Tiravka писал(а):
в самой игре выйти даже нельзя т.к esc или любая другая кнопка не вызывает меню, приходится выходить через диспетчер задач.
Здесь просто. В настройках назначаешь амулету - "Esc" (сила привычки

).
Настройки иногда пропадают, но при наличии желания, не сложно повторить. Закономерности пока не нашел (правда не особо старался). Главное сэйвы остаются.
Восстановление по-умолчанию: видимо "control.ini" по идеи должен их иметь, а "dl3d.ini" сохранять ваши или их сбрасывать, но что-то не сходится.
В W7(64) так же как и в XP, разницы не заметил.
При первом запуске нужно назначить управлению клавищи. У меня: "AWSD" - бег/ходьба + стрелки курсора вверх = W, вниз = S. Для подруливания: камера влево - стрелка курсора влево, камера вправо - стрелка курсора вправо.
Отрегулировать угол просмотра и не сбивать его: камера вверх - PgUp, камера вниз - PgDn.
F6 - запись, F5 - загрузка, Прыжок - пробел, Оружие - Tab...
Остальное - по вкусу.
Подсказка: двойное нажатие вперёд заставляет Дирка бежать.
Управление камерой кому-то может быть удобнее - простое, кому-то - не очень простое. Проверяйте.
Что так все ругаются на проблемы с мышкой? Долгое время я просто не мог понять, с чего это вдруг что-то не работает? Мне да же начало казаться, что я в неё так и играл. Кто-нить заявлял об управление в игре с помощью неё? Или все купились (и я то же, после плюнул на это дело) на текст в окне настроек?
Цитата:
Управление мышкой
Цитата:
Этот стиль игры требует использования мышки. Мышкой вы можете направлять Дирка в нужную часть замка. Управление сходно с MDK, Alice Rune, Summoner...
В некоторых местах вам вообще не будет позволено вращать камеру даже с клавиатуры! Кроме того: для регулировки чувствительности мышки д.б. горизонтальный слайдер (он даже в doom-е есть). Можно подумать, что его заменяет рег. чувств. камеры, но ведь это не факт. Разработать классную (даже по сегодняшним временам) игру, но забыть проработать управление - это как-то не вяжется. Видимо фича игрового интереса и состоит в не простоте управления. Остроты добавляет смена клавиш направления после очередного поворота камеры. А подруливая мышью, тут будет вообще делать нечего. Пройдёте за пять минут, а после скажите: - какая фигня, я её за три минуты прошёл!
З.Ы. Кто-нибудь видел в других версиях этой игры управление мышью? Если, да - то посыплю голову пеплом! Возможность не исключаю, т.к. в "control.ini" есть:
Цитата:
list MouseCameraLeft string { "+X-axis" "-X-axis" }
list MouseCameraUp string { "+Y-axis" "-Y-axis" }
Но! Там же есть и "~" - переход в консоль. Может этот или вообще не от этой игры? Налицо отсутствие отклика на энное кол-во кнопок. Что накрутили в своё время "пираты" - мне не известно, но играть вроде как можно. Вероятнее всего, не ровно порезали многоязычную версию. Надо её проверять.
После удаления "dl3d.ini" и "control.ini" и последующего запуска, все настройки естественно сбросились. Файл "dl3d.ini" был создан, а "control.ini" не появился. Игра исправно работает, новые настройки запомнила.