Солярис / Solaris Стивен Содерберг / Steven Soderbergh) [2002, Фантастика, мелодрама, драма, детектив, HDTVRip 720p]

Ответить

Fintul

Top User 01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Fintul · 28-Сен-08 18:08 (16 лет 11 месяцев назад)

Вчера зазырил. Ничего се экранизация. Хотя, конечно, с книгой Лема не сравнить, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

HidSna

Стаж: 17 лет 2 месяца

HidSna · 29-Сен-08 01:46 (спустя 7 часов)

С книгой ИМХО не стоит и сравнивать. Они почти про разное Книга про "контакт" а этот фильм больше про любовь
[Профиль]  [ЛС] 

Fintul

Top User 01

Fintul · 29-Сен-08 11:43 (спустя 9 часов)

HidSna
Согласен! С книгами вообще лучше не сравнивать. Вона хотя бы Властелин Колец. Книга супер - фильм гуано(не отражает и десятой части книги. Так.. В общих чертах!)
[Профиль]  [ЛС] 

sollarman

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sollarman · 18-Окт-08 01:48 (спустя 18 дней)

Отличный фильм и Клуни ОТЛИЧНЫЙ актер и режиссёр, что не раз было отмечено многими, в том числе и наградами.
Фанаты советских фильмов обсера?*тся но не дают тронуть все, что касается их шедевров.
Обьективности - ноль.
Лично меня старый Солярис впечатлил по самое немогу много лет назад. Сейчас смотреть старый фильм НЕ смог бы.
Этот солярис - отличный РИМЕЙК, а не новый фильм. Не пойму, что некоторых так нервирует, что фактура стены такая же и некоторые кадры похожи ? РИМЕЙК товарищи. Поймите же наконец. Не нравится этот Солярис - смотрите свой фильм снятый Тарковским.
[Профиль]  [ЛС] 

Lezzyquix

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lezzyquix · 23-Окт-08 00:05 (спустя 4 дня)

если кому нужен саундтрек - в соответствующем разделе - настоятельно рекомендую, это просто потрясающая музыка.
Картина - невероятно глубокая, атмосферная, есть в ней что-то такое... неземное, какое-то таинство, но что-то истинное, очевидное при этом, то, что со всей полнотой чувствуешь во время просмотра. Фильм-то даже не про любовь, а каково это - стать истинным человеком, и кем человек был до этого. Философское кино с большой буквы. От фильма отходил буквально часы, после просмотра одолевают мысли. Как итог - Содерберг снял, чего добивался - лучший свой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Denton

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Alex_Denton · 08-Янв-09 21:13 (спустя 2 месяца 16 дней)

Фильм отличный. Саундтрек Отличный. монологи и Диалоги отличные... Актёры отличные! Блин.... Мне очень нравится этот фильм - именно американский!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Denton

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Alex_Denton · 08-Янв-09 21:14 (спустя 51 сек.)

Вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1362864 - дубляж 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

akarma

Стаж: 18 лет 4 месяца

akarma · 01-Мар-09 13:07 (спустя 1 месяц 20 дней)

Старый Солярис на голову выше фильма Соденберга. Нужно было не ляпать римейк, а сделать новую экранизацию Лема в НФ ключе - ближе к книге. Вот тогда может и вышло что интересное...
[Профиль]  [ЛС] 

akarma

Стаж: 18 лет 4 месяца

akarma · 01-Мар-09 13:10 (спустя 2 мин.)

Fintul писал(а):
HidSna
Согласен! С книгами вообще лучше не сравнивать. Вона хотя бы Властелин Колец. Книга супер - фильм гуано(не отражает и десятой части книги. Так.. В общих чертах!)
"Властелина колец" не трожь . "Крытик", млин
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 01-Мар-09 14:37 (спустя 1 час 27 мин.)

akarma писал(а):
Нужно было не ляпать римейк, а сделать новую экранизацию Лема в НФ ключе - ближе к книге. Вот тогда может и вышло что интересное...
Да уж, в таком случае можно было б сразу заснуть от скуки, еще до середины фильма ...
[Профиль]  [ЛС] 

xxTyleRxx

Стаж: 17 лет 3 месяца

xxTyleRxx · 03-Мар-09 20:23 (спустя 2 дня 5 часов)

Ну и бурю в стакане сдесь развели =))) сколько людей столько и мнений =)))
[Профиль]  [ЛС] 

Fabienne.Sokal

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Fabienne.Sokal · 16-Мар-09 03:47 (спустя 12 дней)

Кадры выпадают ключевые в паре мест. У кого-нить ещё так?
[Профиль]  [ЛС] 

gblfhfc25

Стаж: 16 лет 6 месяцев

gblfhfc25 · 19-Мар-09 00:15 (спустя 2 дня 20 часов)

Delite писал(а):
Хоть многие и "раскритиковали" эту экранизацию.... Но меня фильм зацепил.
Да уж точно не дурак Тарковский.
Если кому-то не нравится - это не IMHO, это мнение самого Лема.
Спасибо за релиз.
Фантастика!
[Профиль]  [ЛС] 

SunSunEach

Стаж: 17 лет 3 месяца

SunSunEach · 16-Май-09 00:14 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 16-Май-09 18:23)

Спасибо за раздачу огромное!!!!!!=))
ААаааааа, как же меня раздражает озвучка!!!=)) Этот ужасный голос тёточки....ыыы
Ну, а насчет фильма, как про него тут уже сказали
apuha писал(а):
после просмотра единственное наблюдение - Если Тарковского обвинять в занудности, то это кино зануднее в 10 раз, в силу отсутствия художественного смысла в происходящем.
Досмотреть практически невозможно - абсолютнейшая жвачка
Вот прям ни убавить, ни прибавить, +100!!!!!!!
Безусловно, есть пара-тройка оригинальных находок, особенно под конец.
Но, не знаю, этот фильм совсем не понравился, извиняйте. За раздачу еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

cmapnoM

Стаж: 16 лет 8 месяцев

cmapnoM · 14-Июн-09 13:23 (спустя 29 дней)

xxTyleRxx писал(а):
Ну и бурю в стакане сдесь развели =))) сколько людей столько и мнений =)))
Да уж, это точно! Как можно сравнивать три разные вещи?
[Профиль]  [ЛС] 

Fintul

Top User 01

Fintul · 03-Авг-09 02:24 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 03-Авг-09 02:24)

akarma писал(а):
"Властелина колец" не трожь . "Крытик", млин
А чего его трогать. Галопам по европам как есть. Тут хоть трожь, хоть нет - фильм отражает книгу лишь в общих чертах.
[Профиль]  [ЛС] 

Loud_Swir

Loud_Swir · 19-Авг-09 13:11 (спустя 16 дней)

Кто-то подгонит под это видео дубляж?
[Профиль]  [ЛС] 

Remusic

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Remusic · 01-Сен-09 11:37 (спустя 12 дней)

Почти что дубликат «Соляриса» Тарковского, американский режиссёр этого не скрывал. Главная героиня очень похожа на актрису из советского «Соляриса». Жуткое кино, также как и первый «Солярис». Для разнообразия добавили голых задов, по американской традиции.
Концепция без изменений. В далеких просторах космоса люди столкнулись с кем-то или чем-то, что превосходит человеческий разум на много-много порядков. Что получится — контакт навроде разговора мухи с дачником: «Я тут варенья прилетела покушать…» или выйдет диалог? Космический сверхразум показывает нечто странное…
[Профиль]  [ЛС] 

dirop

Стаж: 18 лет 1 месяц

dirop · 21-Дек-09 23:48 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 21-Дек-09 23:48)

Шикарнейший фильм-очень тонкий и красивый.потрясающая музыка.этот фильм шедевр современного кинематографа.а Тарковский-полное говно,тягомотина и психоделика.неумелый старый грубый фильм,который так любят захваливать всякие псевдоинтелектуалы и псевдопатриоты.
[Профиль]  [ЛС] 

HEPBHOE_OKOH4AHUE

Top User 06

HEPBHOE_OKOH4AHUE · 12-Янв-10 20:51 (спустя 21 день, ред. 12-Янв-10 20:51)

akarma писал(а):
Старый Солярис на голову выше фильма Соденберга. Нужно было не ляпать римейк, а сделать новую экранизацию Лема в НФ ключе - ближе к книге. Вот тогда может и вышло что интересное...
вот-вот.. согласен.
от же чушь, а не фильм.. пожалел каждый скаченный метр -_-
какой блин римейк? какая похожесть на 72 год или тем более книгу? какая "концепция без изменений"? очнитесь. пустая, бессвязная голливудщина.. все события, концепции и идеи дико перевернуты, перевраны, от книги ничего не осталось.. это уже даже не "по мотивам", а на уровне анекдотов про школьные сочинения о "войне и мире", где "наташа танцевала на балу со штирлицем" и тп (мб из-за попытки бездарных создателей втиснуть слишком много в стандартные прокатные 90 минут? ну сняли бы тогда тв-фильм лучше, на несколько часов)
если тарковский сохранил хоть что-то, пусть и скомканно, неполно, то здесь от соляриса нет абсолютно ничего, кроме названия - просто очередную пустышку, выродка индустрии назвали громким именем, чтобы продавалось.
а я так надеялся, что они снимут что-то стоящее, с современными возможностями-то киноиндустрии.. ведь как можно было развернуться - красочные флэшбеки в прошлые годы исследований, с изучением всех гигантских форм океана, полётами над и сквозь них, в т.ч. показать полёт бертона (покруче всяких риддиков и аватаров можно ж было сделать); с _атмосферной_ станцией на антигравах наконец, а не жалкой орбиталкой, этакой мкс-переростком; с гнетущими живописными двойными закатами/восходами в окнах.. etc
p/s интересно, а сам лем успел высказаться по поводу этой экранизации?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 12-Янв-10 21:03 (спустя 11 мин.)

HEPBHOE_OKOH4AHUE писал(а):
а я так надеялся, что они снимут что-то стоящее, с современными возможностями-то киноиндустрии.. ведь как можно было развернуться - красочные флэшбеки в прошлые годы исследований, с изучением всех гигантских форм океана, полётами над и сквозь них, в т.ч. показать полёт бертона (покруче всяких риддиков и аватаров можно ж было сделать); с _атмосферной_ станцией на антигравах наконец, а не жалкой орбиталкой, этакой мкс-переростком; с гнетущими живописными двойными закатами/восходами в окнах.. etc
Содерберг делал картину о любви между двумя людьми, а не о спецэффектах.
p/s интересно, а сам лем успел высказаться по поводу этой экранизации?
Успел.
[Профиль]  [ЛС] 

HEPBHOE_OKOH4AHUE

Top User 06

HEPBHOE_OKOH4AHUE · 12-Янв-10 21:36 (спустя 33 мин., ред. 12-Янв-10 21:36)

Epicanthus писал(а):
Успел.
угу, нашёл. ну понятно.. подписал контракт об отказе от моральных прав, о невмешательстве, ага.. потому и так мягок в выражениях, использует обтекаемые формулировки, но всё же - негативные
"... выдвижение на первый план любовной линии не вызвало у меня восхищения. Эта картина прекрасно пахнет, но из целого букета, какой предоставляет собой книга, я предпочитаю другие ароматы. «Солярис» - это в определенном смысле бассейн, Содерберг выбрал только один из его притоков."(ц)
Epicanthus писал(а):
Содерберг делал картину о любви между двумя людьми, а не о спецэффектах.
но солярис-то не об этом. даже линия крис-хари оригинала в общем-то не о любви.
и дело не в спецэффектах.. просто это кино о солярисе, но без него (слова лема) не зря же автор посвятил немалую часть книги именно описанию явлений, визуальному образу мыслящей плазмы. у содерберга же ни слова об изучении, ни следа о множестве гипотез, о чуде самоизменяемой орбиты в системе двойной звезды, ни намека на проблематику Контакта и понимания чуждого разума, ни даже завораживающих видов самого океана (а лишь звездоподобный шарик, показанный только с орбиты пару раз.. мда)
спецэффекты бы тут пригодились не просто для привлечения зрителей, как в тупых боевиках, а именно для достоверного показа нечеловеческой красоты, удивительных картин, которые раньше могла воспроизвести только фантазия автора и его читателей.
"Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я все-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла.
...
Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и лишь поэтому на них не навешивали всех собак"(ц)
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 12-Янв-10 22:01 (спустя 25 мин.)

но солярис-то не об этом. даже линия крис-хари оригинала в общем-то не о любви.
Да, книга в общем о другом. Ну и что? - У Содерберга получилось превосходное произведение, а вот книгу Лема превосходной, с художественной точки зрения, я бы не назвал. Книга интересна скорее "технической" стороной.
ни даже завораживающих видов самого океана (а лишь звездоподобный шарик, показанный только с орбиты пару раз.. мда)
А мне очень понравился этот образ Соляриса в фильме, была там какая-то загадочная глубина...
а именно для достоверного показа нечеловеческой красоты, удивительных картин, которые раньше могла воспроизвести только фантазия автора и его читателей.
Я и у Лема что-то не припомню выразительного описания "нечеловеческой красоты, удивительных картин" в книге.
использует обтекаемые формулировки, но всё же - негативные
Ну а фильм Тарковского он вообще даже не досмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

cmapnoM

cmapnoM · 14-Янв-10 00:08 (спустя 1 день 2 часа)

Да ладно вам, ну ё моё, лично меня фильм очень впечатлил, и вообще..., сколько людей - столько и мнений, уважаемые киноманы, не забывайте об этом!
[Профиль]  [ЛС] 

yarusd

Стаж: 16 лет 1 месяц

yarusd · 13-Фев-10 01:53 (спустя 30 дней)

Перевод кошмарный...теряется весь смысл...несколько примеров буквально подряд:
с именами
в оригинале Катарн (Katharn)
в "левом переводе" Бертон
или просто
в оригинале -А что с Гибаряном? -Это было самоубийство...
в "левом переводе" -Да, он тоже пострадал...
еще
в оригинале -Что случилось с Ризом?
в "левом переводе" -А кто такой Риз?
[Профиль]  [ЛС] 

olafyamamoto

Стаж: 17 лет 1 месяц

olafyamamoto · 09-Май-10 13:40 (спустя 2 месяца 24 дня)

подскажите, перевод здесь такой же как по этой ссылке?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=352123
[Профиль]  [ЛС] 

cmapnoM

cmapnoM · 10-Май-10 10:53 (спустя 21 час, ред. 10-Май-10 10:53)

olafyamamoto
Да, вроде такой же, вот здесь полное дублирование, да и вообще качество хорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

anal5

Стаж: 15 лет 4 месяца

anal5 · 21-Сен-10 23:12 (спустя 4 месяца 11 дней)

мдаа фильм тарковского полное тупое гавно, а этот реально рулит. Всем рекоммендую.
[Профиль]  [ЛС] 

v01

Стаж: 15 лет 4 месяца

v01 · 26-Окт-10 23:05 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 26-Окт-10 23:05)

Не смотрите с этим переводом!!!! Мало того что у тётки озвучивающей Наташу МакЭлхоун - голос ослихи, так ещё и смысл перевода исказили. Фу лажа!!!
Скачал почти 4,5 гига и в топку - очень жаль!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеныи тапог

Стаж: 14 лет 3 месяца

Бешеныи тапог · 28-Авг-11 16:33 (спустя 10 месяцев)

Фильм произвел огромное впечатление , Джордж Клуни еще раз доказал что отношения между 2 людьми выражаются не только в постели ,но и В чувствах эмоциях любви . Любимые люди до тех пор живут по ка ты их помниш и грустиш , даже если они умерли .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error