|
Slavir
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Slavir ·
04-Ноя-10 21:38
(14 лет 10 месяцев назад)
Barlon Mando писал(а):
1. как же это смотрелось и как переводилось в то далёкое совковое время?! ведь тогда ж никто в совке и слыхом не слыхивал про все эти рекламные, маркетинговые и прочие мерзкие капиталистические выкрутасы.
Большинство кинозрителей советского периода вообще не были знакомы не только с "западным образом жизни",  но и с продукцией голливудской "фабрики грез",:artist: которую, собственно, и пародирует этот фильм. Я не говорю о партноменклатуре, допущенной к закрытым просмотрам.  Поэтому советский зритель и воспринимал этот фильм не столько как пародию на вестерн, сколько в качестве его оригинала.  И только наиболее любознательные с удивлением узнавали, что фильм-то, оказывается, чехословацкого производства.  Впрочем, ЧССР тогда была почти такая же далекая заграница...  В общем, фильм был как глоток западной культуры...
|
|
v_2e
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
v_2e ·
30-Дек-10 17:47
(спустя 1 месяц 25 дней)
Кстати, а нет ли звуковой дорожки советской с переводом песен? Я когда-то смотрел по телевизору такой вариант.
Оригинальная дорожка оказалась для меня почти совсем непонятной.
|
|
mavvik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
mavvik ·
09-Фев-11 22:35
(спустя 1 месяц 10 дней)
|
|
Trpek
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
Trpek ·
26-Мар-11 07:39
(спустя 1 месяц 16 дней)
Slavir писал(а):
Большинство кинозрителей советского периода вообще не были знакомы не только с "западным образом жизни",  но и с продукцией голливудской "фабрики грез",:artist: которую, собственно, и пародирует этот фильм. Я не говорю о партноменклатуре, допущенной к закрытым просмотрам.  Поэтому советский зритель и воспринимал этот фильм не столько как пародию на вестерн, сколько в качестве его оригинала.  И только наиболее любознательные с удивлением узнавали, что фильм-то, оказывается, чехословацкого производства.  Впрочем, ЧССР тогда была почти такая же далекая заграница...  В общем, фильм был как глоток западной культуры... 
ДАНУНЕУЖЕЛИ?!!!
Написал абсолютную чушь!!! Дети, если не в курсе, как оно было в "совке", нехрен выдавливать из себя заумный бред.
И фильмов голивудских было навалом, и люди были гораздо умней и сообразительней современных офисманагеров, и реально могли отличить Гойко Митича из ГДРовского вестерна от Клинта Иствуда из "продукции голливудской "фабрики грез"".
|
|
Hel_ka
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1906
|
Hel_ka ·
01-Июн-11 18:28
(спустя 2 месяца 6 дней)
Barlon Mando писал(а):
да, кин производит впечатление! тока вот мне, например, не совсем понятны некоторые моменты:
1. как же это смотрелось и как переводилось в то далёкое совковое время?! ведь тогда ж никто в совке и слыхом не слыхивал про все эти рекламные, маркетинговые и прочие мерзкие капиталистические выкрутасы. это щас мы все уже хлебнули этого дерьма по-полной и можно посмеяться и порасстраиваться фишакам из этого фильма. в совдеповское же время, я подозреваю, можно было радоваться лишь внешним факторам, присутствующим в картине - отличнейшим актёрам, трюкам и прочему, но никак не "идее" фильма.
ну и 2. соответственно вопрос по переводу: здесь же какой-то явно современный перевод - все эти "быки", "пацаны" в песенках и всё в таком духе. и местами он - перевод - вроде как прерывается и идёт какой-то другой вариант. т.е. оно слеплено из кусков разных переводов - так что ли?
Эх, молодежь! Поговорите с папой-мамой, "совок", как Вы его называете, не так уж и исторически далеко, всего лишь прошлый век.  И Пепси пили и про Кока-Колу слышали, и про рекламу знали. Просто читали много: Драйзер, Апдайк, Селинджер, Брэдбери, Азимов, Сароян и еще, еще и еще. Это не говоря о "Международной панораме" и "Клубе кинопутешествий". Ну и кино конечно. "Железный занавес" был достаточно прозрачен. А японские кассетники? А джинсы за зарплату? И повторю! ЧИТАЛИ! ЧИТАЛИ! И ЧИТАЛИ! Достать "Мастера и Маргариту" на одну ночь, и от корки до корки, за один присест, это ли не счастье? Вот теперь такого не пережить. Ну да ладно, это так, ностальгия по молодости.
|
|
Brandachlist
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 157
|
Brandachlist ·
02-Июн-11 07:13
(спустя 12 часов)
Что то мне сдается, что я видел нормальную цветную версию.
|
|
Hel_ka
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1906
|
Hel_ka ·
04-Июн-11 07:15
(спустя 2 дня)
Brandachlist писал(а):
Что то мне сдается, что я видел нормальную цветную версию.
Нет. Никогда такого не могло быть, однозначно.
|
|
Электрический ветер
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1123
|
Электрический ветер ·
03-Ноя-11 17:37
(спустя 4 месяца 29 дней, ред. 03-Ноя-11 17:37)
Цветной версии не было никогда. Плёнка вирированная, а-ля "ретро", в подражание немому кино. Так что это сделано специально.
|
|
niuasau
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1616
|
niuasau ·
09-Дек-11 00:23
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 09-Дек-11 00:23)
Классика советского проката.
Замечательно, что есть 3 звуковые дорожки.
Квета Фиалова еще играла в "Конец агента W4C (при содействии собаки пана Фоустки)",
Ольга Шоберова в "Кто хочет убить Джесси?", и обе в "Адела еще не ужинала".
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
22-Июн-12 07:29
(спустя 6 месяцев, ред. 22-Июн-12 07:29)
Trpek писал(а):
И только наиболее любознательные с удивлением узнавали, что фильм-то, оказывается, чехословацкого производства.
...учитывая, что данная информация указана в титрах - страна производства, имена и фамилии режиссёра, актёров, да сразу после титров особо подчёркнуто, что это пародия чехословацких кинематографистов на американские "ковбойские боевики" - как-то грустно читать такое в теме. Фэйспалм. Словами не выразишь.
А больше всего фильм нравился мальчишкам, которым было до лампочки, пародия, не пародия... лишь бы были драки и стрельба, всего этого там с избытком
|
|
mamai2009
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
mamai2009 ·
06-Мар-13 08:55
(спустя 8 месяцев)
Звук конечно интересный, одновременнно говорят по чешски , советский дубляж и современный дубляж. Вот облом!
|
|
leonidim3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
leonidim3 ·
16-Фев-14 00:05
(спустя 11 месяцев)
Мне было лет 14, когда смотрел в к/т этот фильм. Почему-то он отложился в памяти как цветной. И к дискуссии, развернувшейся выше. Помню, что вся наша гоп-стоп-компания школьников из провинциального Липецка (правда, из хорошей школы с мат. уклоном) однозначно воспринимала этот фильм как пародийный. Возможно, что-то где прочитали об этом (в том же "Советском экране"). Но скорее всего потому, что черты пародийности в нем были совершенно очевидными даже для нас. Чего стоит только закусывальщик стаканами (фильм не пересматривал, пишу по памяти).
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
16-Фев-14 10:13
(спустя 10 часов)
Электрический ветер писал(а):
53798811больше всего фильм нравился мальчишкам, которым было до лампочки, пародия, не пародия... лишь бы были драки и стрельба, всего этого там с избытком
Именно поэтому Лимонадный Джо использовался как средство борьбы с религией и его показали ночью по ТВ в Пасху
Кажется, это был 1969й год )))))))))))
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
23-Фев-14 19:09
(спустя 7 дней, ред. 23-Фев-14 19:09)
leonidim3
Цитата:
закусывальщик стаканами
Это Гримпо. Он зубами и палки перегрызал 
А Милош Копецкий (он, кажется) который еще в "Человеке из 1го века" играл - вообще тонны смеха. Квета Фиалова, говорят, была "серьезная" актриса, но над ее Аризонской Пенкой я тоже нереально угорала))) "Ах куда же скрылся он... моего сердца чемпион..." (томным голосом)
|
|
sytsky
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 286
|
sytsky ·
24-Фев-14 22:34
(спустя 1 день 3 часа)
Квета Фиалова = "Призрак замка Моррисвилль"
|
|
ishi1234567890
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 432
|
ishi1234567890 ·
21-Мар-14 00:46
(спустя 24 дня, ред. 21-Мар-14 00:46)
А мне шулер понравился... и чувак в паутине (!) был там такой?... Кажись был - мастер переодеваний... По чему кажись?!... Да по тому, что последний раз смотрел лет 10 - 15-ть назад, и точно не помню, вот сейчас то и появилась возможность насладится внимательно... и побалдеть старательно!!!... сибо - Спа!!!...
|
|
vital70
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
vital70 ·
26-Янв-15 15:00
(спустя 10 месяцев, ред. 26-Янв-15 15:00)
Это здорово что есть где найти частицу детства, сколько сделано пистолетов, пошито костюмов (нашими мамами), носов разбито, робин гуд отдыхает, потому что мы уже были взрослее, огромное спасибо вернулся в детство, спасибо
|
|
Наталья Чистякова
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Наталья Чистякова ·
05-Мар-21 15:44
(спустя 6 лет 1 месяц)
|
|
beebeek
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
beebeek ·
17-Дек-23 02:52
(спустя 2 года 9 месяцев)
фильм показался старым и наивным устаревшим есть старые фильмы, которые и сейчас смотрятся свежО и интересно. В этом я не увидел такого рода прелестей
|
|
|