Код жизни [7 серий из 7] (Лев Николаев) [2008, документальный, сериал, научный, SATRip]

Ответить

MrSaael

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MrSaael · 24-Мар-08 14:16 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Pike=-
Большое спасибо и ещё адин вопрос а когда будут все сразу а ?!
[Профиль]  [ЛС] 

SlavikR007

Стаж: 18 лет 4 месяца

SlavikR007 · 24-Мар-08 16:14 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ЖДЁМ СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЙ
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

Стаж: 18 лет 6 месяцев

-=Pike=- · 24-Мар-08 16:36 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MrSaael писал(а):
-=Pike=-
Большое спасибо и ещё адин вопрос а когда будут все сразу а ?!
Как только все серии покажут - так и будут. Это от Первого канала зависит.
Третья серия ожидается 26-го марта.
[Профиль]  [ЛС] 

Gneo

Стаж: 18 лет 3 месяца

Gneo · 26-Мар-08 11:31 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Pike=- писал(а):
Появление 3-й серии планируется на 26-е марта
Ждем с нетерпением
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 26-Мар-08 12:22 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По определённым причинам у меня не получилось отконвертировать 3-ю серию за ночь - поэтому загружу только вечером, т.к. сейчас нужно уходить на работу.
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 27-Мар-08 04:05 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Торрент-файл перезалит. Теперь в этой раздаче с первой по третью серии.
[Профиль]  [ЛС] 

GoodRon

Стаж: 19 лет 4 месяца

GoodRon · 27-Мар-08 09:56 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Pike=- писал(а):
Торрент-файл перезалит. Теперь в этой раздаче с первой по третью серии.
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

Gneo

Gneo · 27-Мар-08 17:45 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Несколько удивило, что многое в 3й части было просто повторением того,что было в предыдущих
[Профиль]  [ЛС] 

seacher

Стаж: 18 лет 10 месяцев

seacher · 30-Мар-08 13:35 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

в третьей части слишком много обрезаны поля - не видны статусы/звания "афтаритеных" ученых...
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 31-Мар-08 14:31 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Там программулина, которая конвертирует файл в avi, сама это выставляет. Не знаю как это задать вручную - да и это в той программе, кажись, и не возможно.
Просто там весь фильм в соотношении 16:9, а именно все эти подписи - 4:3.
[Профиль]  [ЛС] 

Gneo

Gneo · 31-Мар-08 16:50 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что за прога?
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 31-Мар-08 19:05 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Auto Gordian Knot 2.40
[Профиль]  [ЛС] 

JASON X

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

JASON X · 01-Апр-08 14:27 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пропустил 3-ю серию, т.к. сильно хотелось спать. Как раз в мою колеекцию надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulcobra2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Paulcobra2 · 02-Апр-08 08:49 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

нуу..где же 4 серия???я вчера не смог досмотреть, уснул)))
[Профиль]  [ЛС] 

afonya13

Стаж: 19 лет 1 месяц

afonya13 · 02-Апр-08 20:36 (спустя 11 часов, ред. 02-Апр-08 22:27)

Наука и есть мистика и шаманство - на этапе теории или гипотизы.
Cлабое,трусливое,ленивое и жадное двуногое существо Homo Sapiens, с надежной смотрит на авантюристов, фантазеров (а порой явных прохиндеев и проходимцев). Вот изобретут чего-нибудь, и не надо будет трудиться, и жить будем до 150 лет (а не тошно будет?).
Для особо сомневающихся.
Самоуничтожение популяции людей заложено(запрограмированно) на генетическом уровне. В определенный момент жизни любого индивидума включается механизм самоуничтожения(старение). Не буду загружать объяснением механизма и трансформации маркеров киллеров и их взаимодействие с клетками мишенями. Но перенесите эти биологические законы, пока только в примитивном виде известные и объясненые, на социум. И вы поймете , что механизм самоуничтожения заложен и на уровне всей популяции. Иными словами двуногие твари уничтожат себя сами. Каким способом это уже другой вопрос , технические детали. Путем ли Третьей мировой войны, генацидом . Глобальной экологической катастрофой, реализацией глупых научных идей, тотальным снижением иммунитета к мутациям патогенных микроорганизмов.Всех эндогенных и экзогенных факторов грядущего апокалипсиса и представить не возможно.
Вообще я за этические комиссии в науке. Если теория имеет двунаправленное действие , и есть риск приблизить конец цивилизации. Ученого в изоляцию и запрет на дальнейшие научные разработки в этом направлении.
Но так как челоек слаб, этот механизм контроля не возможно реализовать.
[Профиль]  [ЛС] 

afonya13

afonya13 · 02-Апр-08 22:28 (спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LKA
Ваши пространные заявления в защиту ГМО лишены подтверждения практикой и научными исследованиями. Вообще это уровень студента.Во-первых вы живете в стране где ГМО в составе потребительской пищевой корзины 3-15%. Я в стране - где 70-85%.
Во-вторых, ваш пассаж "растительные вирусы никак не могут поражать животные клетки" обман, незнание предмета, заблуждение, или ещё хуже сознательная дезинформация. Вообще профессор или ваш учитель в таких случаях говорит:"Садись неудовлетворительная оценка.Готовьтесь к пересдаче."
Огочу вас, при мутация возможно все и не только перекрестное инфицирование.
Вообще в организме любого живого существа находятся патогенные и условно патогенные микроорганизмы( бактерии, вирусы, протовирусы, грибы, простейшие). При пассивации они координально меняют свои свойства.
Кстати сам процесс управления генетическими модуляциями при создании ГМО опровергает ваш пассаж.
Учите мат. часть.
[Профиль]  [ЛС] 

seacher

Стаж: 18 лет 10 месяцев

seacher · 03-Апр-08 15:36 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Pike=- писал(а):
Там программулина, которая конвертирует файл в avi, сама это выставляет. Не знаю как это задать вручную - да и это в той программе, кажись, и не возможно.
Просто там весь фильм в соотношении 16:9, а именно все эти подписи - 4:3.
она сама то может выставлять, но при этом анализирует - если поля действительно черные то обрезает - а здесь то не черные, надписи были, так что это принудительная обрезка, да и предыдущие серии не обрезаны
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 03-Апр-08 23:52 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

seacher писал(а):
она сама то может выставлять, но при этом анализирует - если поля действительно черные то обрезает - а здесь то не черные, надписи были, так что это принудительная обрезка, да и предыдущие серии не обрезаны
Правильно - она сама анализирует. НО! Сам фильм с полосами, а именно подписи - идут на весь экран.
Как раз программа из 4-х серий в 3-х обрезала. Взгляни на скрины. Только во второй серии не обрезаны.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eraaser-stp · 04-Апр-08 05:27 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

afonya13, вы сами похоже студент, и вам просто хочется порисоваться перед присутствующими, которые не в теме. LKА абсолютно прав, как и ожидалось от кандидата по молекулярной биологии, а вот вам стоит применить к себе собственный совет и сесть за учебники.
[Профиль]  [ЛС] 

afonya13

afonya13 · 04-Апр-08 18:55 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

eraaser-stp
Где факты и аргументы, доказательная база? Хотя бы на теоретическом уровне.
Да и ваш левый регистрационный ник , вас очень хорошо характеризует. У вас наверное и в науке стаж 13 часов, как на форуме. С клонами ,зомби и ананимами не возможно общаться.
Для справок, я встречал отдельных академиков действительных членов АН РФ(СССР), которые кроме узкопрофессиональных вопросов, вообще во всем остальном были дилетантами. Ну а новоявленые самопровозглашенные "академики" это пародия.
[Профиль]  [ЛС] 

LKA

Стаж: 18 лет 11 месяцев

LKA · 05-Апр-08 11:58 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

afonya13
Да, очень трудно сообразить как ответить, когда кидаются умными словами, не подтверждёнными конкретными аргументами. Вообще - если наука и прогресс зло, то почему вы здесь? Компьютер и интернет тоже могут быть потенциальными причинами апокалипсиса. Где же ваши лозунги - долой силикаты, да здравствуют костяшки на счётах!?
Возможно, я чего-то не знаю и в чём-то ошибаюсь. Но в целом имею представление о предмете обсуждения. В 2002 году защитил кандидатскую по специальности "молекулярная биология" в МГУ. Поскольку профессия обязывает - прочитываю все основные авторитетные журналы типа Nature, Science, Cell и др. от корки до корки, плюс сугубо специфичные по моей специальности. Так вот НИГДЕ И НИКОГДА я не видел опубликованные результаты экспериментов, которыми пугают народ (о том, что ГМО - это создание монстров, зомби, что трансгенная картошка вызывает рак и т.п.).
Полностью согласен, что человек своими руками разрушает свою среду обитания, что мы сами являемся основной угрозой своего существования. Но против диалектики не попрёшь - ничто не может оставаться неизменным и нуч. тех. прогресс это особая форма эволюции Homo sapiens.
Этические комиссии в науке абсолютно необходимы и даже обязательны, но при этом не надо "вешать лапшу на уши" простым обывателям. Но тут уже подключается экономическая политика, у которой свои законы.
[Профиль]  [ЛС] 

afonya13

afonya13 · 05-Апр-08 17:24 (спустя 5 часов, ред. 09-Апр-08 22:16)

LKA
Я не буду делать рефералс на свой бэкграунд. У меня нет мании величия.Поверьте он выше чем у вас.(похоже даже по академическим школам ) Однако замечу имею большой опыт как в фундаментальных науках иммунология, вирусология, микробиология,патфизиология...., так и большой клинический опыт в интенсивной терапии.
Итак только маленький пример. Впрочем не уверен, что вы сможете адекватно оценить его только при помощи молекулярной биологии.
Бональный пример в Северной Америке широко распространен Herpes Virus.
Многие инфицируются при помощи различных пищевых продуктов. Например грецкий орех Well Nut. В общем не так уж и важно каким образом сохраняется этот вирус на растительном объекте.Паразитирует ли на фитовирусе или это нормальный симбиоз или мутации. Скорее всего комбинация.
В клинической практике описано уже много случаев гастроэнтеритов вызванных фитовирусами. Если в большинстве случаев их невозможно идентифицировать, это проблемы науки, отсутствие специфических сывороток, методик определения. И это не дает вам повода утверждать что фитовирусы безопасны.
И повторю свой пассаж , так как вы опять проигнорировали его . Наверно нет контр аргументов. Сам процесс создания ГМО подразумевает инфицирование чужеродными генами.
Почему усиленно лоббируются ГМО.
1. В процесс вовлечены большие деньги.
2. Перспективы монополизации продуктового рынка.
3. Перспективы политического и экономического шантажа.
4. Наличие гениев-злодеев в науке.
5. Сверх прибыли.
Ну и где в вышеперечисленных причинах гумманичтические или какие другие этические компоненты? Где доказательства того что этот shit GM благо для человека?
Мембраны желудочно кишечного тракта , способны фильтровать только определенные комбинации белковых молекул. Изменение структуры приводит к нарушениею метаболизма, появлению промежуточных токсических продуктов обмена разрушающих все органы и системы.По какому пути этот процесс пойдет это уже технические детали ( энтеропатия, агниопатия, офтальмопатия, нефропатия, нейропатия....)
ВЫ не задумавались например почему в практике педиатора, у детей чаще встречается аллергическая реакция на синтетическое парошковое молоко, чем на натуральное. Однако можно говорить, что чужеродные белки вызывают сенсибилизацию организма, и в последствии уже будет парадоксальная реакции даже на нормальные экологически чистые продукты.
Впрпочем здесь не место обсуждать научные вопросы.
Остается только надеятся , что с падением доллара у негодяев от политики и науки, окажется меньше возможностей для продвижения очередной утопии.
[Профиль]  [ЛС] 

odra

Стаж: 18 лет 1 месяц

odra · 09-Апр-08 00:49 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо за фильм!! Не успеваю посмотреть по телеку, очень надеялась на любимый трекер и он, как всегда, не подвел!! Раздающему - ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность!!
Особое спасибо afonya13! Я не биолог, но мне безусловно, нравятся Ваши аргументы. Не зная предмета, нечего и выпендриваться!! Ваши доводы имеют солидную доказательную базу, на которой можно создавть "версию". Простите, за специфическую лексику, но - привычка, она и есть привычка. Мое мнение для Вас, скорее всего, ничего не означает, но - это не беда! Главное, что для меня Ваше мнение значит много! Я очень уважаю работающих профессионалов! А "утопии", к сожалению, будут всегда!
Еще раз, большое спасибо РАЗДАЮЩЕМУ!
[Профиль]  [ЛС] 

tsamato

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tsamato · 09-Апр-08 01:32 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Огорчен этим дилетантским фильмом! Прекрасный фактический материал просто загублен, изложение путаное и невнятное, зрителю навязывается сомнительная точка зрения на историю науки и саму науку. Плюс местами налицо откровенная безграмотность авторов в генетике и молекулярной биологии. Говорю как специалист
[Профиль]  [ЛС] 

JJSpace

Стаж: 17 лет 7 месяцев

JJSpace · 09-Апр-08 09:31 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

thanks.... продолжайте в том же духе.... жду все 7 серий
[Профиль]  [ЛС] 

Gneo

Gneo · 09-Апр-08 19:18 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

tsamato писал(а):
Огорчен этим дилетантским фильмом! Прекрасный фактический материал просто загублен, изложение путаное и невнятное, зрителю навязывается сомнительная точка зрения на историю науки и саму науку. Плюс местами налицо откровенная безграмотность авторов в генетике и молекулярной биологии. Говорю как специалист
Мне тоже очень хочется поспорить! Но так как я не силен в биологии буду спорить с tsamato.
Изложение очень хорошее, я вседа считал что ТАКИЕ научные передачи надо вести в форме диалога, а кто там спорит, скептик-пк или люди,не суть важно.
Нам навязывается точка зрения?Укажите мне хоть один фрагмент, где это происходит.
Говорю как неспециалист.
ЗЫ В научном споре мне ближе точка зрения LKA.И в форуме спор вообще вести сложно(мало ли человек печатать не любит ).
ЗЫЫ Жду 5ю серию, буду оч рад посмотреть и раздать.
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 09-Апр-08 19:50 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Добавлю ближе к ночи 5-ю серию. Сейчас канал нужен для других целей.
[Профиль]  [ЛС] 

hrustalets

Top User 06

hrustalets · 09-Апр-08 20:37 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Pike=- писал(а):
Добавлю ближе к ночи 5-ю серию. Сейчас канал нужен для других целей.
Хорошо, буду ждать)
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Madjestik · 10-Апр-08 14:46 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

эх жалко 4 серия обрезаная (
[Профиль]  [ЛС] 

-=Pike=-

-=Pike=- · 10-Апр-08 22:49 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Madjestik писал(а):
эх жалко 4 серия обрезаная (
Да там обрезано всего-то 10 секунд!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error