Best Service - Galaxy II (KONTAKT) 5 DVD [ISO]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

sipov

Стаж: 17 лет

sipov · 16-Окт-08 21:47 (16 лет 11 месяцев назад)

papa-m писал(а):
на MAC OS LEOPARD 10.5.2 не стало кто нибудь ставил на мас?
Очень хотелось качественное пиано для мас видно не судьба
а на висту 1диск стал но в нём только установочные как я понял
Толькочто поставил под маком эту штуковину и сейчас вылез почитать про это предупреждение о 30 днях, напрягает, я б с казал волнительно))
[Профиль]  [ЛС] 

sipov

sipov · 17-Окт-08 15:58 (спустя 18 часов)

sipov писал(а):
papa-m писал(а):
на MAC OS LEOPARD 10.5.2 не стало кто нибудь ставил на мас?
Очень хотелось качественное пиано для мас видно не судьба
а на висту 1диск стал но в нём только установочные как я понял
Толькочто поставил под маком эту штуковину и сейчас вылез почитать про это предупреждение о 30 днях, напрягает, я б с казал волнительно))
Все отлично работает под маком. А предупреждение пропало когда установил контакт другой версии поверх имеюшегося.
[Профиль]  [ЛС] 

olexandr11

Стаж: 17 лет 8 месяцев

olexandr11 · 03-Дек-08 01:12 (спустя 1 месяц 16 дней)

В Vienna Grand в каждой октаве нету по ноте. Просто отсуствует. Есть звук только на Release. У когото есть данная проблема ? как бороться ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Дек-08 04:08 (спустя 5 дней)

На mac book pro с процессором intel, Galaxy II installer НЕ ПОШЕЛ ! видимо только под PPC, или в чем то другом дело?

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alega_ · 08-Дек-08 10:34 (спустя 6 часов, ред. 08-Дек-08 10:34)

ummagma, запусти инсталлер, открой мониторинг системы и посмотри тип процесса, скорей всего будет PowerPC а не Intel. Хотя в шапке написано Mac, G4 1GHz or Intel
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Дек-08 11:59 (спустя 1 час 24 мин.)

Мерси, в мониторинге стоит intel, значит должно пойти то.
У меня System Version: Mac OS X 10.5.5 (9F33) но в этом то по идее не должна сидеть коза
и еще возможно что при закачке файл был как то поврежден?!, попробую перетащить от ку да то DVD1, посмотрим.

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Дек-08 22:05 (спустя 10 часов, ред. 08-Дек-08 22:05)

Присоединяюсь к вопрсу, не запускается установщик, сразу закрывается. В логах вот это написано:
Код:
08.12.08 23:09:19 com.apple.SecurityServer[21] Failed to authorize right system.privilege.admin by client /Volumes/Galaxy II Disc 1/Galaxy II Installer.app for authorization created by /Volumes/Galaxy II Disc 1/Galaxy II Installer.app.
Пробовал тупо через Kontakt 3.0.2, не получается, там только .nkx, а ему .nki нужно.
Помогите, кто запустил
[Профиль]  [ЛС] 

sipov

sipov · 10-Дек-08 05:40 (спустя 1 день 7 часов)

Привет ребята! Давно небыло меня тут и много пишут в личку. Просят поподробней рассказать, как устанавливать на мак-интэл эту штуковину.
нажимаеш на первый архивный диск, откроется виртуальный привод (все как обычно с собразами на маке) там будет файл mac installer. и поехал)) указываеш путь - твой жоский диск - либери- и все. он сам создаст папку бэст сервис и подпапку гэлакси, чета проинсталирует. потом тебе надо будет совсех дисков перетянуть дада файлы(помойму дата, ну в любом случае они там одни, неошибешся) в папку гэлакси. потом с первого диска установить контак плеер(он служит как пач).
все!)
Еще могу подсказать новым пользователям мака о проблеме возникаюшей с продукцией Native Instruments, а конкретно с
Pro Audio Vault - Blüthner Digital Model One
Best Service - Galaxy II
Tapspace - Virtual Drumline 2.5
Sibelius Sounds Essentials
Sibelius Sounds World Music
Vir2 - Syntax
Vir2 - VI.ONE
При установке этих плагинов, может слитеть установка, т.е. просто прирватся. в этом случае вы отпровляетесь на....))))) страничку http://www.native-instruments.com/index.php?id=freeupdates ищите и качаете "Mac OS X 10.5 Leopard Installer Patch". Как скачали Mac OS X 10.5 Leopard Installer Patch, открываете его и он вам говорит "скем проблемы?" вы мотируете образ "проблемного плагина" а "Mac OS X 10.5 Leopard Installer Patch" указываете путь к проблемному инстолятору. После чего Mac OS X 10.5 Leopard Installer Patch сосдаст на рабочем столе папку с рабочим инстолятором.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

sipov

sipov · 10-Дек-08 06:12 (спустя 31 мин.)

Лично из моего опыта работы на маке, с плагинами...
Каждый наверно собирает свою рабочую станцию, VST, DX плагины, мультимедию для поноценной работы на маке... Для себя я собрал и могу сказать что когда я все это добро простовлял в алфовитном порядке, как они лежат в папках, то работя в лоджике я замечал что "тяжелые библиотеки" подгружаюстя ели-ели и сильно грузят проц и оперативку. После нескольких переустоновок системы и наблюдений за поведением работы програм я сделал следуюший вывод: Первым делом устонавливать мультимедию, потом мелкие инструменты и эфект-плагины, потом к более тяжелым... тут сперва надо поставить библиотеки VIR2, так как если их ставить после.. ну допустим этого же гэлакси.. установшик VIR2 копирует дата файлы гэлакси в свою папку, т.е. получается дубль на 30 гигов... я неособо разбирался почему это происходит... по этому ставлю библиотеки VIR2 первыми. И заканчиваю самыми объемными библиотеками типа КОМПЛИТ 5 и ОМНИСФЕР. Таким образом все работает и летает.
Вывод: От меких к Объемным.
НО! Это мое наблюдение, и гдет я мог чтото просмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Дек-08 18:12 (спустя 12 часов)

Угу вот именно, Спасибо!
И мелкое уточнение, когда вы запустите Mac OS X 10.5 Leopard Installer Patch, вам предложат выбрать больной патч,в данном случаи Galaxy II Installer.app, сам он не откроется, для этого нужно указать папку где он хранится

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 11-Дек-08 21:50 (спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Дек-08 21:50)

Ага, патч помог. Спасибо.
Только почему-то Кантакт 2, который от Galaxy не видит установленного в системе DFD и пытается подгрузить библиотеку полностью и естессно не хватает памяти. А Кантакт 3 подгружает библиотеки как положено, но нету родного интерфейсика, который слева и не подгружает файлы для IR ревера.
Но всёравно, уже большой прогресс... :).
[Профиль]  [ЛС] 

sipov

sipov · 12-Дек-08 06:09 (спустя 8 часов)

Alega_ писал(а):
Ага, патч помог. Спасибо.
Только почему-то Кантакт 2, который от Galaxy не видит установленного в системе DFD и пытается подгрузить библиотеку полностью и естессно не хватает памяти. А Кантакт 3 подгружает библиотеки как положено, но нету родного интерфейсика, который слева и не подгружает файлы для IR ревера.
Но всёравно, уже большой прогресс... :).
Чтобы решить проблему с DFD, нужно зайти в HD-Library-Application Support-Native Instruments и просто удалить файлы в названиях которых есть DFD.
Сваязанно это с тем, я подозреваю, что сам контакт плеер который устонавливаеш - старый, нужно пачверсию поставить поновей в которой есть DFD 1.5
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Дек-08 10:20 (спустя 7 дней)

Я не могу смонтировать DVD-5, поврежден? Размер 6706745344 байт.
Должен ли я снова скачать (DVD 5)?

sipov

sipov · 01-Янв-09 19:13 (спустя 13 дней)

collectionnoob писал(а):
Я не могу смонтировать DVD-5, поврежден? Размер 6706745344 байт.
Должен ли я снова скачать (DVD 5)?
Попробуй этот образ диска смонтировать с промощю программы Тостер. Иногда это помогает с оброзами которых неможет виртуально создать сама ось.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 02-Янв-09 02:22 (спустя 7 часов, ред. 02-Янв-09 02:22)

sipov, можно раскрыть его под виндой и перенести распакованные .nkx в мак. Ноя не заморачивался, т.к. не пользую 5.1, которые какраз на том диске.
зы, хотя щаз попробовал тостером открыть, прекрасно открылся и смонтировался :).
[Профиль]  [ЛС] 

Dimmak01

Dimmak01 · 06-Янв-09 10:09 (спустя 4 дня)

Ребята, подскажите пожалуйста, как его (инструмент) можно открыть в контакте
(у меня 2.23 AIR & 3.02 DYNAMIX) для полного редактирования?
В левом верхнем углу инструмента находятся шестеренки вместо ключа.
Другими словами мне нужно добраться до скрипт-эдитора.
[Профиль]  [ЛС] 

9190

Стаж: 17 лет 4 месяца

9190 · 16-Янв-09 19:53 (спустя 10 дней)

Я что-то запутался, не могу разобраться. Подробнее опишу ситуацию. Если я правильно понимаю, то на первом образе диска находится сама программа. А на остальных - сэмплы. Вот что у меня на 2, 3, 4 и 5 диске:
DVD2:
VIENNA GRAND Samples_001.nkx
VIENNA GRAND Samples_002.nkx
VIENNA GRAND Samples_003.nkx
VIENNA GRAND Samples_004.nkx
DVD3:
1929 BABY GRAND Samples_001.nkx
1929 BABY GRAND Samples_002.nkx
1929 BABY GRAND Samples_003.nkx
1929 BABY GRAND Samples_004.nkx
DVD4:
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_001.nkx
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_005.nkx
GALAXY STEINWAY Samples_001.nkx
GALAXY STEINWAY Samples_002.nkx
DVD5:
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_002.nkx
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_003.nkx
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_004.nkx
GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_005.nkx
Меня смущает путаница на DVD4 и DVD5. На DVD4 мешанина: два файла Steinway 5.1 и два файла Steinway (стерео). При этом на DVD5 присутствует дубликат файла GALAXY STEINWAY 5_1 Samples_005.nkx, который также есть и на DVD4. Естественно, когда я копирую содержимое дисков 2, 3, 4, 5 в папку установленной программы (X:\Program Files\Best Service\Galaxy II, система сообщает, что такой файл уже существует. Зато, по идее, для обычного стерео Steinway не хватает как минимум ещё двух файлов GALAXY STEINWAY Samples_003.nkx и GALAXY STEINWAY Samples_004.nkx.
Может быть кто-нибудь объяснит в чём дело и что я не понимаю? Буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

mvunsh

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mvunsh · 18-Фев-09 20:14 (спустя 1 месяц 2 дня)

Так я не пойму, столько пишут проблем у людей с установкой, так тут все рояли нормально ставятся и работают или нет?
И еще вопрос в Синтоджи Айвори столкнулся с проблемой цитата: "..- на настоящем рояле когда очень аккуратно и медленно нажимаешь клавишу он не отвечает звуком, а тут отвечает всегда, как бы ты не нажал звук будет всегда в зависимости от нажатия от сильного до очень слабого, а это неправильно.."
Здесь такая же фигня или нормально все?
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Shamus24 · 25-Мар-09 15:10 (спустя 1 месяц 6 дней)

Скачал, поставил.
Впечатления такие:
1. Пишет про 30 дней, как тут в первых сообщениях обсуждалось. Что делать - непонятно.
2. Бывает ошибка насчет "Velocity is out of range", тоже уже тут обсуждалось, но решения никто не предложил. Особенно хорошо проявляется, если dynamic покрутить в настройках.
3. Самое главное - треск при игре, явно связаный с несвоевременностью подачи аудиоданных на звуковой интерфейс. Если по-простому, то то-ли процессор не успевает, то-ли подгружать с диска не успевает. Хотя я вообще плохо представляю, как можно в реалтайме подгружать что-то с диска, это ж задержка минимум 12-20 мс. Ivory таким не страдает - всё более-менее четко, но он всё грузит сразу в память, что правильно. А этот так умеет или нет? Не нашел ничего такого в настройках. Памяти 2ГБ, файл подкачки отключен. Если принципиально, добавлю ещё 512М, планка лежит.
4. Наверное, это продолжение 3, но он проглатывает звуки. Особенно красиво выглядит, когда в уже взятом и звучащем аккорде вдруг пропадает половина нот.
В общем, пока Ivory впереди - на этом играть невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 26-Мар-09 10:14 (спустя 19 часов, ред. 26-Мар-09 10:14)

З0 дней только в StandAlone mode, как плагин нету ограничений.
Mac OS - полёт нормальный, не затыков, не тресков :). Библиотеки прицепил через Kontakt 3.02
[Профиль]  [ЛС] 

denver_d6

denver_d6 · 26-Апр-09 21:08 (спустя 1 месяц)

Уважамые я скачал: "Ivory Italian" & "Ivory Piano" 40 gb стоит ли мне это качать??? или то что я скачал ни чего этого больше не заменит?=)))
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Shamus24 · 04-Май-09 08:14 (спустя 7 дней)

denver_d6
По качеству звучания очень близкие программы. Если Ivory нормально работает, то в скачивании этого особого смысла нет. Здесь побольше всяких настроек, но и глючит он больше. В том плане, что его запросто можно привести в неиграемое состояние, чего-нибудь подкрутив. С Ivory такого не наблюдается.
А ещё здесь явно напортачили с динамикой нажатия клавиш (velocity). Как я понимаю, проблема в следующем: если покрутить динамику, то он все входящие значения velocity умножает на какую-то величину. Для клавиш проходит нормально, а вот педаль, как мне кажется, имеет и так большую величину velocity, и при умножении получается выход за пределы допустимого диапазона, что для этой программы является ошибкой. Соответственно, педаль иногда просто проглатывается, что плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 04-Май-09 09:06 (спустя 51 мин., ред. 04-Май-09 09:06)

Shamus24, ты какую педаль имеешь ввиду? Сустейн? Как сустейн может влиять на велосити?
Я уже почти год юзаю этот Галакси и не заметил никаких косяков, правда я не использую его внутреннюю обработку (кроме настройки молоточков и пр.), всё в лоджике...
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Shamus24 · 04-Май-09 22:04 (спустя 12 часов)

Сустейн. Насчет механизма как на что влияет - это только моё предположение. Но то, что при "накрученной" динамике всё время вываливает ошибку "Velocity is out of range" (не дословно) - факт. Думаю, это происходит примерно так: в ответ на нажатие педали контроллер посылает midi-команду с некоторым значением Velocity, ну, например, 100. Синт смотрит, что динамика накручена, к примеру в 2 раза, и умножает это значение на 2, получает 200, что выходит за рамки максимального значения velocity (127), и приводит к описанной ошибке. Ещё раз - это только предположение, но похоже на правду, потому что если динамику не трогать, то ошибка не возникает, а если подкрутить - во всей красе. Но на моей клавиатуре не крутить динамику нельзя - со "штатной" динамикой звук из неё тяжело выбить. Не потому что чуствительность плохая, а потому что диапазон очень большой.
И ещё - педаль у этого синта какая-то очень ресурсоемкая. Соответственно, нажатие/отпускание педали может приводить к перегрузке ЦПУ и "сбрасыванию" звуков. Особенно, если педаль - не просто выключатель "вкл/выкл", а с эффектом "полупедалирования", как у моей Клавиновы, что, на самом деле означает, что педаль имеет много уровней нажатия, и нажатие на полную глубину приводит к посылке множества команд за короткое время. И сразу количество активных "голосов" (voices) прыгает под 50. А если ещё и играть что-то в этот момент...
И тот расхваленный резонанс при отпускании клавиши как-то уж сильно вычурно сделан, при игре только мешает. И, похоже, при отпускании педали срабатывает для всех нот одновременно. По крайней мере с этим синтом получается, что отпускание педали само по себе издает существенный звук, даже если ни одна нота не звучала до этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Divinajazz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Divinajazz · 05-Май-09 14:39 (спустя 16 часов)

Скажите пожалуйста, а как лучше устанавливать - как VSTi в Кубейс или как Standalone?
Попробовала установить в Кубейс в папку VST plugins, все установилось, но когда открываю Куб - Контакт там внутри не читается, вернее, не предлагается, как дополнительный инструмент.
Может, я не в ту папку установила или я не знаю, где его выбирать для VSTi?
Я пробовала и просто в отдельную папку в Кубейсе сделать - только для Контакта, но тоже внутри куба не открывается он.
А если его сделать, как standalone application - то в него можно будет импортировать миди-файлы и потом сохранять их в Wav? Достаточно ли того уровня редактирования, который предлагает Galaxy отдельно от кубов, лоджиков и проч.?
P.S. - вопросы у меня аматорские, потому что до сегодняшнего дня я работала на миди и аудио своей Yamaha P-90 и не имею пока никаких навыков работы с VSTi.
Спасибо заранее за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Shamus24 · 06-Май-09 22:48 (спустя 1 день 8 часов)

Его в любом случае нужно ставить отдельно в свою собственную папку. Он может при установке отдельно спрашивать в какую папку устанавливать VST plugin, вот здесь уже можно указать папку для VST-плагинов кубейса. Плагин - это всего лишь одна длл (ну может ещё пара каких-то файлов), эту длл можно потом после установки копировать в любую папку, например, если у вас несколько программ, которые используют ВСТ-плагины, и у каждой своя собственная папка для плагинов, можно эту ДЛЛ раскопировать во все эти папки, но сам Галакси останется там, куда он был установлен изначально.
[Профиль]  [ЛС] 

verecunshnicel

Стаж: 16 лет 4 месяца

verecunshnicel · 30-Май-09 19:17 (спустя 23 дня)

сколько не сталкивался с этим сабжем, так и не понял, от чего она всех так приводит в восторг?
[Профиль]  [ЛС] 

mvunsh

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mvunsh · 01-Июн-09 15:06 (спустя 1 день 19 часов)

verecunshnicel писал(а):
сколько не сталкивался с этим сабжем, так и не понял, от чего она всех так приводит в восторг?
Поясни конкретно чем оно тебя не устраивает? Просто интересно даже..
Уже 4 месяца играю, забыл про мерзкий звук Клавиновы, никакого сравнения.
[Профиль]  [ЛС] 

underling

Стаж: 18 лет 2 месяца

underling · 07-Июн-09 18:09 (спустя 6 дней)

скачал.. токо я чёто не разобрался в нём..
Во 1х ни одного звука не проигрывает..
во 2х куда девать всё с DVD2,3,4,5 ???
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Shamus24 · 11-Июн-09 23:51 (спустя 4 дня)

Так надо ж библиотеку семплов загрузить, чтоб играло.
А файлы с DVD - скопировать в каталог, куда установилась программа (или в какой-то из его подкаталогов, не помню, давно ставил). Кроме копирования, вроде бы, больше ничего не надо делать - скопированные библиотеки появятся в меню инструментов (возможно, после перезапуска программы).
Ещё там есть виртуальная клавиатура, она точно должна играть. А то я Midi когда подключил у меня тоже ничего не игралось, а оказалось, что оно в midi играется на канале 3, а программа по-умолчанию слушает 1.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error