Партенопа / Parthenope (Паоло Соррентино / Paolo Sorrentino) [2024, Италия, Франция, фэнтези, драма, WEB-DL 1080p] MVO (TVShows) + Original (ita) + Sub (eng)

Ответить

eva-02

Стаж: 17 лет 3 месяца

eva-02 · 11-Мар-25 10:58 (6 месяцев назад)

Brother_TORCZ писал(а):
87392197Кино вроде ни о чём. Но снято красиво. И всё вроде по делу ) Кино скорее о том,что в молодости надо тусоваться, а в зрелости уже больше умничать и ностальгировать) К просмотру на 1 разок более, чем рекомендую! Вполне себе! За раздачу и качество мерси!
Если Это все, что Вы поняли из фильма - жаль Вас...
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Стаж: 18 лет 3 месяца

Swag · 12-Мар-25 00:00 (спустя 13 часов)

eva-02 писал(а):
87507090
Brother_TORCZ писал(а):
87392197Кино вроде ни о чём. Но снято красиво. И всё вроде по делу ) Кино скорее о том,что в молодости надо тусоваться, а в зрелости уже больше умничать и ностальгировать) К просмотру на 1 разок более, чем рекомендую! Вполне себе! За раздачу и качество мерси!
Если Это все, что Вы поняли из фильма - жаль Вас...
Прежде чем кого-то жалеть, вначале убеди других аргументами. А то пожалеют вас, за неспособность оформить мысль...
[Профиль]  [ЛС] 

kvazimodka

Стаж: 12 лет 1 месяц

kvazimodka · 15-Мар-25 00:59 (спустя 3 дня)

Когда столько противоречивых и длинно-абзазцхных комментариев - однозначно стоит смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Gentlegend

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gentlegend · 17-Мар-25 20:05 (спустя 2 дня 19 часов)

kvazimodka писал(а):
87522451Когда столько противоречивых и длинно-абзазцхных комментариев - однозначно стоит смотреть!
Воистину
[Профиль]  [ЛС] 

_otto

Стаж: 19 лет 6 месяцев

_otto · 26-Мар-25 09:31 (спустя 8 дней)

Мне понравилась «Партенопа», особенно первая половина фильма. Актрису в главной роли отличает улыбка Джессики Бил, (помимо многих других прелестей).
Гэри Олдман просто великолепен в роли Джона Чивера.
Саундтрек написан композитором мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Риккардо Коччанте.
Фильм об абсурдности быть красивой женщиной. Есть также смех над собственной родиной Неаполем и над церковью. Я думаю, что есть еще и ностальгия по Феллини.
[Профиль]  [ЛС] 

tndrua

Стаж: 13 лет 3 месяца

tndrua · 28-Апр-25 22:52 (спустя 1 месяц 2 дня)

надо быть улетевшим фантазёром, чтобы увидеть в этом убожестве какие-то "поиски смыслов" ))
как ни крути, но цивилизацию, которая генерирует этот ментальный шлак, уже не спасти ...
[Профиль]  [ЛС] 

secor12345678

Стаж: 5 лет 6 месяцев

secor12345678 · 29-Апр-25 21:36 (спустя 22 часа)

Блин, ладно, гляну: уговорили! С "прокруточкой" быстрее будет посмотреть, чем продираться через смысловые конструкции комментов...
[Профиль]  [ЛС] 

IFKru

Стаж: 14 лет 11 месяцев

IFKru · 08-Май-25 20:09 (спустя 8 дней)

Никогда не писал отзывы, но тут просто не могу не высказать своё скромное мнение: для меня это фильм выдающийся. Идея фильма проста - ГГ просто натуральная богиня, родившаяся из пены морской в самом подходящем для этого месте - Неаполе, и пытающаяся понять людей (в том числе через антропологию), с интересом изучающая их ипостаси, но неспособная любить. А люди просто не могут вынести её красоту.
Но в общем-то и не надо пытаться понять фильм - попытайтесь просто смотреть и наслаждаться красотой героев, молодостью, броскими фразами, мизансценами, блеском солнца Италии, отключите, наконец, мозги и попробуйте уловить это мимолётное ощущение невероятной странности и непереносимой красоты жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

tndrua

tndrua · 12-Май-25 21:01 (спустя 4 дня)

IFKru писал(а):
87755886Идея фильма проста - ГГ просто натуральная богиня, родившаяся из пены морской в самом подходящем для этого месте - Неаполе
о вкусах, конечно, не спорят, но сразу видно, что человек никогда в жизни не видел по-настоящему красивых женщин, и никогда не был в Неаполе ))
в этом и заключается бесконечное убожество фильма: обожествлять заурядную пустышку, да ещё и за счёт унижения собственного достоинства - это МЕРЗОСТЬ. а искать в этом убожестве какие-то глубокие смыслы - это как минимум слабоумие, как максимум безумие ...
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Swag · 13-Май-25 12:19 (спустя 15 часов, ред. 13-Май-25 12:19)

tndrua писал(а):
87714645надо быть улетевшим фантазёром, чтобы увидеть в этом убожестве какие-то "поиски смыслов" ))
как ни крути, но цивилизацию, которая генерирует этот ментальный шлак, уже не спасти ...
Змея начала жрать собственный хвост уже давно. Осталось не долго до "оптимизации" черезмерно лишней численности ввиду роста некомпетентности, пофигизма и атомизма в массах. Да и реальным властьимущим (исключая политиканов-популистов) столько населения для собственного комфорта, на единственной доступной планете, более не нужно. А кинцо да, красивое внешне, но пустое, о чем критики профессиональные сразу же и написали, после его фестивального выхода. Можно обозначить подобные творения - как рефлекторную агонию смысла существования.
[Профиль]  [ЛС] 

meskill

Стаж: 15 лет 4 месяца

meskill · 13-Май-25 19:15 (спустя 6 часов, ред. 20-Май-25 19:38)

от позора роскомнадзорнулся. сестра - самая популярная дыра континента...
[Профиль]  [ЛС] 

tndrua

tndrua · 19-Май-25 20:12 (спустя 6 дней)

Swag писал(а):
... Осталось не долго до "оптимизации" черезмерно лишней численности ввиду роста некомпетентности, пофигизма и атомизма в массах ...
В реальности всё ещё хуже, и этот виток деградации человечество может уже не пережить. А самое печальное, что в этот раз такое человечество уже и не жалко ...
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 23-Май-25 21:28 (спустя 4 дня)

Красиво снято, конечно.
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ashcs

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ashcs · 24-Май-25 15:49 (спустя 18 часов)

Swag писал(а):
87440239
suisei писал(а):
Люди тоже животные (не растения же ) и им свойственны инстинкты. Прямо с рождения. Первый вдох новорожденного и рыдание не от разума и т.д. Почитайте медицинскую литературу. Животные тоже свои знания и опыт передают детенышам, например млекопитающие. Это не проявления разума человеческого. Разум проявляется в свободе выбора в принятии решения. Причем даже собаки или приматы в известной степени не повторяют алгоритм действий сородичей при абсолютно одинаковых условиях. Грань очень тонкая, хоть и кажется громадной внешне. В этом плане в ближайшем будущем будет очень интересно тестировать ИИ - он уже разумен или это ловко реагирующая и накапливающая опыт и знания программа.
Люди вроде "Маугли" остаются животными. Человеком они становятся только после соответствующего развития нейросети в правильном окружении. Но животных как не развивай - говорить они не смогут и абстрактно мыслить, хотя некоторые птички обладают зачатком интеллекта и могут даже составлять осмысленные фразы, но такое, скорее исключение. Ничего они не передают своим потомками кроме заученных рефлексов все более совершенных, иначе давно бы стали разумным видом, как и человек.
А ИИ не мне, не вам не тестировать, да и не по сеньке шапка - на "тестирование" допускаются только люди с большими деньгами, как и в высокотехнологичное лечение на днк уровне. Его в 21 веке не будет даже для супер-богатых. Тут даже ученые некоего Стэнфордского университета посчитали, что при текущих темпах роста потребления дата-центров с "ИИ" и все более близком тупике в кремниевых технологиях к 2050 "ИИ" будет жрать столько энергии (при неизвестной полезной отдаче), что ему потребуется буквально каждый фотон от солнца идущйи на Землю. А к 2100, каждый фотон испускаемый Солнцем (привет сфера Дайсона). Ну как бы вот так научно и аккуратно объяснили, что не будет никакого ИИ, пока не будет совершенны революционные изменения в технологиях роста производительности на 1Вт потребления. Можно конечно сказать, что когда-то предсказывали, что Лондон будет до неба закрыт навозом при тех темпах роста "лошадизации", но потом пришли чадящие авто и города закутало густым смогом вместа метана от лошадок и их навоза. Он, смог, все также с нами, особенно в адских мегаполисах, но зато с "ветерком" и небо пока еще как-то видно между спутниками "старлинков". Человечество буквально 70-80 лет назад искренне верило в освоение других планет как раз к текущему моменту и даже межзвездные путешествия, такой тогда казался задан темп. А потом оно с размаху налетело на железобетонную стену фундаментальных ограничений на текущему уровне познаний науки. И мы все также там же, ну разве что марсоходы бороздят просторы Марса, а даже лунной постоянной станции до сих пор нет... А "ИИ" тема на порядки сложнее, так что маркетинг быстро увянет (как быстро съехали с темы автопилота, который на порядки проще широкого "ИИ"), останутся жестокие реалии теккущих фундаментальных ограничений в науке и технологиях. Может лет через 200-300 что-то и вылупится, если мы к тому времени опять не будем в малом количестве (выживших мутантов) воевать опять камнями и палками. А если будет так, то все опять напрасно - страдания поколений хороших людей...
Нихрена не понял. Люди животные или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

xkjr

Стаж: 18 лет 11 месяцев

xkjr · 10-Июн-25 11:41 (спустя 16 дней)

фильм полностью в духе Соррентино. если кому понравился этот, то обязательно посмотрите его La grande bellezza 13-го года
[Профиль]  [ЛС] 

zerghtt

Стаж: 11 лет

zerghtt · 16-Июн-25 12:34 (спустя 6 дней)

Я в восторге/ почитала комментарии/ понимаю тех, кому не понравилось/ это кино, для женщин и о женщинах/ великолепная эстетика/ кино заставляет думать, оно про путь к зрелости/ что такое антропология?/ лучшая сцена,- с актрисой на корабле, даже ради этого монолога, стоит посмотреть, это кино/ персонажи невероятные/ до сих пор не верю, что это кино, снял мужчина.../ это лучшее, что я смотрела, за последние 3 года/ огромная благодарность этому ресурсу, за возможность, посмотреть "Партенопу", в хорошем качестве)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexLevin777

Стаж: 12 лет 11 месяцев

AlexLevin777 · 24-Июн-25 10:27 (спустя 7 дней)

Паоло Соррентино хотел создать красивый (как он всегда делал), но при этом серьёзный фильм о многогранности и сложности жизни. Показать, как со временем меняется восприятие всех сторон жизни на примере жизни одной очень красивой женщины, умной от рождения и постепенно приобретающей опыт реальной жизни.
Фильм мне очень понравился, хотя некоторые мои друзья увидели только внешнюю оболочку фильма. Ну что-ж не всем дано.
Наверно надо быть достаточно пожилым человеком, чтобы понять, то, что хотел показать Паоло Соррентино. Конечно, фильм нельзя назвать философски глубоким, но некоторых (многих? немногих?) людей он заставить задуматься о своей жизни.
А кроме всего - фильм просто красивый!
Наверно через какое-то время захочу его пересмотреть снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Novikoff_Production

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Novikoff_Production · 04-Июл-25 12:27 (спустя 10 дней, ред. 04-Июл-25 12:27)

Боже, какая пафосная, претенциозная пустышка!
Похоже на влажные мечты 13-летней девочки. Я типа такая вся красивая. Живу во дворце на берегу южного моря, вокруг меня ленивые и богатые философы и золотые мальчики. И все МЕНЯ ХОТЯТ. А я такая хожу вся в купальнике целыми днями и сыплю афоризмами и цитатами великих на любой вопрос. И все такие в ответ: вау! Какая ты великолепная. А молодые люди все тоже красивые и очень меня хотят. А я такая им про философию задвигаю и они только рты раскрывают. А ещё я умная: я прихожу в универ на экзамен и все преподы офигевают от того, какая я начитанная.
Где-то так.
Сюжета нет. Есть только вот это желание придумать картинку красивой жизни. Люди в кадре ведут себя, говорят и делают не так как живые люди в живой жизни. Больше похоже на девчачий сладкий сон, без смысла и идеи. Просто вот такой он есть.
Посмотрел полчаса и вырубил.
Да и актриса не тянет ни на студентку, ни на красавицу, от которой у всех ступор мозга.
В рейтинге тупорылых фильмов этого года, вот эта мура пока что занимает первое место.
К слову, позабавила тупорылость сценариста, выдумавшего диалог между преподавателем и героиней.
Та спрашивает: - что такое антропология?
А тот отвечает: - этого никто не знает.
Великолепно, ящетаю.
Что такое математика? Биология? Химия?
Этого никто не знает.
Любой Дробышевский вам скажет, что такое антропология за 10 секунд.
Но у фильма другие задачи. Главная задача: напустить розового тумана в пустые головы девочек-подростков, которые будут это смотреть, и которым заумная тупость, происходящая на экране, будет казаться великим откровением.
[Профиль]  [ЛС] 

engine3d

Стаж: 5 лет 6 месяцев

engine3d · 08-Июл-25 21:50 (спустя 4 дня)

Просто жесть! Всё кинцо - одна сплошная пропаганда курения в самом извращённом виде. Ни одного кадра без сигарет! В каждом кадре, в каждой сцене будет как минимум один курящий персонаж, а чаще всего несколько. И каждый второй демонстративно выбрасывает сигарету на пол, на землю, в речку и т.д. Столько курящего быдла я не видел во всех фильмах вместе взятых. За всю жизнь столько не видел! Главная героиня хоть и красива, но курящие бабы вызывают отвращение, и ничего более. Что до самого фильма - в целом нет особого сочувствия к несчастным инфантилам, прожигателям жизни, ведущим ленивый, легкомысленный, развратный образ жизни. Хотя главную героиню все же жаль. Видно, что девушка не глупая, целеустремленная, и все же наломала дров. Родители не любили её, вот и выросло непонятно что. Но в этом фильме почти все персонажи - инфантилы (за редким исключением). Вот посмотрел я на этих болезных - и что теперь? Какого хрена, Соррентино? Еще и гейства навалил - вот зачем все это...
Так что оценка 6/10 совершенно заслуженна. Фильм про жизнь богатеньких маргиналов, которые не знают куда деть себя и свое время. Главная героиня находится в состоянии постоянной фрустрации. Она истеричка с зашкаливающим ЧСВ. Плюс в этом фильме много "жизненной" быдло-философии от не самых приятных (в плане моральных качеств) персонажей. Если товарищ Сорентино хотел показать общество больных извращенцев и грязных свиней, то ему удалось. С другой стороны, это общество ничем не отличается от нашего. Но смотреть на это всё нифига не интересно, тем более, когда всю жизнь прожил в России и видел это каждый день своими глазами, включая зомбоящик или выходя из дома... Одним словом - бардак в голове порождает бардак в жизни. И каждый волен бороться (или не бороться) со своим бардаком.
И да, не смотрите этот фильм за обедом, ибо ближе к концовке вся ваша еда мгновенно покинет ваше бренное тело...
В принципе, фильм можно рассматривать как жизненный урок типичного прожигателя жизни. Когда вырастаешь, страсть оставляет тебя, кровь больше не кипит, и человек впервые трезво оглядывается на свою жизнь, а там такое...
В целом я бы не рекомендовал этот фильм. Вы ничего не потеряете, если не посмотрите.
Но знаете что... Я бы не сказал, что посмотрел этот фильм совсем без пользы. Здесь я говорю огромное спасибо старине Паоло Соррентино за то, что познакомил с невероятно красивой музыкой Риккардо Коччанте. Я много музыки слышал в жизни, в том числе итальянской, но Риккардо Коччанте каким-то образом прошел мимо меня... Знать Аль Бано и Ромина Пауэр, но не знать Риккардо Коччанте - как такое возможно?
Словно Господь сошел с небес и даровал музыкальное благословение!
[Профиль]  [ЛС] 

Carny

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Carny · 10-Авг-25 14:44 (спустя 1 месяц 1 день)

Соррентино снимает кино по канонам искусства. Они не сделаны для быстрого просмотра без напряга. Они не развлекают, а, наоборот, требуют работы. Как картина в музее.
Ну а здесь на трекере, этот фильм сработал как лакмусовая бумажка - каждый гордо выставляет на показ свою суть, думая, что он комментирует фильм и ставит двойку автору.
[Профиль]  [ЛС] 

Swag

Swag · 13-Авг-25 22:27 (спустя 3 дня, ред. 13-Авг-25 22:27)

AlexLevin777 писал(а):
87924173Паоло Соррентино хотел создать красивый (как он всегда делал), но при этом серьёзный фильм о многогранности и сложности жизни. Показать, как со временем меняется восприятие всех сторон жизни на примере жизни одной очень красивой женщины, умной от рождения и постепенно приобретающей опыт реальной жизни.
Не бывает умных от рождения. Так как все рождаются глупыми с нулевым опытом и знаниями. Нейросеть мозга становится максимально развитой при правильном окружении с пеленок. Везение с генами только усиливает это, при наличии хорошего окружения взросления. Но если его нет - есть у тебя гены гения или нет - все равно вырастешь тупым ("Маугли"), т.к. недоразвитая с малолетства нейросеть - приговор во взрослом возрасте. Мы все рождаемся неравными с рождения и в первую очередь по тому, где мы рождаемся, у кого рождаемся и кто нас воспитывает и учит. Поэтому умных менее 1% населения планеты. Первые 7-10 лет решают все. Дальше уже второй этап наращивания знаний и опыта на то, что построили в первые 7 лет. Если там труха, она так и будет трухой. Что собственно и подтверждается у всех уже в школе. Потенциальный мощный интеллект детей большинство родителей теряет в первые 7 лет. Еще до школы. Везет не многим. А сказки про умных с рождения - это для контроля тупого стада и укрепления статуса старой "элиты".
[Профиль]  [ЛС] 

vladanch

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vladanch · 07-Сен-25 02:26 (спустя 24 дня)

"Партенопа" - женская версия "Великой красоты" (2013): жизнь - это Великое Прекрасное Хер Знает Шо, но лишь немногим дано видеть его. Соррентино дарует зрителю возможность на пару часов присоединиться к их кругу.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg1589

Стаж: 15 лет 7 месяцев

oleg1589 · 08-Сен-25 17:50 (спустя 1 день 15 часов)

Таким и должно быть "настоящее кино" где "ничего не происходит" просто наблюдаешь чужую жизнь. А наконец, это просто красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error