На современных системах обычные сборки и репаки, так же как лицензионные версии, очень плохо работают. Там что то связано(ИМХО) с драйверами современных видеокарт, неправильно прорисовываются тени и случаются вылеты из игры. В этой сборке я запустил и увидел более- менее правильные тени, вроде, в оригинале, они немного по другому прорисовывались, но не важно. Моделька героев в интерфейсе и раньше рендерилась без сглаживания, тут разрешение всего инвенторя меньше, поэтому там такие пиксели, тоже ерунда, главное чтобы критических багов не было(на новом компе я словил сюжетный баг, чего никогда не было на старом) и не вылетало случайным образом, но я только игру запустил и еще ничего не потестил. Еще заметил часть травы(камыши) рендерятся без сглаживания, не помню уже как в оригинале было. Также чето не то в катсценах с мемными текстурами груди женского варианта( ретекстур я пологаю) стального доспеха, но это уже просто мем в ДАО комьюнити.
По поводу "теоритической части" сборки, могу сказать, что она очень "правильная", просто фиксы, без читов и не лорной ерунды.
В оригинальной ДАО было много "читовых" багов вроде не резистищегося конуса холода или "двойной" ледяной хватки. Надеюсь, это пофиксили.
Но уважаемому мистеру Фоксу хотелось бы посоветывать рассмотреть установку мода на постоянных суммонов, так как в оригинале суммоны пропадают при каждом загрузочном экране, что крайне не удобно. Следопытам в каждой новой локации приходится заново призывать зверя и, что еще хуже, каждый раз программить ему новую тактику( зверю можно задать тактику если кликнуть на появляющуюся на несколько секунд шестеренку при вызове зверя), что крайне неудобно и трудозатратно. Магам приходится еще хуже, их скелет просто умирает и нужно кого то убить в новой локации чтобы получить скелета(причем желатильно найти труп с определенным, нужным игроку классом, а трупы-маги все возрождаются с рандомными умениями и найти скелета с хилом почти нереально) и тоже задать ему тактику.
Вот мод который решает все эти проблемы:
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/418?tab=description
Сам качал и ставил на старом компе с:
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/prizyv_postojannykh_sushhestv/68-1-0-375
Никаких багов с этим модом,тогда, на старом компе, я не заметил, ничего не вылетало.
Если такой фикс уже включен в данную сборку(я пока не протестил) то дико извиняюсь.
Спасибо за сборку, в сети видел слух что для ДАО пилят ремастер, но учитывая современные темпы разработки, даже если это и правда, ожидать его раньше 2030 точно не приходится.
Народный ремастер очень бы пригодился ИМХО.
UPD: Суммоны в сборке исчезают при загрузочном экране, с русского сайта мод работает, про баги(возможные) неизвестно.