|
|
|
anovak
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
anovak ·
21-Окт-24 21:34
(1 год назад)
Колоссальная коллекция и колоссальный труд! Спасибо от всей души выложившему.
|
|
|
|
Приблизительный Воин
  Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 528
|
Приблизительный Воин ·
09-Ноя-24 19:17
(спустя 18 дней)
Сбор на новый ЕР "Pictures of You": https://www.indiegogo.com/projects/bg-new-ep-pictures-of-you#/
Цитата:
Дорогие друзья! Есть время разбрасывать камни, а есть и время их собирать. В 91м году Борис Гребенщиков и Сергей Курехин встретились после долгой разлуки, снялись в фильма «2 Капитана 2», а заодно написали и записали альбом песен на английском языке. К сожалению, запись эта исчезла при загадочных обстоятельствах. В приличном качестве сохранились на кассете только рабочие варианты двух песен. Появление технологии искусственного интеллекта позволяет сегодня вытащить отдельные треки и закончить работу над песнями. Если прибавить к этому две песни написанные для группы «MadNow Decease», которую БГ придумал с Дэйвом Стюартом в 98м году, и еще одно демо для альбома «Radio London» - и получаются те самые камни, которые хочется собрать и отдать вам. P.S. Партии струнных для этого мини альбома взялся писать Тони Висконти, известный своим многолетним сотрудничеством с Дэвидом Боуи, T.Rex, Stranglers, Моррисси, Sparks и многими другими. Саунд продюсер этого альбома - Крис Кимси, проработавший пару десятков лет с Rolling Stones, а теперь постоянно сотрудничающий с БГ, начиная с альбома Аквариума “Дом всех святых”. Мы решили обратиться к вам, чтобы завершить работу над этим мини альбомом, которым мы надеемся поделиться с вами уже в декабре 2024 года. Спасибо вам за помощь или просто добрые намерения.
|
|
|
|
Rub_
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
Rub_ ·
29-Ноя-24 16:38
(спустя 19 дней)
А River Dub нет ни у кого?
|
|
|
|
Amon67
 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Amon67 ·
15-Дек-24 09:39
(спустя 15 дней)
А как два раза сказать спасибо ????
|
|
|
|
tichony
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
tichony ·
17-Дек-24 21:14
(спустя 2 дня 11 часов)
Левша за цифру River Dub в ВК просит донат от 1000 р. Как думаете, стоит оно того или разумнее за те же деньги CD приобрести ?
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет Сообщений: 1695
|
rhfcfdf ·
18-Дек-24 10:39
(спустя 13 часов)
tichony писал(а):
87133144Левша за цифру River Dub в ВК просит донат от 1000 р. Как думаете, стоит оно того или разумнее за те же деньги CD приобрести ?
Разумнее - дождаться слива на торрентах и сохранить деньги на более что-то значимое и нужное
|
|
|
|
Rub_
|
Rub_ ·
18-Дек-24 14:08
(спустя 3 часа)
tichony писал(а):
87133144Левша за цифру River Dub в ВК просит донат от 1000 р. Как думаете, стоит оно того или разумнее за те же деньги CD приобрести ?
Физическое издание всяко лучше, хотя бы сувенир.
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
19-Дек-24 08:44
(спустя 18 часов)
Rub_ писал(а):
87135440Физическое издание всяко лучше, хотя бы сувенир.
А вот мой сувенир
|
|
|
|
Rub_
|
Rub_ ·
20-Дек-24 12:11
(спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Дек-24 12:11)
Есть три бутлега, которых тут не увидел, но там в целом достаточно интересный материал.
Флетовик в Москве с Майком 1982 года
А вот так! (Они назовут это блюз) 186 года
Наблюдатель 1987 года
Могу поделиться, если захотите добавить.
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
20-Дек-24 12:37
(спустя 25 мин.)
Rub_ писал(а):
Могу поделиться, если захотите добавить.
В этой раздаче только то, что было официально выпущено.
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
31-Дек-24 19:33
(спустя 11 дней)
|
|
|
|
poq x
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
poq x ·
12-Янв-25 06:43
(спустя 11 дней)
ох спасибище . сейчас скачаю и ворвусь!!!
|
|
|
|
Zbanarhist
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 912
|
Zbanarhist ·
07-Фев-25 00:55
(спустя 25 дней)
Господа,посоветуйте сборник,где по звуку всё лучше,чем на других) А то мой любимый Регги,но это особый сборник,а не Аквариумский,так сказать
|
|
|
|
diman-dvd-rocker
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2468
|
diman-dvd-rocker ·
07-Фев-25 08:14
(спустя 7 часов)
Zbanarhist
Я в своё время кассеты "Легенды русского рока" загонял и "Территория". Оба хорошие, хоть и не Бесты в классическом понимании.
|
|
|
|
Howard Wulkan
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 548
|
Howard Wulkan ·
02-Июн-25 12:13
(спустя 3 месяца 23 дня)
Скажите пожалуйста, а у проекта Террариум буклет с текстами только в слиипкейс-издании первого альбома, ни обычный вариант первого альбома, ни второй уже буклета со стихами не содержали?
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
02-Июн-25 12:28
(спустя 15 мин.)
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет Сообщений: 1695
|
rhfcfdf ·
08-Июн-25 05:23
(спустя 5 дней)
Приблизительный Воин
Доброе утро, а обновление планируется в дальнейшем с добавлением новых релизов или другого материала, если найдется?
|
|
|
|
deep_root
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
deep_root ·
08-Июн-25 15:44
(спустя 10 часов)
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
10-Июн-25 08:57
(спустя 1 день 17 часов)
rhfcfdf писал(а):
87870768Приблизительный Воин
Доброе утро, а обновление планируется в дальнейшем с добавлением новых релизов или другого материала, если найдется?
Планируется. Но пока без точных сроков.
|
|
|
|
jakhochutancevat
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
jakhochutancevat ·
19-Авг-25 14:56
(спустя 2 месяца 9 дней)
Мы такую раздачу не заслужили. СпасиБО!
|
|
|
|
Alvaro Morata
 Стаж: 11 лет Сообщений: 1427
|
Alvaro Morata ·
14-Сен-25 14:34
(спустя 25 дней)
3-4 лучших альбома Аквариум ???
|
|
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
15-Сен-25 12:59
(спустя 22 часа)
Alvaro Morata писал(а):
882071613-4 лучших альбома Аквариум ???
1983 - Радио Африка
1984 - День серебра
1985 - Дети декабря
1987 - Равноденствие
1992 - Русский альбом
|
|
|
|
Bad2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 383
|
Bad2 ·
15-Сен-25 20:23
(спустя 7 часов)
Навигатор еще
имхо более русский чем Русский альбом
|
|
|
|
diman-dvd-rocker
|
diman-dvd-rocker ·
15-Сен-25 22:49
(спустя 2 часа 25 мин.)
Alvaro Morata
На мой взгляд, лучшие (не 3-4, побольше):
1982 - Акустика;
1982 - Табу;
1983 - Радио Африка;
1984 - День серебра;
1992 - Русский альбом;
1995 - Навигатор;
2002 - Сестра Хаос;
2003 - Песни рыбака;
2018 - Время N.
|
|
|
|
Gle1
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 384
|
Gle1 ·
16-Сен-25 14:16
(спустя 15 часов, ред. 16-Сен-25 14:16)
На мой взгляд, лучшие 1983 - Радио Африка
1992 - Русский альбом
1996 - Снежный лев
1997 - Лилит
1999 - Пси
2002 - Сестра Хаос
2014 - Соль
2020 - Знак Огня
|
|
|
|
g.y.m.
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 16312
|
g.y.m. ·
16-Сен-25 21:47
(спустя 7 часов)
По Равноденствие включительно было всё хорошим. А лучший - Радио Африка.
|
|
|
|
DimaGS6
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
DimaGS6 ·
23-Сен-25 15:49
(спустя 6 дней)
Alvaro Morata писал(а):
882071613-4 лучших альбома Аквариум ???
«Песни рыбака» — замечательный альбом
|
|
|
|
партугальски стратоцептер
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2179
|
партугальски стратоцептер ·
28-Сен-25 12:42
(спустя 4 дня, ред. 30-Сен-25 21:35)
После Архангельска 11 года началась какая-то мутно-скандально-беззубая журналистика в стиле «ещё могу, и умирать совсем не хочется», а потом перепевание этого всего блогерства, ну и плюс харе кришна для элитарности! Ещё пару лет слушал, а потом почти бросил, следующие альбомы уже друг от друга не отличу, и вот решил всё таки заслушать упущенное, а тут какая-то сплошная каша тяжелого похмелья с фирменными «авторскими» понтами, скажем так! Раньше слушал из за чего-то светлого, легкого и красивого, и глубокого вроде! С похмелья наверно не стоит это всё, никто не запретит конечно, так ещё плодовитее стал по-моему, грустно это, мягко говоря, типа рокеры не стареют? Позорище какое-то. Где-то вроде щас нащупал в 20м годе в конце какого-то альбома что-то старое доброе, еще не все заслушал, но подумал по ходу дела, что, когда чары-то спали, так сказать, или просто с возрастом, всё воспринимается критически, с вопросами - Что автор хочет сказать? и Зачем я это слушаю? Так вот не знаю, что автор хочет сказать, по-моему он просто уже работает автором-исполнителем, привык, ремесло, которое кормит, грех бросать. А зачем я это слушаю, да вот, перебирал фонотеку на телефоне и у нескольких групп, которых раньше слушал, потом бросил, решил заслушать новенькое! Пока только Кровосток и Бах котируются по-прежнему среди меня, ну Хор братии Валаамского монастыря, Гарик Кричевский, Шульженко, Утесовы, Магомаев, Нейромонах Феофан первые альбомы, у Ornella Vanoni собрал штук 100 отличных песен, кстати и последние альбомы у нее ничего, не в пример сабж, ей 80 с лишним, 91 год, точнее, исполнился 22 сентября! Касту с Ноггано почти наверняка удалю, у 25/17 Подорожник только оставлю, видимо, они на очереди прослушивания, ну и по мелочи, из классики в основном! Уныло-интеллигентный образ у дедушки, а содержание по-моему заумное в лучшем случае, прёт просто человека, но интеллигент всё таки к себе должен критически относиться, хотите сказать, что относится, вы видимо верите в это, я - нет, пока не увидел у него этого, ещё не дослушал, завтра допишу! Кстати оставил только один его альбом пока, Лилит, по музыке он супер, насчёт старых,- акции обесценились, что называется. Продолжаю, в Знаке огня 3 последние песни в старом добром стиле, но «рукам уже не удержать каменной тяжести лба», а самое главное «Надвигается шторм, который разорвёт саму суть бытия! Мир, ты так и не понял - Шторм – это я.»)) Удалил и этот альбом. Концерт среди картин, в смысле по хронологии, а так новые песни из альбома 22 года - а говорил в одну реку дважды не войти, да он уже запрудил эту реку, кипятильниками подогревает в ней воду и синих буддийских гурий с опахалами поставил по берегам, у меня такое ощущение!) Ну и остальное из того же пруда, не моё это шоу, игра в легенду, новомодные слова, буддийская эстетика, каша из старого, такое ощущение, что как те бабушки-пенсионерки рано поутру с тележками по всем автобусам, куда-то им надо, так и он всё с гитарой, что ж поделать, удалил всё! А, альбом бардов еще, бардов и так не люблю, работающих не солью земли, а тупо интеллигентами, еще и песню Высоцкого какую-то левую выбрал, как я понял неизвестного автора, просто существующую в его исполнении, что-то его обычные песни он не смог на своей волне исполнить!))) Ну что хочу ещё сказать в целом, российского признания ему мало, ну понятно это, допустим, почему бы мирового признания не добиться, но это две разные вещи, мировые звезды разве по большому счету нам интересны? Ну из любопытства, так, дешевая популярность, кто, Майкл Джексон кому-то нужен, Боб Дилан кем-то у нас считается, Битлз мы поем когда грустно или весело!? Они из другого мира, ну прикольно чуваку наверное «притянуть» эти миры друг к другу, попробовать скрестить их, но культура не в безвоздушном пространстве обитает, я бы не сказал даже, что у них есть культура, шоу-бизнес знаю, ну культура тоже наверное есть, но она местная и это хорошо. А чем же этот человек занимается, раньше пел вобщем-то понятные и хорошие песни, а теперь приобщает нас к мировой культуре, по законам шоу-бизнеса? Это же по его законам все эти этнические и прочие буддийские штуки, выпускает альбомы, не пропадает с радаров! Но пропал же он здесь с больших радаров, спало очарование и всё,- что это он такое поет!?))) Большое видится на расстоянии!!))) Интерес разве что чем дело кончится!)
|
|
|
|
diman-dvd-rocker
|
diman-dvd-rocker ·
28-Сен-25 21:03
(спустя 8 часов)
Много букв, а толку? Вам бы рецензии писать, а не на рутрекере сидеть...
От себя хочу сказать, что в каждом новом альбоме есть достойные песни, но нет уже такого, что хочется, как раньше, альбом от и до слушать... Пропало очарование что ли... Или любовь прошла... Не знаю
|
|
|
|
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2179
|
партугальски стратоцептер ·
28-Сен-25 21:46
(спустя 43 мин.)
diman-dvd-rocker, меньше букв, а смысл тот же
|