|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
08-Мар-11 22:48
(14 лет 6 месяцев назад)
utrishsw писал(а):
не уверен что стоит аппелировать к крепостному праву
то ещё право
При чём тут аппеляция? Факт был? Был. Между прочим Россия последней в Европе от него избавилась.
utrishsw писал(а):
ювеналы и сейчас детьми торгуют
Факты в студию!
utrishsw писал(а):
можно хоть как-то оправдать их вмешательство в неблагополучные семьи
но контроль над благополучными семьями целиком завязан на бабло
Учитесь защищать себя и никто не тронет.
|
|
utrishsw
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
utrishsw ·
08-Мар-11 23:53
(спустя 1 час 5 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
При чём тут аппеляция? Факт был? Был. Между прочим Россия последней в Европе от него избавилась.
не избавилась ещё
немного изменилась форма и содержание, но попрежнему патриции имеют право распоряжаться свободой, собственностью и жизнью остальных граждан по собственному усмотрению не неся никакой ответственности...
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
ювеналы и сейчас детьми торгуют
Факты в студию!
Да возьми...
Если мозг есть можешь ещё сам проанализировать, почему это ювеналы не хотят наводить порядок в детских домах, бороться с беспризорностью и спасать детей из неблагополучных семей, а лезут в благополучные. вывод очевиден: детки из детдома сильно потеряли в цене на рынке, а из нормальных семей стоят дороже и попутно родителей подоить приятно.
Штирлиц75 писал(а):
Вы призываете к вооруженному восстанию??
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
09-Мар-11 10:09
(спустя 10 часов, ред. 09-Мар-11 10:09)
utrishsw писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
не избавилась ещё
Ну насколько не избавилась - это Вам судить.
utrishsw писал(а):
Да возьми...
Это не факты, а такой же как тут художественно-идеологический вымысел. Это всё равно что историю Новгорода или Москвы изучать по фильмам Эйзенштейна. Я уже имел "удовольствие" людей, которые представляют то, что идёт с Запада злом, ловить на вранье.
Насчёт благополучных людей и семей: прошу
utrishsw писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Вы призываете к вооруженному восстанию??
Приведу факт из моей собственной жизни. Я сам (вернее моя семья) нахожусь "под колпаком" у службы по делам защиты несовершеннолетних - можно сказать - ювеналов. Попал по причине попыток добиться улучшения условий для семьи, поскольку с тремя детьми ютился на 8,5 квадратах. В процессе развития выдали, что я сам виноват, а поскольку я безработный, и на бирже не стою (а на кой икс, поскольку нормальную работу там не найдёшь, а неофициально я семью и так содержу), то они передадут дело в суд, чтоб отобрать детей. Я начальнице прямо заявил, какие она думает, могут возникнуть мысли у человека, если у него ПОПЫТАТЬСЯ отобрать детей, а огнестрельное оружие вполне доступно - всего $200 максимум, а пневматический вообще "копейки" - менее $100. Пошлют ли они для отбирания спецназ? И что человек будет делать дальше? Заметьте - ни одной угрозы! Просто предложение подумать! И всё - сразу направление её слов сменилось, пошли благожелательные советы (притом по сути) что же мне делать. Условия я всё-таки улучшил.
Человек может рискнуть жизнью ради принципа, если он уверен, что этот принцип справедлив, но никто не станет подвергать себя опасности, если понимает несправедливость. Почему отдельные чиновники, прикрываясь ювенальной юстицией, не идут разбираться в цыганские или мусульманские семьи? Да потому что там моментально огребут по самое не хочу, а вот на законопослушных граждан могут попытаться наехать. Но как только законопослушный гражданин покажет хотя бы минимальную решимость пойти на крайности - его тут же оставят в покое.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
09-Мар-11 11:48
(спустя 1 час 38 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Это не факты, а такой же как тут художественно-идеологический вымысел.
А какие факты вы ожидали, чтобы я привел?? Вовремя возбужденные уголовные дела, грамотно доведенные до суда, справедливо осужденные и надолго посаженных чиновников??
нельзя быть настолько наивным.
ЗЫ Ссылочка ваша показательная и по таким делам с советских времен есть отлаженная система защиты детей. Если она перестала работать или работает недостаточно эффективно надо нагибать чиновников, а не благополучных родителей.
ЗЗЫ Пистолетик за 200$ это - хорошо, но это и есть путь к вооруженному восстанию. Кроме того вас может не быть дома в этот момент, или вы уже можете быть предварительно посажены к этому времени.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
09-Мар-11 13:58
(спустя 2 часа 9 мин.)
utrishsw писал(а):
А какие факты вы ожидали, чтобы я привел?
Факты злоупотреблений "ювеналов", не в художественной обработке, а указанные в новостной ленте.
utrishsw писал(а):
Ссылочка ваша показательная и по таким делам...
моя ссылочка показывает, что и в благополучных с виду семьях может происходить насилие над детьми. На Западе это увидели и вводят ювенальную юстицию, но из-за предельной последовательности приблизились к абсурду, они сами от этого страдают, но из этого не следует, что ювенальная юстиция не нужна.
utrishsw писал(а):
Пистолетик за 200$ это - хорошо, но это и есть путь к вооруженному восстанию. Кроме того вас может не быть дома в этот момент, или вы уже можете быть предварительно посажены к этому времени.
Может быть, можете быть... Чтоб меня посадить - необходимо постановление суда. Т.е.посадить меня не могут. Но предположим самое плохое: меня задержали, детей отправили в детдом. После этого спустя всё равно какое время я оказываюсь на свободе. Мои ВОЗМОЖНЫЕ действия? Кому в первую очередь я могу захотеть мстить? Чиновница поняла, и не стала рисковать.
В своё время легендарный российский бунт был хорошей острасткой для правителей - он был кровав и беспощаден. Что произошло с российским народом? Россияне стали ленивы, инертны, трусливы? Понятно, почему смирялись с крепостным правом до 19 века - оно было законным. Но пытаться ввести его вновь - беззаконны. У любого человека есть ФИЗИЧЕСКАЯ возможность защищать себя и своих близких, и это необходимо учитывать. Если Вас заставили об этом забыть - Ваши проблемы, но я о своих возможностях буду помнить всегда.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
10-Мар-11 01:10
(спустя 11 часов, ред. 10-Мар-11 01:10)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Пистолетик за 200$ это - хорошо, но это и есть путь к вооруженному восстанию. Кроме того вас может не быть дома в этот момент, или вы уже можете быть предварительно посажены к этому времени.
Может быть, можете быть... Чтоб меня посадить - необходимо постановление суда. Т.е.посадить меня не могут. Но предположим самое плохое: меня задержали, детей отправили в детдом. После этого спустя всё равно какое время я оказываюсь на свободе. Мои ВОЗМОЖНЫЕ действия? Кому в первую очередь я могу захотеть мстить? Чиновница поняла, и не стала рисковать.
В своё время легендарный российский бунт был хорошей острасткой для правителей - он был кровав и беспощаден. Что произошло с российским народом? Россияне стали ленивы, инертны, трусливы? Понятно, почему смирялись с крепостным правом до 19 века - оно было законным. Но пытаться ввести его вновь - беззаконны. У любого человека есть ФИЗИЧЕСКАЯ возможность защищать себя и своих близких, и это необходимо учитывать. Если Вас заставили об этом забыть - Ваши проблемы, но я о своих возможностях буду помнить всегда.
Да наши общие это проблемы! Мы с вами одной крови, и вы и я сумеем защитить свои семьи или хотя бы отомстить за них... ...но как-то слабо греет мысль, что зверьё отступив от нас с вами насытится кем-то менее слабым... ...у матери одиночки любви к собственному чаду может быть больше чем у нас с вами вместе взятых с сотнями таких же как мы... ...но не будет средств и возможности ни защитить семью, ни приобрести за 200 средство что бы отомстить за неё... и что... ...мы успокоимся? Или всё таки наваляем ювеналам по справедливости...
Штирлиц75 писал(а):
Но предположим самое плохое: меня задержали, детей отправили в детдом. После этого спустя всё равно какое время я оказываюсь на свободе. Мои ВОЗМОЖНЫЕ действия? Кому в первую очередь я могу захотеть мстить?
бросьте мести пургу, вы можете даже не выйти из зоны. Если бы каждый невинно осужденный выйдя на свободу отомстил своим обидчикам, не осталось бы в живых ни одного судьи, ни одного прокурора, ни одного чиновника имеющего реальную власть...
Двайноэ ЗЗЫ:
Штирлиц75 писал(а):
Что произошло с российским народом? Россияне стали ленивы, инертны, трусливы? Понятно, почему смирялись с крепостным правом до 19 века - оно было законным. Но пытаться ввести его вновь - беззаконны.
то же, что и со всеми братскими народами, многа веков вырезали всех кто имел собственное мнение... ...селекция, мля...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Мар-11 11:12
(спустя 10 часов)
utrishsw писал(а):
бросьте мести пургу, вы можете даже не выйти из зоны. Если бы каждый невинно осужденный выйдя на свободу отомстил своим обидчикам...
А вот это уже проблема из иной плоскости. Не хочу в этой теме разводить политику, но мы с Вами принадлежим к странам, которые по разному смотряят на сталинизм. В Украине его явно осуждают, в России Сталин чуть не стал "Именем России"...
utrishsw писал(а):
у матери одиночки любви к собственному чаду может быть больше чем у нас с вами вместе взятых с сотнями таких же как мы... ...но не будет средств и возможности ни защитить семью, ни приобрести за 200 средство что бы отомстить за неё... и что... ...мы успокоимся? Или всё таки наваляем ювеналам по справедливости...
$200 не такие уж большие бабки, это во первых. Во вторых, и в-главных - виновата не ювенальная юстиция, как таковая, и даже не её перегибы, а чиновники, пытающиеся использовать ювенальную юстицию в своих целях, или попустительствовать её недостаткам.
Я в другой теме о ювеналах упомянул фильм "Трасса 60", очень рекомендую - там есть очень хороший эпизод о злоупотреблениях юристов.
|
|
asys9
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
asys9 ·
10-Мар-11 12:48
(спустя 1 час 35 мин., ред. 10-Мар-11 12:48)
Цитата:
но мы с Вами принадлежим к странам, которые по разному смотряят на сталинизм. В Украине его явно осуждают, в России Сталин чуть не стал "Именем России".
по разному?  После сотен лет вместе за каких-то 20 лет уже и другие стали?  Друг, ты меньше зомбоящик смотри, т.к. те кто захватил власть осуждают далеко не только Сталина, деньги хозяев надо же отрабатывать. Мы тут не Дону тоже от товарища Сталина не мало пострадали, но родных на западном краю матами не кроем.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Мар-11 14:32
(спустя 1 час 43 мин.)
asys9 писал(а):
ты меньше зомбоящик смотри,
Я его вообще не смотрю - у меня его просто нет.
asys9 писал(а):
После сотен лет вместе за каких-то 20 лет уже и другие стали?
Давай подумаем логически, как раз то, чему мы и должны учить детей. Значит так: восточнославянский этнос стал концентрироваться ~10м веке. В процессе освоения новых земель этнос до конца так и не оформился (происходило присоединение новых племён, происходило "вливание" новой крови), а в результате татаро-монгольского нашествия с конца 13го века, страна оказалась расколота - восточная часть оказалась под татарами, западная - в составе Польши и Великого княжества Литовского. "Воссоединение" произошло во второй половине 17го века. Порознь мы были ~4 века. Именно за это время и образовались великорусский этнос (~15 веке) и украинский (~16 век). Вместе - с конца 17го до конца 20го веков: ~300 лет. А Западная Украина вообще - была присоединена только в 1939.
Но это уже политический офф-топ, хотите об этом поспорить - найдите другое место для этого спора. Тут рассуждаем о ювенальной юстиции. Нужна ли она вообще? Нужна, а то вокруг чего раздуваются споры, и указывается на её плохие черты - это происходит по причине чиновников, притом конкретных. С ними надо разбираться, а не гнать пургу на всю ювеналку, не разбираясь в ней.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
10-Мар-11 21:55
(спустя 7 часов)
ювеналы ничего нового не придумали: "Если у кого-то есть то что тебе нужно, сначала объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь". Врагом объявили всех нас, а мы спокойно затаимся по норкам и будем ждать когда всех нас сожрут поочереди...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Мар-11 22:38
(спустя 43 мин.)
utrishsw писал(а):
ювеналы...
сделайте любезность, отличайте людей действительно пытающихся делать добро детям (таких в своей жизни я видел), от злоупотребляющих властью чиновников, которым всё равно чем прикрываться - ювенальной ли юстицией или чем-то ещё...
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
11-Мар-11 12:49
(спустя 14 часов)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
ювеналы...
сделайте любезность, отличайте людей действительно пытающихся делать добро детям (таких в своей жизни я видел), от злоупотребляющих властью чиновников, которым всё равно чем прикрываться - ювенальной ли юстицией или чем-то ещё...
людям действительно пытающимся делать добро детям, ненужна абсолютная власть над их родителями
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Мар-11 12:53
(спустя 4 мин.)
utrishsw писал(а):
людям действительно пытающимся делать добро детям, ненужна абсолютная власть над их родителями
А кто говорит об абсолютной ЛИЧНОЙ власти?
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
11-Мар-11 20:45
(спустя 7 часов)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
А кто говорит об абсолютной ЛИЧНОЙ власти?
Я гогворю... ...пока.
как тебе объяснить??... ...вот есть педофилы... ...знаешь наверное про них???...
Так вот, представь себе что они получают право на наших детей при наличии в твоём холодильнике просроченного творожка или разбросанных по полу игрушек... ...как? нормально?? или всё таки что нибудь сделаем сообща что бы замочить в сортире ювеналов???
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Мар-11 21:18
(спустя 32 мин.)
utrishsw писал(а):
Так вот, представь себе что они получают право на наших детей при наличии в твоём холодильнике просроченного творожка или разбросанных по полу игрушек... ...как? нормально??
Бред. Поскольку, если творожок просрачивается, то вместо детей его съедаю я, а разбросанные игрушки присутствуют во всех абсолютно семьях где есть дети младше 6 лет, даже если родители помешаны на абсолютном порядке.
utrishsw писал(а):
всё таки что нибудь сделаем сообща что бы замочить в сортире ювеналов???
Есть ювеналы, а есть те, кто прикрывается ювенальной юстицией для собственных целей. Помимо педофилов, которые "мечтают иметь права на наших детей", уже существуют педофилы, насилующие собственных детей, и в идеале ювенальная юстиция направлена против них, именно это я и пытаюсь объяснить вам всем уже который пост.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
11-Мар-11 22:10
(спустя 52 мин., ред. 11-Мар-11 22:34)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Так вот, представь себе что они получают право на наших детей при наличии в твоём холодильнике просроченного творожка или разбросанных по полу игрушек... ...как? нормально??
Бред. Поскольку, если творожок просрачивается, то вместо детей его съедаю я, а разбросанные игрушки присутствуют во всех абсолютно семьях где есть дети младше 6 лет, даже если родители помешаны на абсолютном порядке.
Бред для нас с тобой. А для ювеналов: возможность изъять любого ребенка по любому поводу из любой семьи; это и есть абсолютная власть над семьёй - внимательно читайте законопроект.
Штирлиц75 писал(а):
Есть ювеналы, а есть те, кто прикрывается ювенальной юстицией для собственных целей. Помимо педофилов, которые "мечтают иметь права на наших детей", уже существуют педофилы, насилующие собственных детей, и в идеале ювенальная юстиция направлена против них, именно это я и пытаюсь объяснить вам всем уже который пост.
уже существующих педофилов насилующих в своих семьях своих детей - еденицы, по мнению ювеналов все 100%, и нас всех нужно срочно взять под контроль, это я и пытаюсь объяснить вам всем уже который пост. А в "идеале" ни одна юстиция не работает, зачем вводить новую??
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Мар-11 22:32
(спустя 22 мин.)
utrishsw писал(а):
А для ювеналов: возможность изъять любого ребенка по любому поводу из любой семьи; это и есть абсолютная власть над семьёй - внимательно читайте законопроект
Законопроект Ваш, в Украине своего бардака хватает.
utrishsw писал(а):
нас всех нужно срочно взять под контроль, это я и пытаюсь объяснить вам всем уже который пост.
Хай пытаются. Интересно будет посмотреть на то что у них получится, если чиновники, пытающиеся много себе позволить, будут знать, что в ответ может последовать определённый ответ. Меня лично (как уже описывал) оставили в покое; мне не пришлось ничего делать, хватило умного слова.
utrishsw писал(а):
А в "идеале" ни одна юстиция не работает, зачем вводить новую??
В идеале - нет, в определённом приближении - да. А то, что в странах на постсоветском пространстве любят принимать законы, которые при здравом уме каждый понимает, что выполняться не будут (в Украине несколько лет тому приняли закон запрещающий курение в общественных местах на улицах, и что курить перестали?), это наша беда. Ну ещё один закон выполняться не будет, но попытаться заставить народ подчиняться законам с этого, обречена на провал - сначала надо принять выполняемые законы (притом чтоб ВСЕ законы были здравые, и выполняемые), а уж потом требовать их выполнения. Это считайте что запретить скачивание с помощью трекеров. Так что не ...ите - прорвёмся.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
11-Мар-11 22:41
(спустя 9 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
нас всех нужно срочно взять под контроль, это я и пытаюсь объяснить вам всем уже который пост.
Хай пытаются. Интересно будет посмотреть на то что у них получится, если чиновники, пытающиеся много себе позволить, будут знать, что в ответ может последовать определённый ответ. Меня лично (как уже описывал) оставили в покое; мне не пришлось ничего делать, хватило умного слова.
Вам просто повезло; ваших детей ещё не заказали. Не стоит доверять свою судьбу и жизнь своих детей простому везению.
Штирлиц75 писал(а):
В идеале - нет, в определённом приближении - да. А то, что в странах на постсоветском пространстве любят принимать законы, которые при здравом уме каждый понимает, что выполняться не будут (в Украине несколько лет тому приняли закон запрещающий курение в общественных местах на улицах, и что курить перестали?), это наша беда. Ну ещё один закон выполняться не будет, но попытаться заставить народ подчиняться законам с этого, обречена на провал - сначала надо принять выполняемые законы (притом чтоб ВСЕ законы были здравые, и выполняемые), а уж потом требовать их выполнения... ...Так что не ...ите - прорвёмся.
Никогда нельзя давать злу формального шанса взять вас за горло. Лучше сейчас отбить всем миром людоедский закон, чем после долго и безуспешно восстанавливать справедливость двухсотдолларовым методом...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
12-Мар-11 08:39
(спустя 9 часов)
utrishsw писал(а):
Вам просто повезло; ваших детей ещё не заказали.
Ну если исходить из того, что кому-то просто повезло, то говорить не о чем.
utrishsw писал(а):
Никогда нельзя давать злу формального шанса взять вас за горло.
Опять таки - если исходить из того, что считать ВСЕХ чиновников - злом, то говорить не о чем.
utrishsw писал(а):
Лучше сейчас отбить всем миром людоедский закон, чем после долго и безуспешно восстанавливать справедливость двухсотдолларовым методом...
Ну сочините сами текст полноценного закона по защите детей, выдвиньтесь в парламент, с единомышленниками, там его примите... - это и будет недвухсотдолларовый метод...
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
12-Мар-11 23:32
(спустя 14 часов)
Ну не о чем, так не о чем...
...всех ювеналов к стенке!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
13-Мар-11 09:28
(спустя 9 часов)
utrishsw писал(а):
Придётся и меня, поскольку я против огульного обвинения.
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
28-Мар-11 04:31
(спустя 14 дней)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Придётся и меня, поскольку я против огульного обвинения.
Придётся и вас, потому что слишком рьяно ратуете за детоторговцев для многодетного папаши.
Либо вас оставили в покое, что бы вы долбили во всех ветках здравницы в их честь, либо вы сами один из них.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
28-Мар-11 05:49
(спустя 1 час 18 мин.)
utrishsw писал(а):
Либо вас оставили в покое, что бы вы долбили во всех ветках здравницы в их честь, либо вы сами один из них.
Я так понимаю, что аргументы по сути у вас кончились
|
|
utrishsw
|
utrishsw ·
28-Мар-11 12:11
(спустя 6 часов)
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Я так понимаю, что аргументы по сути у вас кончились
У вас их и не было.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
28-Мар-11 12:38
(спустя 26 мин.)
utrishsw писал(а):
У вас их и не было.
Ну на личности переходить начали вы, продолжаете, так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
|
|
|