|
ggrim
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 341
|
ggrim ·
14-Июл-08 21:44
(17 лет 2 месяца назад)
einy
Проблема не в DHT (этот параметр может быть включен или выключен по вашему усмотрению). Сидов на раздаче хватает, так что ищите проблему в настройках своего клиента, файерволла и пр. Дабы не флудить в теме, лучше с подобными вопросами обращайтесь по адресу - например, сюда
|
|
Zezst
Стаж: 18 лет Сообщений: 11
|
Zezst ·
04-Авг-08 07:11
(спустя 20 дней)
Цитата:
Кстати, пришла в голову новая Веллеру характеристика, не знаю насколько справедливая. Выкидыш шестидесятников. Что-то в этом есть.
что то в етом есть. просто сравните его жизнеописалово , как он становился писателем и например Юрий Никитин (книга "мне 65")
да как писатель Веллер молодца , но вот как человек после его же собственной биографии, очень упал. ниже плинтуса.
что же до его книг. Я считаю что их следует расматривать как его личный взгляд на данные весчи. а уж принимать его точку зрения или нет , решает читатель
за книгу СПАСИБО!!!
|
|
newstels
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
newstels ·
14-Окт-08 13:50
(спустя 2 месяца 10 дней)
to Красный Череп: А Вы батенька МУДАК однако редкостный.
Советую Вам сделать соответствующую татуировку на лбу, чтобы всем было видно.
|
|
karazupa69
 Стаж: 17 лет Сообщений: 149
|
karazupa69 ·
11-Ноя-08 07:49
(спустя 27 дней)
Уважаемый Красный Череп! Обидеть художника может всякий... Не стоит смешивать личность и творчество. И, кстати, Вы откуда Россию-то матушку защищаете? Из Швеции? Ну-ну...
|
|
Красный Череп
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 218
|
Красный Череп ·
12-Ноя-08 17:48
(спустя 1 день 9 часов)
newstels
Прожуй сперва сопли, ЧУЧЕЛО. karazupa69
Художник - это если от слова "худо", да? Уважаемый, ваш "художник" очернил и опорочил множество людей. Ещё и заработал на этом денег. Манерный паразит с чистенькими ручонками. И скот. И либераст. Где я живу - вас не касается. Я на свою совесть не наступал и Родину не продавал. Живу честно. А проживание в России - не индульгенция от скотства. Так что с подъёмочками своими - не по адресу. Учитывайтесь своим Веллером хоть до усрачки. Мешать вам персонально разжижать себе мозг я не намерен.
|
|
fresser
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
fresser ·
14-Дек-08 14:17
(спустя 1 месяц 1 день)
Большое спасибо за раздачу. Интересно послушать рассуждения умного человека, а соглашаться с ними или нет - личное дело каждого. Замечу, что Веллер не устает повторять, что все, что он говорит - это его личное мнение. Неважно, что он думает про себя, по крайней мере вслух он не претендует на истину в последней инстанции (в отличие от некоторых, участвующих в топике).
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
21-Дек-08 05:37
(спустя 6 дней)
Цитата:
Писателю Михаилу Веллеру вручили эстонский орден Писателю Михаилу Веллеру в четверг вручили эстонский орден Белой Звезды, сообщает новостной сайт Delfi. Церемония прошла в посольстве Эстонии в Москве в подчеркнуто неофициальной обстановке. Решение наградить Веллера орденом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял еще в феврале 2008 года в связи с шестидесятилетием писателя, однако по различным причинам Веллер смог получить награду только в декабре. По собственному признанию, над своими книгами Веллер работает в Таллине и является гражданином Эстонии, хотя большую часть времени он проводит в Москве. Михаил Веллер является одним из самых плодовитых современных русскоязычных писателей - ему принадлежит авторство десяти романов, а также значительного числа рассказов и повестей. Полное собрание сочинений Веллера было издано в 14 томах. Орден Белой звезды был учрежден в 1936 году и вручается гражданам Эстонии за заслуги в области государственной службы, а также на поприще общественной деятельности.
http://lenta.ru/news/2008/12/19/vel/
Веллер теперь щеголяет орденком от гробокопателей. Наверное гордый теперь ходит.
|
|
bepxom
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
bepxom ·
23-Дек-08 14:58
(спустя 2 дня 9 часов)
Красный Череп, ты не прав.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Дек-08 01:52
(спустя 5 дней, ред. 29-Дек-08 01:52)
А есть откуда книгу можно скачать в pdf?
|
|
newstels
|
newstels ·
04-Янв-09 11:08
(спустя 6 дней)
Красный Череп писал(а):
newstels
"Прожуй сперва сопли, ЧУЧЕЛО."
to Красный Череп могу еще только раз повторить (для особо тупых, к коим Вы относитесь, раз с первого раза не понимаете):
А Вы батенька МУДАК однако редкостный.
Советую Вам сделать соответствующую татуировку на лбу, чтобы всем было видно.
А сопли то я уже давно прожевал, лет так 30-ть назад. С тех пор таким как Вы только пиз-ы могу дать. Если хотите огрести - милости прошу! к нашему шалашу 
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
04-Янв-09 12:18
(спустя 1 час 9 мин.)
Цитата:
to Красный Череп могу еще только раз повторить (для особо тупых, к коим Вы относитесь, раз с первого раза не понимаете): А Вы батенька МУДАК однако редкостный.
Советую Вам сделать соответствующую татуировку на лбу, чтобы всем было видно. А сопли то я уже давно прожевал, лет так 30-ть назад. С тех пор таким как Вы только пиз-ы могу дать. Если хотите огрести - милости прошу! к нашему шалашу
newstels
Один мудак-писатель, второй мудак-с-пиздой. Иди, newstels, раздавай свои немолодые, потасканные половые органы где-нибудь ещё кому-нибудь другому. Веллера хоть бесплатно обслуживай, схарчёванные тобой и отложившиеся в голове за 30 лет сопли всё стерпят.
И, чувак, по повадкам, ты - типичное СЧЛГ, Страшное Чёрное Лесное говно, только жиденькое, типа поносика. Мудаки-писатели, значицца, высирают таких как ты, страшненьких и говённых. Ищи себя в сортире!
|
|
newstels
|
newstels ·
05-Янв-09 01:21
(спустя 13 часов)
Красный Череп писал(а):
Цитата:
to Красный Череп могу еще только раз повторить (для особо тупых, к коим Вы относитесь, раз с первого раза не понимаете): А Вы батенька МУДАК однако редкостный.
Советую Вам сделать соответствующую татуировку на лбу, чтобы всем было видно. А сопли то я уже давно прожевал, лет так 30-ть назад. С тех пор таким как Вы только пиз-ы могу дать. Если хотите огрести - милости прошу! к нашему шалашу
newstels
Один мудак-писатель, второй мудак-с-пиздой. Иди, newstels, раздавай свои немолодые, потасканные половые органы где-нибудь ещё кому-нибудь другому. Веллера хоть бесплатно обслуживай, схарчёванные тобой и отложившиеся в голове за 30 лет сопли всё стерпят.
И, чувак, по повадкам, ты - типичное СЧЛГ, Страшное Чёрное Лесное говно, только жиденькое, типа поносика. Мудаки-писатели, значицца, высирают таких как ты, страшненьких и говённых. Ищи себя в сортире!
И Вам всего того же, что Вы мне тут понаписали (ударение на 3-м слоге). МУДАК Вы батенька, что с Вами говорить?
P.S. А про мой совет-то Вы все же не забывайте, татуировка Вам будет очень к лицу
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
05-Янв-09 12:33
(спустя 11 часов, ред. 05-Янв-09 12:33)
newstels
Похоже вы, матушка, неравнодушны к татуированным мужикам. Этому вас Веллер учит?
|
|
TeamplayRU
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
TeamplayRU ·
06-Янв-09 11:16
(спустя 22 часа)
Красный Череп писал(а):
Пусть он мне звонит коли приспичит.
Будет он по всем хакерским форумам всякую мразь искать и каждой звонить... 
Ну и самомнение у тебя...
Красный Череп писал(а):
Я своё мнение высказал и тему для себя закрыл. Бегать со своим мнением по умам не собираюсь. Одного раза достаточно.
Врун ты просто: "...тему для себя закрыл... Одного раза достаточно..."
На каждой странице этой темы по нескольку раз своё дерьмо выдавливаешь.
Впрочем всё это так, к слову. Продолжать не буду.
Дискутировать с такими муда---и как ты бессмысленно.
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
06-Янв-09 12:45
(спустя 1 час 29 мин., ред. 06-Янв-09 12:45)
TeamplayRU,
Говорил бы ты вежливо, так я бы тебе вежливенько на твои вопросы и ответил. А ты начинаешь с ругани, и это сразу выдаёт в тебе дурака или подростка. Есть подозрение, что это из-за засранности мозгa. Читай хорошие книжки и не лезь в чужие тёрки. Лично мне ты мешаешь развлекаться и просвещать/освещать вопрос. Если тебе есть что сказать хорошего о Веллере, скажи. Плохое - тоже скажи. А переходить на мою личность бессмысленно и бесполезно. Ты это практически сам понял, но всё равно влез. Сдерживай себя, не срамись.
|
|
Erikkk_bg
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
Erikkk_bg ·
23-Фев-09 21:14
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 23-Фев-09 21:14)
Красный череп а что ж ты родимый вычитал такого что оно оставила такой неизгладимый след в твоей душе? Порекомендуй людям. Поливать всякий может - я лично когда слушал велера Великий последний шанс задумался - гдето мне было грусно, гдето смешно, гдето я верил, а гдето был полностью несогласен с мнением автора - но! на то мы и умные люди чтобы прочитать и составить свое мнение - а не брызжать слюной прочитав несколько глав или разделов.
Кстати парень у тебя часом после 5ти лет в швеции гражданство их еще не появилось? Поведай людям - а то мы только о эстонском гражданстве веллера слышали - кстати гражданство это такое ... особенно по отношению к талантливым людям(даром дают лиш бы вы ее в мире представляли престиж однако). что с того что он гражданин эстонии и этого не скрывает. А многие дорвавшиеся до власти? с одним гражданством? с двумя? вы знаете?
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
24-Фев-09 14:45
(спустя 17 часов, ред. 24-Фев-09 14:45)
Я начал читать "Легенды Невского проспекта" и мне книга сперва очень понравилась. Слог у Веллера отменный, в этом ему нельзя не отдать должное. Даже рекомендовал книгу своим знакомым, родителям. Потом дошёл до Музера Папанина, Морского парада, Легенды о Моше Даяне и отметил для себя, что Веллер всё-время бьёт в одну точку. И мне это перестало нравится. Я чувствую разницу между сатирой, стёбом и шуткой. Здесь какая-то злая, высокомерная безотцовщина. Ограничивался бы Веллер темой "легенд", я бы смолчал, но с Папаниным, Моше Даяном - это уже переход на личности.И сознательное враньё. И так как Веллер действительно пишет хорошо, то это враньё вдвойне опасней, вполне способное подчинить себе неосторожный, неокрепший ум. И я собой здесь изображаю, то пятнышко, чтобы люди, скачавшие книгу, даже поклонники Веллера, не думали о нём, как о синем небе без тучек, не забывали, что Легенды - именно легенды. Шендерович, чей ум не назовёшь неокрепшим и неосторожным, уже как-то привёл одну из этих легенд в виде факта, на чём и попался. Ну и узнали о Веллере кое-что, потому что это даёт понять, что стоит за шуточками Веллера.
Веллер имеет все черты одного из тех, кто призывал "жить не по лжи". Когда обнаружилось, что лжи не было (некоторые вещи, да, прятали и недоговаривали, на что были свои причины), то эти товарищи стали лгать. Веллер прикрылся "легендами". Суть вещей не меняется, хотя одних назовут лжецами, а Веллера - сказочником. Тут-то и интересно копнуть прошлое Веллера. Сплетни-сплетнями, но они и цитаты говорят о Веллере вполне определённо, чтобы можно было позволить употребить себе по его адресу ругательное словцо - заслужил. Гражданство Веллера - один из штришков. Он гражданин Эстонии, имеет государственные награды Эстонии. Что такое Эстония, какова политика в Эстонии по отношению к русским, России и СССР мы все знаем. И то что пишет Веллер тоже знаем. Нынешняя Эстония и Веллер вполне заслуживают и дополняют друг-друга. И, фактически, Веллер - агент влияния той политики которую проводят государства вроде Эстонии. Можно сравнить. И убедиться. Я убедился. Я не читал ничего веллеровского кроме Легенд. Я прочитал о самом Веллере из ограниченного количества источников, но легенды проверяли на правдоподобность люди, которых я уважаю, и знаниям которых я доверяю. От Легенд не осталось ничего кроме злословия и декораций. Пустышку тянем. Для меня этого оказалось достаточно, чтобы сформировать своё мнение и иметь смелось выступить с ним здесь. Писать именно в этой теме я стал, потому что она первой попалась мне на глаза.
|
|
ТамплиеР
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
ТамплиеР ·
21-Мар-09 13:50
(спустя 24 дня)
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
|
|
Ratzguard
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 200
|
Ratzguard ·
15-Апр-09 21:30
(спустя 25 дней)
Безотносительно предыдущей дискуссии. Данные аудио лекции, по крайней мере первая, не о России, а о зарубежной литературе начала и середины 20 века. Автор рассказывает о том, насколько ему эта литература не близка, а попросту ругает. Однако делает это агрессивно и с претензией на обобщения. Веллер объявляет Джойса, Камю и Пруста плохими писателями, но довольно слабо это обосновывает. Так что данные лекции причиняют скорее ущерб культуре, впрочем, небольшой, так как фальшивка на поверхности. Молодые люди, читайте Джойса, читайте Камю и жалейте Веллера, что ему недоступно эстетическое удовольствие.
Все же спасибо за раздачу, будем знать что такой феномен существует.
|
|
Philippos
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Philippos ·
22-Апр-09 05:44
(спустя 6 дней)
Вообще-то у Веллера много интересных мыслей, и во многом он прав, но уже проглядывается уверенность в собственной непогрешимости, проскальзывают ошибки в изложении фактов. в датах. Для 80-90 годов Веллер сыграл прогрессивную роль, как говорили классики, но теперь есть и упертость, и нетерпимость. Платонова, например, стоит читать именно за один язык
|
|
sybbotinaaa
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
sybbotinaaa ·
08-Сен-09 20:36
(спустя 4 месяца 16 дней)
Красный Череп Попробуй для начала ответить себе на вопрос: - что такое легенда? Тогда может поймешь и смысл книги, и почему она так называется, и может быть взглянешь на все своим личным взглядом, а не будешь брать пример с тех идиотов которые не обращали внимание на слово "ЛЕГЕНДА" и позволяли себе глупые заявления на которые ты судя по всему повелся. Не надо быть особо одаренным, чтобы понять о чем я толкую, так что надеюсь тебе не составит труда в этом разобраться.
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
09-Сен-09 13:14
(спустя 16 часов, ред. 09-Сен-09 13:14)
sybbotinaaa
Гражданочка, а Папанин - это древнегреческий миф?
|
|
sybbotinaaa
|
sybbotinaaa ·
09-Сен-09 21:06
(спустя 7 часов)
Красный Череп Ууууу как все запущено. Видимо до разбора слова "ЛЕГЕНДА", тебе не мешало бы разобрать слово "УПЕРТОСТЬ" )))).
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
13-Сен-09 01:49
(спустя 3 дня)
sybbotinaaa писал(а):
Красный Череп Ууууу как все запущено. Видимо до разбора слова "ЛЕГЕНДА", тебе не мешало бы разобрать слово "УПЕРТОСТЬ" )))).
Гражданочка, мы сейчас говорим о Веллере или обо мне? А может лучше о вас? Расскажите что-нибудь о себе, чтобы Веллер выветрился.
|
|
sybbotinaaa
|
sybbotinaaa ·
13-Сен-09 09:01
(спустя 7 часов)
Красный Череп В том то и дело, что пока будет с вашей стороны эта самая УПЕРТОСТЬ, о Веллере дискуссии не получится.
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
14-Сен-09 11:53
(спустя 1 день 2 часа)
sybbotinaaa писал(а):
Красный Череп В том то и дело, что пока будет с вашей стороны эта самая УПЕРТОСТЬ, о Веллере дискуссии не получится.
Я не упёртый, я последовательный.
А вы выдумали себе оппонента, и с ним теперь и боретесь. Что ещё обо мне скажете? Хотя лучше рассказали бы о себе. Если вас Веллер вытащил тонущую из воды, когда вам было 3, то я пойму ваши тёплые к нему чувства.
Цитата:
-- Знаете, Швейк,-- ответил поручик Лукаш,-- чем чаще я
вас слушаю, тем более убеждаюсь, что вы не уважаете своих
начальников. Солдат и много лет спустя должен говорить о своих
начальниках только хорошее.
Видно было, что этот разговор поручика Лукаша начинает
забавлять.
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант,-- как бы
оправдываясь, перебил его Швейк,-- ведь он, господин полковник
Флидлер, давно умер, но если вы, господин обер-лейтенант,
желаете,-- я буду говорить о нем только самое хорошее. Он,
господин обер-лейтенант, был для солдат ангел во плоти. Такой
добрый, прямо что твой святой Мартин, который раздавал гусей
бедным и голодным. Он мог поделиться своим офицерским обедом с
первым встречным солдатом, а когда нам всем приелись кнедлики с
повидлом, дал распоряжение приготовить к обеду свинину с
тушеной картошкой. Но по-настоящему он показал свою доброту во
время маневров. Когда мы пришли в Нижние Краловицы, он приказал
за его счет выпить все пиво в нижнекраловицком пивоваренном
заводе. На свои именины и дни рождения полковник разрешал на
весь полк готовить зайцев в сметане с сухарными кнедликами. Он
был так добр к своим солдатам, что как-то раз, господин
обер-лейтенант...
|
|
Vsyryh
Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
Vsyryh ·
26-Окт-09 13:36
(спустя 1 месяц 12 дней)
Я поклонник творчества Михаила Иосифовича Веллера. Люди- читайте Веллера, слушайте Веллера и .. думайте. А на счет гражданства- оно и к лучшему, т.к "нет пророков в нашем отечестве".
|
|
dmitrey555
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
dmitrey555 ·
25-Янв-10 19:26
(спустя 2 месяца 30 дней)
Красный Череп
жалко рейтинг отменили
|
|
selolo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
selolo ·
31-Янв-10 13:03
(спустя 5 дней)
Здается мне, что Красный Череп обычный КГБшный, или как оно там у вас сейчас называется, провокатор на ставке...
|
|
Красный Череп
|
Красный Череп ·
01-Фев-10 00:16
(спустя 11 часов, ред. 01-Фев-10 00:16)
Цитата:
Здается мне, что Красный Череп обычный КГБшный, или как оно там у вас сейчас называется, провокатор на ставке...
Интересно подметить, что люди с повадками и лексиконом незабвенной Валерии Ильинишны льнут к Веллеру. Я не удивлён.
Ваш флажок подталкивает меня к мысли: А не бабка ли Параска это пишет?
|
|
|