SoundFont коллекция (sf2)

Ответить

bootleg

Стаж: 17 лет

bootleg · 09-Ноя-10 01:55 (14 лет 10 месяцев назад)

слышал Logic Pro поддерживает токо как его запустить там ?
[Профиль]  [ЛС] 

TURBO12

Стаж: 17 лет 4 месяца

TURBO12 · 26-Ноя-10 20:58 (спустя 17 дней)

Ребята,не докачалось 20% и вывалило такое вот сообщение:Ошибка:Отсутствуют файлы.Пожалуйста перехэшируйте.
Чё делать?
[Профиль]  [ЛС] 

New age

Стаж: 15 лет 6 месяцев

New age · 22-Дек-10 07:59 (спустя 25 дней)

просто сокровище для музыканта:) преогромненькое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ArtPavAltist

Стаж: 16 лет 1 месяц

ArtPavAltist · 22-Авг-11 20:59 (спустя 8 месяцев)

Народ, подскажите пожалуйста, какой программой детально можно указать, какой инструмен будет играть на какой дорожке? (в редактировании midi файла)
[Профиль]  [ЛС] 

Crates

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Crates · 27-Дек-11 23:16 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 27-Дек-11 23:16)

ArtPavAltist, да я думаю любой, где можно редактировать миди-файлы. В том же Guitar Pro, например.
И, да, GM тут как почти везде - дикая срань. Причём, сколько бы они не весили, звук несбалансирован. Пусть там очень жирные сэмплы, но слушать невозможно. Лучше Zeta Bank LIGHT ничего пока не нашёл. Да и то его в инете нигде не скачаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Cresthen

Стаж: 15 лет 2 месяца

Cresthen · 28-Дек-11 13:30 (спустя 14 часов, ред. 11-Авг-13 17:40)

Zeta GM Light (90 Mb) - залил ради общего блага.
11.08.13: Ссылка обновлена.
[Профиль]  [ЛС] 

steelest

Стаж: 15 лет

steelest · 19-Янв-12 11:45 (спустя 21 день)

За Такие Раздачи надо давать почетные Ордена!!!! Автор Молоток! ) )
[Профиль]  [ЛС] 

Crates

Crates · 24-Янв-12 16:16 (спустя 5 дней)

Cresthen, во, молодец! Дал бы репу, если б была. Лучшего фонта, по сбалансированности сэмплов, жирности барабанов и условно "правильному" звуку для Guitar Pro и металл-табулатур, наверное, нет. Думал, раз это Light, может где-то есть расширенная версия, но ничего не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Noname1X

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Noname1X · 15-Мар-12 03:20 (спустя 1 месяц 21 день)

Cresthen писал(а):
Zeta GM Light (90 Mb) - залил ради общего блага.
Да ты просто молодец! Лучший банк по балансу звучания! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 16 лет 4 месяца

Urik17 · 15-Апр-12 19:26 (спустя 1 месяц)

Спасибо за данную библу!!!!!!!!!! Но у меня такой вопрос. Может кто знает откуда можно скачать данный Ethnicolor-soundfont Жанна Мишеля Жарра. Вот для примера сылка видео где это демонстрируется http://www.youtube.com/watch?v=7Ohy4qhkYlk. А то я так и не нашел в инете. Очень нужно мне. Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Crates

Crates · 16-Апр-12 01:23 (спустя 5 часов, ред. 16-Апр-12 01:23)

google -> Ethnicolor soundfont -> http://jarrologmusic.free.fr/patchs/SoundFonts/Ethnicolor%201.0b.sfpack
Ещё прикольно, что ты автору видео, британцу, пишешь по-русски. С какого хрена он должен знать русский?
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 16-Апр-12 18:44 (спустя 17 часов, ред. 16-Апр-12 18:44)

Crates писал(а):
google -> Ethnicolor soundfont -> http://jarrologmusic.free.fr/patchs/SoundFonts/Ethnicolor%201.0b.sfpack
Ещё прикольно, что ты автору видео, британцу, пишешь по-русски. С какого хрена он должен знать русский?
Спосибо огромное за файл!!!!!!! В В Reason 5 класно все проигрывается!!!!!!. А то что я там написал, с английским у меня не очень, вот и подумал может по русски как нибудь поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Стаж: 16 лет 2 месяца

Лапатник · 16-Апр-12 18:46 (спустя 2 мин.)

Urik17 писал(а):
с английским у меня не очень, вот и подумал может по русски как нибудь поймут.
Если не очень,то лучше перевести на английский через онлайн-переводчик и написать.Пусть будет немного криво,но они поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 16-Апр-12 19:03 (спустя 17 мин.)

Лапатник писал(а):
Urik17 писал(а):
с английским у меня не очень, вот и подумал может по русски как нибудь поймут.
Если не очень,то лучше перевести на английский через онлайн-переводчик и написать.Пусть будет немного криво,но они поймут.
Ок!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 20-Апр-12 18:28 (спустя 3 дня)

Здраствуйте народ!! Может быть и не в тему. Но мне вот очень интересно, какой вот программой можно обработать так качественно по одному звуку из Ethnicolor soundfont.Хочется тоже, кое что, как нибудь попробовать обработать.....
[Профиль]  [ЛС] 

Crates

Crates · 22-Апр-12 04:11 (спустя 1 день 9 часов)

Вычленить звуки из фонта можно при помощи Vienna SoundFont Studio. А обрабатывать - ну SoundForge попробуй, всё ж таки классика.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 22-Апр-12 12:54 (спустя 8 часов)

Crates писал(а):
Вычленить звуки из фонта можно при помощи Vienna SoundFont Studio. А обрабатывать - ну SoundForge попробуй, всё ж таки классика.
Спосибо за совет!!!!!!!! Буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

black_boomer

Стаж: 14 лет 1 месяц

black_boomer · 30-Апр-12 22:54 (спустя 8 дней)

Большое спасибо! Библиотека и правда уникальная...
[Профиль]  [ЛС] 

Чушка22

Стаж: 15 лет 2 месяца

Чушка22 · 28-Май-12 18:05 (спустя 27 дней)

пишет не найдены элементы повторите хеширование
[Профиль]  [ЛС] 

Танюша 78

Стаж: 14 лет 1 месяц

Танюша 78 · 09-Июн-12 15:09 (спустя 11 дней)

Какая хорошая коллекция,очень ходовая просто незаменимая,СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

SuperiorI

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

SuperiorI · 10-Июн-12 18:27 (спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Июн-12 18:59)

Народ, сорри что не по теме: кто скачивал CrisisGeneralMidi3.01.sf2.rar с паролем (сайт ); кто знает к нему пароль? Вроде должен быть"Crisis General Midi Password", но не подходит... Помогите!
Пароль на сайте http://www.bismutnetwork.com/12Forum/viewtopic.php?f=17&t=7 (не хочу портить человеку статистику).

Лапатник

Лапатник · 10-Июн-12 18:58 (спустя 30 мин.)

там жирным написано,что пароль jasmin
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 02-Июл-12 11:38 (спустя 21 день, ред. 02-Июл-12 11:38)

daphouse писал(а):
А зачем сейчас нужны soundfont'ы? Сэмплеры не канают?
Ну, если Вы востребованный студийный композитор, каждый проект которого немедленно приносит деньги и славу, то sf2 Вам не нужен - лучше сразу потратить время и прочие ресурсы на "конфетку", чем потом всё заново переписывать. Но если Вы полны идей, но не являетесь сессионным студийным музыкантом и каждый раз Вам приходится доказывать своё "величие" путём быстрого без заморочек создания демо-версии, то sf2 точно для Вас. Лично я ни одного раза ещё не видел, чтобы с помощью дорогих семплов и VST (VSTi) более-менее приемлемая демонстрашка создавалась менее, чем за 3-4 дня усердной (усидчевой) работы. А с sf2 на уровне "куплет-припев-проигрышь" можно не напрягаясь всё сделать часов за 6-8 (с учётом полноценного оркестра + вокал), всё основное время на что уйдёт только на написание оригинальных midi-партий инструментов (если же Вас вполне усраивают лупы (loop) или пресеты, то всё ещё гораздо быстрее - подставляй только готовые звуки sf2). Дальше - небольшая настройка по микшированию (баланс). И всё - можно идти к спонсорам и "звёздам", предлагать новую нетленку (а лучше сразу 5-6 её вариантов в разных стилях и, следовательно, с различным звучанием). Большим плюсом sf2 является то, что при наличии аудио-карты стоимостью $25 Creative Sound Blaster или SB Live! почти всех моделей и стандартного PC с невыдающимися техническими характеристиками, Вы можете творить и создавать шедевры на продажу. То есть, соотношение "цена-качество" имеет весьма положительный баланс. Это всё достоинства sf2.
Теперь о недостатках. Первым недостатком является владелец (правообладатель бренда) sf2 фирма Creative. Во-первых, не вся линейка бюджетной продукции Creative поддерживает SoundFont (sf2). И по какому принципу это устроено в Сreative, никто не знает (они сами тоже). И если Вы думаете, что достаточно купить карту подороже, то Вы заблуждаетесь - она вполне может работать на порядок хуже, чем более дешёвая карта, или вообще не работать с sf2 (кстати, гордость и предубеждение Creative - линейка аудио-карт E-MU, SoundFont не поддерживает, что наглядно показывает отношение компании к своей же продукции и совместимости её компонентов). Например, приобретённая мной специально для работы с sf2 24бит "X-Fi Fata1ity" за относительно бешеные $200 надежд не оправдала никаких. Вместо внедрения нескольких (на сколько оперативной память компьютера хватало) sf2 одновременно с возможностью все их воспроизводить по разным каналам (дорожкам), в новой модной карте можно загружать лишь один звук, что резко ограничивает оперативность многоканального использования проекта без перевода каждого канала в WAV. Попытка связаться с техподдержкой Creative увенчалась полным фиаско - меня тупо (точно как в России, только на английском языке) послали нах, типа, купил копеечную "железку", так и не вякай. Как я понимаю, Creative вообще отказалась от дальнейшей поддержки sf2, хотя имеются вполне достойные звуки 24бит.
Вторая проблема - это MS Windows. Точнее, версии, выше ХР. Windows 7 по своей архитектуре не предназначена для независимой работы более чем с одной аудио-картой. То есть, имея, например, профессиональную аудио-карту для звукозаписи, Вам врядли удастся в одной конфигурации компьютера без постоянных и выматывающих мозг аппаратных конфликтов подключить вторую (про третью боюсь и упоминать) аудио-карту, отвечающую, например, за генерацию синтезаторов или семплов (я не говорю уже о том, что по-уму передачу цифровых данных между двумя однородными устройствами можно было бы организовать по шине материнской платы или по стандартным (совместимым) кабелям напрямую - благо скорости особой там не требуется - но это лирика). Поэтому у Windows XP x32 для больших демо-проектов не хватает оперативной памяти, у Windows XP x64 не работают оригинальные приложения от Creative и вечная проблема с драйверами, а у Windows 7 сама архитектура ОС не позволяет заняться чем-либо профессиональным вообще (кроме участия в Twitter) - потому как Microsoft пошёл по пути "не ОС для Вас, а Вы для нас" (справедливости ради отмечу, что с MacOS или Linux для sf2 всё ещё гораздо хуже обстоит).
Третья проблема - это сами музыкальные программы. Они слишком увлеклись виртуальными синтезаторами VST и VSTi, как будто у всех оперетивной памяти без ограничения, а, главное, существующие ОС позволяют "вешать" любое количество виртуальных семплов без проблем (кстати, отмечаем ещё одно достоинство sf2, которое характеризуется безконфликтностью и отсутствием рассинхрона в проекте, даже если оперетивной памяти компьютера совсем мало - при небольшой оперативной памяти VST и VSTi почти не работают).
И последний недостаток - кажется, никто больше не собирается поддерживать sf2 как линейку семплов. Поэтому, если Вы уже работали с sf2, то продолжайте работать (только заранее и навсегда откажитесь от смены (обновления) ОС на компьютере). А если намерены расчитывать на перспективу - то это нещадно (варварски) и под корень срезанный куст вполне плодоносного растения.
[Профиль]  [ЛС] 

whizz82

Стаж: 16 лет 6 месяцев

whizz82 · 02-Июл-12 15:25 (спустя 3 часа)

Primin
ниче так ответ на вопрос от марта 2008го года.............
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 02-Июл-12 21:57 (спустя 6 часов)

whizz82 писал(а):
Primin
ниче так ответ на вопрос от марта 2008го года.............
Это для будущих поколений...
[Профиль]  [ЛС] 

fleischwolf

Стаж: 16 лет 1 месяц

fleischwolf · 15-Июл-12 16:22 (спустя 12 дней)

куда это устанавливать и с чем это работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатник

Лапатник · 15-Июл-12 16:25 (спустя 3 мин.)

fleischwolf писал(а):
куда это устанавливать и с чем это работает?
http://www.wikisound.org/SF2
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 17-Июл-12 22:54 (спустя 2 дня 6 часов)

Здраствуйте!! Скажите,узнал что есть такая библа, есть ли откуда скачать данный JMJarre Collection.sf2 ну SoundFont? А то я так не нашел где скачать, очень нужно??? Желательно бесплатно,можно сылочку?
[Профиль]  [ЛС] 

Delbastard

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Delbastard · 11-Авг-12 00:07 (спустя 24 дня)

А есть шрифты чтоб как восьмибитки звучали ?
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет

semiono · 27-Авг-12 20:56 (спустя 16 дней, ред. 27-Авг-12 20:56)

8MBGMSFX.sf2 от звуковой карты SBLive!/Audigy, лучшего больше не встречал.
32MbGMStereo.sf2 - с сайта NTONYX, послушал, делали, конечно, специалисты, но всёравно сравнительно грубо и неестественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error