Обновление шаблона раздела аниме

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

werymag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

werymag · 29-Мар-08 17:23 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
Вот жильё найду (в понедельник выселят) . И начну активно участвовать в разработке.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 29-Мар-08 17:35 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

начнем с топа
как я уже говорил...
Бешеный Математик писал(а):
То, что название, не генерится шаблоном - неправильно.
Эм, моя позиция законов. Вот кто-либо из здесь присутсвующих знает закон РФ (или своей страны) в полной мере? Уверен, что нет. Законы нужны не для того, чтобы по ним жить, а чтобы решать конфликты. Так и тут, один в один. Здравомысялщему уравновешенному человеку правила знать не нужно. Его и так не накжут
в данный момент названия для разделов (осн, двд и шдтв) отличаются. Каждый раз самому ручками править?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 29-Мар-08 17:48 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

в данный момент названия для разделов (осн, двд и шдтв) отличаются. Каждый раз самому ручками править?
Ты про что? Если про названия, то можно в шаблоне создать пункт на выбор DVD/HDTV/rip, при выборе которого теги генерятся по разному.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 29-Мар-08 20:41 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
можно?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 29-Мар-08 20:53 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

можно?
А почему нельзя? Надо только обосновать все, конечно нагрузка на того, кто его будет делать увеличится, но это уже другой вопрос.
Офтоп:
Уже на 13 уроке HTML для чайников).
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pipicus · 29-Мар-08 23:35 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Только код можно было бы и не выкладывать, мы его и так можем легко получить при цитировании.
Мне всегда лень цитировать чьи-то сообщения посредством кнопки "Цитировать", поэтому код добавил для таких же лентяев, как я.
reddogg писал(а):
Замечания пока писать не буду, потому как твой вариант слишком уж отличается от того, что хотел бы видеть я, а потому легче переделать кардинально.
Да кто же спорит?
Он и от моего нынешнего видения приемлемого шаблона отличается.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 30-Мар-08 04:36 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если осилю завтра учебник до конца), то выложу свою версию в HTML. Чтоб нагляднее было).
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 30-Мар-08 15:14 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Итак, как я обещал, полез выискивать все идеи.
Перед прочтением есть большая просьба. Как я уже неоднократно замечал вести разговор сразу по нескольким направлениям - сложно и неэффективно (поледняя тема реддога про теги свелась конкретно к [хардсаб\...]). Поэтому давайте отдельные предложения обсуждать в отдельных темах (грубо говоря про отдельные теги - отдельные темы). Если мы хотим делать 3 шаблона, то и темы нужно 3.
кстати, лучше уж каждый впихнуть в свой раздел, а не 3в1.
итак-с
  1. моя идея - про убирание режисера и жанров. Закрыта pipicus. Я взял на себя смелость и создал новую.
    еще - Предлагаю ввести систему "тэгов" по жанрам и озвучке (с коментами админа)
  2. ветку Сборники и сжатые DVD мы не выделим (пока). Я советовал это обозначать в заголовке. Что успешно проигнорировали и начали очередной спор, про удаление.
  3. есть проблема с "яп анимацией". Точнее их много, но щас интерестна та, что в этом разделе есть все (рипы, двд, ШД)
    ИМХО - проблема глубокая и любое решение будет проблематичным
    В целом - также разделы ГИТС, наруто страдаю той-же проблемой. А дораму на лазил. По качеству - там свалка и собрано все подряд.
  4. вышеозначенная Теги в заголовках раздач реддога, вроде вопрос решен. Будет тег [хардаб\полухадрсаб\безхардсаба]
    еще - Деление аниме на хардсабы и на софтсабы
    ИМХО - я так и не понял границ полухарда, надо обсудить. Все равно нужен ФАК для нубов
  5. Мое предложение - на КАЖДЫЙ пункт зделать по миниФАКУ. чтобы небыло пояснений в духе "пункт инверсия определяет включить или выключить инверсию". Соответсвенно значек со ссылкой в нужное место ФАКА.
  6. Ужесточени размешения тегов в загаловках, вроде мы нашли выход - абсолютное 100% генерирование названия шаблоном.
    ИМХО - полностью поддерживаю. Я уже писал не один раз про свое виденье законов
  7. Сериалы; чтобы быстро определить полную раздачу от неполной - как обычно было предложение с тегом. в шаблоне майтара это есть. нужно согласовать детали
    еще - Создать отдельный раздел с завершенными сериалами
    продолжение темы отделения мувиков от сериалов
    О заголовках раздач онгоингов (аниме и манги) - считаю, что онгоинги и неполные раздачи - разные вещи
  8. Выделите раздел для полнометражн ого аниме! - вопрос с появлением тега [TV\movie\OVA(OAV)\ONA] решен.
    еще - тег [TV] [movie] [OVA] [ONA], если есть - [пак].
    Можно как-то отсортироват ь полнометражн ые аниме и сериалы?
    Дельное предложение
    ИМХО - хочу туда добавить [...\else].
  9. про многоканальную аккустику и теги. Что-то мало кто поддержал, несмотря на большое количество анимешников с многоканальной акустикой
  10. скрины... их минимальное количество, качество и моло-ли, вдруг есть еще трбования? Про скриншоты в раздачах
    проверка на хостинги (скрины и обложки) - Об обязательнос ти постера в оформлении
  11. Об указании автора перевода - тоже вроде есть в новом шаблоне мейтара.
  12. О списке запрещенных раздач - а лучше повесить в шаблоне да еще и крастным подчерком!
  13. борьба с повторами

менее важные:

14. для понимания какого типа (те сколько) шаблонов нам нужно вообще - Раздел аниме (обоснование структуры раздела (с) pipicus)
  15. с мангой тож надо что-то делать, но похоже тут мало кто хочет этим заняться - там много надо перелапатить.
    частное, но далеко не самое главное предложение - добавить к тегам манги [complete] [incomplete] еще и [ongoing]
  16. как и с АМВ - Как лучше выкладывать AMV?
  17. обоями (сканами) - Обсуждение стандартов создания релизов подраздела "Обои и сканы".
  18. Изменение разделов (про выделение раздела DVDrip) - еще одно мое непопулярное начинание. Влил сюда по простой причине. Если мы делаем развилку на шаблоны и этот раздел таки вдруг появится, то лучше сейчас его и написать. Как всегда готов эту бесполездную работу взвалить на свои плечи. Проблема в том, что я один не могу сказать что там будет. Нужен или совет модеров или народ, ктр поддержит идею и сам скажет, что он там хочет видеть.
PS
Прошу понимать - я тут не все предлагаю и тем более настаиваю. Задача этого проста - найти максимальное количество идей\реализаций\вариантов. Чтобы каждый мог найти интересующие его вопросы. Однако чем больше мы обсудим - тем лучше. И еще раз. Желательно свой вопрос - в своей теме. И по теме. А то это все привратиться в хлам
PS2
В целом можно заметить, что у нас разделы яп.анимации, АМВ, обоев, манги требуют не меньшего количесва перелапачивания. Просто мало кто хочет этим заниматься - результат виден.
Еще есть покемоны и дорама, но я там ничерта не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 30-Мар-08 15:33 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Если мы хотим делать 3 шаблона, то и темы нужно 3.
Не вмешиваясь в обсуждения напомню: Кто-нибудь уже сказал, что на наш раздел возможно поставить три шаблона?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 30-Мар-08 15:56 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик Persona99
Давайте не будем заглядывать настоль далеко.
пока имеем
Цитата:
Meithar писал(а):
сделаете или решите сначала какой должна быть окончательная версия шаблона
только после этого можно будет об остальном говорить

werymag
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 30-Мар-08 16:10 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
у нас, как минимум, другой шаблон для манги. Я так понимаю, что можно по шаблону запихнуть в каждый подраздел
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 30-Мар-08 16:29 (спустя 18 мин., ред. 31-Мар-08 01:01)

Я так понимаю, что можно по шаблону запихнуть в каждый подраздел
Вопрос в том, как это понимает, скажем, Мейтар. И остальное начальство.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 30-Мар-08 16:58 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В любом случае разделение на рип\двд\шд не так уж и серьезен. Добавляется пара-тройка тегов.
Кстати я писал, что у нас есть разделы, где все это в куче - дорама, наруто, гитс, яп.анимация.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 30-Мар-08 17:04 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик
Таксс, народ, давайте пока сосредоточим силы на основном, а там посмотрим, что начальство скажет, что получится и т.п. А то много ненужных (в будушем)))) в этой теме сообшений сообшений.
Я вот пока на Jave подзастрял, но надеюсь осилю.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 31-Мар-08 00:54 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Виноват, седне неосилил, правда собрать пример смогу, кое-как. Но на скриптописании подзастрял. Теперь до следующих выходых(((.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 31-Мар-08 19:56 (спустя 19 часов, ред. 08-Июн-08 10:48)

Итак, как я и обещал, выкладываю свой вариант шаблона для основного раздела (описаны поля, которые должны быть в шаблоне, а также их расположение в форме).
  1. Секция "Название".
    1. Текстовое поле [Оригинальное название латиницей (в ромадзи)] *
    2. Текстовое поле [Английское название:]
    3. Текстовое поле [Русское название:]
    4. Поле для ввода ссылки [Постер]
    5. => Кнопка [Загрузить]

* Для додельников, можно сделать справа от этих полей кнопки поиска, которые бы формировали запрос в БД WA, AniDB или какой-либо другой БД хотя бы для открытия страницы с сабжем для того, чтобы юзер вычитал правильные названия.
    Оригинальное название в ромадзи должно быть обязательно заполнено правильно. Модераторы обязаны это проверять. Если данное правило будет проверяться, то работу с повторами можно будет организовать автоматически.

2. Cекция "Тип и продолжительность, авторы"
    1. Текстовое поле: [Год выпуска]
    2. Поле со списком "Тип":
      1. Movie (Полнометражный фильм)
      2. TV (Сериал)
      3. OVA (OAV, ОВА)
      4. ONA
      5. Other (Special, другое)
    3. => Текстовое поле [Продолжительность (если сериал, то одной серии)]
    4. => Текстовое поле [Эпизоды] *
    5. => Текстовое поле [Из]
    6. Текстовое поле [Жанры]
    7. Текстовое поле [Страна (заполняется, если произведено не в Японии или совместное производство)]
    8. Текстовое многострочное поле: [Информация об авторах (Студия, Режиссёр, Сэйю, Композитор и т.п.)]
    9. Поле для ввода ссылки [Логотип студии]

* Элементы №3 и №4 становятся доступны лишь в случае выбора из первого элемента варианта "Сериал" или "OAV", или "ONA".
  3. Секция "Описание"
    1. Текстовое поле (многострочное) [Описание]

4. Секция "Вид релиза"
    1. Поле со списком [Качество]
    2. Переключатель [Без хардсаба (нет вшитых (неотключаемых) субтитров)/Полухардсаб (вшитые субтитры есть, но не в диалогах)/Хардсаб (вшитые субтитры в диалогах)] *
    3. Текстовое поле [Релиз группа (фансаббер/рав-провайдер)]
    4. => Поле со списком [Язык вшитых субтитров]
    5. Поле со списком [Формат] (все имеющиеся сейчас в списке форматы + mp4 и RM/RMVB)

* Переключатель на форме располагается в одну линию, дополнения в скобках - меньшим шрифтом и под "Без хардсаба", "Полухардсаб", "Хардсаб"
  5. Секция "Дорожки и внешние подключаемые файлы:"
    1. Информация о видео:
      1. Ссылка на MediaInfo или на FAQ "Как получить информацию по видео файлу" (на данный момент, такой FAQ я не нашёл, но можно написать.)
      2. Поле со списком [Видео кодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RV (RealVideo))
      3. => Текстовое поле [Ширина]
      4. => Текстовое поле [Высота]
      5. => Текстовое поле [Кадр/сек]
      6. => Текстовое поле [Битрейт (kbps)]
    2. Кнопка [Добавить информацию по аудиодорожкам (в том числе внешним)] *
      1. Поле со списком [Язык аудиодорожки]
      2. => Поле со списком [Аудиокодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RA (RealAudio))
      3. => Текстовое поле [Каналов]
      4. => Текстовое поле [Частота]
      5. => Текстовое поле [Битрейт]
      6. => Флажок [Дорожка отдельным подключаемым файлом]
      7. Поле со списком [Озвучка] **
        1. Одноголосая (овервойс)
        2. Многоголосая (овервойс)
        3. Дубляж)
      8. Текстовое поле [Автор озвучки / фандаб-группа] **
    3. Кнопка [Добавить информацию по отключаемым субтитрам (в том числе встроенному в контейнер софтсабу)] *
      1. Язык
      2. => Флажок [Субтитры отдельным подключаемым файлом]
      3. Текстовое поле [Автор субтитров / фансаб-группа] ***

* При нажатии на эти кнопки появляется нижеописанный набор полей.
    ** Поля появляются только если язык звуковой дорожки - русский
    *** Поле появляется, если язык субтитров "Русский".

6. Секция "Скриншоты" (в спойлере)
    1. Поле для ссылок (многострочное) [Скриншоты (в разрешении видео)] *

* + примечание "не заполняйте это поле, если вы планируете делать скриншоты в виде превью".
  7. Секция "Отличия от предыдущих раздач" (в спойлере) *
    1. Поле для ввода ссылки [Предыдущая раздача]
    2. Текстовое поле [Отличия]
    3. Поле для ввода ссылок [Сравнение скриншотов (желательно сделать скриншоты тех же кадров, что и в предыдущей раздачи (хотя бы части из них) и расположить их рядом для наглядности)]
    4. Флажок [Отличия от следующей одноимённой раздачи] *

* В первом посте раздачи, данная секция целиком должна располагаться в спойлере, как и секция "Скриншоты". И по-хорошему, данная секция должна заполняться автоматически ссылками на предыдущие раздачи, найденными с помощью запроса (запрос только по подразделу, в котором делается раздача) по уникальному наименованию (о чём я писал выше), соответственно, все поля данной секции должны повторяться столько же раз, сколько в будет найдено ссылок на одноименные раздачи.
    * Если с автоматическим поиском повторов не срастётся (хотя, я не вижу для этого серьёзных причин), то данный по следующему повтору можно будет добавить, взведя флажок (выставив галочку) в элементе №4 (при проставлении, ниже появляются поля для следующего повтора и т.д.).

8. Секция "Дополнительная информация"
    1. Текстовое поле (многострочное) [Дополнительная информация]

Условные обозначения:
  1. => - элемент формы располагается справа от предыдущего элемента формы.
  2. подчёркнуты обязательные для заполнения поля.
  3. жирным выделены поля, знаения из которых попадают в заголовок раздачи.
Поля текущего шаблона, подлежащие удалению:
  1. Страна
  2. В ролях
  3. Режиссёр
Заголовок должен формироваться автоматически следующим образом
<1.1 Оригинальное название> / <1.2 Английское название> / <1.3 Русское название> [<2.1 TV/Movie/OVA/ONA/Other>] [<2.3 Эпизодов> из <2.4 Из> (если предыдущий тег TV/OVA/ONA)]
[<3.1 Год выпуска> <9.2 Качество> <(9.9 Язык аудиодорожки через "," столько раз, сколько дорожек "+" <6.1 Если есть субтитры, тогда "Sub">)> <5.1 Без хардсаба/Полухардсаб/Хардсаб> <4.1 Жанры>]
Код:
Поле со списком [Формат] [list][*]ass[*]srt[*]ssa[*]xss[*]другой[/list]
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 01-Апр-08 01:03 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока не забыл, неплохо бы под описанием добавить ссылки на крупнейшие ресурсы инета про аниме, вроде: world-art.ru animenewsnetwork.com
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 01-Апр-08 21:07 (спустя 20 часов, ред. 01-Апр-08 22:30)

Вотъ, начепятал в блакноте, пока только HTML, скрипты будут позже, времени пока нема(((. Пытался собрать што было в теме. Жду коментариев), неплохо бы сприптописателя найти). Как будет время буду обновлять). Сильно не бить)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Апр-08 21:40 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Могу сказать, что не вижу надобности в полях "страна", "автор оригинала", "трансляция". Трекер не претендует на роль анимешной БД, а потому и дублировать ВСЕ данные из таких БД явно не стоит - это лишь дополнительный геморрой для пользователя, который такой шаблон ни в жизнь не заполнит. Тем более, всё равно наша "БД", никогда не сравнится с анимешными, где все эти поля часто выбираются из списка, что позволяет потом строить по ним запрос.
Далее, секция "перевод" мне сильно не нравится. Я не вижу в ней никакой системы. А кроме того, при том, что элементов формы у тебя больше, чем у меня, информации эта секция несёт в себе намного меньше. Например, "Вид релиза", "Вариант озвучки", а также данные о полусофтсабе куда-то пропали, зато появились элементы, связанные с английским переводом, хотя, по правилам трекера, что английский, что китайский переводы - никакой разницы. В общем-то, "перевод" в шаблоне обозначает перевод на русский, всё остальное переводом не считается и не подлежит раздаче на трекере.
ЗЫ.
Ну ты бы с моей версией поспорил бы, что ли, раз почти со всем не согласен.
ЗЗЫ. Да, ещё "формат субтитров" - совсем ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 01-Апр-08 22:03 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
"страна"
Нужна, бывает и япония + китай, а бывает только китай (фантастические дни), ну и т.п.
reddogg писал(а):
"автор оригинала"
Ну это можно убрать, не столь важно.
reddogg писал(а):
"трансляция".
либо год, разница невилика, прото на арте написана трансляция, а почти все берут инфу ооттуда.
reddogg писал(а):
Далее, секция "перевод" мне сильно не нравится. Я не вижу в ней никакой системы. А кроме того, при том, что элементов формы у тебя больше, чем у меня, информации эта секция несёт в себе намного меньше. Например, "Вид релиза", "Вариант озвучки", а также данные о полусофтсабе куда-то пропали, зато появились элементы, связанные с английским переводом, хотя, по правилам трекера, что английский, что китайский переводы - никакой разницы. В общем-то, "перевод" в шаблоне обозначает перевод на русский, всё остальное переводом не считается и не подлежит раздаче на трекере.
Основу брал с примера pipicus). Она первей оказалась))), брал за основу охватить максимум того, что интересно смертным и как можно меньше заполняя). В теме про хардсабы много говорили как нужен английский, вот и добавил.
reddogg писал(а):
что элементов формы у тебя больше, чем у меня, информации эта секция несёт в себе намного меньше
Ну и пускай). Зато очень быстро заполнябтся, пару галочек и все. А у вас
reddogg писал(а):
Переключатель "Русские субтитры:" [Нет / Внешние / Вшитые (неотключаемые)/ Встроенные (отключаемые, в контейнере mkv/ogm)] *
Лечше флажок - контенер. Быстрей и удобней. Их может быть несколько (я всегда как могу добовляю все найденные
reddogg писал(а):
Поле со списком [Русская озвучка]НетОдноголосая (овервойс)Многоголосая (овервойс)Дубляж
Их тоже может быть несколько, зачастую есть какие нить испанские (что тоже не маловажно) и т.п.
reddogg писал(а):
Ну ты бы с моей версией поспорил бы, что ли, раз почти со всем не согласен.
НУ основательно попозжай, я и так все сводное время трачу на освоение HTML-я))).
reddogg писал(а):
ЗЗЫ. Да, ещё "формат субтитров" - совсем ни к чему.
А, так докучи), заметил что многие добавляут, будет таким бальхам на душу. Поле может быть необязательным.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Апр-08 22:32 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag писал(а):
Нужна, бывает и япония + китай, а бывает только китай (фантастические дни), ну и т.п.
Это вовсе не значит, что из-за одного случая совместного производства следует добавлять целое поле. Аниме по определению "японская анимация", поле "страна" в разделе японской анимации - это абсурд.
Цитата:
Основу брал с примера pipicus).
Ну и зря. Это старый шаблон, там слишком уж многое не учтено, о чём писал и сам Пипикус, кстати:
pipicus писал(а):
Он и от моего нынешнего видения приемлемого шаблона отличается.
Цитата:
брал за основу охватить максимум того, что интересно смертным и как можно меньше заполняя).
А в итоге получилось что заполнять надо больше, а нужной лично мне инфы как не было, так и нет. Конечно, на моё мнение можно было бы и не обращать внимания, будь я один такой, однако, в теме про три новых тега против никто не высказался. Кроме того, инфа о полусофтсабе - тоже вещь нужная, а у тебя её нет.
Цитата:
В теме про хардсабы много говорили как нужен английский, вот и добавил.
Ещё больше там говорили о том, как нужен хардсаб. Давай вообще уберём русские сабы и озвучку и сделаем очередноё англоязычный ресурс?
Цитата:
Ну и пускай). Зато очень быстро заполнябтся, пару галочек и все. А у вас
Ага, инфы полезной не несёт - ну и пускай, галочек в два раза больше, чем в моём варианте - ну и пускай.
Цитата:
Лечше флажок - контенер. Быстрей и удобней. Их может быть несколько (я всегда как могу добовляю все найденные
Повторюсь, имеет значение только русский перевод и русские сабы. Если кому-то нужно, то пусть указывает инфу об ансабе в Доп. информации.
Цитата:
reddogg писал(а):
Поле со списком [Русская озвучка]НетОдноголосая (овервойс)Многоголосая (овервойс)Дубляж
Их тоже может быть несколько, зачастую есть какие нить испанские (что тоже не маловажно) и т.п.
Это доказывает, что мой вариант ты не читал. Я предлагаю описывать все звуковые дорожки, сколько их ни есть, причём как встроенные, так и внешние. В секции же "перевод" содержится инфа только о переводе, то есть вид озвучки "многоголосая/одноголосая/дубляж", а также инфа об авторе озвучки.
Цитата:
НУ основательно попозжай, я и так все сводное время трачу на освоение HTML-я))).
Вроде уже Даркдиман предлагал свои услуги.
Цитата:
А, так докучи), заметил что многие добавляут, будет таким бальхам на душу. Поле может быть необязательным.
Так уж получилось, что мне часто приходится редактировать сабы, после чего, как правило, я их превращаю в ass. Да и не вижу я, честно говоря, как информация о формате сабов может повлиять на моё решение о том, скачивать раздачу или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 01-Апр-08 22:51 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Это вовсе не значит, что из-за одного случая совместного производства следует добавлять целое поле. Аниме по определению "японская анимация", поле "страна" в разделе японской анимации - это абсурд.
Может быть, к выходным, когда народ поддтянется решим, мне пофиг).
reddogg писал(а):
А в итоге получилось что заполнять надо больше, а нужной лично мне инфы как не было, так и нет. Конечно, на моё мнение можно было бы и не обращать внимания, будь я один такой, однако, в теме про три новых тега против никто не высказался. Кроме того, инфа о полусофтсабе - тоже вещь нужная, а у тебя её нет.
Я что-то против тешов говорил??? Их можно генерировать из разной инфы. Про полухардсаб просто забыл)
reddogg писал(а):
Кроме того, инфа о полусофтсабе - тоже вещь нужная, а у тебя её нет.
Если чего-то нет, это не значит, что не хочу - это значи
т забыл)))
reddogg писал(а):
А в итоге получилось что заполнять надо больше
я беру в расчет время, а не количтво полей и галок, галочки поставить полсекунды, вбрать из списака уже 5 скунд, а вбить руками так вообше 20-60 секунд)))) у меня, по крайней мере), один список как 10 галочек и флажков).
reddogg писал(а):
Если кому-то нужно, то пусть указывает инфу об ансабе в Доп. информации.
Ну как научась уберу в спойлер, нехотите не заполняйте. ))).
reddogg писал(а):
секции же "перевод" содержится инфа только о переводе, то есть вид озвучки "многоголосая/одноголосая/дубляж", а также инфа об авторе озвучки.
Забыл). Завтра добавлю).
reddogg писал(а):
Вроде уже Даркдиман предлагал свои услуги.
При желании работы всем хватит).
reddogg писал(а):
Так уж получилось, что мне часто приходится редактировать сабы, после чего, как правило, я их превращаю в ass. Да и не вижу я, честно говоря, как информация о формате сабов может повлиять на моё решение о том, скачивать раздачу или нет.
Я беру в основу максимальное удобсьво заполнения, чтоб всем было хорохо))))
Хотя думаю пора создавать отдельные темы по спорным вопросам:
[*]Страна
Секция перевод
Много разных доп полей
убрать - добавить
поиск HTMLпрограмеров))))
и т.п.
сейчас пора идти спать, завтра с утра в уничер. До завтра).
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 01-Апр-08 22:53 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Цитата:
Текстовое поле многострочное: [В ролях (сэйю - персонажи)]

На счет студии тоже... не знаю...
Слова "вшитые" надо избегать - многие не отличают от встроенных. Неотключаемые.
Я бы для описания ограничение поставил - символов 500. Ибо задолбало прокручивать рецензии с ва, чтобы тех. параметры посмотреть. Но textarea кажется не умеет, не знаю можно ли.
По-моему есть смысл добавлять ссылку на w-a.
Куча полей для указания отличий от других раздач что-то не радует.
Кстати,
Balrog.10.6 писал(а):
Можно как при регистрации галку добавить - "Я воспользовался поиском и указал отличия от всех уже имеющихся раздач этого онемэ". Сабмит неактивен, пока галка не поставлена.
Касательно качества. Было бы неплохо для каждого раздела свой список, ну это не смертельно. У хд плохо с тегами: сейчас - HDTV, HDTVRip, надо - HDTVRip, BDRip, HD-DVDRip
P.S.
Ладно, будит время - попробую нафлудить еще.
P.P.S.
werymag
Страну ф топку!
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Апр-08 23:35 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
reddogg
Цитата:
Текстовое поле многострочное: [В ролях (сэйю - персонажи)]
Убрал.
Цитата:
На счет студии тоже... не знаю...
Вопрос спорный. Многие ищут именно по студиям, предполагая некоторую планку качества, особенно в графике. Например, есть люди, которым только Гибли подавай, да и клубы фанатов Гайнакса и Гонзо тоже есть. Так что пока оставляю, ведь поле не обязательно для заполнения.
Цитата:
Слова "вшитые" надо избегать - многие не отличают от встроенных. Неотключаемые.
Это понятно. Что вовсе не значит, что людей не надо знакомить с правильной терминологией. Для чего, обрати внимание, я и предлагал названия вроде: "Нет / Внешние / Вшитые (неотключаемые)/ Встроенные (отключаемые, в контейнере mkv/ogm)". То есть предполагается, что из названий человеку станет понятно, о чём идёт речь. Не надо лезть в словарик, в Вики или ещё куда-то, всё должно быть понятно из самого шаблона.
Цитата:
Я бы для описания ограничение поставил - символов 500. Ибо задолбало прокручивать рецензии с ва, чтобы тех. параметры посмотреть. Но textarea кажется не умеет, не знаю можно ли.
С этим тоже согласен, только вот сколько это - 500 символов? Может быть тысячу хотя бы? Что же касается рецензий, то их можно лепить в доп информации (которая отображается под спойлером), если кому надо.
Цитата:
По-моему есть смысл добавлять ссылку на w-a.
Обрати внимание, я даже предлагал поиск по WA организовать, добавив справа от каждого варианта названия кнопку, при нажатии которой открывается страница WA с этим аниме (запрос идёт по соответствующему варианту названия). Поэтому лепить отдельно ссылку на весь WA, чтобы релизёр затем вбивал название и искал нужное аниме - лишний геморрой для релизёра.
Цитата:
Куча полей для указания отличий от других раздач что-то не радует.
Что ты имеешь в виду? Там три поля: 1-ссылка, 2-отличия текстом, 3-скрины. Ну, разумеется, сколько одноимённых раздач, столько раз и писать всё это придётся. Но зато, поиск повторов можно сделать автоматическим, модераторам не нужно будет в каждой теме искать повторы и писать "назовите отличия от такой-то раздачи", что существенно упростит труд модераторов, для функционирования раздела нужно будет меньше модераторов и можно будет провести сокращение штатов.
Balrog.10.6 писал(а):
Можно как при регистрации галку добавить - "Я воспользовался поиском и указал отличия от всех уже имеющихся раздач этого онемэ". Сабмит неактивен, пока галка не поставлена.
Ещё одна клятва? До этого релизёр уже клялся что прочитал правила ресурса, затем, что прочитал правила раздела и правила оформления раздачи. Так что поводов для расстрела и так хватит, другое дело, что всё равно никто никого расстреливать не будет, тогда какой смысл?
Цитата:
Касательно качества. Было бы неплохо для каждого раздела свой список, ну это не смертельно. У хд плохо с тегами: сейчас - HDTV, HDTVRip, надо - HDTVRip, BDRip, HD-DVDRip
Забыл написать. Предложенный мною шаблон - только для основного раздела. Для прочих же, нужно делать модификации. Но по правде говоря, прочие разделы меня не особо интересуют, потому, не имея полного представления об их специфике, описывать шаблоны для прочих разделов не решился.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 02-Апр-08 01:04 (спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

К возможности автоматического поиска отношусь скептически. Чтобы это более-менее работало, нужно взять, напрмер, анидб и в нашей БД сопоставить каждой раздаче идентификатор с анидб. При создании новой раздачи для нее как-то определяется ид на анидб и уже потом ищутся повторы. Сомневаюсь что админы захотят это реализовывать.
Если же просто по названиям... Ну представь, релизю я ХЗЧТОRip 1-го гитса. А ведь там ДВД, рипы, все в одном разделе... Весь этот раздел мне и выдаст.
Релизю я 2-ю ову путешествия в Иокогаму. Название вроде как уникальное. НО!
Yokohama Kaidashi Kikou - Quiet Country Cafe
Yokohama Kaidashi Kikou. Quiet Country Cafe
Yokohama Kaidashi Kikou: Quiet Country Cafe
Yokohama Kaidashi Kikou ~Quiet Country Cafe~
...
Вот модеры для каждого онемэ выбрали "главный" вариант названия, перелапатили все раздачи, теперь у каждой раздачи в названии темы есть этот "главный" вариант. Для Иокогамы выбрали с ":".
А мне с "-" больше понравилось и мне автоматом ничего не выдало. Т.е. модеры все равно должны проверять не повтор ли это.
Вот... Надеюсь, более-менее вменяемо объяснил... Надо бы отоспаться.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Апр-08 01:32 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6
Мои соображения по поводу наименования
Поиск не обязательно должен учитывать пробелы и прочие небуквенные символы. Достаточно лишь найти раздачи, где есть все эти слова: "Yokohama","Kaidashi","Kikou","Quiet","Country","Cafe".
Кроме того, я всё же настаиваю на том, что правильное название в привязке к какой-либо анимешной БД исключительно важно для поиска, так что его всё равно придётся вводить и проверять. Пользователь должен знать, по какому именно названию следует искать, что оно точно будет указано (часто бывает так, что поналепят кучу английских названий, а потом попробуй найди).
Таким основным названием можно брать самое верхнее из списка WA, а ещё лучше, конечно, вариант AniDB, однако, последний - ресурс англоязычный, отсюда и проблемы. А у нашего WA, к сожалению, по семь пятниц на неделе. Если заметил, ранее, в качестве основного, использовалось русское наименование, сейчас же - японское в ромадзи (взялись-таки за ум).
Возвращаясь к тому, что я писал, всё-таки правильное наименование - самое важное во всей раздаче, после файла торрента. Без его сопоставления невозможна правильная идентификация раздачи, а значит и поиск не будет работать. Так что не надо модераторам заменять компьютер, городить огороды и делать по 10 запросов, извращаясь в разном написании названия, запрос должен быть один и название одно.
Конечно, можно дописать в качестве альтернативных ещё с десяток названий, но исключительно для пользователей, не ориентирующихся на БД, однако в правила поиска записать по какому именно названию следует искать.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 02-Апр-08 09:49 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Анидб плохо ищет по русским названиям. Кстати, w-a вроде как переходит обратно на русские - http://world-art.ru/animation/rating_top.php Требовать, чтоб присутствовало 1-е название с w-a, не содержащие русских букав. Не знаю, не знаю... Ну это уже отдельная тема, а об автоматическом поиске говорить пока рано.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Апр-08 10:55 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6
А и не надо искать по русским, искать нужно по одному варианту названия, тому, что стоит основным на AniDB, иначе придётся каждый раз лазать в БД и перебирать все названия из этой базы. Например, попробуй найди сериал "Mahou Shoujo Tai Arusu" без базы данных...
И потом, будет автоматический поиск или не будет, пока что шаблон может работать и без него. Как ты заметил, там есть флажок для добавления следующего повтора. Хотя, всё это дело можно было бы реализовать и с помощью кнопок "Добавить" - "Удалить", чтобы по умолчанию не выводить поле с реквизитами для повторов.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

utgarda_loki · 02-Апр-08 13:39 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
*Все элементы со звёздочками имеют в списке выбор из тех же значений, что и сейчас. Однако, вместо, например: ">> Качество", должен быть выбран по умолчанию "TV-rip" - самый невыгодный элемент (тогда, это поле не надо будет проверять на заполнение), в поле "Аудиокодек" - mp3 и т.д.
Не знаю, писалось уже, или нет... Напишу на всякий случай. Сейчас в списке "формат" отсутствует MP4. Тем не менее, формат не так уж и мало распространён, особенно в последнее время. Нужно добавить его в список.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Апр-08 14:54 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Подрихтовал. Также, в списки форматов и кодеков добавил RMVB.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error