|
|
|
Meeshgun
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 367
|
Meeshgun ·
03-Окт-24 10:19
(1 год 7 месяцев назад, ред. 03-Окт-24 10:19)
super cаt писал(а):
... босы убиваются очень легко, почему-то мне кажется такого быть не должно
Какую то из предыдущих версий я закончил на том, что второго босса просто не убить было. Не хотелось неделю задротить в толщину, только чтобы его пройти. Первого еле-еле зачизил из-за экрана. Видимо, эта версия игры мне зайдет )
|
|
|
|
LineNI_
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
LineNI_ ·
04-Окт-24 12:38
(спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Окт-24 12:38)
Недавно прошел игру версии 0.7.4.2-7883 (ср, март 13, 2024).
Закончилось тем, что 10 босс не обнаруживается артефактом поиска molten mass scaner "nothing was found".
Конечно победил Azeos, Ra-akhar и Omoroth (За них дают пассивные навыки, срабатывают при нанесении урона цели (часто с быстрым инструментом Ручная дрель, Obliteration ray). Перед этим Glurch, Ghorm, Hive mother.
Ivy, Morpha и Atlantean worm побеждаются ради хороших фиол. вещей.
Разбросанные по карте полубоссы - прыгающие шары не в счет.
Запоминайте точки призыва боссов/отмечайте на карте и ставьте рядом телепорты, чтобы попинать боссов несколько раз ради вещей.
Просидел в игре много, под 100 часов, всё из-за исследования карты и прокладывания рельсовой колеи в четырех направлениях, к рудникам. (Хамячил в общем, набивал сундуки, собирал комплекты брони, все, но с боссов всё так и не собрал.) Только оказалось, что рудники не бесконечные, имеют 3000-4000 ресурса. И рельсы стали бесполезными, когда по карте разбросаны десяток порталов и 1 в рюкзаке.
!!!Главная ошибка - я не защитил/огородил скот - рогатых "баранов", что нашел в первом кольце, в единственном месте "грязи"(до 200 от центра).
Бараны производят wool - шерсть, что необходима для последней сумки вместимостью в +20?, так и пробегал игру с +14.
Больше шерсть в игре не добывается, ни рыбалкой, никак, но она и не нужна больше никуда, может, разве что на декорации - ковер там... Где-то читал, бараны эти обитают где-то в джунглях на дальности от 2000-2500, но я там ни одного не нашел, а забредал я от центра почти на 3000, там дальше кроме НЛО и кристальных локаций ничего нового не было.
!1. Поставьте большой сундук с ресурсами (медь, олово, дерево и т.д.) и вокруг него вплотную ставьте верстаки/верстак для ремонта и улучшения вещей/ancient hologram pod и т.п. Так вам не придется бегать и подносить нужные ресурсы КАЖДЫЙ раз!!!
Аналогично и с кухонными котлами вокруг сундука с рыбой и овощами. (Овощи бывают простые и золотые. гы. У золотых сильнее эффект и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ баф вроде:
скрытый текст
санрис ++скорость любого боя+16% 5м. (+свечение6 5м. !!! +весь урон боссу+29% 5м.)
лунаруза ++14%уклонение 5м. (+свечение6 5м. !!! -23% уменьшение боссурона. 5м.)
2. У вас 3 вкладки для снаряжения, место в рюкзаке не занимает. Можно одевать добычу что не влазит в рюкзак, а можно собрать комплекты с бонусами для: Стрелка, ближнего боя, гранатометчик, копатель, рыбак, садовод.
3. Поставить 4+ плавильни(средние и продвинутые. Стартовые смотрите сами, у вас в тот момент и на руки-манипуляторы нужных ресурсов не будет) в ряд, под ними ставишь ряд манипуляторов - рука хваталка, ниже ряд конвейерной ленты (вправо или влево крутит).
В конце ленты ставишь руку, за рукой сундук. Запитать руки генератором(-и).
=> Ты в ручную загружаешь плавильни (примерно одинаковым числом ресурсов (половинить через shift и правой кнопкой мыши)),
по готовности руки вынимают из плавилен слитки и кидают на конвейерную ленту, с конвейерной ленты в конце рука всё собирает в 1 сундук. Я плавил много, много вещей поднял на 17 из максимальных 18. Каждый раз бегать грузить, потом собирать, это геморрой, а так, останется лишь загрузить. Садоводство качается достаточно быстро, в зависимости от растений. Поставьте авто-поливалку, а перед этим бесконечная бочка с водой поможет не искать воду.
4. Вторая из трех машинок едет со скоростью, примерно как у вагонетки. Можно не страдать с рельсами, а страдать с постройкой ПРЯМЫХ дорог. Но сеть телепортов удобнее.
5. Имбалансное оружие, 5 ударов в секунду это дрель/лучевик (выпал лишь раз) с надетым комплектом Ожерелье+кольцо, что дают "13% копки становится уроном".
(Второе кольцо на +28% к копке) Ещё 10% есть в древе навыков копки. Итого: урон в секунду был выше 2000, но и 1500 достаточно, на всех боссов.
(До этого комплекта, я копал твердые кристаллы исключительно гранатометом жучиным.)
Солнечную броню, чтобы лечиться-вампириться по 5+ раз в секунду, либо комплект космонавта с бонусом к копке (+уммунитет к огню, почти не пригодился) что увеличит урон на четверть.
Скот:- Корова даёт молоко, временный +% брони, ещё эликсиры бывают на +30% 30с. Остальная еда добавляет в единицах. Ест овощи.
Одинаковые бафы не складываются и не складываются бонусы еды, приготовленные из двух продуктов, что дают, например: +8 к рыбной ловле и +69 к рыбной ловле, получится блюдо с +69.
- Гусеница сама ест червяков и т.п. можно не кормить. Чешуя нужна в малом количестве на последний комплект брони и всё, валяется на складе без дела. На мясо их пустить, как наплодятся.
- Черепах кормить водорослями kelp, которые при рыбалке попадаются. Дают сЪедобный шарик с +15% бонусом к рыбалке и садоводству.
- Шерстяных Баранов я упустил и не нашел больше.
Компаньоны-петы. Из всех мне понравилась огненная кошка. Остальные, с ближним боем очень тормознутые и даже "Принц слизи" (+30% базовый урон боссам), которому поднял урон боссам +75% как-то не особо полезен.
Заяц стреляет проникающим слишком медленно. Крупным целям урон наносится дважды. Кого отравлять и не давать лечиться? -Не нашел таких. Думал проникающий ему качнуть, чтобы многосоставного морского змея... Баловство.
1 Яйцо Собаки выкопал в пустыни из Х крестиков в песке - мотыгой/лопатой.
Еда и рыба:
скрытый текст
1.хартбери + морковь = +ХП 5м. и +Броня 5м. Обычные +25ХП +23АРМ / Золотые +72ХП +37АРМор и ближбой+24% 1м. и отброс 1м. 2.папая + санрис = Даль урон+22% 5м./ свечение4 5м. / боссу урон+16% 5м. не золотые:
3. рожь/рожь ++реген 9,1хп/с 20с. ! лунаруза +свечение4 5м. -14% уменьшение боссурона. 5м. золотые:
санрис ++скорость любого боя+16% 5м. (+свечение6 5м. !!! +весь урон боссу+29% 5м.)
папая + скорость дальнего боя+5% 5м. (+40%даль урон 5м.)
ананас(пайнгрэпл) для ближнего боя. 4. лунаруза ++14%уклонение 5м. (+свечение6 5м. !!! -23% уменьшение боссурона. 5м.) рожь + 14% не голоден бег 5м. !!(+реген 17хп/с 20с.) пуффунги +20% урон по боссу 1м. (-13% урон босса 5м.) морковь + отброс 26% шанс 1м. (+37 броня 5м.)
хартбери + Ближ урон +25% 1м. (+72 ХП 5м.) перец + скорость ближнего боя+4% 1м. (+39% бег 1м.)
тюльпан + скорость любого боя+4% 1м. (+свечение10 2м.) гигагриб + ничего? А из 2х шт. (+24Хп 5м.) мясо:============================================
марблмясо(обычн) +13% весь урон 5м.
ларва +6% крит шанс 2м.
ларва сияющая +13% крит шанс 2м. +4ХП за удар 2м. Рыба:============================================
стартовая грязь/
Синяя гуппи +4% уклон 5м.
Оранж гуппи +8 ед. копка 5м.
Камень челюсть +16% ближурон 5м.
мерцающий краб +14АРМ 5м. (что 1, что 2 краба =) жучьи пещеры/
Желт блистер - иммун к замедлению слизью 5м.
Зелен блистер - иммун к кислоте 5м.
Дьявол-червь +23% дальурон 5м. в джунглях грибница mold/
Mold shark акула +39% ближурон 5м.
rot fish - иммун к молд инфекции 5м.
black steel urchin +22ARMor 5m. +15шипы 5m. в джунглях/
shop\ azurefeathered ажурноперая рыба(синь) +8,1хп/с.
shop/ emeraldfeathered емеральдоперая рыба(зелороз) +29ХП 5м. +6% крит шанс 5м.
!!astral jelly +63fishing 5m. пустыня/
bright yelow barbel (желт) +69копка 5м. серебрянный дарт (серый) +31% сила крита 5м.
золотой дарт (желт) +11% уклон 5м.
Розовый коралотл +53% дальнобой 5м.
белый коралотл +6,5% скорость копки 5м.
твердый шипоспин +38АРМ 5м. +50 шипы 5м.
песчаный шипоспин +78ХП 5м. +50 шипы 5м.
дюны коричнехвост +6,4% скорость дальнобоя 5м. +8,1хп/с.
дюны серохвост +6,4% скорость ближнебоя 5м. +6,7хп/с.
??
вампирский угорь +3ХП за удар !!! 5м.
донный трейсер +69 копка 5м. (c +8 от оранж гуппи =69 все равно. Попробую с bright yelow barbel+69копка??) кристалл пещеры//
jasper angle fish +45АРМор 5м +96ХП 5м !!
beryll angle fish +++136ХП 5м !!!
glistening deepstalker +++13%уклон 5м !! +27%бег 1м
splendid deepstalker +10%уклон 5м +21%бег 1м +6% вся скорость атаки 5м spirit veil +36% бег 2м. !!!tornis kingfish +50% any damage 5m. !!!босс морской червь Cosmic - +31% PET dmg 5m. Разовый бонус к здоровью от большого гриба+25HP и +100 от босс "морской червь" как его там, атлантический...
Больше всего меня убивал босс Hive mother. Кислотой в основном. Можно было найти комплекты защиты или эликсиры, но я наставил под ней ловушек и затыкал её ножом, бегая вокруг от личинок секунд 20. При этом надо/или игнорировать? убирать разлитую кислоту сохой. С расстояния, окопаться рвом от личинок получилось, но помер несколько раз от кислоты и личинки загораживают, мешают стрелять из не дальнобойного мушкета, что был на тот момент.
1 раз вернулся, 3-х сундуков и станков нет. Перезагрузил, появились.
ПС: старый ноут оперативы 4ГБ, Radeon 820m. Пока не почистил кулер, ноут перегревался и вырубался. Настройки на минимум и вкл высокопроизводителный режим в настройках схемы управления питанием.
|
|
|
|
ELFEL
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 16
|
ELFEL ·
04-Окт-24 19:45
(спустя 7 часов)
LineNI_
Спасибо за подробный комментарий! Теперь я вспомнил почему давно забросил игру. Хотел там отвлечься и расслабиться, а там столько дел нужно делать, что меня угнетало.
|
|
|
|
LineNI_
|
LineNI_ ·
06-Окт-24 07:54
(спустя 1 день 12 часов, ред. 06-Окт-24 07:54)
ELFEL писал(а):
86793019LineNI_
Спасибо за подробный комментарий! Теперь я вспомнил почему давно забросил игру. Хотел там отвлечься и расслабиться, а там столько дел нужно делать, что меня угнетало.
Извините, что подал информацию в таком свете, НО, все эти рутинные дела не обязательно выполнять.
- Не обязательно кормить и ухаживать за скотом, он не умирает. Я молоко стал использовать только под конец...
- Никто не заставляет вас собирать и улучшать ВСЁ снаряжение на максимум. Мне было это интересно.
- Не обязательно тянуть рельсы к каждой шахте. Достаточно забежать, собрать всё, когда шахта выработается. Предложу вообще не строить рельсовую колею, причину напишу ниже.
- Отпустите жабу на волю, пусть внутренний хомяк гуляет. Минимализм и никакого сбора всего и вся. Я вот на рыбалку забил, мне быстрее и проще с огородом.
Что заметил вчера нового в этой версии:
1. !Упростили рыбалку! Закинул удочку 3 секунды, вытаскивай рыбу. Всё. Никакой дурацкой мини игры с перетягиванием каната, никакого ожидания в 10с. Лишь приготовь место в инвентаре и тяни.
2. Добавлены 2 ветки профессии "призыватель" и "маг", а так же характеристика мана, медленно восстанавливающийся щит у снаряжения (бонусное здоровье вместо брони).
Старые рецепты пищи от части не актуальны, добавлены "восстановление маны, бонусы призванным".
3. Сразу бесплатные порталы рядом с боссами. Халява сээр, только найди босса и не трать тонны ресурсов на порталы, за тебя уже всё разбросали. Рельсы предлагаю строить для развлечения.
4. Некоторые эффекты еды, как бафф +HP, +освещение и т.п. действуют В ДВОЕ дольше. 10 минут вместо 5. (А ведь в "кулинарии" ещё можно +30% длительности добавить.)
5. Новые враги и снаряжение. (Сразу заметите Крупный каменный гриб, что таранит; новые комплекты находятся сразу.
Магические приблуды тратят ману, посох с рикошетом...)
Уверен, добавили тройку боссов и, возможно, расширили линейку станков.
Стартовал на тяжелой сложности... приходится бегать, ведь первые встреченные мной Пещерники убивают с одного удара (150HP броня 30+). Приходится украдкой грести ресурсы, приодеться, освоить блок-парирование, что бы не отлетать с первого пинка. Призываю мышек и бегаю кругами от врага, гы. И кто тут выше сказал, что игра пробегается за час-два? Ха ха, наглая ложь. Боль.
ПС: баранов сразу спас/отвел в стойло, но... боюсь что тяжелый режим слишком уж тяжкая ноша, посмотрим.
!Не забудьте строить станки вокруг сундука с ресурсами! - сбережет время.
-Накопали кучу, тонну земли? Не выбрасывайте, а крафтите простейший пол. Повысите тем самым бесплатно ветку крафт=броню .
-Накопали глину? Ещё и денег за продажу получите, кроме роста профессии. Тоже пол (кругленький), но на другом станке, кажется оловянном.
-Для призыва первого торговца нужен именно деревянный пол, кровать, комната с со стенами (деревянными?) и дверь. Поставить там банку торговца.
Завалил пару боссов, но обычный пещерник маг с 1го огнещара сносит 70%HP (из 300) и поджигает 13 13 13... - Боль.
|
|
|
|
taki-201
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
taki-201 ·
06-Окт-24 21:52
(спустя 13 часов)
Отличная игрушка, советую сразу моды ставить:
1) авто-рыбалку - для афк самое то, особенно если полный рыболовный комплект собрать хочется и еду с самыми полезными бонусами в игре
2) QoL (quality of life то бишь) - много полезных фишек, самые любимые - авто-забор ингредиентов из сундуков в определённом радиусе (а не только стоящих вплотную), авто-выгруз в ближайшие сундуки по одной кнопке. Для установки модов достаточно в игре зайти в раздел с модами, зарегаться и всё, можно ставить.
После установки некоторых модов игра перестаёт включаться (черный экран на какое-то время, потом завершается), решается удалением кэша модов (если на mod.io из библиотеки удалить, то из-за этого кэша сама игра запуститься всё равно не сможет) из c:\Users\Public\mod.io\5289\mods\ после чего на сайте (или в игре наверное можно, они заново скачиваться после повторного запуска же будут) из библиотеки модов лишние удалить.
|
|
|
|
Maksim8945
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
Maksim8945 ·
10-Окт-24 16:15
(спустя 3 дня, ред. 10-Окт-24 16:15)
Всем привет! Подскажите, как играть по сети? Может через радмин впн можно вместе играть?
|
|
|
|
taki-201
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
taki-201 ·
10-Окт-24 21:43
(спустя 5 часов, ред. 10-Окт-24 21:43)
Maksim8945 писал(а):
86821924Всем привет! Подскажите, как играть по сети? Может через радмин впн можно вместе играть?
Отключить в опциях Crossplay (даже сами разработчики заявляют, что его толком ещё нет, так что лучше просто вырубать).
Потом либо подключаемся, указав Game ID друга, либо создаём игру, скидывая свой Game ID (можно увидеть при заходе в меню из игры). Конкретно в этой GOG-версии я этих Game ID вообще не наблюдаю, так что советую попробовать вот эту версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6189704
Локальный кооп должен работать (но всё равно лучше проверить) даже без всяких лицензий. Так что любой способ, который сделает виртуальную локалку подойдёт (сам в них не разбираюсь).
|
|
|
|
ELFEL
|
ELFEL ·
21-Окт-24 19:46
(спустя 10 дней, ред. 21-Окт-24 19:46)
Сегодня весь день проковырялся в игре, потом мысль резко возникла: "какая же это бессмысленная вазюкалка". Лучше 13 Sentinels пройду.
|
|
|
|
ELFEL
|
ELFEL ·
25-Окт-24 17:29
(спустя 3 дня)
Та игра ещё скучнее показалась. Начал заново в эту, весь день улетел.
|
|
|
|
sys26
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
sys26 ·
01-Ноя-24 15:27
(спустя 6 дней)
Вышла версия 1.01, обновимся?)
|
|
|
|
LineNI_
|
LineNI_ ·
03-Ноя-24 09:54
(спустя 1 день 18 часов)
в версии 1.0 не работает навык : "Загребущие глаза" в harvesting - огородничестве.
Так вы собираете с участка 1-2 еды, а с навыком должны ещё +5 получать.
Вечером перепишу это сообщение, расскажу лучше качаться и как выкачать умения на автомате.
|
|
|
|
Amon Death
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 136
|
Amon Death ·
03-Ноя-24 15:04
(спустя 5 часов)
Соседней ветке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6189704 играть по сети спокойно выходит по Хамачи.
|
|
|
|
psixios
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
psixios ·
07-Ноя-24 18:36
(спустя 4 дня)
LineNI_ писал(а):
86932406в версии 1.0 не работает навык : "Загребущие глаза" в harvesting - огородничестве.
Так вы собираете с участка 1-2 еды, а с навыком должны ещё +5 получать.
Вечером перепишу это сообщение, расскажу лучше качаться и как выкачать умения на автомате.
Цитата:
Feast for the eyes : +1–5 food gained when harvesting plants
Шкала голода пополняется когда собираешь урожай.
|
|
|
|
med8ed
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
med8ed ·
14-Ноя-24 11:13
(спустя 6 дней)
Всем привет. хотелось бы видеть обновление до версии 1.0.1.4, там большой фикс багов. Спасибо !
|
|
|
|
Kaiser
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 182
|
Kaiser ·
10-Дек-24 18:43
(спустя 26 дней)
Будет ли версия 1.0.1.11-de55?
|
|
|
|
ruDpaJIuck
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
ruDpaJIuck ·
28-Дек-24 02:56
(спустя 17 дней, ред. 28-Дек-24 02:56)
Хотел отвлечься и побродить, майкрафт показался слишком душным под моё унылое настроение. Террарию уже терпеть не могу. Полез гуглить игры похожие на них и нашёл это чудо. После первого же увиденного скриншота подумал "сойдёт" и зашёл сюда на рутрекер, скачал, запустил. Решил из принципа не смотреть никаких гайдов и вики, потому что надоела эта херня. В общем-то тот скриншот был единственным что я видел в интернете на тему игры вплоть до её полного прохождения.
Господи ты боже мой, это лучший игровой экспириенс ин май энтаир лайф.
Эта игра идеальна примерно во всём, а главное - у неё был вменяемый геймдизайнер вместо стандартного васяна на этой должности (или вообще без него). Огромное количество гениальных в своей простоте и простых в своей гениальности геймплейных решений. По многим из них очевидно что кто-то из разработчиков действительно фанат такого рода игр и прекрасно понимает их хорошие и плохие моменты - и старается усилить хорошие и сгладить плохие.
Далее много спойлеров, которые заруинят ваше первое интересное прохождение, если вы ещё не играли:
скрытый текст
Мелочи:
- камушек телепорта имеет задержку срабатывания примерно в 5 секунд, что исключает случайный клик на него и очень ненавязчиво, но строго останавливает игрока от сбегания телепортом из опасной ситуации (по крайней мере надо сначала убежать из опасной ситуации физически и уже потом прожать телепорт, а не просто прожать). В террарии, например, телепорты срабатывают мгновенно, а при попытке применить телепорт в битве со стенкой плоти - игрока просто убивает, что лично мной ощущается как "ты играешь не так как разработчик считаем правильным, поэтому ты наказан".
- возле каждого босса есть предустановленный телепорт на базу (и с базы) который можно активировать и пользоваться им потом когда захочешь - для второй попытки, для повторных убийств ради лута, просто для перемещения по карте. Почему я не видел подобного в других играх? Причём разрабы пошли дальше - они поставили портал в некотором отдалении от босса, поэтому любое случайное обнаружение босса или портала превращается в мини-квест по поиску его портала/босса. Я, признаться, нашёл первый портал возле орка и подумал что портал имеет отношение к постройке, а не к боссу. Только при второй попытке убить титана-птицу я обнаружил портал возле той огромной поляны и догадался что порталы и боссы связаны - и побежал искать порталы возле уже пройденных слизня и ульематки.
- нормальная реализация саммонера: призываемые существа имеют минутный лимит жизни, после чего их надо призвать заново. Лимит увеличивается аксами и комплектами брони, но для этого надо делать сборку в, собственно, саммонера. Мне понравилось.
- механика брони проста и объяснена прямо в игре - при этом идеально сбалансирована (в отличии от террарии по всем трём пунктам): 1 броня равно минус 1 дамаг, но противники наносят минимум 25% от изначального урона - то есть броня не делает стартовых мобов абсолютно безопасными, но и позволяет играть в эндгеймовых локациях без ваншотов.
- нативное подталкивание игрока делать красивые постройки вместо функциональных коробок - за счёт распределения крафта по разным верстакам. Я вообще сторонник функциональных коробок, но когда в стремлении сделать всё абсолютно удобно и функционально у меня получилась вполне себе аутентичная ферма с котлами и манекеном в соломянной шляпи - было приятно чёрт возьми. Кстати это единственная на моей памяти игра в которой манекены с комплектами брони имеют вполне себе функциональный смысл мониторинга поиска комплектных штук - комплектов много и на манекенах видеть что есть а чего нет банально удобнее чем в сундуках.
Много разных аспектов игры, ни один из которых не является обязательным (поэтому на него в любой момент можно забить без особых последствий), но каждый из которых является достаточно простым чтобы можно было легко втянуться и достаточно полезным чтобы это было не зря:
- хочешь валить мобов и не хочешь делать грядки? Ты можешь просто поставить котелок и закинуть в него буквально что угодно из растений, которые всё равно походя собрались в инвентарь. Два ингридента - хоть одинаковые - и получается какая-то фигня с небольшим отхилом баффом на разные механики. Все открытые комбинации еды (каждая имеет свою иконку кстати, офигеть - а их там реально много) записываются в справочник, по нему становится очевидно что каждый ингридиент имеет свой конкретный бафф. Хочешь конкретный бафф - грядка делается легко, её вполне достаточно и маленькой, ей можно заниматься только при возвращении на базу, на поздних этапах игры (с автополивом и тяпкой 5на5 клеток) вообще почти автоматически. Не хочешь конкретный бафф, хочешь просто закрыть сытость и постоянный небольшой отхил - свари буквально что угодно и будет тебе небольшой отхил, для этого даже выращивать ничего не надо. Я делал грядки и варил всё в разных комбинациях открывая рецепты. Много рецептов. Очень много. Я за всю жизнь не готовил столько еды, сколько в этой игре за неделю :D.
- механика голода и сытости тоже очень толковая - потому что напрямую привязана к отхилу, но голод при этом не убивает персонажа, а даёт лишь небольшой дебафф на урон и максимальное количество хп, вроде -10% если правильно помню. Сытость ощущается именно что полезной, а не обязательной механикой.
- У меня вьетнамские флешбеки из факторио - когда я увидел буры и конвееры у меня сперва аж в глазах потемнело. Но оказалось что здесь вся автоматизация добычи руды упирается в пару буров и конвееров и прокладывание пути к жиле. Хочешь - добывай руду вручную, не хочешь - найди жилу, проложи к ней рельсы, установи там буры и периодически катайся чтобы забрать. Гемор и профит примерно одинаковые, но способ игры можешь выбрать сам: при ручной добыче больше исследуешь карту и сразу находишь больше ништяков, при автоматизации сэкономишь время в будущем потому что далее руды точно будет хватать (жилы имеют лимит, но добычи с одной жилы в принципе хватит на всю игру). На более поздних этапах вообще можно сделать порталы, но опять же: можно выпрыгивать из портала и идти добывать вручную, а можно поставить портал прямо возле жилы и просто забирать то что настакалось. Я лично комбинировал в зависимости от потребностей. Хотя под конец игры (октарин, галаксит) сразу делал автоматизацию. Салорит правда долго добывал вручную потому что жила не попадалась.
- Можно коллекционаровать комплекты брони, тщательно подбирать аксы и высчитывать статы - а можно забить и играть просто на том что выпало первым или скрафтить единственный доступный для крафта на верстаке комплект из актуальных слитков и бегать на нём. Противники (и даже боссы) требуют не столько статов, сколько аккуратности и запоминания паттернов их поведения - бездумный прыжок в толпу врагов приведёт к очень быстрой смерти даже в эндгеймовой броне. Броню, аксы и оружие можно улучшать на специальном верстаке - то есть начальные и эндгеймовые вещи могут иметь соразмерные статы, просто разных направленностей - ещё большее пространство для подбора нужных комбинаций. Я, признаться, в эндгейме много залипал на подбор разных комплектов и комбинаций, хотя и понимал что в этом больше нет функционального смысла - мне просто было приятно это делать. Вообще крафтил только октариновый, галакситовый и салоритовый комплекты, потому что до этого нравились дропы. Но под конец игры опять перешёл на дропы пополам с пандориевым.
- Хочешь играть мультиклассом - это хорошо, потому что многие противники легче побеждаются при разных подходах. Хочешь играть за конкретный класс - это тоже хорошо, потому что в игре есть навыки которые прокачиваются от использования конкретного оружия или деятельности - ты однозначно будешь в выигрыше по статам. Захочешь переключиться - тоже неплохо, потому что навыки имеют пересекающиеся статы, их можно сбросить и перевыбрать на какие-то более-менее нейтральные баффы или баффы твоего нового класса. Но опять же, геймплей не то что бы сильно зависит от статов - поэтому при нежелании заморачиваться это лишь незначительно усложнит прохождение. Я играл сначала за саммонера, потом за дальника, немного за мага, потом за комбу дальник+ближник.
Гений на геймдизайнере понимает что игровые фишки должны быть простыми и интуитивно понятными, но при этом неожиданными и интересными:
- по всей карте разбросаны крестики которые напоминают пометку клада на... ну, картах, поэтому первая мысль которая возникает когда понимаешь что это не разовая текстурка на полу: "хмм, а что если выкопать"? И о боже - лопатой оттуда реально выкапываются ништяки. В каждом биоме куча своих ништяков. Обычно просто вещи на продажу (или на декор), но иногда аксы, оружие и броня.
- по всей карте разбросаны структуры, в которых куча ништяков... или нет. Азартно, блин. Если из интереса бахнуть киркой по какой-нибудь ракушке - оттуда выпадают ракушковые приблуды :D(я не знаю почему меня это так радует, это просто весело).
- я личинка
- попадаются неразрушаемые постройки с закрытыми дверьми. Я думал что они откроются позже, но после продолжительного исследования джунглей и моря, в очередной раз проходя мимо одного такого бункера прямо возле базы я решил остановиться и поглазеть на него с мыслю "что с тобой не так, как же тебя открыть". Я смотрел на символ на двери и пытался вспомнить не попадался ли мне какой-то артефакт (из выкопанных например) похожей формы чтобы его сюда вставить или типа того - мною двигал горький опыт активации ядра, ведь я убил всех трёх боссов (а орка даже дважды), прежде чем так же пырясь на каменные изваяния пытался понять чё с ними делать пока до меня не дошло что силуэты в центре интерфейса точь-в-точь повторяют штуки которые надропались с боссов. И только после активации всех статуй до меня дошло что они изображают боссов: слизня, червя и орка. Как вы можете догадаться - наблюдательность не является моей сильной стороной :D. Так вот, в какой-то момент созерцания закрытой двери я понял что символ - это буквально обычная нота, а узор за ним - это же нотный стан. Вспомнил что находил музыкальный инструмент и тыкал в него (тогда ещё думал - "прикольно но зачем, никто же не будет всерьёз играть тут на клавиатуре, даже если умеет" :D). Как же я охренел когда в ответ на моё пиликанье на дверях зажглась первая нота. Короче я потом оббегал всю карту открывая все ранее пропущенные бункеры с ништяками.
- Обплыв все моря, собрав три ингридиента и три протокола в трёх мегаданженах, объединив их в ключ, найдя хранилище Обормота с рецептом крафта - я торжественно создал мегалук. И задумался о том что так и не нашёл последний ингридиент для крафта какого-то мегакинжала по рецепту, который продаётся у орка-продавца (а именно - сломанное острие). Я находил несколько из первых двух в лабиринтах, что в каменных биомах - поэтому решил что мне надо усерднее искать там же. Когда я перерыл буквально вдоль и поперёк (буквально - копал сеткой вдоль и поперёк, чтобы ничего не пропустить) ВСЮ имеющуюся каменную местность и не мог больше найти оставшихся лабиринтов (в тех то нашёл были дубли) - я в отчаянии посмотрел на биом джунглей, на самом краешке которого был один лабиринт. Я подумал что там они видимо тоже генерируются и пошёл пылесосить джунгли. Уныло сканируя карту на предмет "откуда из неисследованных территорий начать" я обнаружил бункер, который, видимо, пропустил. Взял с собой пиликалку и пошёл открывать. Как же я охренел когда вместо нот обнаружил цветочки. Я сначала подумал что тут свой тип бункеров которые открываются если перед ними высадить нужные растения (хотя на морях и в пустыне были обычные, с нотами, что странно). Понял что нарисован именно синий тюльпан, бездумно достал один собранный из инвентаря - и узоры на дверях озарились синим, как долбаные врата Мории! Я подошёл ближе с тюльпаном в руках и двери расспахнулись - а там лежал мой заветный осколок кинжала. Я в шоке.
Вообще разработчики хорошо понимают что такие игры именно про исследование мира, а не про зарубы с мобами - и они блин постарались этот мир наполнить интересными для исследования вещами. Разновидностей мобов не очень много (особенно это бросается в глаза в морях и в пустыне, в джунглях эти долбаные гуки выглядят органично, хоть их и две штуки, не считая плесневелых зомбей), но как будто и так хорошо, и так норм.
Ну и в целом всё очень красиво нарисовано. После выхода из глиняно-каменных пещер в джунгли, а потом и в моря - на контрасте - это просто эстетический шок.
Битвы с боссами после каламити мода ощущаются со слезами на глазах - в кои-то веки от меня требуется просто понять паттерн и действовать осторожно, а не стократно исполнять соло на рояле как будто у меня сотни битнутых демонов в геометри деш. В кои-то веки от меня требуется просто думать, а не задрачивать гайды. Спасибо разработчикам за то что их боссы не помойка моего времени и требуют 1-3 попытки вместо 50.
Есть и несколько минусов:
- в игре нет нативного объяснения требований для жилья нпс. Только на кровати написано "поставь в подходящую комнату и возможно кто-то заселится" и на некоторых предметах написано что если разместить в подходящем жилье - кто-то заглянет. Чем при этом является "подходящее жильё" - абсолютно непонятно. По опыту террарии я предположил что нужны стены, дверь, источник света и немного мебели. Я сделал шикарную комнату со всем чем можно (даже еды на стол наставил - на два стола) - тишина. В какой-то момент я понял что как-будто бы я не вполне понимаю что дальше делать потому что мне нужны НПС чтобы дать подсказку - и я начал строить комнаты с разными требованиями чтобы потом выяснить требования методом исключения (я же с самого начала решил из принципа не смотреть гайды и вики - вот и пришлось страдать фигнёй самому). И... оказалось что требования минимальны: достаточно комнаты 4х4 блока, стены, дверь, 1 источник света, кровать, предмет для вызова НПС - всё. То есть просто будка 4х4 блока со стандартными требованиями террарии, только даже без стула/стола. Почему моя первая комната не подошла - загадка. Возможно слишком большая, но она была всего 9х9 блоков - не такая уж и большая.
- не вполне удобное взаимодействие с сундуками в сравнении с террарией. В терарии есть кнопка "сложить в ближайшие сундуки", которая одномоментно сама распределяет предметы из инветаря по стопкам в ближайшие сундуки. Здесь такой кнопки нет, приходится открывать каждый сундук отдельно - благо хоть в самом сундуке есть кнопка чтобы сложить из инвентаря по стопкам. Но даже так - аксы и прочие уникальные предметы не подтягиваются, приходится вручную прожимать по каждому.
- Как и у других комментаторов, у меня тоже иногда зависала кнопка взаимодействия (просто не срабатывала), на нажатие эскейпа почему-то игра регаировала как на нажатие Win. При этом если быстро прокликивать кнопки инвентаря и взаимодействия - то иногда кнопка взаимодействия таки срабатывала. Лечилось выходом на рабстол перезапуском игры. Это мне сильно не мешало играть, потому что проблема появилась только в самом-самом эндгейме, но могу представить как это может заколебать если будет возникать прямо с начала игры.
- В эндгейме иногда игра стала фризится на две секунды - видимо моего ноута уже не хватало чтобы подгружать весь открытый мир (или что там глючило).
- Я до сих пор так и не разобрался как делать пометки на карте. Там есть какие-то значки, но они вообще не реагируют на нажатия. В игре есть весьма навязчивая инструкция для инвентаря прямо внутри инвентаря, а инструкцию для карты не завезли - это тупо.
- В битве с последними боссами механика переключения фазы щита и нокаута выглядит несколько натянутой и малоосмысленной - и надоевшей после гидр. С гидрами ещё понятно: получили по башке - отрубились - очухались - повторить. С уршляймом и админом ядра это ощущается бессмысленно. Как будто бы в этом было бы больше смысла, если бы они не просто стояли в стане, а активно (с анимацией этого действа) восстанавливали свой щит. Скажем, пиявка уршляйма регенила свои розовые глаза впрыскиванием какой-то жижи, а админ ядра восстанавливал каменные шарики. Но это наверное надо прямо разрабам в дискорде предлагать а не тут, ну я просто высказался. Ощущается как недоработка - особенно на фоне остальной игры.
- Я вообще не понял концовки. Администратор ядра и ядро - это разные личности, окей. Но ядро же в итоге всё равно оказалось способно вернуть протагониста в родной мир, так почему же администратор просто не сделал это с помощью ядра? Его нападение на протагониста было бы понятно, если бы он наврал про возможность возвращения - понятно что протагонист бы разозлился и сам напал на него, поэтому администратор напал на опережение и исподтишка (изначально он помечен на карте как "???", не вполне очевидно что это босс а не просто пометка на карте). Тогда после победы над ним протагонист узнал бы от ядра что пути назад нет и ему придётся остаться здесь как правитель мира и хранитель ядра. Но нет ведь, администратор МОГ вернуть протагониста и тем самым изгнать его из мира без сражения. Короче я не понял что это было.
Если вкратце: эта игра награждала меня за то, что я в неё играл. Не за правильные (с точки зрения разрабов) решения, не за скилл, не за ещё какую-то чепуху - а просто за то что мне было интересно. Мне было интересно одно и неинтересно другое - игра утолила мой интерес без штрафов; мне надоело первое и стало интересно другое - игра подстроилась под меня; я абсолютно не замечал третье - игра делала вид будто его не существует и никак мне не мешала. И так множество раз. Я зашёл в неё развеяться и отдохнуть от бренности бытия, убежать в виртуальный мир - и я почти круглосуточно не отлипал от компа целую неделю. 12/10, если бы эта игра была человеком - я бы женился.
Я купил её в GOG и отдельно купил саундтрек на бендкампе у автора саундтрека. Музыка кстати великолепна. Особенно тема перевала.
скрытый текст
Возможно я несколько предвзят потому что просто не понимаю что превышаю входной порог для подобного игрового опыта (почти весь каламити в реверженсе без сторонних модов-усилений - каламити версии 2.0, если вы играли в более старые версии, то просто поверьте что в новом баланс абсолютно конченый, на англоязычных ресурсах его характеризуют как "щитпост дификалти") и максимизация статов перед боссфайтами всеми доступными видами усилений у меня происходит почти без участия сознания, но я-то про себя знаю что я не очень умный и вообще не особо опытный геймер. Я точно понимаю что я смог осились всю игру без каких-либо гайдов и подсказок не из-за своей догадливости, а из-за великолепного геймдизайна. Я даже линейные коридорные сюжетки типа аутластов без гайдов не осилил, а тут получилось. На всякий случай обозначу что этот отзыв написан по версии 1.0.1.11-de55 - мало ли в будущем что-то поменяется.
Точно буду следить за обновлениями этой игры и за новыми играми этих разработчиков. Жалею что не смогу испытать это снова - даже не смогу забыть спустя много лет, потому что врезалось в память намертво. Возможно попробую перепройти на максимальной сложности (играл на стандартной). Всем советую.
|
|
|
|
LineNI_
|
LineNI_ ·
15-Янв-25 15:43
(спустя 18 дней, ред. 15-Янв-25 15:43)
Я обещал рассказать как лучше качаться. Честно влом сейчас всё расписывать подробно. Сделаю на от...сь. 1. Запереть на островке 2-3 больших гриба. Понадобится лопата.
2. Взять самый стартовый лук и несколько колчанов. Одеть костюм охотника - стрелы пробьют одну цель насквозь и опыт капает быстрее.
3. Запустить автокликер. Лучше, что бы на островке грибы могли ходить туда сюда и излечиваться. Ах да, вы качаетесь за каждый выстрел или удар по цели. Но размашистый удар якорем даст лишь единичку. Аналогичная ситуация и с веткой "Магия". Вот с призывом посложнее, вам понадобится призывать медуз, т.к. мыши и скелеты атакуют только вашу цель или напавшего. Для прокачки здоровья нужно убивать врагов, но я забросил игру и до конца не довел это дело.
Идея заключалась в следующем:
1. Одеть костюм что поджигает окружающих. Кажется там книга, шляпа шамана и... кольцо. Ещё есть магма бронька.
2. Построить поле с монстрами послабее. Грибной, личиночный грунт и т.п. Поле оградить, чтоб не разбежались.
3. Встать посреди поля и закрыться четырьмя кусками земли.
Враги появляются - горят - умирают - у вас качается ветка "здоровье". Наверно.
Чем больше здоровья у врага сгорело, тем больше опыта получите, но не больше 1000 сколько там.
"Толстых" врагов лучше не призывать, могут не сгореть сразу, а отойти и вылечиться. Смущает малый радиус вращения медуз.
Была идея с горящей аурой кататься вокруг врагов на вагонетке, но враги сламают рельсы, а ров копать... хз, не достанут медузы. Прокачать рыбалку автокликером не составило большого труда. Каждые 8 с. забрасывать удочку. Можно даже у себя дома,
только в ведре принесите нужную, разную воду из разных биомов. Прокачать шахтерство если долбить стены с надписью "это будет долго". Наверно можно даже рукой без кирки качать. Попробуйте, я уже выкачал, не знаю. Босса Жука-скарабея закидал звездочками: одел всё на броню, зелья.
Удерживаешь кнопку щит и накопление-бросок. Т.е. постоянно под щитом (-70% урона) и сюрикен туда сюда возвращается. Но стоит опасаться призванных скарабеев. Бабахают жутко. На тяжелом. К жилам руды нет необходимости строить колею. Прибегайте когда там накопится по 1000 с каждой стороны, в жилах не так много ресурсов. Чем ценнее ресурс, тем его меньше. Пара-тройка тысяч.
|
|
|
|
Beirut
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 227
|
Beirut ·
18-Фев-25 11:04
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 18-Фев-25 11:04)
Странная игруха, вроде есть куча вещей которые сделаны отлично, но минусы просто убивают весь интерес
Главный минус инвентарь, я хз КАК в лут игре не сделать лут-фильтр??? не пойму!!!
просто вымораживает каждые 5 метров чистить рюкзак!!!
Второй минус прогресс, игра вообще не дает инфы куда идти и что делать после начальной локи (то есть играть без спойлеров нельзя)
Остальные косяки уже по мелочи, типо собрал убер билд и не один, топ броня, топ руда и т.д. и НЕ НАШЕЛ НЕ ОДНОГО ТИТАНА!!!
Так же надоедает долбить стены, я хз разраб должен же понимать что от этого устаешь банально (да стены ваш главный враг в игре), а масштаб карты просто огромен.
Печаль, мог получится годный проект
|
|
|
|
LineNI_
|
LineNI_ ·
23-Фев-25 20:25
(спустя 5 дней, ред. 23-Фев-25 20:25)
Beirut писал(а):
87415012Главный минус инвентарь... просто вымораживает каждые 5 метров чистить рюкзак!!!
-согласен. Это бесит.
Beirut писал(а):
87415012игра вообще не дает инфы куда идти и что делать после начальной локи (то есть играть без спойлеров нельзя)
-тебе указывают направление: север, юг, восток... Здесь ты не прав.
Beirut писал(а):
87415012НЕ НАШЕЛ НЕ ОДНОГО ТИТАНА!!!
-во первых, смотри выше, тебе указывают направление.
-во вторых есть активируемые СКАНЕРЫ, что прямо указывают на карте местоположение и передвижение титанов, боссов. У разноцветных босс-слизней нет сканеров, но снаряжение из них imho бесполезное. (Например: Слизневый комплект - ударившие вас враги скользят.)
У титанов крупные площадки для боя, а еще, рядом находится телепорт - активируй и будет виден на карте. Тут важно ещё знать на каком примерно радиусе от центра обитают боссы. Глянь радиусы, на самом деле не так далеко, но быстро ключи к боссам не собрать (50 панцирей скоробея в песке валяются красные). Игра занимает много времени.
Проблема не найти титана, а собрать нужные предметы для призыва титана: перо для птицы в джунглях, призыватель червя (Дюна) для жука в пустыне, супер приманка для рыбы.
С последними титанами сложнее, они еще дальше от центра, постоянно двигаются, без телепортов, но как и прежде требуют особой активируемой-"приманки". Смотри статьи - прохождения, если всё плохо, надоело искать.
Beirut писал(а):
87415012Так же надоедает долбить стены... от этого устаешь банально (да стены ваш главный враг в игре), а масштаб карты просто огромен.
-ты наверняка не используешь три комплекта снаряжения, между которыми можно переключаться.
1 комплект для копки, другой для боя, третий, не знаю. Стрелок, можно на магию или на регенерацию собрать... Комплект рыбака (это =комплект стрелка при прокачке определённого навыка), но весь инвентарь забьёте уловом. Рыбачить лучше на базе, притащив в ведре воду и вылив в дыру в земле.
Мне нравится долбить-расчищать стены кувалдой или прокапывать сквозные проходы буром. Кирки беру про запас, на самые крепкие блоки.
Есть стартовый комплект из каменного кольца и амулета? Есть комплект гусеницы с небольшим бонусом. Есть Продвинутая бижутерия на шахтерство (+30% к показателю...). Финальный Комплект одежды шахтера.
скрытый текст
Энергетический бур + снаряжение + прокачка, что обращают "показатель копки в урон" наносят врагам много и быстро. Например: ~1500 х5 раз в секунду. Но пока энерго бур к финалу не улучшишь, его приходится экономить для зачистки тарелок.
|
|
|
|
temik0121
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
temik0121 ·
08-Мар-25 17:30
(спустя 12 дней)
можно ли как нибудь запуститься в компании с друзьями я пробовал но не получалось
|
|
|
|
Tygrarius
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 7
|
Tygrarius ·
23-Май-25 16:08
(спустя 2 месяца 14 дней)
|
|
|
|
Awasaky
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 12363
|
Awasaky ·
25-Май-25 14:32
(спустя 1 день 22 часа)
Заменено на 1.1.2.1-cea6-2
|
|
|
|
Awasaky
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 12363
|
Awasaky ·
21-Июн-25 12:26
(спустя 26 дней)
Заменено на 1.1.2.2-62cf спасибо deuce0 за обновление
|
|
|
|
Tenirt
  Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 2608
|
Tenirt ·
27-Сен-25 06:28
(спустя 3 месяца 5 дней, ред. 27-Сен-25 06:28)
Обновлено до v1.1.2.3-90a2 Обновлено до v1.1.2.4-fb3f от 9 сентября 2025
Спасибо deuce0 за обновление
|
|
|
|
Tenirt
|
Tenirt ·
18-Окт-25 17:15
(спустя 21 день)
Обновлено до v1.1.2.5-042d от 2 октября 2025
Спасибо deuce0 за обновление
|
|
|
|
Tenirt
|
Tenirt ·
31-Дек-25 08:45
(спустя 2 месяца 12 дней)
Обновлено до v1.1.2.9-c727 от 27 ноября 2025
Спасибо deuce0
|
|
|
|
Busterious
 Стаж: 11 месяцев Сообщений: 941
|
Busterious ·
14-Янв-26 22:01
(спустя 14 дней, ред. 14-Янв-26 22:01)
Действительно , Огромное Спасибо deuce0
А также неравнодушным выше товарищам
LineNI_
ruDpaJIuck
За описание ньюансов , Вы помогли сделать не так тяжёлый вход. В данный момент хотя само сохранение не зашифровано, но любые изменения откатываются (дело скорее всего не в сервере,нет) ,
а вот в папке игры ...\CoreKeeper_Data\StreamingAssets\Conf\Talents\
есть что поменять. (Фууу читер!!))))
|
|
|
|
shebyrasha
Стаж: 1 год Сообщений: 6
|
shebyrasha ·
22-Фев-26 16:57
(спустя 1 месяц 7 дней)
|
|
|
|
mike_evp
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
mike_evp ·
28-Фев-26 03:45
(спустя 5 дней)
Народ такой вопрос - при запуске на стимдеке мин 3 думает.... при выходе вообще виснет и помогает только принудительное завершуние процесса... шозанах ???
|
|
|
|
Altajr
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Altajr ·
01-Мар-26 20:19
(спустя 1 день 16 часов)
|
|