|
Гость
|
Гость ·
05-Авг-07 23:08
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
фильм, хороший, НО ОЧ оккультный, так что я его лично не советовал бы воспринимать ОБСОЛЮТНО буквально, не подготовленным, того что там есть некая правда, но она представлена в другом свете, и принят её так как её предоставляют в фильме - ОПАСНО
|
|
zium
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
zium ·
06-Авг-07 12:05
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
biotema писал(а):
фильм, хороший, НО ОЧ оккультный, так что я его лично не советовал бы воспринимать ОБСОЛЮТНО буквально, не подготовленным, того что там есть некая правда, но она представлена в другом свете, и принят её так как её предоставляют в фильме - ОПАСНО
не опасней чем то, что в школе учат
|
|
P_n_G
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
P_n_G ·
07-Авг-07 09:37
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
zium писал(а):
не опасней чем то, что в школе учат 
*подписался 1000 раз
|
|
kumara
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
kumara ·
19-Авг-07 15:18
(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
помогиииите, скачала фильм посмотреть жуть как охота, нажимаю на воспр. а там ни одого нзвния файла, пусто.
|
|
budha13
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
budha13 ·
19-Авг-07 15:43
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну вы блин даете с такими форматами! Кроме винды у людей еще и маки бывают! :)))
|
|
andrushki
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
andrushki ·
16-Сен-07 03:23
(спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
biotema писал(а):
Согласен.
Фильм действует как гипноз... , похоже на школьную программу (аксиомы, теоремы), лишь бы доказать, но если хорошо капнуть все теория ломается.
Рекомендую посмотреть сначало Пирамида Хеопса / The Pyramid of Cheops https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380314
В фильме описано как можно построить пирамиду без современной техники, а в тайнах ведической цивилизации это преподносится как нечто нереальное, сверхестественное(божественное).
|
|
user_15
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
user_15 ·
16-Сен-07 09:07
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А зачем это сматреть. Нас этому и в школе учили и всегда только так по ТВ расказывают. Посмотри это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=63355 если невидел.
|
|
qwaki
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 121
|
qwaki ·
24-Сен-07 12:21
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм действительно хорошй. Смотреть!!!
andrushki писал(а):
biotema писал(а):
Согласен.
Фильм действует как гипноз... , похоже на школьную программу (аксиомы, теоремы), лишь бы доказать, но если хорошо капнуть все теория ломается.
Рекомендую посмотреть сначало Пирамида Хеопса / The Pyramid of Cheops https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380314
В фильме описано как можно построить пирамиду без современной техники, а в тайнах ведической цивилизации это преподносится как нечто нереальное, сверхестественное(божественное).
Абсолютная чепуха...попытка подгонки фактов под существующую бредовую гипотезу. Как говорят в фильме по ссылке, которую дал усер_15 "если факты противоречат теории, то нужно менять теорию а не факты". Даже с настоящей техникой постройка пирамид очень сложная задача...если вообще возможная. А тут нас пытаются убедить некоторые "учёные" что будто-бы согнали пол-египта и на брёвнах катали за приличное расстояние глыбы, которые и сейчас далеко не все грузовые краны поднять могут, поднимали на приличную высоту и устанавливали так, что между блоками лезвие ножа не проходит...ну не абсурд? Как по мне, так "нечто нереальное, сверхестественное(божественное)" уж куда более приемлемо.
|
|
user_15
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
user_15 ·
24-Сен-07 21:20
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну да, вот вам и "божественное" - интересно на какой день бог пирамиды создал? -наверно не он. Наверно это был, единственный, сын божий - иисус? -ну да два, еще и адам. -Но тут помоему, двумя работниками точно необошлось... Наверно, это ангелы были? - угадал?, только вот непонятно от куда,- из рая или ада. И совсем непонятно - чево ани сделать хатели..., как один из вариантов - термосы какие-та,- интересно для нас или для себя?), а впрочем, это сверхестественное - божественное, - тогда понятно!, что опять ничево непонятно...
|
|
saymon-hak
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
saymon-hak ·
02-Окт-07 16:24
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемие!
Хочу скачать это кино....! Очень интересно...!
Но никто его не роздает.
Включите роздачу... пожайлуста....!
Зарание благодарен.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Ноя-07 13:20
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
нда , крутая древняя цивилизация ... камни левитацией перемещали, а вот просверлить взглядом не могли ;), ультразвуковое сверло использовали ;). Уже известные по док. фильмам загадки древности за уши притянуты к сказкам для взрослых. Эдакий "научный" гарри поттер вышел ;).
|
|
False Delirium
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
False Delirium ·
01-Дек-07 21:59
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
в фильме говорицца о ведической традиции индии, но совершенно не упомянается, откуда эта традиция к ним пришла. так сказать, индийский взгляд на ведизм с шивами и кришнами.
большинство человечества уверено, что они одни во Вселенной, как им понять, как построены пирамиды на Гиза?
|
|
kzFORWARD
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
kzFORWARD ·
13-Дек-07 16:27
(спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Очень ПОЗНАВАТЕЛЬНО и интересно! Спасибо большое!
"Повезло же" нам жить в Кали Юге! ;)))
|
|
var-alex
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 140
|
var-alex ·
15-Дек-07 00:49
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хм... Жаль что такой интересный фильм выложен в таком уё-ном формате.
|
|
wedogonn
 Стаж: 18 лет Сообщений: 24
|
wedogonn ·
07-Янв-08 22:26
(спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Присоединяюсь к вышесказанному о том, что неподготовленным этот фильм смотреть не рекомендуется. Неподготовленным - в том смысле что зритель впервые столкнулся с этой темой или же воспринимающий подобные фильмы как зрелище. На примере меня могу сказать что сиё творение лишний раз подтверждает то о чём я знал раньше или догадывался. большое спасибо за раздачу!
|
|
Madjestik
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 878
|
Madjestik ·
10-Янв-08 07:26
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
медотрон писал(а):
На примере меня могу сказать что сиё творение лишний раз подтверждает то о чём я знал раньше или догадывался.
Полностью согласен! Вот бы еще кто нибудь выложил это в видео файле...
|
|
Ivanih
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Ivanih ·
11-Янв-08 20:48
(спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ммм...когда бросаются такими цифрами как миллионы лет и более, не знаю как тут можно буквально воспринимать. Рассуждения, рассуждения...монотонный голос, повествующий о том как раньше(н-ное кол*во лет назад) люди (не инопланетяне) жили так то, и так то. Жили, верили, имели письменность,потому как цивилизация, а потом - бац! и вымерли.
Шумерская, Египетская, Ц. Америка все бац и вымерли. Может в этом и есть красота - зародится. расцвести и...вымереть а потом переврать историю и по новой. И так было и будет. А если так, в чем прикол этих всех историй - кто древней и умней и развитей ? Борьба так сказать за перевирание истории? Западом и Востоком, или Севером и Югом. Хз, когда идут цифры на миллионы лет иных мыслей не возникает. Как то вот смотрел некоммерческий фильм из этой же серии Сергея Стрижака "Игры Богов" и "Об образовании" вообщем то как то более поперло чтоли. Осталость некое чувство гордости за славян и их предков. В этом фильме обращается внимание на наше понимание, вроде бы понятных всеми слов и вещей, на которые эти слова указывают. Например: Образование, Культура и т.д...
|
|
Madjestik
|
Madjestik ·
12-Янв-08 05:54
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну, я думаю цифры в этом фильме не главное, на чем нужно концентрировать внимание, хотя это тоже важно. И ничего удивительного в вымирании нет. Во время Карибского кризиса 62 года, человечество вполне могло "повторить" историю Атлантов. Таких “скользких” моментов в нашей истории 20 века уже не мало. И чем мощней оружие мы получаем, тем меньше шансов у нас выжить, по крайней мере, с нашим текущим мировозрением. В этом же фильме как ты правильно заметил, идет акцент на понимание людей, как сказали в этом же фильме - не поняв себя, невозможно понять все остальное. Понимание что происходит вокруг - это как я думаю, то чего нам всем сейчас не хватает.
|
|
vovan2007251
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
vovan2007251 ·
13-Янв-08 01:22
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
огромное спасибо за выложенную в этом фильме информацию!!!!просто бесценные знания,прекрасно понятно и кратко изложенные-не могу прийти в себя-многое совпало со своими внутренними рассуждениями-но очень жаль,что Кали юга!:-(
|
|
wedogonn
|
wedogonn ·
13-Янв-08 01:32
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vovan2007251 писал(а):
очень жаль,что Кали юга!:-(
Ай да всем в криоген до Золотой эпохи !
|
|
Ivanih
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Ivanih ·
13-Янв-08 12:40
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Madjestik писал(а):
... И ничего удивительного в вымирании нет. Во время Карибского кризиса 62 года, человечество вполне могло "повторить" историю Атлантов. Таких “скользких” моментов в нашей истории 20 века уже не мало. И чем мощней оружие мы получаем, тем меньше шансов у нас выжить, по крайней мере, с нашим текущим мировозрением...
Стало быть это в природе человека - убивать. И даже не ради пищи -как у животных, а ради мнимого прогресса (а может не мнимого). И в качестве частной заметки, которая я уверен пришла не только в мою больную голову, хотелось бы спросить : как природа ,как основа всего живого,в которой так гармонично живут и хищники и травоядные, смогла породить такую свиноту как человек  который как ни старается ну не вписывается в эту гармонию. Может мы это...того...от планетян все таки
|
|
Madjestik
|
Madjestik ·
07-Фев-08 20:44
(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ни у кого нету в ави? На сайте издателей вроде можно заказать
|
|
Евгений n
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Евгений n ·
10-Фев-08 06:13
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемые. Есть тема для научно популярного фильма. Подскажите, куда и к кому можно обратиться?
Не имея авторитета невозможно продвинуть новое учение в науку, а имеющий авторитет, может придумать любое, даже абсурдное учение, и такое учение будут считаться выдающимся, и его учения будет очень трудно опровергнуть.
Ошибочные учения сильно влияют на развитие науки, и не позволяют раскрыть некоторые загадки природы. Ведя по ложному направлению, такие ошибочные учения, в конце концов, заводят науку в тупик. Вследствие ошибочного учения не раскрыта тайна происхождения ледниковых периодов, причина смены магнитной полярности планеты, причина исчезновения Атлантиды и её место нахождение и ещё некоторые другие. Всем известна закономерность природы что, тело у которого центр тяжести зависит от сил тяготения, всегда обращено к притягиваю¬щему телу одной стороной поверхности, к которой смещен центр тяжести от центра объема. Знание этой закономерности позволяет придавать устойчивое положение создаваемым объектам /например кораблям/. Убедиться в существовании этого закона можно и на простом примере, если опустить в воду мяч, то он обязательно повернется к силам тяготения Земли той стороне поверхности, к которой смещен центр тяжести от центра объема. Но сожалению эта известная всем истина не нашла свое место в астрономии.
В настоящее время, в астрономии нет такого понятия, что в небесных телах как у всех неоднородных тел, центр тяжести смещен от центра объема. И поэтому в науке существует ошибочное учение не позволяющее раскрыть некоторые тайны природы.
Современная наука учит, что Луна движется по кривой гелиоцентрической орбите /вокруг Солнца/ и имеет вращение вокруг своей оси, и вследствие того, что период вращения ее вокруг свой оси совпадает с периодом обращения вокруг Земли - она обращена к Земле одной стороной поверхности. И такое учение неверно. Луна имеет только зависимое от сил тяготения Земли геоцентрическое движение /вокруг Земли/. А так как у Луны, как у неоднородного тела, центр тяжести смещен от центра объема в сторону сил тяготения, то она и обращена к Земле одной стороной поверхности, к которой смещен центр тяжести от центра объема.
|
|
savitar29
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
savitar29 ·
14-Фев-08 12:11
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уточню, это фильм не о ведической , а о пуранической культуре. Все эти данные приведенные в фильмы именно из Пуран, по большой части из вайшнавских версий Вишну-пураны и Бхагаваты. Не посредственно в Риг-веде говорится совсем о другом, о Кришне там нет НИ ОДНОГО упоминания, о Шиве кстати тоже. По правде говоря фильм можно назвать так - Тайны взгляда Шрилы Прабхупады на ведическую культуру.
|
|
H_Zivers
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 784
|
H_Zivers ·
14-Фев-08 13:01
(спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
savitar29
Спасибо тебе за интересный информативный комментарий
|
|
Таня 16
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Таня 16 ·
16-Фев-08 01:47
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
мне стало страшно жить после просмотра (оказалась что бессмысленно) , и наверное произошло расширение сознания, так по ощущениям, но оказалась не совсем подготовленной, к этому материалу, посоветуйте пл. что-нибудь еще, для понимания "таких" вещей. И спасибо за такой материал (формат просто улет :((((( )
|
|
H_Zivers
|
H_Zivers ·
16-Фев-08 02:51
(спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
О, боги. Танечка. Не принимайте всё так близко. Ведь абсолютно ВСЁ бессмысленно.
Мой вам совет - на эту тему почитайте про "контроллируемую глупость" у Кастанеды.
Там немного объясняется про "смысл" и "бессмысленность". Удачи вам
|
|
Madjestik
|
Madjestik ·
16-Фев-08 03:57
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Таня 16
а почему страшно то?
|
|
wedogonn
|
wedogonn ·
18-Фев-08 08:41
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
А ни у кого не возникала мысль о том, что по большому счёту все учения, религии, и прочее по сути своей об одном и том же ?
|
|
H_Zivers
|
H_Zivers ·
18-Фев-08 08:55
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
медотрон
Конечно же возникало  Лет 8-10 назад ещё))))
А всё остальное, как говорил Винсент Вега - "всё дело в небольших деталях, в нюансах"
|
|
|