Высокое искусство / High Art (Lisa Cholodenko / Лиза Холоденко) [1998, США, Мелодрама, драма, DVDRip]

Ответить

rakab

Стаж: 16 лет 3 месяца

rakab · 20-Янв-10 23:31 (15 лет 7 месяцев назад)

Фильм очень понравился. Наркотиков действительно много, я бы даже из-за них название перевёл не как "Высокое искусство", а "Искусство под кайфом". Я думаю, авторы именно такое значение в него и вложили...
[Профиль]  [ЛС] 

tenjuliya

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tenjuliya · 07-Фев-10 15:09 (спустя 17 дней)

Настояшая история любви без соплей.
Смотришь-смотришь разные фильмы, которые просто проходят, ничего не оставляя. а потом попадается такое и радуешься. за это и люблю кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Чтоб его написать

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Чтоб его написать · 11-Мар-10 12:52 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо за раздачу. Качество устроило. Но сам фильм разочаровал. Ожидала большего.
Сюжет незатейлив - можно пересказать в двух словах, игра актрисс поверхностная, никакой глубины чувств я там не разглядела... К тому же отвратительный перевод - может быть, потому и вся атмосфера фильма теряется - ни одно слово не цепляет, никакой эмоциональной нагрузки текст не несет. Еле досмотрела до конца, который был уже известен зарание, потому что наркота ни к чему хорошему не приводит.
Вообщем, конечно смотрите, что б иметь представление о подобных фильмах... Я сама их пересмотрела не мало, не взирая на комментарии. Но сильней и круче "Парни не плачут" пока не встречала.
[Профиль]  [ЛС] 

tigerofffcage

Стаж: 16 лет

tigerofffcage · 16-Апр-10 22:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

спасибо за раздачу, уже третий раз собираюсь смотреть
фильм наверно на любителя раз комментарии контрастируют друг другу.
по моему, главная идея фильма - это бренность бытия.
[Профиль]  [ЛС] 

perekatipole86

Стаж: 15 лет 7 месяцев

perekatipole86 · 18-Июн-10 17:12 (спустя 2 месяца 1 день)

Фильм - вязкая вялотекущая субстанция. Чтобы после просмотра не быть разочарованным нужно самим быть немного под градусом, чего у меня не получилось, и как факт - полтора часа наискучнейшего кино, пришлось даже перерывы делать на "поспать"...
[Профиль]  [ЛС] 

Lynxvirta

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lynxvirta · 02-Июл-10 11:02 (спустя 13 дней)

Фильм прекрасный, кому не нравится - проблемы ваши) Спасибо за раздачу. Еще бы и OST найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Undead_Prince · 21-Сен-10 00:43 (спустя 2 месяца 18 дней)

Где оригинальная звуковая дорожка?
Плохо, что такой фильм на трекере лежит без звука, только с убогим переводом.
Непонятно, кто сэкономил (то ли издатели ДВД, то ли автор рипа), но сделали они это ЗРЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

julikax

Стаж: 15 лет 4 месяца

julikax · 29-Сен-10 14:28 (спустя 8 дней)

всё хорошо,но лично моё мнение,можно было бы поменьше наркотиков сувать в фильм..
но сам фильм очень понравился)
[Профиль]  [ЛС] 

22berega

Стаж: 14 лет 11 месяцев

22berega · 16-Ноя-10 20:17 (спустя 1 месяц 17 дней)

все отлично, спасибо. Очень похожий фильм по восприятию "Эта девушка"
[Профиль]  [ЛС] 

julio-krapiva

Стаж: 17 лет 7 месяцев

julio-krapiva · 20-Ноя-10 19:10 (спустя 3 дня)

На любителя... По мне, так фильм слишком затянут и просто ни о чем... Скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

kirinas31

Стаж: 15 лет 2 месяца

kirinas31 · 29-Ноя-10 00:05 (спустя 8 дней, ред. 29-Ноя-10 00:05)

Фильм очень понравился. Музыку исполняет группа Shudder To Think.
[Профиль]  [ЛС] 

veraoka_by

Стаж: 15 лет 4 месяца

veraoka_by · 04-Фев-11 22:13 (спустя 2 месяца 5 дней)

фильм цепляет.
кто-то там просил на английском. у меня есть. нужно ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

boyd rice

Стаж: 17 лет 9 месяцев

boyd rice · 29-Апр-11 00:13 (спустя 2 месяца 24 дня)

фильм на удивление неплохой. лесби-тема совершенно не напрягает (без борьбы за существование и т.д.). история незатейлива и проста и вроде бы смотришь, не особо нравится, но не выключаешь... а потом в конце фильма становиться грустно и светло.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

himmeln

Стаж: 16 лет 7 месяцев

himmeln · 30-Апр-11 19:57 (спустя 1 день 19 часов)

veraoka_by
А вы его не выкладывали? Я бы с удовольствием посмотрела)
[Профиль]  [ЛС] 

pwt

Стаж: 17 лет 3 месяца

pwt · 17-Мар-12 00:29 (спустя 10 месяцев)

Присоединяюсь к положительным отзывам,очень понравился,фильм "живой".
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Саша Каин · 03-Фев-13 19:36 (спустя 10 месяцев)

Человеческое общение, в том числе и сексуальное, тоже наркотик. Спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

leggerdigger

Стаж: 14 лет 10 месяцев

leggerdigger · 20-Май-13 11:34 (спустя 3 месяца 16 дней)

Шедевр. Всем кто изучает искусство и эстетику, рекомендую к просмотру.
В коллекцию.
Ушел за саундтреком.
[Профиль]  [ЛС] 

бакенбарский

Стаж: 17 лет 6 месяцев

бакенбарский · 15-Июл-15 12:31 (спустя 2 года 1 месяц)

тоже понравился! И Рада великолепна
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

sparrow76 · 18-Ноя-15 16:52 (спустя 4 месяца 3 дня)

Девушка фотограф (Элли Шиди) неотразима и просто крышу сносит своей сексуальностью. После первого просмотра был под таким впечатлением, что особо и смысла не уловил. Однозначно, в моей скромной коллекции самых-самых этот фильм займёт достойное место. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus_94

Стаж: 15 лет

Argus_94 · 23-Дек-15 19:23 (спустя 1 месяц 5 дней)

Интересный сюжет, а вот страсти, огня как в Lost and Delirious не хватило. Где-то недороботка (сценарий,режессура, игра актрис).
[Профиль]  [ЛС] 

dgerelo2010

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dgerelo2010 · 05-Апр-20 04:57 (спустя 4 года 3 месяца)

Фильм о закономерной судьбе деградирующих людей в деградирующем обществе.
Грустно и безнадежно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon_Hunter

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dragon_Hunter · 10-Апр-20 09:40 (спустя 5 дней)

Замечтательный фильм. Очень реалистичный, под впечатлением от просмотра уже несколько дней. В последнее время стараюсь смотреть некоммерческое кино (очень понравился фильм "Зимняя кость" с Дженифер Лоуренс, и "Неприкаянные сердца" 1985 тоже на "эту тему") - оно сильное и узнала о существовании стольких удивительных талантливых актеров, которые "не в тренде" и которые не лезут из всех щелей масс-медиа (я имею ввиду эти дурацкие топы новостей, фильмов и прочее).
Игра актеров великолепна, Элли Шиди просто сразила, убила меня наповал своей игрой, Патришия Кларсксон тоже замечательна, но для меня она в этом фильме скорее отрицательный персонаж, темный энергетический вампир, от которого Люси так и не смогла освободиться.
Многие ругают игру Рады Митчелл в этом фильме, но она играла обычную молодую девушку - интроверта (чего стоит последняя немая сцена фильма, она все держит в себе, у нее все внутри), вполне себе традиционную, пассивную в действиях, но с определенными амбициями, внутренним "движком" (чего стоит ремонт протекающей ванны в то время, как ее бой-френд сидит внизу и читает) и желанием добиться успеха. Даже постельная сцена была сыграна вполне ею натурально, хотя могло показаться, что она там просто бревно. Ведь были произнесены слова - "я не знаю, что делать. может тебя укусить и т.д." Это нормально для человека, который впервые вступает в такие отношения. Возможно если бы Сид по характеру была такой как Кэролин Фрай из "Черной дыры", история эта не закончилась бы так печально, учитывая пассивность и психологическую зависимость Люси от Греты, но это была бы уже другая история - сопливая мелодрама со счастливым концом.
Я нашла этот фильм, потому что мне нравится Рада Митчелл, мне нравится она в "Черной дыре" и "Завтраке на обочине". Она не приелась как все эти голливудские звезды, переходящие из одного высокобюджетного блокбастера в другой.
Для кого-то "Парни не плачут" - супер фильм, а для меня он - обычная сопливая политическая агитка о тяжелых буднях нетрадиционников, вышедшая в очень удобное время (тогда как раз началась вся эта шумиха про однополые браки, звезды начали признаваться в своих ориентациях, все начали снимать фильмы "про это", на этом поприще отметился разве что не ленивый и т.д.)
А критиканам этого фильма могу сказать, что либо вы не доросли до фильма (я считаю, что до каждого фильма нужно дорасти внутренне), либо - это не Ваше. О вкусах не спорят, а Критиканство - это неблагодарное занятие для тех, кто сам не смог стать режиссером, музыкантом, актером и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

дина456

Стаж: 15 лет 1 месяц

дина456 · 12-Сен-21 18:08 (спустя 1 год 5 месяцев)

отличный фильм! очень жаль, что нет в оригинале и в хорошем качестве
[Профиль]  [ЛС] 

olevetki100r

Стаж: 7 лет 9 месяцев

olevetki100r · 25-Апр-23 05:06 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 25-Апр-23 05:06)

По сути фильм не о чем . Отрезок из обыденной жизни лесби .
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha560600

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sasha560600 · 12-Дек-23 22:18 (спустя 7 месяцев)

Ищя фильм о фотоссесиях я наткнулся на данную картину, которая к ним никакого отношения не имеет, но это не удивительно, я уцепился своим цепким глазом за одну из красоточек которая мне очень нравится (Радочка Митчелл) к тому же роль здесь ею сыгранная, довольно таки меня заинтриговала. Скажу честно я разочарован, мне хотелось больше откровенных сцен с данной героиней, больше выяснения отношений после измен, ну и конечно же больше сцен связанных с объективом камеры одной из главных героинь, делающей снимки во время откровенных заигрываний в итоге приводящих к пылкой страсти на фоне уже сделанных ранее фото ее бойфрэндши, разбросанных ПоПоЛу и окружающей их округе (но здесь уже включилась моя фантазия, того чего я не увидел, а очень хотел). Фильм нудный, я скучал, концовка получилась какой-то резко оборванной, словно режиссер не знал как закончить, а может на больше пленки не хватило, кто его знает, только ему известны эти детали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error