|
Читатель60
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
Читатель60 ·
01-Май-15 18:57
(10 лет 1 месяц назад)
Проглядел по диагонали, поскольку не зацепил. Точнее даже чем-то оттолкнул. Бессмысленностью и абсурдностью сюжета, надуманностью. Он в плохом смысле безыдейный. Характерно для 2000 года. В общем полное отсутствие цензуры и идейной сверхзадачи не привело ни к каким "достижениям" даже очень крепких "знаковых" как тут верно сказано режиссёров.
|
|
Владимир Тополев
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Владимир Тополев ·
03-Май-15 21:04
(спустя 2 дня 2 часа)
Друзья, вопрос ко всем, кто смотрел сериальную версию. Вот объясните мне убогому, никак не пойму, зачем Голощекин пытался изнасиловать жену Жгута Галину? Ну вот все его подлости сериальные хотя бы объяснить каким-нибудь мотивом могу, кроме этой...
|
|
Nord5980
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 644
|
Nord5980 ·
29-Июл-15 08:46
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 29-Июл-15 08:46)
Мерзкий фильмец! Собрать весь негатив, который действительно имеет место, из армейской жизни и - нате вам. Хорошего без плохого и плохого без хорошего не бывает. А тут хоть бы один положительный герой. Взводный к жене ротного, ротный - торговец наркотиками, замполит - дебил, комполка - тряпка, начальник клуба - это отдельная история. В армии есть такие типажи. Но почему в фильме только такие? Что сценаристу и режиссеру это доставляет удовольствие? Это ж как надо не любить свою армию, выставляя её в таком виде. В "Анкор, ещё анкор" тоже много негатива, но фильм смотрится прилично, а здесь только плеваться хочется.
Да, и сразу видно, что фильм снимался людьми, мало знающими армейскую жизнь. Всего лишь маленькая деталь. У всех младших офицеров поплавки (знаки об окончании) почему-то гражданских ВУЗов. Не было ни одного знака об окончании военного училища (за исключением массовок, где снимались кадровые офицеры полка и руководство полка с академическими знаками). Что в этот полк специально только "двухгодичников" направляли, а где кадровые офицеры из училищ?
Офицеры вообще в фуражках прапорщиков ходят. Кто не служил, то этого не поймет.
Да и так называемым полком прикрытия тоже намудрили. Ну, не могут просто в априори мотострелки охранять границу. В случае конфликта с пограничным государством мотострелки могут и обязаны выдвинутся к границе, но саму границу охраняют только пограничники. В общем это бред сценариста и режиссера.
Музыка отличная. Раздающему спасибо!
|
|
anatmd
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
anatmd ·
30-Июл-15 23:35
(спустя 1 день 14 часов)
Владимир Тополев писал(а):
67691669Друзья, вопрос ко всем, кто смотрел сериальную версию. Вот объясните мне убогому, никак не пойму, зачем Голощекин пытался изнасиловать жену Жгута Галину? Ну вот все его подлости сериальные хотя бы объяснить каким-нибудь мотивом могу, кроме этой...
Гормоны... инстинк алфа самца... да просто захотелос мужику
|
|
iMovies
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
iMovies ·
06-Окт-15 21:11
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 09-Окт-15 20:28)
Nord5980 писал(а):
68387759Офицеры вообще в фуражках прапорщиков ходят. Кто не служил, то этого не поймет.
Я не служила, но 250-й приказ МО СССР (1973 г) прочитала внимательно, там еще и картинки есть и Вам того же советую: фуражки полностью соответствую уставным офицерским летним повседневным  Подбородный лакированный ремешок (я правильно поняла, что Вы на него намекали?) на повседневной форме носили все офицеры и прапорщики. Там накладок хватает и в глаза бросается - петлицы на кителе тогда были обычные без золотой окантовки (эти были тогда на парадной форме). "Золотые" петлицы и ремешок появились двумя годами позднее приказа... Действия в фильме происходили в 1970 году. 
Что касается кино - это художественный вымысел и просто дело вкуса.
|
|
garant76
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
garant76 ·
16-Окт-15 15:24
(спустя 9 дней, ред. 16-Окт-15 15:24)
alisaselezneva писал(а):
7193993Пока раздаю первым сидерам - остальные раздачи стоят в паузе, так что все что могу выжать из своего канала - все для вас.
----------------- Если что не так - не пинайте сильно блондинку - вы только скажите я все поправлю. А если все так - скажите спасибо - мне будет приятно.
Сидеры - это раздающие. А пиры - качающие. Еще есть личеры. Но это вам на будущее.
Че-то формат не канает...Для DVD-9 квадратная рамка ваще не айс.
|
|
Nord5980
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 644
|
Nord5980 ·
27-Окт-15 10:03
(спустя 10 дней)
iMovies писал(а):
68912408
Nord5980 писал(а):
68387759Офицеры вообще в фуражках прапорщиков ходят. Кто не служил, то этого не поймет.
Я не служила, но 250-й приказ МО СССР (1973 г) прочитала внимательно, там еще и картинки есть и Вам того же советую: фуражки полностью соответствую уставным офицерским летним повседневным  Подбородный лакированный ремешок (я правильно поняла, что Вы на него намекали?) на повседневной форме носили все офицеры и прапорщики. Там накладок хватает и в глаза бросается - петлицы на кителе тогда были обычные без золотой окантовки (эти были тогда на парадной форме). "Золотые" петлицы и ремешок появились двумя годами позднее приказа... Действия в фильме происходили в 1970 году. 
Что касается кино - это художественный вымысел и просто дело вкуса.
Извините, но тогда вы сами себе противоречите. Если действие фильма происходит в 1970 (а мне, кажется, во второй половине 70-х), то как вы сами написали офицеры должны были носить петлицы на кителе без золотой окантовки и фуражки с лакированным ремешком. Но в фильме-то офицеры на повседневной форме носят петлицы с золотой окантовкой, а в 1970 должны были носить петлицы без окантовки. А так никогда не было: получилось совмещение форм с разных приказов.
|
|
13Иван13
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
13Иван13 ·
28-Ноя-15 03:58
(спустя 1 месяц)
А что за 8ми серийный фильм таёжный роман ?
это то что у вас всё в одном ?
|
|
Flash_78
 Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 2300
|
Flash_78 ·
04-Фев-22 18:38
(спустя 6 лет 2 месяца)
Неплохая идея, реализация чуть хуже.
|
|
Liu Jian
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2187
|
Liu Jian ·
25-Апр-24 16:57
(спустя 2 года 2 месяца, ред. 25-Апр-24 16:57)
Все ругают эту версию, но никто почему-то не написал, что начало у фильма другое, и содержит сцены, которых нет в сериале:
1) Солдаты собирают землянику в лесу, а Столбов размышляет, сидя у дерева. После этого они вдвоём с Голощёкиным приезжают в часть, и Иван передаёт ему ягоды.
2) Голощёкин приносит землянику спящей Марине.
3) Жгут в тельняшке не обращает внимание на сигнал тревоги, а Галина отчитывает его.
Что ещё отметил: эти сцены отличаются технически (звук записан на студии, а не с площадки). Отличаются и взаимоотношения персонажей: Никита и Иван явно дружат, и Марина относится к Никите лучше, чем во всех остальных сценах. Такое ощущение, что это был задел на альтернативную версию истории, которой так и не случилось - итоговой стал сериальный вариант.
|
|
|