедевральному образчику культовых фильмов 90-х !! Несмотря на на откровенную примитивность сюжета , лента насмерть вколотила своё беспощадное имя в гранит летописи легендарых экшнов . FIGHT !!! 
Короче , спасибо дружище - я помолодел на10 лет !!
|
|
n00b1k
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 79
|
n00b1k ·
18-Сен-08 12:45
(спустя 15 дней)
На мой взгляд, лучшая версия из присутствующих на трекере. Большое спасибо.
|
|
NRave
|
NRave ·
18-Сен-08 13:29
(спустя 44 мин.)
Цитата:
Говорят, картинка там хорошая.
Почитал и забыл о новом издании.
Качаю версию 16:9 из-за:
Цитата:
при более тщательном сравнении оказалось, что есть сцены, где 4/3 обрезана по горизонтали по сравнению с 1.85:1. А ещё в некоторых сценах немного разная цветопередача..
|
|
AlsKnight
|
AlsKnight ·
18-Сен-08 13:40
(спустя 10 мин.)
NRave писал(а):
что есть сцены, где 4/3 обрезана по горизонтали по сравнению с 1.85:1.
а сколько это по времени ? 2 минуты по всему фильму ?
|
|
NRave
|
NRave ·
18-Сен-08 14:04
(спустя 24 мин.)
Тут дело идейное.. т.е. оператор изначально снимал в 16:9 (с накладкой или как там она правильно называется) и спецэффекты делались для этого соотношения и размера кадра. В общем, лично я хочу видеть фильм таким, каким его "видит" режиссёр.
|
|
AlsKnight
|
AlsKnight ·
18-Сен-08 14:07
(спустя 2 мин.)
NRave писал(а):
оператор изначально снимал в 16:9
свечку держали ?
|
|
NRave
|
NRave ·
18-Сен-08 14:12
(спустя 4 мин.)
AlsKnight
Тех. процесс известен. Тебе объяснить?
|
|
AlsKnight
|
AlsKnight ·
18-Сен-08 14:23
(спустя 11 мин.)
NRave
причем тут тех процесс ? мы говорим, про данный конкретный фильм. Если тех сцен минуты на 2 по всему фильму, а остальное потери по
сравнению c 4:3 - то про какую режиссерскую задумку можно говорить ? оправдать себя в своих глазах, что лучше 16:9 ???
я сам люблю вайдовые фильмы, но тут ежу ясно, что 16:9 кастрат ...
|
|
NRave
|
NRave ·
18-Сен-08 15:09
(спустя 45 мин.)
Ну, для кого-то и 2-х минут достаточно для отказа.. их называют вроде бы "эстетами".
Вижу, понять ты режиссёрскую задумку не желаешь, поэтому не убеждаю. Но судя по всему (если внимательно прочитать последние 2 страницы вместе с ссылкой на тех.процесс, разобраться во всём этом, то возможно мнение и изменишь) фильм был изначально заточен под кинотеатры (16:9). Всё остальное - ненужная глазу картинка, хотя и она бывает часто любима. Например, "Эйс Вентура" на VHS имеет вроде бы Open Mate, а не Pan & Scan. В ней спецэффектов нет, по-моему, совершенно. И в ней полный кадр предпочтительней. Далее обсуждать тех.процесс и предпочтения каждого не охото.
Цитата:
ясно, что 16:9 кастрат
В этой 4:3 версии для 4:3 ТВ было легче (выгодней) панарамировать (обрезав по горизонтали) только незначительное количество кадров со спецэффектами, чем Pan & Scan' ировать всю ленту. Кстати, "кастратом" можно считать "Сияние", которое Кубрик снимал изначально для 4:3, а потом был вынужден обрезать под кинотеатры. Опять же, он не мне об этом сообщал, эта инфа лежит в инете.
Выбирайте - что хотите. Я разве навязываю ?..
|
|
bulbatino
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 220
|
bulbatino ·
09-Окт-08 18:55
(спустя 21 день)
Ну почему - ну поооооооочееееему нельзя было сделать Сербина в начальных титрах впопад и погромче - как это было на кассете, как это есть в релизе PetrRomanov'а. Фильм моего детства, и первые три фразы звучали как позывные: "Нью Лайн Синема представляет, фильм производства компании Трешхолд Интертеймент, Смертельная Битва". А тут такое надругательство над интро, уж насколько я не привередливый человек, но тут даже я расстроился. Если бы вы были чеканутым малолеткой времен перестройки, который во 2 классе школы мог смотреть этот фильм по 3 раза на день - вы бы могли понять мои чувства сейчас. Свой анреспект автору я конечно не могу выразить, но что касается лично меня - я очень растроился. Я не понимаю, при наличие такой идеальной видеодорожки, при наличии дорожки с чистым голосом Юрия - ну неужели нельзя было нормально наложить какое-то минутное интро. ААААААААааааааааа Товарищ-сисадмин SoftSlider ну пожалуйста сделай интро нормально, тебе же ничего это не стоит, я у тебе еще 100 раз скачаю!
|
|
Yantoga
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
Yantoga ·
17-Окт-08 00:19
(спустя 7 дней)
Keynols писал(а):
scorpionyura
Тебе ж по-русски написали, читай внимательно, плиз, друг - ИЗДАТЕЛИ изначально снимали фильм в FS, а для двд ОБРЕЗАЛИ FS оригинал и смастстерили WIDE версию. (в первом сообщении ветки указано)
Ситуация как в Назад в Будущее - оригинал снят в FS, а для таких как ты (которые уверены что кинотеатральная версия обязательно снимается в Wide, они решили не спорить, а обрезали снизу и сверху 
Просто разные режиссеры по разному снимают.
Пример - "Короткое замыкание" - первая часть снята в Wide, а вторая в FS, и уже ПОТОМ обрезана до WIDE (на оригинальном американском диске есть и та и та версии и WIDE просто обрезок от FullScreen/FS)
Кстати, кто достанет Патруль Времени в FS ? Еще бы Полет Навигатора в нем найти... и вообще есть куча фильмов снятых в изначально FS. Например Индиана Джонс... 1-3.
А мне нужен Терминатор 2 в версии FS, он тоже так изначально был снят. А сейчас здесь на трекере одни обрезки от него раздаются
|
|
Kabukiman
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2116
|
Kabukiman ·
17-Окт-08 08:14
(спустя 7 часов)
Yantoga писал(а):
А мне нужен Терминатор 2 в версии FS, он тоже так изначально был снят. А сейчас здесь на трекере одни обрезки от него раздаются 
Не надо всё в кучу мешать: T2 снят изначально на Super35, и FS версия тоже не является полной, в ней просто больше по вертикали, но меньше по горизонтали..
|
|
|