|
Tindery Kai
 Стаж: 14 лет Сообщений: 67
|
Tindery Kai ·
26-Окт-24 11:43
(10 месяцев назад)
спасибо за такое сокровище! на 7 вылетает после заставки, на 10ке робит
|
|
mennen556
Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
mennen556 ·
20-Ноя-24 06:53
(спустя 24 дня)
Спасибо, мне помогло. Win7,64.
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3834
|
dj--alex ·
07-Дек-24 09:15
(спустя 17 дней, ред. 07-Дек-24 09:15)
спасибо
правда из за слова MMMerge не находится по Merged. и 678 как то бы в названии обыграть.
еле нашёл раздачу из за этого день искал
без помощи добрых людей не справился бы никогда и пришлось вручную опять сборку всю заново делать самому
Все вопpосы с неработой игры решаются запуском игры на Linux
Есть всего 1 вопрос. как сделть тк чтобы ходьбу влево враво вернуть на
СТАРЫЙ стиль управления - ПОВОРОТ стрелками влево и вправо вместо ходьбы?
не нашёл такой настройки вообще в игре такое ощущение что ее спрятали.
блин это оказалось
Mouselook=0 надо ставить... вообзе НИКАКОЙ связи с ходьбой боком и CTRL ...
вот как можно догадатся, случайно только БАГ исправил.
надеюсь "моя:" мегаозвучка из ММ7 используется, редкая пиратская
где я лично чинил звук спелла Light Bolt. (увы нет из нее голосов вообще почти нет)
только у дефолтной девочки №4 (Алекссис в оригинале ) тот же или похожий голос.
у всех друггих голоса разнообразием в русской версии не блещут.
звук другой русской озвучки если что можно выдрать отсюда
только для тех кто моддингом занимается ссылка
если надо больше голосов для персонажей можно взять тут
скрытый текст
Код:
https://disk.yandex.com/d/yp7Rg3b8JYWU2
кстати огромное спасибо за инсталлятор
там АОЕООЕООАОАОЕ и АОЕОАОЕОО. так вот АОЕАООАОА поменьше - это русский язык
[img] https://sun9-18.userapi.com/impg/IeHRfIsCJEKz_Vo7yVG8THvqdItm8J442soiMQ/768GDUNyr...type=album[/img]
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3834
|
dj--alex ·
16-Дек-24 23:11
(спустя 9 дней, ред. 22-Дек-24 18:58)
спасибо огромное за сборку!!! https://www.youtube.com/watch?v=266uEIwLtg8&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=oCWwsj3-jSI&t=15s
Игра змечательно работает на Линукс ! можете добавить в описание
Достаточно wine-staging для успешной работы
игра пройдена целиком за 6-ю частть
и это лучшее прохождение за всю мою жизннь
т.к.я смогг взять в команду некроманта и посетить Джадам и вернутся уже с личем
исправлена куча багов мм6, отправлена на свалку система мусорных сппеллов мм6 и т.п.
В игре есть всего 1 баг.
озвучка на русском всех персонажей плохая и не такая как в оригинальных
ПРАВИЛЬНЫХ версиях перевода ММ7 которую я выкладываю
и ММ8 Озвучка не БУКОВСКАЯ... Дэвлин имеет такие охренительные фразы
а его словно подменили я не могу его брать в команду . он испорчен.
Натаниэль говорить не своим голосом
они все говорят не своими голосами
П.с.
моё любимое это фраза "добрый вечер" эьто вообще легендарная фраза )))
я понимаю что это баг но это самый смешной баг в игре был)
|
|
Elfytail
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Elfytail ·
10-Янв-25 14:11
(спустя 24 дня)
Не понимаю, как убрать магию, забинденную на клавиши f5-f8. При назначении новых заклинаний на эти кнопки они не переназначаются (заклинания), а накладываются поверх. То есть по нажатию f5 у меня сначала огненная стрела летит, а потом лечение включается. Памагити.
|
|
sf3
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
sf3 ·
14-Фев-25 23:11
(спустя 1 месяц 4 дня)
C эксешника игра запускается в софтверном режиме.\Might and Magic (MMMerge)\MM8.exe Нужно запускать через MM8Setup.exe чтобы был режим с фильтрацией.
|
|
sanderlend
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
sanderlend ·
08-Мар-25 02:01
(спустя 21 день, ред. 22-Мар-25 04:26)
У меня в игре чё то периодически странный баг происходит, когда курсор мыши вдруг превращается в какую то пунктирную вертикальную полоску. Иногда в самой игре тут же проходит рандомно, но чаще всего, после появления этого визуального бага - игра в 90% случаев через несколько минут просто виснет наглухо. Не то что бы "приложение не отвечает",а просто всё замирает и приходится через диспетчер игру грохать. При это сам курсор в винде обратно нормальным уже не становится, помогает только перезагрузка. Я думал что дело в сглаживании и пробовал играть в софтверном режиме - но всё бестолку... и совместимость с разными версиями XP ставил. Весь инет перерыл но так и не нашёл причину бага, кроме упоминаний 10+ летней давности что такой визуально глючащий курсор бывает иногда у разных людей в разных случаях. Пробовал дрова на видяху переставлять старую - безрезультатно. Народ, кто нить знает чё может быть за фигня и как исправить? Играть просто проблематично.
UPD. А вообще вроде кое как разобрался. Проблема была в настройках ини файла, который авторы мода прикрутили по умолчанию. В нём они задействовали какие то параметры с HDR , которые и вызывали всякие графические глюки. Вычеркнув эти строки из настроек, за 6 часов игры ни одного графического бага и зависона, пока не было.
|
|
banner125
Стаж: 15 лет Сообщений: 35
|
banner125 ·
17-Мар-25 22:57
(спустя 9 дней)
Охвучка дрянь.
Как вернуть в игру озвучку некроманта из мм8 "буки"?
Там где "сделай выыыыбооорррр!!!" и "я не понимаааю!!!"
|
|
sanderlend
|
sanderlend ·
22-Мар-25 13:43
(спустя 4 дня, ред. 22-Мар-25 13:43)
banner125 писал(а):
87535501Охвучка дрянь.
Пока не прочитал твой коммент, сам этого не замечал. А ведь правда, озвучка другая. У меня дома был диск (или даже до сих пор лежит), они говорили те фразы что ты написал, но в игре их просто нет. Очень странно выглядит - голоса те же, озвучка от буки, но не малая часть фраз вообще не те. У меня предположение что это из за вшитого в одну из раздач 8ки "исправления озвучки буки". Надо где то найти чистую версию от Буки без этого фикса и сравнить. Или это сам мод по слиянию трёх отдельных частей игры всё так перемешивает.
|
|
steklovskii
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
steklovskii ·
23-Мар-25 00:54
(спустя 11 часов)
Мультиплеер мод накатывал на эту версию кто-нибудь? Если есть инфа о работоспособности или о необходимости делать чистую установку ММ8 от гог -> MMMerge -> мультиплеер?
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5436
|
olek2010 ·
23-Мар-25 07:41
(спустя 6 часов, ред. 23-Мар-25 07:41)
banner125 писал(а):
87535501Охвучка дрянь.
На вскидку - по пути Might and Magic (MMMerge)\data лежит файл zz LocRU.D.lod, берете прогу MMArchive, открываете с ее помощью этот файл и меняете озвучку как хотите, на буковские или с пиратских версий, разумеется сначала нужно также достать эти файлы из этих озвучек. Скорее всего переводчик сделал по своему вкусу, это лучше чем ничего, спасибо ему и за это.
|
|
qazcdewsx1
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
qazcdewsx1 ·
29-Мар-25 15:18
(спустя 6 дней)
Народ, подскажите как вернуть оригинальное управление. Случайно нажал на "Обычное" и перестал ходить WASDом и не работает F5 F9
|
|
superhammer
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
superhammer ·
29-Мар-25 20:13
(спустя 4 часа)
есть какое-то решение по поводу возраста в виде мода итд? если для прохождения одной части все не так критично, то в данном моде целых три игры проходить а ввиду дебафа старения персов (при 150 лет понижение характеристик на 90%) довольно раздражает.
|
|
sanderlend
|
sanderlend ·
30-Мар-25 13:07
(спустя 16 часов)
superhammer писал(а):
87585663есть какое-то решение по поводу возраста в виде мода итд? если для прохождения одной части все не так критично, то в данном моде целых три игры проходить а ввиду дебафа старения персов (при 150 лет понижение характеристик на 90%) довольно раздражает.
В игре вроде есть зелье омоложения, которое можно крафтить с высоким навыком алхимии. По крайней мере я как т ов магазе рецепт купил. Правда я его так и не успел опробовать, из за недостаточной прокачки навыка алхимии... а игру снёс из за вечных зависаний мода. Так что ищи рецепт в магазах.
|
|
superhammer
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
superhammer ·
30-Мар-25 16:44
(спустя 3 часа)
sanderlend писал(а):
87588448
superhammer писал(а):
87585663есть какое-то решение по поводу возраста в виде мода итд? если для прохождения одной части все не так критично, то в данном моде целых три игры проходить а ввиду дебафа старения персов (при 150 лет понижение характеристик на 90%) довольно раздражает.
В игре вроде есть зелье омоложения, которое можно крафтить с высоким навыком алхимии. По крайней мере я как т ов магазе рецепт купил. Правда я его так и не успел опробовать, из за недостаточной прокачки навыка алхимии... а игру снёс из за вечных зависаний мода. Так что ищи рецепт в магазах.
насколько я помню это спасает от магического старения но не от обычного
|
|
sanderlend
|
sanderlend ·
31-Мар-25 11:45
(спустя 19 часов)
superhammer писал(а):
87589345
sanderlend писал(а):
87588448
superhammer писал(а):
насколько я помню это спасает от магического старения но не от обычного
Не попробуешь - не узнаешь. К тому же. Основную то опасность в игре именно магическое старение представляет. Естественное наступает ну прям мега медленно. Игра не настолько большая что бы в ней натурально 20-30 лет шарахаться (как мне кажется). Если только для фарма спецом время не мотать, ради редкого респа монстров, тогда да.
|
|
qazcdewsx1
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
qazcdewsx1 ·
31-Мар-25 17:04
(спустя 5 часов)
superhammer писал(а):
Естественным путем не состаришься, видимо настакал возраст от Духов - который лечится чёрн зельем Омоложения. Алхимия в игре бесполезна от слова "совсем", зелья статов можно выпить всего раз на рыло... просто сохранись перед высокоуровневой лавкой алхимика и нароли себе все нужные зелья, включая Омоложение
|
|
Sephez
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Sephez ·
02-Апр-25 17:21
(спустя 2 дня, ред. 02-Апр-25 17:21)
Народ, мышиный курсор вместо перекрестия при режиме обзора мышью - баг или фича? Вроде на скринах перекрестие должно быть... И как погоду отключить?
|
|
sanderlend
|
sanderlend ·
03-Апр-25 11:02
(спустя 17 часов, ред. 03-Апр-25 11:02)
Sephez писал(а):
87600426Народ, мышиный курсор вместо перекрестия при режиме обзора мышью - баг или фича? Вроде на скринах перекрестие должно быть... И как погоду отключить?
На счёт курсора именно, я так понял - это фича. Хотя могли бы картинку курсора поменять на что то более аутентичное да. На сколько помню, в оригинале кстати вроде так же было и в окне инвентаря например когда шаришь по карманам, тоже был в игре обычный курсор винды. А опции чутка спрятаны, я сам не сразу нашёл. Зайди в настройки игры через ESC (во время игры). Вверху в рамке логотипа МиМ на экране настроек (на экране где настройки звуков, музыки и т.д.), должна быть надпись "extra options"(или как то так), ткни на неё и тебя перекинет на настройки мода, там же можно отрубить погодные эффекты.
|
|
Kaire3
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 27
|
Kaire3 ·
03-Апр-25 15:17
(спустя 4 часа)
|
|
Sephez
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Sephez ·
03-Апр-25 18:09
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 03-Апр-25 18:09)
sanderlend писал(а):
87603961
Sephez писал(а):
87600426Народ, мышиный курсор вместо перекрестия при режиме обзора мышью - баг или фича? Вроде на скринах перекрестие должно быть... И как погоду отключить?
На счёт курсора именно, я так понял - это фича. Хотя могли бы картинку курсора поменять на что то более аутентичное да. На сколько помню, в оригинале кстати вроде так же было и в окне инвентаря например когда шаришь по карманам, тоже был в игре обычный курсор винды. А опции чутка спрятаны, я сам не сразу нашёл. Зайди в настройки игры через ESC (во время игры). Вверху в рамке логотипа МиМ на экране настроек (на экране где настройки звуков, музыки и т.д.), должна быть надпись "extra options"(или как то так), ткни на неё и тебя перекинет на настройки мода, там же можно отрубить погодные эффекты.
Спасибо, добрый человек.  Сам бы не нашел) Иконку понравившегося курсора скачал из интернетов, переименовал, скормил игре - прокатило) Если кому надо будет.
|
|
Darky Amber
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Darky Amber ·
29-Май-25 02:12
(спустя 1 месяц 25 дней)
Kaire3 писал(а):
87604803Кто от Кропа пришёл?))
Было-было.
|
|
Cool29
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
Cool29 ·
18-Июн-25 21:19
(спустя 20 дней)
Народ, а тут есть глобальная карта?
|
|
mirro85
 Стаж: 18 лет Сообщений: 114
|
mirro85 ·
22-Июн-25 19:55
(спустя 3 дня, ред. 22-Июн-25 19:55)
Когда-то подростком прошел 7 и 8 части, и решил опробовать сейчас 6-ку.
Но так и не понял, почему тут по нажатию Enter не включается режим пошагового боя.
Попробовал переназначить в настройках на другую клавишу, не помогло. Или этого режима нет в 6-ке, или его просто выкинули в данном моде?
|
|
Василийb552096
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Василийb552096 ·
04-Июл-25 18:49
(спустя 11 дней)
mirro85 писал(а):
87919768Когда-то подростком прошел 7 и 8 части, и решил опробовать сейчас 6-ку.
Но так и не понял, почему тут по нажатию Enter не включается режим пошагового боя.
Попробовал переназначить в настройках на другую клавишу, не помогло. Или этого режима нет в 6-ке, или его просто выкинули в данном моде?
Вроде как патч переключающий управление на мышь ломает пошаговый режим по нажатию ентера (в патче, я так понимаю, вместо пошагового режима есть пауза по нажатию ПКМ).
Для настройки должен использоваться mm6.ini, но мне не удалось подобрать сочетание настроек для возврата нормального пошагового режима, придется играть в оригинальную 6-ку
|
|
Helell
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 209
|
Helell ·
21-Июл-25 22:19
(спустя 17 дней)
Огромное спасибо за сборку! На 10тке проблем с установкой и запуском не возникло.
|
|
Equitant
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
Equitant ·
14-Авг-25 17:16
(спустя 23 дня, ред. 14-Авг-25 17:16)
Вдруг кому пригодится: в этой сборке в 6 части овладеть магией тьмы или света можно, если маг или священник получат высший ранг в своём классе, потом надо пойти в Блэкшир, там рядом два дома, - в одном можно будет выбрать тьму, в другом свет. При выборе в диалоге надо будет напечатать по-русски: да (с маленькой буквы и без кавычек). После этого идти в соответствующую гильдию, брать там навык и учиться (тут можно до великого магистра навыки качать; тьму даст тот же Су Ланг Манчу из Райской Долины).
|
|
ShurGunSan
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
ShurGunSan ·
15-Сен-25 20:03
(спустя 1 месяц 1 день)
Подскажите, пожалуйста, кто знает - а как в этой версии мода отключить автолевинг монстров. Иконки расширенных настроек Extra Settings как в сообщении у olek2010 у меня почему то нет.
|
|
|