Попробую еще раз.
s10241875 писал(а):
87239424Кое-где проскакивали зороастрийские загоны автора (раза 3-4 за всю книгу), которые мне трудно идентифицировать, но похоже, что настоящий монотеизм зародился как раз у персов. Я это совершенно отвергаю: хронология и история зороатсризма (до сассанидов) неизвестна от слова никак, степень и направленность влияния межу иудаизмом и ормуздимом неизвестна. Так что: отношу насчёт персональных загонов автора и пропускаю.
Ну, эти слова не дают мне покоя. Уж, простите.
О многом я написала выше. И все-таки - как можно не видеть влияние\не знать\не чувствовать... между.... с чем даже
Arens согласился?
s10241875 писал(а):
87244124"твёрдые монотеисты" материальных следов не оставляли.
А как же страна городов, как же Аркаим? А ведь Аркаим - модель Вселенной. "След" этот специально оставлен потомкам. Ему 4000 лет. И откуда пришли Арии?
А как же "Бехистунская" надпись или "Бессмертные"
Я все это не для обвинения, упаси бог. Я к тому, что вся информация замалчивалась долгое время,

, тысячелетия. Я много читала на эту тему, у меня огромное количество лекций разных городов, книг. После этого читать всяких чернушников - просто смешно.
Спец по Зерванизму/Зороастризму - один - ПП Глоба. Зерванист в 4 поколении.
Я к чему? Вот вы пишите:
s10241875 писал(а):
87242591Мне интересна история.
Отлично! Ну так раздайте хоть пару книг. И многое станет в картине мире на свои места. Для всех!!!
«Учение древних ариев»
— это возможность приоткрыть завесу времени, соприкоснуться с историей, религией и культурой первопредков индоевропейских народов. Этот труд посвящен одному из древнейших учений человечества — Учению о Едином Космическом Законе, хранителями которого были древние арии. Суть этого закона состоит в определении целостности мира как единства и взаимосвязи космоса, природы и человека. В его основе лежит
Учение о добре и зле, неотъемлемой частью которой является Авестийская астрология и сакральное
Учение о Времени — зерванизм.
«Календарь древних ариев»
Бесценная книга. Главное в ней - Космогенезис = Творение, хотя это, конечно, не совсем так, ибо - все интересно и ценно в книге. Просто, если хотя бы прочитать К. (за один раз не получится, совершенно точно, т.к. даже я сидела и чертила схемы), то станет понятным, почему зороастризм является первой монотеистической религией.
Некоторым читающим, многое будет понятным, а вот другим - переварить информацию, наверное, все-таки не получится.
s10241875 писал(а):
87242591Может сегодня-завтра откопают ещё какой-нибудь царский архив и когда его прочитают - снова придётся отбрасывать старые исторические теории и создавать новые. И это хорошо.
Вот и посмотрим, смогут ли многие читающие разобраться с непривычным для них вИдением картины МИРА. Я худо-бедно разобралась.

Почему худо-бедно? Потому что, процесс осознания - это далеко не простое потребление информации.