Arkthur_2007 писал(а):
26723587Женщин люблю, но без обид, настоящие писатели женщины это редкость. Много "писательниц", но их "женские романы" вызывают у меня разочарование. Феминисток прошу не кидаться с кулаками, но все дело в различиях мужской и женской психики, а точнее в способности к абстрактному мышлению. Именно оно, а не то что между ног, делает мужчин (и не секрет что далеко-далеко и не всех мужчин, не меня например) учеными, композиторами, писателями и т.д. Женщина обладающая такими способностями еще большая драгоценная редкость( мужекоподобных особей имеющих только по шутке природы женские первичные половые признаки не в счет).
Поэтому просмотр этого фильма был для меня неизбежной и тоскливой "обязаловкой". Просмотр откладывал до последнего. Ничего хорошего не ожидал. И когда меня "привинтили" к дивану и включили фильм "про и по", то моему предубежденному неприятию не было границ. Я изнывал и закусив губу смотрел молча и неподвижно только чтобы не разгневать свою "принудительницу к просмотру". Считал овечек, перебирал дела на завтра и не заметил как начал смотреть.
Кричать "шедевр" не буду, но признать что фильм приятно, против всех ожиданий, удивил приходится. Развязка мимо моих ожиданий была неожиданной и не тупой. Фильму 7 твердых балов по 10-и бальной шкале и в домашнюю коллекцию за то, что поступок главных героев заставляет задуматься.
Обосратцца как ты долго старался из себя это выжать, Джейн Остин благодарна, за то что ты проникся уважением к ее творениям. )) Мимо твоих ожиданий была целая жизнь, дружок. )) А теперь для тех у кого "вышка" за плечами. Ну хоть что-то). Фильм на троечку, смотрел после "Гордости и предубеждений", такое выдалось настроение. ) Если сравнивать, то не в его пользу и дело не в Хэтэуэй, а скорее в Макэвойе, очень современый типаж. Засранцев, двоечников и дебилов прошу заткнуться).