Audio Modeling - SWAM Bundle Complete v2024.11 SAL, VSTi, VST3i, AAX x64 {R2R/CE-V.R} [26.11.2024]

Ответить

StivRoland

Стаж: 16 лет 6 месяцев

StivRoland · 02-Фев-25 20:57 (3 месяца назад)

logeeff.yury писал(а):
87278934Звук пластиковый, с контактовскими библами и рядом не стояли.
Может просто надо много заморачиваться с прописыванием партий и их параметров?
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

221b · 02-Фев-25 21:47 (спустя 49 мин.)

Я вот что думаю. Даже самый хороший сэмплерный инструмент имеет меньше возможностей, чем синтезируемый. Он может звучать очень хорошо в определённой артикуляции, потому что так его записали. Но если вы хотите сыграть что-то характерное, у вас может просто не получиться, если это не предусмотрено сэмплами. А здесь всё в ваших руках. Если звук пластиковый - значит, где-то недоработали. Или вибрато дали не там и не такое, или про экспрессию забыли, или портаменто нет там, где должно быть...
Это всё равно что сказать, что рояль лучше, чем скрипка, потому что там клавишу нажал - и она звучит, а на скрипке смычком по струне ведёшь и какой-то скрип получается. Учиться играть надо.
[Профиль]  [ЛС] 

StivRoland

StivRoland · 02-Фев-25 22:41 (спустя 54 мин.)

Или сатурации надо просто бахнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

F_TNK

Стаж: 5 месяцев 13 дней

F_TNK · 12-Фев-25 05:19 (спустя 9 дней)

gitarrenfanatiker писал(а):
87054157Просит войти в аккаунт. Что мне делать? Аакс я не устанавливал, только vst2 и vst3
When I open the instruments in my DAW it asks me to Log In. What should I do?
[Профиль]  [ЛС] 

Subflame

Стаж: 3 года 11 месяцев

Subflame · 02-Мар-25 21:25 (спустя 18 дней)

logeeff.yury писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

StivRoland

StivRoland · 03-Мар-25 14:24 (спустя 16 часов)

logeeff.yury писал(а):
А что, какие порекомендуете тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

benych88

Стаж: 14 лет 4 месяца

benych88 · 04-Мар-25 08:59 (спустя 18 часов)

Subflame писал(а):
Ужас! Просто слух режет. Как ножом по стеклу.
[Профиль]  [ЛС] 

Златоустьев

Стаж: 6 лет 2 месяца

Златоустьев · 18-Мар-25 14:47 (спустя 14 дней)

Хочу начать работу, вылазит окно "welcome to swam...". Зарегистрировался, пытаюсь зайти, пишет "you are offline". Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

lsw1983

Стаж: 12 лет 8 месяцев

lsw1983 · 21-Мар-25 06:26 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 21-Мар-25 06:26)

benych88 писал(а):
87476506
Subflame писал(а):
А ничего, что эта штука, которая стоит почти 130К рублей, досталась вам бесплатно?
Всем, кто не доволен. Эти инструменты хорошо в миксах сидят, если использовать в качестве соло, то только с активным использованием автоматизации
[Профиль]  [ЛС] 

benych88

Стаж: 14 лет 4 месяца

benych88 · 21-Мар-25 10:36 (спустя 4 часа, ред. 21-Мар-25 10:36)

lsw1983 писал(а):
87548007А ничего, что эта штука, которая стоит почти 130К рублей, досталась вам бесплатно?
А при чем тут цена вообще (и тем более как досталось)?! Вы что, софт по цене выбираете (и доступности)?!
И я очень даже доволен - бесценный опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Jensen Ames

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Jensen Ames · 27-Мар-25 01:48 (спустя 5 дней, ред. 27-Мар-25 01:48)

221b писал(а):
87344752Я вот что думаю. Даже самый хороший сэмплерный инструмент имеет меньше возможностей, чем синтезируемый. Он может звучать очень хорошо в определённой артикуляции, потому что так его записали. Но если вы хотите сыграть что-то характерное, у вас может просто не получиться, если это не предусмотрено сэмплами. А здесь всё в ваших руках. Если звук пластиковый - значит, где-то недоработали. Или вибрато дали не там и не такое, или про экспрессию забыли, или портаменто нет там, где должно быть...
Это всё равно что сказать, что рояль лучше, чем скрипка, потому что там клавишу нажал - и она звучит, а на скрипке смычком по струне ведёшь и какой-то скрип получается. Учиться играть надо.
Самое смешное, что если взять этого "пластикового" критика и усадить в комнату со скрипкой или саксофоном, то 99.9% он со своих попыток выдаст ещё более пластиковый звук, чем он думал
Люди не до конца осознают, что для многих "ready to play" библиотек Контакта работают микс-инженеры, которые уже подводят звучание до лучшего, чем оно звучит в совсем сыром виде.
Ребята, многое засисит от обработки звука. Если вы любую звучащую вещь поместите в "бесшумною" изолированную комнату, у неё будет звук никакой. Потому что источник звука - это как черно-белая зарисовка,
а грамотная обработка и реверберация в среде - это уже раскраска
benych88 писал(а):
Либо у тебя плохо с аппаратурой и настройками либо ты слишком гиперчуствителен к высоким. Я очень чувствителен к высоким частотам и могу с уверенностью сказать, что звучание слух не режет.
А избыток лишних рефлексий в примере мог быть обусловлен неудачной настройкой пространства для инструмента и тогда получается, что слишком много высоких частот умножаются.
А дорого продукт стоит потому, что это сложная прогрессивная вещь, которая в умелых руках реально делает чудеса.
[Профиль]  [ЛС] 

PMG-Promo

Стаж: 11 лет 11 месяцев

PMG-Promo · 30-Мар-25 17:12 (спустя 3 дня)

У меня плагины String Section просят зарегистрироваться\авторизоваться при открытии.
какие есть идеи, что делать? пробовал добавлять ip адреса в блок (хотя пишут, что ВСТ3 пропатчен и блока не требует), но не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Den-nya

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Den-nya · 31-Мар-25 09:58 (спустя 16 часов)

Всем привет. Подскажите плиз совсем новичку. Поставил тромбон, звук есть, но тыкать приходится мышкой, соответственно без изменения артикуляции. Можно как-то обойтись обычной клавиатурой и привязать клавиши к виртуальным клавишам или надо приобретать миди? Если миди, то какую? Именно для игры на духовых.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 31-Мар-25 13:36 (спустя 3 часа)

Den-nya писал(а):
87591908Можно как-то обойтись обычной клавиатурой и привязать клавиши к виртуальным клавишам или надо приобретать миди? Если миди, то какую? Именно для игры на духовых.
А что вы называете "обычной клавиатурой"? В моём понимании, "обычная клавиатура" должна иметь хотя бы 4 октавы и минимальный набор контроллеров. Хорошо бы ещё иметь aftertouch и прочие плюшки, но цена сразу поднимается. Именно для игры на духовых хорошо бы иметь именно духовой MIDI-инструмент, но умеете ли вы на нём играть и будете ли учиться? Слишком мало информации, чтобы вам ответить.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Urik17 · 08-Апр-25 12:18 (спустя 7 дней)

Что за лажа появляется когда тыкаешь мышью на клавиатуре или наоборот на миди клавиатуре? так на всех это.. Не понятно что делать там и нет звука..
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Subflame

Стаж: 3 года 11 месяцев

Subflame · 08-Апр-25 20:15 (спустя 7 часов)

Urik17 писал(а):
87627606Что за лажа появляется когда тыкаешь мышью на клавиатуре или наоборот на миди клавиатуре? так на всех это.. Не понятно что делать там и нет звука..
скрытый текст
экспрессию подвигать надо, тогда будет звук. По сути, плагин под миди сделан, иначе такие костыли
[Профиль]  [ЛС] 

EVION

Стаж: 6 лет 1 месяц

EVION · 15-Апр-25 23:22 (спустя 7 дней)

Програмі встановлення не вдалося створити папку
"C:\Users\Public\Documents\Audio Modeling\Software Center".
Помилка 3: Системе не удается найти указанный путь.
------------------------------------------------------------------
Товарищи, а что делать то с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

WernerHuber

Стаж: 4 года 8 месяцев

WernerHuber · 28-Апр-25 07:47 (спустя 12 дней)

Since I block my DAW (Studio One 6.5.0) from the firewall, I get the "Communication Between Instances Failed" window. I really would like instances to utilise the room simulator etc. Is there any way to solve this? Perhaps not needing a firewall block for Studio One?
[Профиль]  [ЛС] 

azotazot

Стаж: 14 лет 10 месяцев

azotazot · 30-Апр-25 12:40 (спустя 2 дня 4 часа)

Это замечательно. Вопрос: как полностью отключить "Room Simulator"?
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 30-Апр-25 18:31 (спустя 5 часов)

azotazot
Advanced - Room - Legacy reverb ON
[Профиль]  [ЛС] 

azotazot

Стаж: 14 лет 10 месяцев

azotazot · 01-Май-25 11:33 (спустя 17 часов)

221b писал(а):
87721362azotazot
Advanced - Room - Legacy reverb ON
SWAM Double Bass Section -> Advanced -> Room -> здесь только Main Volume Processing -> "Pre Room" / "Post Room"
"Legacy reverb" не существует. Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 01-Май-25 16:40 (спустя 5 часов)

Да, странно. Тогда так: в Ambiente выбираете 4-ю вкладку Close Mic Room. Это равносильно отключению эффекта.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error