Василий Суриков (Анатолий Рыбаков) [1959, Биографический, SATRip]

Ответить

rybakit2010

Стаж: 15 лет 1 месяц

rybakit2010 · 05-Янв-16 18:18 (9 лет 4 месяца назад, ред. 05-Янв-16 18:18)

Спасибо.Посмотрел последний фильм деда.После которого его затравили и он умер.Был недавно на Мосфильме в музее кино.Удивительно,но работники музея все фильмы деда знают,а режиссера как-бы и нет.Хотел передать архив,но думаю не стоит...Да,еще был фильм "В начале века" в 1961.
[Профиль]  [ЛС] 

yosha-lv

Стаж: 17 лет 6 месяцев

yosha-lv · 10-Дек-16 01:31 (спустя 11 месяцев)

rybakit2010 писал(а):
69667619Спасибо.Посмотрел последний фильм деда.После которого его затравили и он умер.Был недавно на Мосфильме в музее кино.Удивительно,но работники музея все фильмы деда знают,а режиссера как-бы и нет.Хотел передать архив,но думаю не стоит...Да,еще был фильм "В начале века" в 1961.
Ого! Вот это эксклюзив от внука!
* К слову, меня всегда поражали пользователи со сроком регистрации в несколько лет и с количеством комментов равным 1 :Э.
[Профиль]  [ЛС] 

miha1960

Стаж: 15 лет 11 месяцев

miha1960 · 03-Июн-19 11:56 (спустя 2 года 5 месяцев)

mikl'S писал(а):
34919425Хорош Г. Вицин в роли Репина!
Фильм можно смело назвать "Операция Ы и другие приключения Сурика". . С точки зрения биографичности много неточностей и откровенного художественного вымысла. В сравнении с современными потугами ("Гоголь начало" и пр. мусором) картина шикарна
[Профиль]  [ЛС] 

h--l

Стаж: 15 лет 7 месяцев

h--l · 23-Июл-22 17:51 (спустя 3 года 1 месяц)

Фильм роскошный. Хотя без линии вымышленного Лунёва можно было бы обойтись, конечно.
Но самое удивительное - типажи. Суриков просто как живой. А такого Меншикова даже у Сурикова не было. И никаких компьютеров! Как они это делали?
Вот вроде простецкий фильм 59-го года. А ведь сейчас такое кино на все деньги Усманова с Ротенбергами снять нереально. Разве только если Безрукова опять надуть из шланга... Ну, в смысле, через ниппель.
Оказывается, Сталин оставил страну не только с атомной бомбой, но и с кинематографом мирового уровня.
И тут дотянулся, вот же тиран проклятый, хе-хе.
[Профиль]  [ЛС] 

Escoreal

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Escoreal · 26-Фев-23 13:54 (спустя 7 месяцев)

Подтверждаю - фильм роскошный. И ни с технической стороны, ни с художественной на сегодняшний день не устарел ни кадром, ни мыслью. Пусть в свое время многие и искали повода утопить эту мысль в мелочах, ан мысль свежа и сегодня - для кого работает художник? Для истории. А история это что? История это люди. Суриков оставил множество лиц, множество людей в истории, думаю оттого так акцентируют авторы поиск натуры художником Суриковым. Но ведь и правда - это у Сурикова в картинах главное. Натура. Жизнь. Лица. Я вот теперь на его картины буду смотреть по-иному, и каждого из персонажей рассматривать.
Да и натурщики-то каковы! Сразу проникаются ответственностью - для истории пишут! дело серьезное!
Работы молодых Лазарева и Кадочниковой просто поражает - ну такие молодые! Откуда ж такая глубина! Изумительные работы.Из разряда незабываемых.
ну а Георгий Вицын в роли Репина - уж и вовсе нечто совершенно неожиданное и драгоценное.Как же оказывается бесконечно много умел делать этот актер. и почему его навечно сослали в комедию совершенно не понятно. Глубокий и очень талантливый драматический актер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error