Программа Закрытый показ. Фильм "Груз 200". [2008, Ток-шоу, TVRip]

Ответить

pikeblues

Стаж: 15 лет

pikeblues · 20-Янв-11 00:54 (14 лет 1 месяц назад)

=А так называемый режисёр Андрей Смирнов...=
Забавно высказывается товарищ, про человека, снявшего =Белорусский вокзал= и =Осень=
[Профиль]  [ЛС] 

ALyashko

Стаж: 15 лет 3 месяца

ALyashko · 21-Фев-11 11:56 (спустя 1 месяц 1 день)

Если б не привязка к СССР, да ещё к 80-ым годам, - вышла бы пустотелая чернуха, которую бы никто даже не обсуждал.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k1111

Стаж: 14 лет 11 месяцев

andrey_k1111 · 25-Фев-11 19:32 (спустя 4 дня)

ALyashko писал(а):
Если б не привязка к СССР, да ещё к 80-ым годам, - вышла бы пустотелая чернуха, которую бы никто даже не обсуждал.
На самом деле, понравилась высказанная мысль о том, как-бы оценил фильм человек, краем уха слышавший о СССР? Возможно, так же, как мы оцениваем зарубежное "мясо".
[Профиль]  [ЛС] 

alim4k

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alim4k · 04-Мар-11 11:20 (спустя 6 дней)

andrey_k1111 писал(а):
На самом деле, понравилась высказанная мысль о том, как-бы оценил фильм человек, краем уха слышавший о СССР?
Также, как мы оцениваем Irreversible. Для кого-то просто мясо, а для кого-то нечто большее...
[Профиль]  [ЛС] 

spvtato

Стаж: 16 лет 3 месяца

spvtato · 26-Май-11 19:13 (спустя 2 месяца 22 дня)

Rebel1981 писал(а):
5. Лоза. Абсолютно безнравственный, лицемерный чел. 30 лет петь про плот это вам не шутки, можно и с ума сойти! А потому как больше удивить слушателей нечем, а кушать хочется... приходится пускаться во все тяжкие, даже продаваться на фоне разворачивающегося в фильме дерьма. Говорит - фильм плохой, а песню в него продал. Урод.
Вывод: посмотреть фильм, забыть и закинуть в игнор этого режиссера - навсегда.
Честно говоря так смеялся!!! Кстати "Плот", я прекрасно помню, начали крутить где-то в 89-90-м году, и в исполнении певицы какой-то ( кстати, её голосом гораздо лучше эта песня мной воспринималась), а Лоза её уже потом начал петь сам, но явно никак не 84-м году. Вот про края магнолий песня того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

alexdu

Стаж: 18 лет 1 месяц

alexdu · 23-Июл-11 15:11 (спустя 1 месяц 27 дней)

mudrak1488 писал(а):
Кто не понимает фильмы со смыслом-начните знакомство с этим жанром с "ёжика в тумане"
Чудак ты, человек, смысл в том, что Балабанов просто охламон, а не режиссер.
"Ежик в тумане" - чудное творение даже для тех, "кто не понимает фильмы со смыслом".
[Профиль]  [ЛС] 

Bitterhowl

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bitterhowl · 27-Авг-11 10:09 (спустя 1 месяц 3 дня)

superibf писал(а):
Можно было снять фильм про Чекатилу, и говорить, что это правда (а почему нет?),что это было, а значит фильм шедевр!!!полный бред!!Вопрос не в том правда или нет, было ли не было,плохо ли снято-хорошо, а в том зачем это снимать???
Смысл смокования сцен с трупом десантника???Это уже некрофилия, это дегенерация, это диагноз!
Считаю, что Балабанов ролью капитана Журова загнал в гроб, толкнул туда, как учил Ницше, актера Алексея Полуяна.
"Фильм про Чекатилу" было бы очень полезно снять. Сериал. От рождения и до казни. Может, кто-нибудь бы понял тогда откуда такие берутся, и как вообще с этим быть.
[Профиль]  [ЛС] 

NatalyKVN

Стаж: 14 лет 5 месяцев

NatalyKVN · 10-Сен-11 00:05 (спустя 13 дней, ред. 10-Сен-11 00:05)

Я вообще люблю Балабанова, ну т.е не совсем его, а его картины И новые картины, которые он снимает, стараюсь не пропускать. Груз 200 смотрела в премьерные дни, в кинотеатре. Честно народ с показа вставал и уходил, в зале осталось половина зрителей, которые досмотрели до конца этот фильм. Я была в их числе! Придя домой, я тупо села на диван и молча сидела минут 15 неподвижно, перваривала, потом постепенно стала приходить в себя. Балабанов тут конечно превзошел сам себя. У нормального человека не может уложиться это в голове. К этому фильму наверное неприменимы слова "понравился/не понравился", но то, что он не оставил никого равнодушным-факт. Пересматривать этот фильм я наверное точно не буду. Но режиссер он смелый.
P.S Кто-то тут выше говорил уже про это, повторюсь тоже. Я очень рада, что Маковецкий отказался играть в этом фильме кого-либо. Я обожаю этого актера, и не знаю, как бы отнеслась к его положительному ответу на предложение сняться в этом фильме, мягко говоря, наверное не поняла бы. А тут недавно узнала, что он считал свой отказ-ошибкой, очень удивил!!!
ЗА РАЗДАЧУ СПАСИБО! ЛЮБЛЮ ЭТУ ПЕРЕДАЧУ
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий Гудыма---

Виталий Гудыма--- · 16-Сен-11 01:45 (спустя 6 дней)

Меня фильм ничем не поразил. Ничего в нем нес сверхомерзительного и в истории кинематографа много таких фильмов было.
Если захотеть найти в нем срытый смысл то он найдется... Но это не шедевр однозначно.
А если хотите посмотреть Шедевр про идиотов то смотрите лучше "Город Бога". Хоть не наше но у нась такое тоже можно снять.
[Профиль]  [ЛС] 

zerro18

Стаж: 16 лет 1 месяц

zerro18 · 01-Окт-11 01:38 (спустя 14 дней)

Фильм - шедевр.
Для тех, что "не понимает для чего это снимать" - предлагаю и дальше смотреть новости первого канала, Малаховых плюс и не плюс, Аншлаги и рублёвые сериальчики о любви. Ведь очень удобно жить в своём футляре ничего и никого вокруг себя не замечая, смотря на мир сквозь розовые очки и особо не напрягать мозг. Наше общество в большинстве своём - та самая мать мента, которая ничего вокруг не видит и ничего её не интересует, кроме собственного мирка. Наше общество в большинстве своём - беззвучное больное стадо тупорголовых овец, которому кроме жрачки в том или ином виде - ничего не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

NepmezUrMaaf

Стаж: 14 лет 1 месяц

NepmezUrMaaf · 05-Окт-11 23:27 (спустя 4 дня)

Диагноз: поголовный СПГС.
[Профиль]  [ЛС] 

vamov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vamov · 06-Окт-11 00:16 (спустя 48 мин.)

Самая яркая дискуссия из виденных мною выпусков "Закрытого показа".
Савицкая vs. Смирнов - уже само по себе событие, которое никого не может оставить равнодушным.
Балабанова уважаю за смелость. Практически Триер от России
[Профиль]  [ЛС] 

slavaboss

Стаж: 16 лет 7 месяцев

slavaboss · 07-Окт-11 17:26 (спустя 1 день 17 часов)

artem-b писал(а):
Есть такое понятие - дегенаративное исскуство. Кому-то это нравится, а кому-то - нет.
Вместо маньяка можно было снять историю, про двух гомосексуалистов, которые жили в советское время. И все, кому-бы понравился этот фильм, хлопали в ладоши. Или же можно было снять про педофила-преподавателя и все бы говорили - это шедевр. Подобное притягивает подобное. Психически не нормальным людям понравится психически не нормальные фильмы Гомикам понравится фильм про гомиков. Романтикам будут нравится мелодрамы и т. д.
В точку попал!
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

ТДВ · 22-Окт-11 15:55 (спустя 14 дней)

zerro18 хорошо сказал. Приятно все же иногда видеть, что есть так мыслящие, кого это просто уже переполняет.
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий Гудыма---

Виталий Гудыма--- · 25-Окт-11 02:34 (спустя 2 дня 10 часов)

zerro18 Так и есть. Только все эти слова пустой трёп. Старайтесь сделать мир немного лучше для себя и, по возможности, для других. А трепатся нужно меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

sesk71

Стаж: 14 лет 4 месяца

sesk71 · 26-Окт-11 03:11 (спустя 1 день, ред. 26-Окт-11 03:11)

Фильм прикольный и необычный. Но, сложно представить, что такое могло произойти в СССР. Моральный облик советских людей был на порядок выше сегодняшних.
Пару проколов. В 1984 году песня "Плот" была явно не на слуху. Она победила лишь на ПЕСНЯ-1990. Ну ещё почему-то Горбачёва в телевизоре показывают. Он стал генсеком в 1985.
И Африка Симона днём вряд ли транслировали.
[Профиль]  [ЛС] 

musbob

Стаж: 15 лет 9 месяцев

musbob · 08-Ноя-11 16:59 (спустя 13 дней)

spvtato писал(а):
Rebel1981 писал(а):
Кстати "Плот", я прекрасно помню, начали крутить где-то в 89-90-м году, и в исполнении певицы какой-то ( кстати, её голосом гораздо лучше эта песня мной воспринималась), а Лоза её уже потом начал петь сам, но явно никак не 84-м году. Вот про края магнолий песня того времени.
Если ты ничего не помнишь, - зачем флаг советский вывешивать?
Лоза спел "Плот" в 1983-м, и слова там были не совсем такие.
Фильм, как и все фильмы у Балабанова, - гениальный, а саундтрек - говно (вставил бы Урфина Джюса, Настю Полеву, или ещё кого из свердловского рок-клуба).
[Профиль]  [ЛС] 

vamov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vamov · 04-Дек-11 20:59 (спустя 26 дней)

Взгляд заглядывающего в избушку персонажа Полуяна впечатляет. Гениальный зловещий образ
[Профиль]  [ЛС] 

dm100

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dm100 · 21-Дек-11 22:42 (спустя 17 дней)

Фильм про уродов - людей... таких все больше и больше - циннизм, насилие, алчность, похоть..
А фильм, не из самых лучших...но нужный фильм...фильм предостережение.. фильм о придурках, коих в жизни навалом...
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

ТДВ · 24-Дек-11 13:28 (спустя 2 дня 14 часов)

Только взгляд был первый не в избушку - в окно машины. Я охренел когда смотрел впервые.
[Профиль]  [ЛС] 

saninsk

Стаж: 14 лет 10 месяцев

saninsk · 31-Янв-12 00:05 (спустя 1 месяц 6 дней)

fil'm osnovyvaetsya na real'nu'yh sobytiyah...etogo malo shto li?? vy blyad' v kakoi strane givete? esli po real'nym sobytiyam fil'm ne snyat'?? - eto tem lyudyam ya napisal,kotorye fil'm obserayut...vot kogda nibud' vashego rebenka vot tak vot zaberut..povspominaete togda etot fil'm...IDIOTY!!!!!!!!! :(((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

fиk u

fиk u · 22-Мар-12 15:41 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 22-Мар-12 15:41)

Фильм очень сильный,и Балабанов - талант! Снобам,лицемерам,ханжам и желающим прожить жизнь и умереть в розовых очках - смотреть не рекомендуется!)))
[Профиль]  [ЛС] 

zerro18

Стаж: 16 лет 1 месяц

zerro18 · 07-Апр-12 02:35 (спустя 15 дней, ред. 07-Апр-12 02:35)

slavaboss писал(а):
artem-b писал(а):
Есть такое понятие - дегенаративное исскуство. Кому-то это нравится, а кому-то - нет.
Вместо маньяка можно было снять историю, про двух гомосексуалистов, которые жили в советское время. И все, кому-бы понравился этот фильм, хлопали в ладоши. Или же можно было снять про педофила-преподавателя и все бы говорили - это шедевр. Подобное притягивает подобное. Психически не нормальным людям понравится психически не нормальные фильмы Гомикам понравится фильм про гомиков. Романтикам будут нравится мелодрамы и т. д.
В точку попал!
Он глупость сказал, а не в точку попал.
Стереотипное и шаблонное мышление. Мир либо чёрный, либо белый...
А на самом деле он многогранен и разноцветен.
Виталий Гудыма--- писал(а):
zerro18 Так и есть. Только все эти слова пустой трёп. Старайтесь сделать мир немного лучше для себя и, по возможности, для других. А трепатся нужно меньше.
Пустой трёп - это когда "ниочём" и не по делу. С миром как нибудь сами разберёмся. Иногда слово может сделать намного больше, чем дело... заставить задуматься.
Хотя у нас привыкли молчать, да. "Моя хата с краю". Потому и жизнь у нас такая превосходная.
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

ТДВ · 13-Апр-12 22:51 (спустя 6 дней)

А мне часто кажется, что мир именно черный и белый. А полутона - фальшь.
[Профиль]  [ЛС] 

fиk u

fиk u · 17-Апр-12 16:18 (спустя 3 дня)

ТДВ писал(а):
А мне часто кажется, что мир именно черный и белый. А полутона - фальшь.
Да вы просто цвета не различаете,батенька.) Это разновидность дальтонизма.) Лечитесь,пока не поздно.))
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

ТДВ · 18-Апр-12 20:16 (спустя 1 день 3 часа)

Зачем? Чтобы быть как ты, сына?
[Профиль]  [ЛС] 

fиk u

fиk u · 21-Апр-12 17:02 (спустя 2 дня 20 часов)

ТДВ писал(а):
Зачем? Чтобы быть как ты, сына?
Сына??)) Папа,я так долго тебя искал)))
[Профиль]  [ЛС] 

Шамурла

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Шамурла · 03-Авг-13 11:59 (спустя 1 год 3 месяца)

Такие фильмы унижают человека как зрителя. Говорить о гениальности просто смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

nickvirt

nickvirt · 04-Авг-13 18:31 (спустя 1 день 6 часов, ред. 08-Мар-18 18:02)

1. Человека, как зрителя в частности и homo sapiens вообще, унижают мыльники первых каналов.
Если в черепе есть немного мозга, то лучше их не смотреть даже фоном - можно лишиться остатка.
2. "Не то оскверняет человека, что входит в уста его, но то, что исходит из них".
(с) Господь Иисус Христоc
3. Фильм не то чтобы сильно на любителя, но он в первую очередь адресован "тем, кто в теме".
Детей сейчас учат, если не ошибаюсь, что совок был почти раем.
Ну мы то знаем зачем их так учат... нас тоже учили.
Я сам (стыдно признаться!) верил в коммунизм лет до 11-12.
Из моей школы минимум двое прибыли из Афгана в виде Груза 200, а инвалидами, наркоманами и психами стали куда больше.
Ну и где афганский социализм?
Где "город-сад", ради которого они интернациональный долг отдали?
Со стороны, иностранцу - это мистический триллер в духе Стивена Кинга. "Оoh those russians".
Цитата:
Только взгляд был первый не в избушку - в окно машины. Я охренел когда смотрел впервые.
Это аллюзия с "Шоссе в Никуда". У Балабанова их довольно много.
ЗЫ
Лоза - позднесовковый попсовик, позиционировавший себя "трудным подростком": бухаю, курю, пою не политкорректные (по меркам совка) песни.
(Перечитайте "Смены" и всякие "Ровесники" тех лет).
Не думал, что он, по его возрасту и профессии, столь косный... Сейчас ещё и блогер-патриотом стал...
Но песня в фильм хорошо вписана.
Примусы, машины времени, воскресения - это ещё не "русский рок", а скорее развитие ВИА с не самыми резкими текстами "про социалку".
Вот "ДДТ" - уже да.
Хотя как посмотреть... "Автограф" очень нехило лабал арт-рок и "социалкой" при этом не грузил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilyas32

Стаж: 14 лет 2 месяца

Ilyas32 · 24-Июл-14 06:59 (спустя 11 месяцев)

Так это значит любой может взять различные истории от фоноря, соединить своим шизофреническим умом в одну историю, снять трешево, написать "фильм основан на реальных событиях". А продюсер так говорит и показывает своим видом, мы сняли это дерьмо - а вы хавайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error