Никто не узнает / Nobody Knows / Dare mo shiranai (Хирокадзу Корэ-Эда / Hirokazu Koreeda) [2004, Япония, драма, DVDRip] MVO (R5)

Ответить

Nevija

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nevija · 03-Окт-12 01:01 (12 лет 11 месяцев назад)

Спасибо, вроде основан на реальных событиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevija

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nevija · 08-Окт-12 00:29 (спустя 4 дня)

Парень умом на 12 лет явно не тянет. Сестра младше на 1-2 года, вообще никакая. В нашей компашке было норм с первого класса в магазины ходить, и как-то не приходило в голову купить конфет вместо хлеба.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitella

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vitella · 16-Дек-12 21:18 (спустя 2 месяца 8 дней)

Тяжёлый, беспросветный фильм... Так на душе тошно после просмотра...
[Профиль]  [ЛС] 

luminatee

Top User 01

Стаж: 17 лет 4 месяца

luminatee · 21-Янв-13 19:54 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 21-Янв-13 19:54)

потрясающий фильм, мама так и не вернулась, так даже лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Mary-Linn

Стаж: 13 лет 2 месяца

Mary-Linn · 01-Мар-13 12:55 (спустя 1 месяц 7 дней)

Что-то качество не очень. Такое ощущение, что фильм был снят в 80-х...
[Профиль]  [ЛС] 

keiichi44

Стаж: 17 лет 2 месяца

keiichi44 · 28-Май-13 10:00 (спустя 2 месяца 26 дней)

Могу сказать про этот фильм только одно - он очень, очень затянут! Я смотрю преимущественно японский кинематограф, и люблю его за медитативность, внешнее спокойствие и способность передавать существенные моменты с помощью изящных и почти незаметных штрихов. Но "Никто не узнает" затянут и уныл даже по меркам японского кино. 2,5 часа на экране практически ничего не происходит. Его можно было бы сжать вдвое, и он бы ничего не потерял. Одни только восхождения-спуски по лестнице занимают минут 20.
Да, я понимаю, что эта авторский стиль. Но всё-равно, те, кто будет смотреть в первый раз этого режиссёра или вообще в первый раз столкнётся с японским кино - будьте готовы.
[Профиль]  [ЛС] 

dark7samurai

Стаж: 12 лет 1 месяц

dark7samurai · 24-Авг-13 18:49 (спустя 2 месяца 27 дней)

это просто охр#ненное кино, сорри за мат, но я до сих пор под впечатлением! автору раздачи спасибо за столь редкий фильм, я искал его давно, а тут случайно наткнулся. спасибо короче)
[Профиль]  [ЛС] 

edsen127

Стаж: 10 лет 8 месяцев

edsen127 · 25-Янв-15 15:29 (спустя 1 год 5 месяцев)

Кино понравилось, под впечатлением. Как же все-таки они дружны. Мать хоть какая она ни была, она смогла воспитать в них ответственность за родных, любовь, ответственность. Не единого окрика, какого-то наказания детей, не говоря о рукоприкладстве, уважение их выбора - это наверное свойственно народам азии. Поразил тот факт, что деньги отправила каждому из детей в отдельном конверте. Т.е. дети с раннего возраста принимают решение самостоятельно, это и помогло им справится с трудностями. Мальчик в 12 лет нес ответственность за троих детей. В реальной жизни многие взрослые спиваются из-за мелких проблем. Смотрите и думайте...
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 17 лет 3 месяца

wp2 · 09-Фев-19 17:06 (спустя 4 года, ред. 09-Фев-19 17:06)

Грустно всё это, хотя если подумать, в прошлых веках всё было еще хуже. Да даже в начале ХХ века в Японии детей тупо могли продать.
Про отсутствие у них прав вообще молчу. А если кто бегал голодный по улицам, то кому какое было до него дело?
А фильм напомнил "Царя горы" Содерберга.
[Профиль]  [ЛС] 

Yu-Gung

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Yu-Gung · 05-Мар-20 19:25 (спустя 1 год)

французский историк Ф.Арьес в своей книге о детстве пишет, что в средние века в Европе идеи "детства" как таковой вообще не существовало. да и в японской литературе масса таких примеров.
а мне в свое время фильм напомнил работу Масахиро Кобаяси и французский Demi-Tarif , хотя у Корээды все как-то пронзительнее...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error