AlienAmigo писал(а):
36613124из американских фильмов 80-х про «совьЕты» данный опус выгодно отличается относительно низким уровнем «клюквы» (притом что снималось всё-таки в Хельсинки). Особенно выгодно отличается в этом плане от «Красной жары», хотя бы более-менее правдоподобной униформой рядовых МВД-шников, старательно воспроизведенными улицами с похожими на советские киосками мороженого, ремонта обуви и постов милиции, плюс к этому никто не издевается над русским языком. Конечно свои «перлы», вроде оперативников вооруженных, то ли ТТ, то ли Colt 1911, или безумной вариации на тему Сандуновских бань наличествуют. Но если учитывать, что сей опус относится аж к 1983-му году и является чуть ли не первым в череде подобных фильмов, то нельзя не учесть старания создателей.
мало кто меня поймет - но я считаю, что америкосы способны правдиво снять фильм о любой стране мира хотя бы потому, что у них полно эмигрантов из любой страны мира! и эта правдивость м.б. лишена пропагандонства этих стран, т.к. люди, сознательно сбежавшие оттуда и рассказывающие о ней также в основном лишены ее! а те тупорылые дуньки огурцовы, которых вывезли и которые растут там на пособия вообще никому не интересны и ничего связанного передать не способны. то же самое и про музыку, например - когда тупой соплижуй рассуждает о том, что пиндосня не может создать true viking-metall она забывает, что среди них гораздо больше true викингов, чем в той же рашке-федерашке ,способной только на жалкое копипаство.
о фильме: реально поразил совковый дух - убогие квартирки, кухоньки с кафелем, говеными грязно-белыми шкафчиками и хлебницей на холодильнике - как буд-то попал в 80е. каток, куча рыбаков на льду на фоне многоэтажки - это реальная москва или какой нибудь районный город. и одежда соответствующая, и шедевральна бабка в будке. а насчет субординации - не стоит считать мусорню и гэбню сплошь "голубой кровью и белой костью" и что выяснение отношений среди них - это всегда дуэль пушкина с дантэсом...