|
|
|
Romzeiis
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Romzeiis ·
22-Окт-25 14:42
(1 месяц 8 дней назад)
оптимизацию не замезли, по городу д 2 фпс падает на средних настройках с моим железом
|
|
|
|
xxxvagary
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
xxxvagary ·
22-Окт-25 14:56
(спустя 13 мин.)
Romzeiis писал(а):
88358292оптимизацию не замезли, по городу д 2 фпс падает на средних настройках с моим железом
бедолага, что у тебя за железо?
|
|
|
|
Эрлион Ди Кру Элиткро
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Эрлион Ди Кру Элиткро ·
22-Окт-25 15:27
(спустя 30 мин.)
божечки как же это круто как же это ждал. но какой же это пипец и опоздание лет на 10 уже, черт да на все 13. бум гамать ради сюжета. вроде подвезли историю.
|
|
|
|
Shaimiev
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1383
|
Shaimiev ·
22-Окт-25 15:46
(спустя 18 мин.)
Эксперты - "Bloodlines 2 - технически худший релиз на Unreal Engine 5 за всё время" Что-то даже качать расхотелось(
|
|
|
|
xxxvagary
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
xxxvagary ·
22-Окт-25 15:49
(спустя 3 мин.)
Кароче, я не могу понять. Кто такую халтуру вообще разрешает выпускать в релиз? Игра ужасна по своей реализации. Такое выпускали где в 2012
|
|
|
|
Arlovskirussia
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 246
|
Arlovskirussia ·
22-Окт-25 16:03
(спустя 13 мин.)
Серьёзно? В игре про эпичного древнего вампира в 2025 году НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПЕШКОМ?:! ВВЫЗЫХВХ ХАХЫХВХ ВХЫВХ ВАХХА ЫВВ
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3072
|
Аль_Плачино ·
22-Окт-25 16:29
(спустя 26 мин., ред. 22-Окт-25 23:49)
Arlovskirussia писал(а):
88358555В игре про эпичного древнего вампира в 2025 году НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПЕШКОМ?:
Про что ты?? В игре он и ходит пешком, + есть два вида бега, + есть передвижение на кортах по-тихому как зек.
Ты игру то вообще запускал, или так, поднасрать на игру пришёл даже не играя???
Romzeiis писал(а):
88358292оптимизацию не замезли,
Илья, перелогинься, а то во всех тредах со твоим железом у тебя оптимизацию не завезли
Всё до упора на Ультра без де-генерации
И с ней на тех же Ультра + FSR в нативе. Если я врублю FSR на кач-во, то FPS уходит за 200
Ходи до DNS махгазина за нормальным компом. Тут на трекере много таких как ты с компом, что дед в наследство оставил после взятия Берлина 
Мой мне не оставил, поэтому я новый купил 
Главное все со слабыми компами ноют про якобы плохую оптимизацию в каждом треде по любой игре как будто может быть как то по другому на ПК за 100 баксов..
|
|
|
|
Arlovskirussia
|
Arlovskirussia ·
22-Окт-25 17:07
(спустя 38 мин.)
Аль_Плачино
я играю прямо сейчас, ходит он только в специальных помещениях, заскриптовано, кнопки переключения на ходьбу нет. Он либо легко бежит, либо быстро
|
|
|
|
astaw.
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 99
|
astaw. ·
22-Окт-25 17:48
(спустя 40 мин., ред. 22-Окт-25 19:06)
raibendo
raibendo писал(а):
88358233
astaw. писал(а):
88358152
awaysounds писал(а):
88357603в смысле 21 гиг?
это демо версия?
или это только патч?
В современном мире, стандарт носителей данных представляет собой bluray диск.
Раньше были CD, потом DVD, сейчас blueray.
Однослойный стандартный blueray диск это 25gb.
Игры которые занимают ДО 25gb у вас вызывают вопросы?
Это странно. Потому как это просто нормально.
Игры которые занимают по 150gb сегодня, это просто техно ересь.
Почему размер файлов и ассетов имеет значение:
У игроков ограничено место на консолях и ПК, а долгие загрузки и огромные патчи раздражают. Например, консоли уже внедряют аппаратную декомпрессию, чтобы уменьшить размер игр.
Меньше времени на скачивание, меньше места на диске и меньше нагрузка при обновлениях — всё это выгодно студии (меньше расходов на хостинг, лучше пользовательский опыт).
Для мультиплатформенных релизов (ПК, PlayStation, Xbox) важно оптимизировать игру под каждую платформу.
Сжатие текстур — используются форматы вроде ASTC/BCn, которые уменьшают размер текстур при минимальной потере качества.
Оптимизация моделей (Mesh Optimization) — применяются уровни детализации (LOD) и повторное использование моделей, чтобы избежать дублирования.
Сжатие аудио — большие WAV-файлы конвертируются в более эффективные форматы (например, OGG или MP3).
Модульные установки — игрок может скачать только нужные пакеты (например, языковые файлы или 4K-текстуры).
Потоковая загрузка ассетов (Streaming Assets) — текстуры и модели подгружаются по мере необходимости, а не хранятся все сразу.
Аппаратная декомпрессия — используется поддержка железа (например, Xbox BCPack), чтобы хранить данные в сжатом виде прямо на диске.
Умная упаковка (Smart Packaging) — объединяются текстурные атласы и убираются дубликаты, чтобы уменьшить размер билда.
Компромиссы — сильное сжатие экономит место, но может ухудшить качество графики или звука и вызвать «появление» объектов при загрузке.
Большая часть вещей очевидна и давно используется.
.bmp хранит информацию без потерь
.jpg с потерями, но плотнее, потому чаще используется в web для оптимизации - уменьшения трафика, более быстрой загрузки страницы
В геймдеве тоже самое.
В какой-то момент дальнейший рост размеров текстур становится сомнительной идеей.
Divinity original sin 1 - 10gb
Baldurs gate 3 - 140gb
С большой дистанции, стратегический обзор, разница то минимальная.
Смысл есть ли увеличивать на столько значительно размер игры при слабом улучшении картинки в целом из-за возможностей ppi монитора? Очевидно что нет.
В какой-то момент игры остановятся на границе мозможностей ppi мониторов и человеческого глаза, его способности различать мелкие детали.
Тогда ни размер hdd/ssd, мощность gpu никак не изменят эту ситуацию.
Сколько мы бы не увеличивали разрешение текстуры, разницы глаз более не заметит.
Аль_Плачино
Аль_Плачино писал(а):
88358650
Arlovskirussia писал(а):
88358555В игре про эпичного древнего вампира в 2025 году НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПЕШКОМ?:
Про что ты, паренёк??? В игре он и ходит пешком, + есть два вида бега, + есть передвижение на кортах по-тихому как зек.
Ты игру то вообще запускал, или так, поднасрать пришёл даже не играя???
Romzeiis писал(а):
88358292оптимизацию не замезли,
Илья, перелогинься, а то во всех тредах со твоим железом у тебя оптимизацию не завезли
Всё до упора на Ультра без де-генерации
И с ней на тех же Ультра + FSR в нативе. Если я врублю FSR на кач-во, то FPS уходит за 200
Ходи до DNS махгазина за нормальным компом. Тут на трекере много таких как ты с компом, что дед в наследство оставил после взятия Берлина 
Мой мне не оставил, поэтому я новый купил 
Главное все со слабыми компами ноют про якобы плохую оптимизацию в каждом треде по любой игре как будто может быть как то по другому на ПК за 100 баксов..
Вообще в словах Альпачино есть смысл 
Стоит использовать современную вычислительную технику.
Apple берет в trade-in свои старые устройства.
Что делать с остальной электроникой?
Видимо придется перерабатывать.
"Бумага", "стекло", "компы"
Люди наверное не понимают как это отдать в переработку все еще работающий свой системник на базе первого pentium.
Да работает, и что... в переработку, рухлядь.
Хотя даже сегодня 1060 6gb все ещё что-то тянет.
1000 серия еще сойдет.
900 конечно уже так, исторический экспонат в полном смысле этого слова.
https://youtu.be/SB5MpqF69FA?si=7_ZpKrTQuXDRJRsH
Интересное видео о переработке электроники, не промышленный вариант, но показательный.
Выбрасывать без переработки электронику на свалку, равно выбрасывать драгоценные металы.
https://youtu.be/iG073j2lFJ0?si=QX3XSIVHthY0BuOq
У нас даже с apple техникой трудности.
Тааам у себя они ее берут в trade-in, а тут? Привезли и все?
Выкинуть нет, trade-in тоже не понятно, центализированной переработки всего тоже не замечаю.
У нас вместо trade-in работает схема "отдай бабушке".
Потом этот человек на пенсии, окончательно убивает себе все нервы о эту рухлядь.
Где-то однажды, на предприятии я слышал о том что собирали в переработку электронику.
Но по факту у меня была коробка из под телевизора что ли, что-то квадратное и огромное, наполненная всякой рухлядью сломавшейся.
Куда это деть было хз.
Понятно что для работы в Microsoft office моего 4790k/16gb ram/1060 6gb хватит еще лет на тысячу.
Если речь идет о офисных задачах, зачем его менять?
Но вот игры он скоро перестанет тянуть современные.
|
|
|
|
Nemover
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
Nemover ·
22-Окт-25 17:51
(спустя 2 мин.)
|
|
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1550
|
Alv@ro ·
22-Окт-25 18:06
(спустя 15 мин.)
В этой версии работает полный экран и генерация кадров?
|
|
|
|
nononame
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
nononame ·
22-Окт-25 18:55
(спустя 49 мин.)
Тоже интересует работает ли генерация в полном экране, именно dlss fg, а не fsr.
|
|
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1550
|
Alv@ro ·
22-Окт-25 19:18
(спустя 22 мин.)
nononame
Да тут все заработало. Портабол вылетает. Эта работает.
|
|
|
|
nononame
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
nononame ·
22-Окт-25 19:18
(спустя 45 сек.)
|
|
|
|
Arlovskirussia
|
Arlovskirussia ·
22-Окт-25 20:17
(спустя 58 мин., ред. 22-Окт-25 20:17)
Nemover
не то слово, за 4 часа игры я не увидел НИЧЕГО хорошего, ровно за одним исключением - удар по охраннику, который красиво в дверь улетел, больше так красиво никто не летал И да, я знаю лор мира тьмы на процентов 25-30 точно, особенно углубился в него после игры в мод на кресты 3, и в этой игре нам в уши заливают кал, даже относительно вселенной, кроме понятно базовых вещей. Особенно вымораживает, когда персонажу разжовывают базу, а потом добавляют в конце, НУ ТЫ И ТАК ЭТО ЗНАЕШЬ! ПОШЛИ НАХУЙ ПИДЫВДЫВРЫВРВ. И квесты с доставкой посылок в жопу засуньте. А волосы укладываются на голову персонажа хуже, чем индюшатине, кроме тех двух прич, что были в трейлерах. Обсуждать 400 летнего ( уже смешно ) древнего вампира даже не хочется, где-то охреневает один Кристоф Рамуальд или реально древние челы, типа Елены Прекрасной, которая нормально так гуляет по миру или вообще одна из внучек Каина - основательница клана Тореодор
|
|
|
|
alter_go
 Стаж: 3 года Сообщений: 253
|
alter_go ·
22-Окт-25 20:35
(спустя 18 мин.)
Раздача обновлена 22.10.25. Игра обновлена до версии 0.1.26.2.46023.12.
|
|
|
|
Arlovskirussia
|
Arlovskirussia ·
22-Окт-25 21:03
(спустя 27 мин., ред. 22-Окт-25 21:03)
alter_go писал(а):
88359697Раздача обновлена 22.10.25. Игра обновлена до версии 0.1.26.2.46023.12.
Где можно узнать информацию об этом обновлении? Просто есть хоть какой-то смысл качать? Вдруг там напишут, мы вас обманули, вот нормальная блодлайн 2
|
|
|
|
St. Sarge
 Стаж: 18 лет Сообщений: 15
|
St. Sarge ·
22-Окт-25 21:27
(спустя 24 мин., ред. 22-Окт-25 21:27)
Во время завершения установки система намертво виснет. Уже два раза. Похоже, это знак...
|
|
|
|
astaw.
|
astaw. ·
22-Окт-25 21:34
(спустя 6 мин., ред. 22-Окт-25 21:34)
Arlovskirussia писал(а):
88359804
alter_go писал(а):
88359697Раздача обновлена 22.10.25. Игра обновлена до версии 0.1.26.2.46023.12.
Где можно узнать информацию об этом обновлении? Просто есть хоть какой-то смысл качать? Вдруг там напишут, мы вас обманули, вот нормальная блодлайн 2
Вообще в steam на странице игры есть кнопка "посмотреть историю обновлений", справа колонка.
Есть сайт steamdb
В gog непонятно без входа в учетную запись, вроде нету ничего такого.
На тему gog есть сайт gogdb.org, там можно посмотреть "changelog" о продукте.
Ни там ни там, никаких обновлений нет. Без понятия что это им пришло за обновление.
|
|
|
|
ViTverd
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
ViTverd ·
22-Окт-25 21:35
(спустя 1 мин.)
MAZERU писал(а):
88356486Браво Браво . Пару часов и игра взломала, Браво
Это GOG версия. Она изначально без DRM.
|
|
|
|
alter_go
 Стаж: 3 года Сообщений: 253
|
alter_go ·
22-Окт-25 21:41
(спустя 5 мин.)
astaw.
Ну если судить, что в стиме игра не обновлялась, то предположу, что был какой-то косяк именно в релизе от GOG. А вот, что там было, это уже видимо останется тайной, ибо GOG как-то не особо распространяются, что они там фиксят
|
|
|
|
Task03
Стаж: 7 лет Сообщений: 10
|
Task03 ·
22-Окт-25 21:57
(спустя 15 мин.)
как поиграть на калькулятора? нет у меня видюхи, все висит ппц. все настройки поставила низкие, все отключила, что-то еще можно сделать, кроме как плакать?
|
|
|
|
Сатоши Хиватари
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 738
|
Сатоши Хиватари ·
22-Окт-25 22:02
(спустя 5 мин.)
у кого сраный завис на начально экране ,запускайте с администратором из binaries, портабл тоже,мне помогло
|
|
|
|
VovchukLoL
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
VovchukLoL ·
22-Окт-25 22:08
(спустя 6 мин.)
Task03 писал(а):
88360052как поиграть на калькулятора? нет у меня видюхи, все висит ппц. все настройки поставила низкие, все отключила, что-то еще можно сделать, кроме как плакать?
если не углублятся в самые дебри оптимизации, можно попробовать накинуть ограничение по фпс до 60 или лучше 30, если есть такая опция. Плюс снижать разрешение, условно 1280х720 какое-нибудь (зависит от исходного разрешения моника). Но самым рабочим вариантом, как всегда, будет пройти игру на ютубе
|
|
|
|
astaw.
|
astaw. ·
22-Окт-25 22:36
(спустя 28 мин., ред. 23-Окт-25 00:16)
alter_go писал(а):
88359987astaw.
Ну если судить, что в стиме игра не обновлялась, то предположу, что был какой-то косяк именно в релизе от GOG. А вот, что там было, это уже видимо останется тайной, ибо GOG как-то не особо распространяются, что они там фиксят 
Возможно.
GOG вообще интересное место.
Хотя мне несколько и не понятное.
Начиная с play station 3 которая была выпущена в 2006 году, у приставки была поддержка BD дисков.
Зачем они offline установочники все делают под dvd, загадка, 2026 скоро.
Но при этом drm free, что хорошо, красивые установочники с встроенным дополнительным программным обеспечением для запуска игр.
У части игр языковые пакеты отдельно, вроде у ведьмака 3 отдельные языковые пакеты.
У остальных игр нет, от чего огромный размер установочного пакета не делимый и подготовленный для записи на dvd.
Загадочное место 
*Для остальных
steamdb.info
Можно посмотреть информацию о играх.
Самое интересное что там есть, поиск с критериями которых нет в steam.
В steam можно отсортировать игры по отзывам.
От лучших к худшим, но если у игры 3 отзыва 100%.
Она будет в самом начале списка.
На этом сайте можно произвести сортировку по отзывам, плюс указав их количество.
Игры(что бы dlc и всякий сор не мешался)
От лучших к худшим, количество отзывов не менее 5.000.
Весьма удобно.
По моим критериям поиска вышло 19 страниц как мне помниться, я их пролистал, выбрал что меня интересовало, добавил к своей коллекции. Читаю новости, интересуюсь новинками хитами.
А так... В gog, steam умереть можно.
Если все будут руководствоваться статискикой при формирования своего выбора, а статистика то откуда будет браться.
Все будут покупать одно и тоже, хиты на базе статистики.
Цифры хитов и их продажи будут рости, которые и без того приличные.
Статистика сломается 
В ней ничего не будет изменятся.
Статистика станет статична 
Потом будем играть в игры, "ооо, у нее 240 отзывов, мне интересная тема, ну давай"
Ну или то что в сми промелькнуло. Будет забавно, когда в поисках нового потребуется переход от хитов с миллионными продажами, проверенные статистикой и временем, к играм с 240 отзывов. Которые пока что никто особо не качает, так как они не попадают в выборку.
В сфере продуктов на рынке, есть именитый производитель продукции n.
Все его берут, толковые инструменты, вещи и т.д.
Никто другое и не смотрит.
Но это ведь творчество.
Если такое случиться будем играть в fifa 700 и gta 489.
Хотя творцы могут исчерпать все возможные удачные комбинации в игрострое.
Потому мы один черт можем попасть в ситуацию.
Когда нам через gta 941 будут повествовать очередной сюжет.
Почти ТВ, только сложнее, и на steamdb в хитах будут просто все возможные жизнеспособные и удачные комбинации жанров и их продолжения с новыми сюжетами.
FIFA 900 - с очень новым и модным сюжетом, ну и управлением руки себе что бы сломать об него
GTA 472 - Где хуанито и хулио устроили меж галактическую бойню.
TES 250 - карта вселенной тес была уже на глобусе
Весьма реальный сценарий...
|
|
|
|
Эрлион Ди Кру Элиткро
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Эрлион Ди Кру Элиткро ·
22-Окт-25 22:44
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Alv@ro
Цитата:
Да тут все заработало. Портабол вылетает. Эта работает.
неа, за 5 часов игры три вылета на ровном месте при 4070 SUPER и прочих свежих потрохах.
|
|
|
|
FeldArzt
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
FeldArzt ·
22-Окт-25 22:59
(спустя 15 мин.)
А мне - не помогло.
Ни в прошлом билде, ни в этом.
Разрабы - рукожопы.
Сатоши Хиватари писал(а):
88360078у кого сраный завис на начально экране ,запускайте с администратором из binaries, портабл тоже,мне помогло
|
|
|
|
R.O.L.A.N.
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
R.O.L.A.N. ·
22-Окт-25 23:17
(спустя 17 мин.)
Побегал по городу - такое себе, но хотя бы идёт более менее плавно.
|
|
|
|
badco
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
badco ·
23-Окт-25 00:33
(спустя 1 час 15 мин.)
Task03 писал(а):
88360052как поиграть на калькулятора? нет у меня видюхи, все висит ппц. все настройки поставила низкие, все отключила, что-то еще можно сделать, кроме как плакать?
Без видюхи наверное никак, но можешь попробовать скачать мод Optimized Tweaks BOOST https://www.nexusmods.com/vtmbloodlines2/mods/8
|
|
|
|
Junglbob
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
Junglbob ·
23-Окт-25 02:39
(спустя 2 часа 6 мин.)
Мне нравиться как разработчики или маркетологи указывают какую нибудь GTX 1060 как минимальную видеокарту для игры которую создавали на движке UE5, мне кажется они даже не в курсе как их игра работает на видеокартах слабее RTX 5090.
|
|
|
|