Жизнь Максимо Оливероса / Ang Pagdadalaga ni Maximo Oliveros / The Blossoming of Maximo Oliveros (Ауреус Солито / Auraeus Solito) [2005, Филиппины, драма, комедия, DVDRip] Sub Rus + Original

Ответить

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 05-Сен-08 21:44 (17 лет назад)

ArkadyarkadY
Цитата:
"Дъявол - это скука", ну а я с ним совсем согласен.
С дьяволом Вы определились. Осталось со "скукой". Однако, трудно будет, если иных состояний не знаете)) Или о скуке думаете исключительно предметно ("большинство - это скука"), ну, примерно, как я - о филателистах или нумизматах. Тогда с дьяволом можно очень ошибиться)))
Цитата:
Это куда, под землю, что ли? Как говаривал Гамлет
Попытайтесь из-под нее выбраться поначалу (судя по гадам, Вас окружающим). Если не получится или не понравится, тогда - глубже, глубже...
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 06-Сен-08 07:16 (спустя 9 часов)

Tuttanda:
Цитата:
С дьяволом Вы определились.
Да я и с Вами определился. Пустой разговор, неумное зубоскальство - лишь бы ответить. Хотя понимания: о чём, собственно, идёт речь, нет и в помине. Не тот уровень, что поделать. Вы уж простите меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 06-Сен-08 07:33 (спустя 16 мин., ред. 06-Сен-08 07:33)

ArkadyarkadY
Цитата:
Пустой разговор, неумное зубоскальство - лишь бы ответить.
Вовсе не "лишь бы ответить" (я вообще-то много Вас цитирую в своих ответах, а не заливаюсь соловьем о своем, наболешем). Я говорила с Вами о фильме (кстати, прошедшем на многих детских международных фестивалях), Вы обвинили меня в "пресной и беззубой" его трактовке. Отсюда и смайлики (кстати, не признак "зубоскальства", а признак "дружелюбного тона") в несогласии с Вами.
Цитата:
Хотя понимания: о чём, собственно, идёт речь, нет и в помине. Не тот уровень
Вот тут Вы правы. "Понимание, о чем речь" я с Вами утеряла на странице этого фильма (точно уж не о фильме). Да и уровень у меня точно "не тот", чему я несказанно рада.
Цитата:
Вы уж простите меня.
Конечно. Я никогда на Вас не смогу рассердиться, уверена в этом))
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 06-Сен-08 07:44 (спустя 11 мин.)

Tuttanda:
Цитата:
Конечно. Я никогда на Вас не смогу рассердиться, уверена в этом))
Вот не поверите: меня это ничуть не оскорбляет, а, напротив, радует!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 06-Сен-08 07:46 (спустя 2 мин.)

ArkadyarkadY
Вообще-то, с этой целью это и было сказано... (жаль, нет смайлика, выражающего искреннее недоумение)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 06-Сен-08 08:07 (спустя 20 мин.)

Tuttanda
Имелось в виду некое извечное латентное женское оскорбление: "ты настолько стал мне безразличен по причине полного обнаружения собственного ничтожества, что, уж конечно, сердиться на подобную личность отныне - себя не уважать!" Разве не это Вами подразумевалось? Если не лукавить-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 06-Сен-08 08:13 (спустя 5 мин.)

ArkadyarkadY
Цитата:
Разве не это Вами подразумевалось?
Без всякого лукавства - вовсе не это. Я очень хорошо к Вам отношусь. Я где-то и когда-то Вам об этом уже писАла.
...Скорее, это был ответ на Ваше "я с Вами определился"))) Мне просто понятно, почему Вы "определились" (ведь ничего личного, правда?), поэтому я и не сержусь на Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 06-Сен-08 08:54 (спустя 41 мин.)

Tuttanda
Цитата:
Я очень хорошо к Вам отношусь.
Спасибо. Это греет. И удивляет неожиданностью. Вы, по-моему, действительно обладаете ровным нравом, какая-нибудь стандартная мегера меня бы уже таким количеством добра обложила, что ветка задымилась бы! Видимо, хорошо, что на свете есть такие добросердечные существа. (Предполагаю, что это сугубо женское добросердечие: для истинной женщины ведь все мужчины с их архисурьёзными делами - лишь заигравшиеся мальчишки. И, должен признаться, мне эта позиция импонирует, хоть, в данном случае, всё-таки, не проходит: она действительна лишь по-отношению к деятелям позитивистического толка, т.е., сапожникам, пирожникам и великим гениям полевой, либо финансовой стратегии (99,999% всего человеческого состава), но не тем, которые рассматривают их всех (да и себя самого, т.е., в данном случае, как сугубо эмпирическое, проблематическое существо среди подобных существ), как и всё вообще sub specie aeternitatis. В этом случае, по моему глубокому убеждению, подобное отношение не работает. Хотя голову на ласковые и всепрощающие колени склонить, порою, и можно, почему нет. Сродни принятию таблетки анальгина: реальную проблему не устраняет, отдохнуть даёт.)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 06-Сен-08 09:34 (спустя 40 мин.)

ArkadyarkadY
А мне вот это в Вас импонирует:
Цитата:
которые рассматривают их всех (да и себя самого
Только Вы не тЕрпите, если кто-то другой позволяет себе так Вас рассматривать))
А общаться с Вами - сущее удовольствие, даже когда Вы, скажем так, "не позитивны"))
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 06-Сен-08 11:42 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 06-Сен-08 11:42)

Tuttanda
Цитата:
Только Вы не тЕрпите, если кто-то другой позволяет себе так Вас рассматривать))
Он должен иметь на это право, т.е., быть персоной не среднего покроя.
Пошива и пошиба.
Иначе - что ж он здесь поймёт, какой вес будут иметь его суждения? Надо быть уже чем-то сродни предельному, чтоб судить взыскующее предельное. Это ж так понятно. Вот и всё. Вот и все мои претензии.
Они таковы в отношении генеральной справедливости: "суди, дружок, не выше сапога". Ниже - суди.
Если дело обстоит иначе, и я обнаруживаю в человеке возможности судить сапога и пирога выше - так то для меня радость и восторг открытия! Такому человеку в суждении о себе я доверяю без опасений: эти суждения не могут быть несправедливыми (проще сказать - глупыми) и, оттого, заставляющими брезгливо морщиться. Эти суждения интересны и интригующи, так как таят в себе возможность приращения нового знания! А не являются, как во всех прочих случаях, лишь выражением органической потребности абсолютно любого живого существа проявить себя через испускание разнообразных звуков, при этом совершенно неважно какой частью тела.
[Профиль]  [ЛС] 

Cassel

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Cassel · 06-Сен-08 20:03 (спустя 8 часов)

Спасибо! Давно уже фильм скачал, но не смотрел, и именно (пред)последние коментарии (до 6го сентября) вызвали желание посмотреть без промедлений. Честно говоря, первые десять минут смотрел с постепенно растущей полусмущенной-полуумиленной ухмылкой. Когда дети играли в конкурс красоты ухмылка достигла ушей. Даже не верилось, что после этого может начатся какая-то жесть. Сорри, я не могу продолжать, потому что мышь вырывают из рук (э... "я получил приказ")
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 07-Сен-08 06:30 (спустя 10 часов)

Cassel
Приятно видеть живую реакцию. Как сказал президент Медведев: "Мир никогда уже не будет таким, как "до 6го сентября".
[Профиль]  [ЛС] 

SWXUMT3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SWXUMT3 · 13-Апр-09 13:13 (спустя 7 месяцев)

Ну и мыслей тут навалял ArkadyarkadY 6 сентября .... Нетрадиционно ориентованный субъект, блин ...
Как там, грите? - трактовка автора темы - "стандартная и скушная, бесперспективно-морализаторская и дидактически-проходная!" ... "И именно с помощью подобных беззубых трактовок и приходит в мир сатана, а не через посредство неортодоксальных рассмотрений и решений". ?
М-дааа ... На обычном человеческом языке "неортодоксальное" - это нарушающее норму. Т.е. нарушайте то, что принято большинством, и сатана в наш мир не прийдет никогда, так выходит? Интересная и более чем спорная теория получается, если бы еще она имела связь с обсуждаемой здесь темой ...
Tuttanda
Большое Вам спасибо за фильм !
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 14-Апр-09 08:32 (спустя 19 часов)

SWXUMT3
Пожалуйста И спасибо за спасибо!
Цитата:
если бы еще она имела связь с обсуждаемой здесь темой ...
Отнеситесь к этому, как к промоушен-акции к фильму)) По сути, Аркадий этот фильм и "раскрутил", за что я ему благодарна (фильм-то и правда хороший, добрый). Он принес сюда первое "спасибо" через 3 месяца начала существования релиза, и фильм был скачан тогда раз 20 всего.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 14-Апр-09 10:00 (спустя 1 час 28 мин., ред. 14-Апр-09 10:00)

Tuttanda
Во, блин. Благодарят меня.
[А "Ein jahrhundert AN DER BAR" я напрямую от релизера докачиваю :)]
[Профиль]  [ЛС] 

SWXUMT3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SWXUMT3 · 14-Апр-09 11:39 (спустя 1 час 38 мин.)

ArkadyarkadY
В таком случае спасибо за промоушен-акцию к этому замечательному фильму.
Tuttanda
Если не сложно, поднимите и Вы мне репутацию. А то тут один злобный Карлсон, которого я в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1563070&start=30 выставил дураком (он тупо настаивал на правильности двух своих противоположных по смыслу утверждений, из-за чего раздача получила статус "сомнительно"), теперь бесится и ежедневно минусует меня со всех своих то ли 7-ми, то ли 8-ми аккаунтов. Некоторые меня поддерживают, но этого недостаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 14-Апр-09 14:59 (спустя 3 часа, ред. 14-Апр-09 14:59)

SWXUMT3
Цитата:
Раздаривая советы типа "не скачивать его раздачи", Вы отбиваете желание у тех, кто реально что-то делает, делать это впредь, ибо за сделанную работу человек рассчитывает на благодарность, а не на такие вот интеллектуальные эксцессы.
Вот за это - просто респектище! Совершенно и абсолютно согласна. В случае, если действительно маленькие погрешности ничуть не мешают восприятию. У нас ведь здесь не сообщество профессионалов, а сообщество людей, любящих кино смотреть.
Тем более, там люди высказались:
realmagic999 писал(а):
Я вообще-то всегда считал, что рассинхрон - это когда губы пошли, а звука голоса еще нет, или наоборот. Поэтому я не следил за движениями голов или корпусов, а за движениями губ.
astro55 писал(а):
Чисто визуально рассинхрона не видно. Если "професссионалы" вроде Вас его замечают, это еще не основание устраивать по этому поводу скандал.
...Конечно же, чем смогу, тем помогу... "Плюсик" в день Вам обеспечен. Я, правда, имею всего один аккаунт, да и на том мы вдвоем с сыном "сидим")) Жалко, что у Вас своих раздач нет... Но, надеюсь, что и мои друзья меня поддержат, правда ведь, ArkadyarkadY?
[Профиль]  [ЛС] 

maikl_rr

Стаж: 18 лет 10 месяцев

maikl_rr · 14-Апр-09 15:05 (спустя 5 мин.)

Насколько я слышал, у этого фильма есть продолжение. Название не помню и вроде он нигде на наших сайтах не выкладывался. Может кто то знает побольше меня?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 14-Апр-09 15:19 (спустя 14 мин.)

Tuttanda
Правда, правда. Да вот у меня на сегодня все плюсы кончились. Но я ему (пардон за третье лицо) в ЛС получче совет дал.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 14-Апр-09 18:10 (спустя 2 часа 51 мин.)

ArkadyarkadY
Цитата:
А "Ein jahrhundert AN DER BAR" я напрямую от релизера докачиваю
Постарайтесь посмотреть поздно вечером, в темноте и, по возможности, на очень большом экране. Я в свое время "заболела" просто этим спектаклем.
maikl_rr
Цитата:
Насколько я слышал, у этого фильма есть продолжение
Думаю, что это какая-то ошибочная информация.
На сайте imdb.com на страничке каждого фильма есть раздельчик "Movie Connections", где указываются абсолютно все связи, порочащие и не порочащие, фильма с другими фильмами (сиквелы, римейки, пародии, "вплетания" в другие фильмы, а также другие фильмы, "вплетенные" в основной, и т.д.). Как, например, здесь, на странице фильма "Тонкий человек" (взяла первый попавшийся фильм с внушительными связями): http://www.imdb.com/title/tt0025878/movieconnections
На странице "Максимо" указан только один фильм - "Анак" (тоже филиппинский) - который смотрят в одном из эпизодов главный герой и его друзья на видео. И еще упоминается какой-то документальный фильм с интервью режиссера Ауреуса Солито о "Максимо".
http://www.imdb.com/title/tt0479506/movieconnections
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 15-Апр-09 12:44 (спустя 18 часов)

Tuttanda
Цитата:
Постарайтесь посмотреть поздно вечером, в темноте и, по возможности, на очень большом экране.
Увы, у меня нет большого экрана. Я бедный человек. Кроме классической библиотеки и небольших технических фишек ничего у меня нет. Ну, вот есть ещё такая говорят вещь типо душа. Но кто ж её когда видел. Но я посмотрю и так, соберусь только. Манера такая, иногда, раньше, когда я их ещё получал, письма с собой по неделе носил не распечатывая. Предвкушение для меня было всегда слаще вкушения. Флуд, флуд, флуд...
[Профиль]  [ЛС] 

klaviatura5

Стаж: 16 лет 6 месяцев

klaviatura5 · 09-Июл-10 00:35 (спустя 1 год 2 месяца)

Спасибо за фильм. Хорошая драма.
Натан прям был создан для этой роли)))
А по фильму-"обычное" взросление пацана, хотя оно происходит в жестокой реальности...
[Профиль]  [ЛС] 

evgenyEg

Стаж: 16 лет 1 месяц

evgenyEg · 12-Окт-10 18:14 (спустя 3 месяца 3 дня)

фильм замечательный, не жалко на него времени!!!
[Профиль]  [ЛС] 

leonardodi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

leonardodi · 21-Янв-11 22:03 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 22-Янв-11 19:49)

пожалуйста если кто может подскажите где или у кого можно скачат етот филм с русским переводом . смотрел его с какими-то иероглифами, ничерта не понял а филм, особенно блестяще сыгранная рол малчика, очен ,очен понравился.Очен хочу посмотрет с переводом еще раз.Заранее- огромное спасибо.
ГОСПОДА!!!!!! пожалуйста очен прошу если кто имеет или может подсказат где найти етот замечателнейший филм с русской озвучкой.Я етот филм уже скачивал с трех сайтов и везде с иероглифами(субтитры) ничего не понятно уж очен ,очен хочется посмотрет с озвучкой и нигде не могу найти.ПОЖАЛУЙСТА-УМОЛЯЮ подскажите-буду очен признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasutajanimi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kasutajanimi · 05-Сен-11 02:48 (спустя 7 месяцев)

Чудесный фмльм.. Мне он с первых минут понравился.. Да что там с первых минут, понравился сразу как только я прочёл описание и посмотрел на постер! Фильм о жизни..
Натан замечательно сыграл, превосходно вошёл в роль.. внушил любовь и обажание с первых же минут и затмил все те тёмные события, которые происходили по ходу фильма..
Когда грустный мальчик со слезами на глазах ухаживал за искалеченным Виктором, мне тоже захотелось плакать... но не стал... скотина я безчувственная TT_____TT
Финал можно трактовать как угодно, было интересно почитать здесь обсуждения на эту тему...
Лично мне почеу-то показалось, что мальчик "стал нормальным" и от этого мне стало грустно
[Профиль]  [ЛС] 

badaboom11

Стаж: 17 лет 5 месяцев

badaboom11 · 16-Фев-12 05:30 (спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 16-Фев-12 05:30)

Фильм никакой. Скачал только из-за названия страны - не знал, что на Филиппинах есть кинематограф.
Разочарованию нет предела. Судя по всему, фильмов снимается мало, а потому сценарист и режиссёр попытались запихнуть в него все "злободневные проблемы общества" - мелких мафиози, продажных полицейских, какие-то околосексуальные проблемы - ВСЁ там.
В результате - плохой фильм ни о чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Бубулас

Стаж: 14 лет 2 месяца

Бубулас · 22-Дек-12 16:42 (спустя 10 месяцев)

Спасибо, очень хороший фильм. Мальчик сыграл замечательно. Удивительно просто как его герою удалось не озлобиться, и не потеряться в том мире, в котором они живет вместе со своей семьей, сохранить нежную, любящую душу, чистоту.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error