И ангел вострубил (Тайна тамплиеров) (Юрий Воробьевский) [2003, документальное кино, DVDRip]

Ответить

sweex18

Стаж: 18 лет 10 месяцев

sweex18 · 07-Янв-07 19:40 (18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

snth писал(а):
Судя по описанию, это поиски сенсаций, а не простой рассказ о тамплиерах, я правильно понял?
Зачем искать сенсацию, там где её нет? Тамплиеров казнила инквизиция и казнила не просто так!!! Аналогические фильмы снимала Би Би СИ, и это позновательные фильмы, так что сенсация тут ни причём!!! Просто с советских времён в России не принято говорить о массонах, более того такие разговоры приравниваются к сумасшествию. А вот в Би БИ СИ, считают нормальным рассказать людям, что именно франко - массоны (бывшие Тамплиеры) сыграли решающую роль в образовании США и приобретении ей независимости. Кстати на 1 долларовой куппюре изображён главный символ франко - массонов - "всевидящее око на пирамиде". Но попробуйте в Российской школе сказать, что декабристы были франко - массонами!!! В России принято говорить, что они борцы с самодержавием, но то что эти борцы были членами религиозной секты - это по барабану!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LEGIO.FR

Стаж: 19 лет 4 месяца

LEGIO.FR · 07-Янв-07 23:25 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тамплиеры, массоны, олигархи - времена меняют декорацию...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Папа Римский Климент V по настоянию французского короля Филиппа IV Красивого упразднил рыцарский Орден Тамплиеров.
Нелюбовь короля к Ордену объяснялась не только тем, что Тамплиеры открыто выступили против Ватикана, хотя Папа в то время находился не в Риме, а в городе Авиньон и по сути был "карманным" папой Филиппа IV. Прежде всего, решение короля было продиктовано тем, что он был должен Ордену огромные деньги, которые отдавать не хотел. Ему проще было избавиться от самих Тамплиеров. Однако открыто отказаться возвращать долги король не мог. Делиться же властью или терпеть чье-то могущество не желал. Поэтому сначала сам попросился в Орден. Великий магистр Жан де Мале отказал Филиппу, понимая цели короля. Тогда Король приказал арестовать всех тамплиеров, находящихся во Франции. Их обвиняли в ереси, пытали и убивали, а самого Жана де Мале сожгли на медленном огне.
Умирая, Великий магистр проклял короля и папу и предрек им скорую встречу с Богом. Климент V умер через две недели после проклятия, а король Филипп IV через шесть месяцев.
Официальное название Ордена Тамплиеров звучит так – "Тайное рыцарство Христово и Храма Соломона". Основали Орден девять французских рыцарей, оказавшихся в Святой земле в результате одного из крестовых походов. Первоначально резиденция Ордена находилась в Иерусалиме на том самом месте, где по приданию, израильский царь Соломон построил свой знаменитый храм. По французски "храм" звучит как "тампль".
Первого магистра Ордена звали Юго де Пейнс. Символом Ордена рыцари избрали изображение двух всадников, скачущих на одной лошади, а знаком Ордена стал красный восьмиконечный крест на белом фоне.
При вступлении в Орден рыцари давали обет бедности и все свое состояние отдавали Ордену. В результате Тамплиенры накопили огромные богатства. Они владели обширными землями по всей Европе, а в казне было так много денег, что Ордену даже пришлось впервые в мире ввести бухгалтерские документы и банковские чеки.
Деньги Тамплиеров никогда не лежали мертвым грузом. В те далекие времена не было ни промышленности, ни банков, способных давать кредиты королям. Тамплиеры ссужали деньги монархам под большие проценты и в результате приобретали над ними огромное влияние. Это в конечном итоге и уничтожило Орден.
Тамплиеры стали первыми, кто сумел создать власть, такую же могущественную, как монархия и церковь. У них было много последователей, однако каждый раз, когда могущество какой либо группы людей поднималось до того уровня, за которым их влияние становилось ощутимым для власти или церкви, война между ними становилась неизбежной....
-=40A
[Профиль]  [ЛС] 

sweex18

sweex18 · 08-Янв-07 04:11 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

LEGIO.FR писал(а):
Тамплиеры стали первыми, кто сумел создать власть, такую же могущественную, как монархия и церковь. У них было много последователей, однако каждый раз, когда могущество какой либо группы людей поднималось до того уровня, за которым их влияние становилось ощутимым для власти или церкви, война между ними становилась неизбежной....
власть всегда была предметом спор и войн, но вот что несёт с собой власть последователей тамплиеров франко - массонов? Волей судьбы их архивы во время 2 мировой оказались у германии, а после у СССР ....... и подпись Керенского на клятве массонов открывает много загадочных пародоксов, о том почему Керенский продолжал войну с Германией сделав при этом всё для развала государства и армии. .......большевикам и впрямь оставалось только взять власть, которая валялась у них под ногами. Но вот кто им почву готовил, и главное зачем? И пожалуй более важный вопросик - а почему собственно миром нужно управлять из единого центра?
[Профиль]  [ЛС] 

ari70

Стаж: 19 лет 7 месяцев

ari70 · 09-Янв-07 22:56 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

sweex18 писал(а):
ari70 писал(а):
Возмущен. Я не профессор, но кое что реально знаю и во многих моментах ловил его на лжи. В фильме ее охренительно много, не говоря о переворачивания смысла очень многих вещей. А вообще, чтоб про этого Бегунова вам все стало ясно, кликайте сюда: http://ns-rus.cc/infowar/revisio/414.shtml . Обычный неофашист, который ищет любой факт для подгонки под свою правду. Уж лжет слишком много.
То что его статьи используют национал - радикалы (это не фашисткий сайт Вы умышленно подменили понятия) не делает Бегунова ни фашистом ни националистом. Гитлер тоже использовал Ведическую теологию непальских монахов, однако это не сделало монахов фашистами. Так, что в данном случае солгали Вы, а не Бегунов.Для справки - фашисткая идеология опирается на рассизм и язычество, Вы понимаете разницу между рассизмом и национализмом, а также разницу между теологией единого бога и язычеством?
Отвечаю. (А на личности попрошу не переходить, ибо я не лгал, а говорил что знаю) Разница между расизмом и национализмом? - Масштаб. Есть только одно зло - эгоизм (предпочтение получения отдаче) и только одно добро - любовь, или альтруизм (предпочтение отдачи получению). Эгоизм может быть личным, семейным (я за свою семью пасть порву...), государственным (напр. интересы моей страны важнее чужих жизней...), национальным(пусть хорошо будет моему народу, даже если остальные подвинутся...), расовым. Посему разница между национализмом и расизмом в масштабе зла (эгоизма). Теперь по поводу разницы между верой в единого Бога и язычеством: основываясь на 10 иудейских, или на 2 христианских заповедях видно, что любовь к ближнему (отдача, альтруизм) есть свойство истинно верующего, если же человек не выполняет их, то он автоматически язычник, кем бы он себя ни называл. И тогда он будет выискивать происки и врагов и проповедовать ненависть в скрытой, или открытой форме. И к единому Богу такой человек не имеет отношения. Смотря фильм я чувствовал человека, выискивающего зло. А как говорит библия "кто ищет зло, к тому оно приходит" и еще "какой меркой меришь, такой и тебе отмерят и каким судом судишь, таким и судим будешь"
Теперь по поводу неправды. Было время, я основательно изучал тамплиерское посвящение. Никакому бафомету они никогда не поклонялись. Ну разве что и у них были свои секты, не знаю (а может они действительно со временем "почернели"?). Итак. Бафомет это одна из 22 фигур, описывающих мироздание согласно их знанию. А именно 15-я. Но именно ее удобно использовать против тамплиеров на инквизиторском суде. И попробуй потом докажи что не осел. Дальше. Они действительно хотели построить общество, где основа - свобода, равенство, братство (это итог христианского отношения друг к другу) и их планы вполне могли простираться на все человечество, а автор представил эти планы, как захват мировой власти. Дальше: начиная с рассказа о мировингах, автор говорит, что "согласно легенде" но тут же продолжает раскручивать события так, как будто оттолкнулся не от легенды, а от факта. Чувствуется подгонка (иногда и ложь) под заранее желаемую идею.А идея в конечном итоге такова: бей жидов, спасай весь мир и Россию, извиняюсь за прямоту. На последок, если Вы христианин, то напомню: он учил, что по плодам древо узнать можно. Каковы могут быть плоды автора?
На последок приведу один из ключевых моментов веры в единого Бога: "Если ты говоришь, что любишь Бога, а брата своего ненавидишь, - то ты лжешь!" (Евангелие). Это чтоб Вам стало ясно, какой кто веры. Если Вы не согласны, - отвечу. А злиться не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatoli19731608

Anatoli19731608 · 10-Янв-07 03:03 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

snth писал(а):
если Вы сами русский, то можете... Если Вы, например, армянин, Вы можете сказать "мы, армяне, дикие горные люди" и т.д. Всё логично, человек может про себя говорить всё, что угодно, и про нацию с которой себя ассоциирует. Выражаться же о других нациях, особенно неоднозначно, неправильно.
вот если б хоть один врей самокритично выразился сразу можно поднять в небо глаза - точно начнется второе пришествие
[Профиль]  [ЛС] 

Anatoli19731608

Anatoli19731608 · 10-Янв-07 05:23 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ari70
как у тебя все просто
а если сатана попросит у тебя душу ему отдать? ведь у тебя просто все по-альтруиски! а если не отдашь - значит ты эгоист? язычник?
еще вопрос:
На последок приведу один из ключевых моментов веры в единого Бога: "Если ты говоришь, что любишь Бога, а брата своего ненавидишь, - то ты лжешь!" (Евангелие). Это чтоб Вам стало ясно, какой кто веры. Если Вы не согласны, - отвечу. А злиться не стоит.
sweex18 - брат или сестра твоя? насколько я помню так говорил: возлюби БЛИЖНЕГО своего, а не собеседника по-интрнету
3. "Отвечаю. (А на личности попрошу не переходить, ибо я не лгал, а говорил что знаю)"
может автор фильма тоже говорил что знает?!
4."кто ищет зло, к тому оно приходит" может он пытался не ИСКАТЬ зло а ПОКАЗАТЬ?
5. "альтруизм" имеет к понятию "любовь" очень ограниченное значение: попросит у тебя пьяница деньги на выпивку - ты дашь ему? к обоим ответам можно по-разному подойти. да, было бы наверное из любви к нему если бы ты дал, но пьянство - это вред (соблазняешь). Не дал, тоже из любви (хочешь чтоб лишился грехопадения). да тут любовь. Ну а альтруизм подразумевает в любом случае - ДАЙ.
Дай ребенку своему героина, ему ведь хорошо будет - альтруизм (утрирую, но кратко), но любовь? Поэтому проще сказать: жадность - это порок
конечно, все цитаты из библии это есть так
Только вот притча одна: У Иисуса спросил священнослужитель(законник):
-Учитель скажи, что мне делать, чтобы обрести жизнь вечную?
- А ты разве не знаешь?
-Знаю. (ну и перечисляет: поститься верить ит.д.)
- ТАК ИДИ И ПОСТУПАЙ ТАК!
[Профиль]  [ЛС] 

sweex18

sweex18 · 10-Янв-07 06:11 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Anatoli19731608
цитаты оформлены не правильно, а так
+1 - спасибо, я тоже не воспринимаю крайности и фанатизм, правда молодому человеку изучавшему массонские догмы и ценности я приведу другую притчу - об обителе истыны
Жили два мудреца и у них было много последователей. Однажды, в результате стихийного бедствия, все погибли и предстали перед ангелами. Ангелы допросили каждого и объявили, что последователи первого мудреца отправятся с ним в ад, а община второго в рай. Все были удивлены и спросили почему.
Ответ был таков. Оба мудреца и их ученики верующие. Но первый воображая, что он верит в нечто, в действительности верил только в себя и его последователи не были бы его учениками, не имей они внутреннего желания поклонятся ему.
ari70 писал(а):
А идея в конечном итоге такова: бей жидов, спасай весь мир и Россию, извиняюсь за прямоту
Вообще то тамплиеров казнили во Франции и казнила католическая инквизиция. Причина казни не только теологическая, а скорее это борьба за власть с королём Франции. Победи тамплиеры, то они должны получить не только власть во Франции, но и власть католической церкви (изначально центр Папы Римского был во Франции, а не в Риме) - это плоды, которых они искали. Так, что
ari70 писал(а):
он учил, что по плодам древо узнать можно
а чего Вы к России докопались понять не могу......за казнь декабристов обидно что ли? Так не поклоняйтесь им и всё будет в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

ari70

ari70 · 10-Янв-07 14:10 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Anatoli19731608 писал(а):
ari70
как у тебя все просто
а если сатана попросит у тебя душу ему отдать? ведь у тебя просто все по-альтруиски! а если не отдашь - значит ты эгоист? язычник?
еще вопрос:
sweex18 - брат или сестра твоя? насколько я помню так говорил: возлюби БЛИЖНЕГО своего, а не собеседника по-интрнету
3. "Отвечаю. (А на личности попрошу не переходить, ибо я не лгал, а говорил что знаю)"
может автор фильма тоже говорил что знает?!
4."кто ищет зло, к тому оно приходит" может он пытался не ИСКАТЬ зло а ПОКАЗАТЬ?
5. "альтруизм" имеет к понятию "любовь" очень ограниченное значение: попросит у тебя пьяница деньги на выпивку - ты дашь ему? к обоим ответам можно по-разному подойти. да, было бы наверное из любви к нему если бы ты дал, но пьянство - это вред (соблазняешь). Не дал, тоже из любви (хочешь чтоб лишился грехопадения). да тут любовь. Ну а альтруизм подразумевает в любом случае - ДАЙ.
Дай ребенку своему героина, ему ведь хорошо будет - альтруизм (утрирую, но кратко), но любовь? Поэтому проще сказать: жадность - это порок
конечно, все цитаты из библии это есть так
Только вот притча одна: У Иисуса спросил священнослужитель(законник):
-Учитель скажи, что мне делать, чтобы обрести жизнь вечную?
- А ты разве не знаешь?
-Знаю. (ну и перечисляет: поститься верить ит.д.)
- ТАК ИДИ И ПОСТУПАЙ ТАК!
Если основная идея не ясна на примере брата, то вот о врагах: "если любите друзей и ненавидите врагов, то не так ли поступают и язычники? А я говорю вам, - любите врагов ваших"
По поводу отдать по доброте душевной душу сатане: мы все без исключения эгоисты и хотим, чтоб нам было хорошо. Если я знаю, что отдав душу, ввергну ее в ад, - разумеется не дам! Именно и только поэтому люди и верят в своих богов, что надеются в конечном итоге на какие то блага. Любая религия в основе эгоистична. Проанализируйте мотив ваших устремлений и может поймете, что человек ни на что доброе не способен. А если что и делает доброе, то в основе всегда лежит какой либо расчет. Падаю на амбразуру- защищаю родину. Да, не эгоизм по отношению к ней, но эгоизм высокого уровня внутри меня. И это не плохо, а естественно. Мы - творение, т.е. противоположность Творца. А если Он - по отношению к нам - отдача, значит мы - получениеКонечно вы не согласитесь. Но по жизни, понаблюдайте за своими мотивами. Все, в этом форуме мне хана. И никакой я не фанат, вообще ни к какой вере не отношусь. Но алкоголика добивать водкой не буду, т.к. это никакая не отдача в конечном итоге. Так некоторые родители "любят" своих детей, делая их преступниками. Как раз слепая, глупая любовь исходит от эгоизма. Ребята, вы просто посидите и поразмышляйте, если хотите познать. Ведь даже Исус говорил "вникайте в учение и в себя"
Автор фильма умный и образованный человек и знает в сотню раз больше меня, зато намного больше его знаю свойства самого человека, например - истиной человек будет считать скорее то, что ему приятнее (говоря в общем- ближе к получению желаемого) и все доводы разума будут подбираться в соответствии с желаемой целью. Так человек будет одних оправдывать, других обвинять и хотеть наказать... Этот процесс действует начиная от ребенка и заканчивая политикой стран, а про историков я вообще молчу. Посмотрите вокруг, сравните людей и увидите, что в основе всех их мыслей и движений - желание получать. Это не плохо! Это суть творения!
Да не интересно - пытался автор искать, или показать зло. Это одно и тоже. Но все люди таковы и это нормально, что у каждого своя правда. Потому что у каждого свои желания.
Почему альтруизм, а не любовь? Потому что для уточнения любви надо добавлять "божественная", а не "человеческая" (которая эгоистична: люблю женщину, а ей со мной плохо, а я этого и понимать не хочу, я ведь ей (или другим, кого "люблю") только хорошего желаю...). А альтруизм показывает направление - "от себя". Эгоизм - наоборот, "к себе". Есть наука об этом. А в слове любовь не все понятно. Но кому как нравится. Но если бабушка на смерть закармливает внука, то это любовь тоже (но "к себе", т.к. она хочет насладить внучка, не считаясь с его желаниями. Или наоборот, "желания ее внучка превыше всех остальных", поэтому растет эгоист.
Но альтруистом человек быть почти не в состоянии, т.е. не знает конечного результата свих действий, поэтому все "исправители мира" и приносят уйму страдания в мир.
[Профиль]  [ЛС] 

ari70

ari70 · 10-Янв-07 15:00 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sweex18 писал(а):
Anatoli19731608
цитаты оформлены не правильно, а так
+1 - спасибо, я тоже не воспринимаю крайности и фанатизм, правда молодому человеку изучавшему массонские догмы и ценности я приведу другую притчу - об обителе истыны
Жили два мудреца и у них было много последователей. Однажды, в результате стихийного бедствия, все погибли и предстали перед ангелами. Ангелы допросили каждого и объявили, что последователи первого мудреца отправятся с ним в ад, а община второго в рай. Все были удивлены и спросили почему.
Ответ был таков. Оба мудреца и их ученики верующие. Но первый воображая, что он верит в нечто, в действительности верил только в себя и его последователи не были бы его учениками, не имей они внутреннего желания поклонятся ему.
ari70 писал(а):
А идея в конечном итоге такова: бей жидов, спасай весь мир и Россию, извиняюсь за прямоту
Вообще то тамплиеров казнили во Франции и казнила католическая инквизиция. Причина казни не только теологическая, а скорее это борьба за власть с королём Франции. Победи тамплиеры, то они должны получить не только власть во Франции, но и власть католической церкви (изначально центр Папы Римского был во Франции, а не в Риме) - это плоды, которых они искали. Так, что
ari70 писал(а):
он учил, что по плодам древо узнать можно
а чего Вы к России докопались понять не могу......за казнь декабристов обидно что ли? Так не поклоняйтесь им и всё будет в порядке.
Я никому не поклоняюсь. Сегодня ни тамплиеры, ни масоны, ни розенкрейцеры мне не интересны. А Россию я очень люблю, как и Украину, а живя в Германии стал убежденным славянофилом. Это мой народ. Все мои друзья из него.
А Анатолию (вот если б хоть один врей самокритично выразился сразу можно поднять в небо глаза - точно начнется второе пришествие) отвечу, что я сам еврей. Еврейский народ, когда то видевший Творца у горы Синай, сейчас тем народом не является. Он был передаточным звеном для других народов (ну так вышло), а затем перестал им быть, зато и огреб по полной от других народов и еще (ни дай Бог никому) не всю свою чашу выпил. Из-за духовного рождения в прошлом, мой народ обрел огромный духовный потенциал, который в случае греха натворит больше дел, чем надо. И если еврей грешит, то... это действительно размах. И костей потом не соберешь. Но и наказания соответствующие. Еврей способен сделать много добра и много зла. А духовность этого народа в настоящее время низка. Очень. И у антисиметизма, в отличие от других национализмов, - природа духовная. Евреев ненавидят даже те, кто их живьем то не видовал. Уж я то знаю на своей шкуре. Но пусть иудофобы не обольщаются, т.к. их преступление так же имеет духовную природу, т.е. масштаб ждущих его пилюлей соответственно велик ("Возненавижу ненавидящих вас..."). Вобщем, все это сложно и составляет предмет соостветствующей науки, в которой много лет нахожусь. Ну а получив самокритику еврея, можно теперь спокойно подняв глаза к небу, ждать второго пришествия (желаю удачи). Надеюсь, хватит этой дискуссии, думаю, что здесь каждый хочет остаться при своих, а не что то узнать, или поделиться. Всем удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

Стаж: 18 лет 9 месяцев

FFF1 · 12-Янв-07 10:01 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
взять хотя бы такой перл "... Машиах - по нашему Антихрист".
В Православии так и есть,евреи ждут своего Мессию, который для Православных уже приходил и он будет именно Антихристом.Воробьевский очень последовательный человек и очень дотошный исследователь.
Цитата:
А еврея не могу? - НЕТ НЕ МОЖЕТЕ!
Самое забавное это то , что в Польше слово "еврей" является ругательством , примерно в том же смысле, как слово "жид" в России. Евреи там обижаются на одно , в России совершенно на другое , а после революции за употребление слова "жид" просто расстреливали, что нашло своё отражение в декрете №3 , первые два все как то знают , а вот о третьем и в интернете найти невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

sweex18

sweex18 · 12-Янв-07 13:07 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

FFF1 писал(а):
В Православии так и есть,евреи ждут своего Мессию, который для Православных уже приходил и он будет именно Антихристом.
У Вас всё в порядке? Похоже, что нет!!! В противном влучае Вы бы не стали клеветать! С каких это пор для православных антихрист стал мессией? Фантазируйте пожалуйста в в темах о фантастике.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет 3 месяца

rub · 19-Янв-07 15:18 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

dima.zn
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101298
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Стаж: 19 лет 2 месяца

Konstantin01 · 11-Июн-07 18:57 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

всё верно! Фильм офигенный! Раздатчик молодец!...... вот только будущее, наше, "не хорошее".....
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 14-Авг-07 22:30 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Konstantin01 писал(а):
вот только будущее, наше, "не хорошее".....
Ну это ты брось , Россия сейчас под защитой Архангелов, а евреи Бог с ними , их не жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Umeed

Umeed · 17-Янв-08 22:37 (спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

каждому воздастся, наказание на том свете и т.д. надоело
действительно народу страшно, фильм о палестине - правда, никто и никогда этого не отрицал, геноцид этого народа давно и далеко вышел за рамки вообразимого, но мало кому есть до этого дело, но если в тельавиве себя взрывает самоубийца и четыре израильтянина попадают в больницу с легкими ранениями, то российское телевидение крутит материал сутками, бомбят ливан, недельку покрутили один и тот же материал по всем каналам РФ Европы и штатов и технично замяли.... всем до фени, а эфир на 40% забивать дрянью типа новых российских сериалов, голливудских блокбастеров и ценами на нефть и домами 2,3,4... и фабрикой звезд (вообще полный отстой кстати) то это ДА, это супер
[Профиль]  [ЛС] 

Umeed

Umeed · 17-Янв-08 22:47 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

и кстати для ari70 - не только Ваш народ обрел огромный духовыный потенциал, остальные народы тоже сделали "нечто подобное" и никак Ваш народ не лучше других (как минимум не лучше), Вы уж не обижайтесь, но самым достойным представителям Вашего же избранного народа до боли стыдно за него, известно много Ваших соплеменников ненавидят себя только за то, что они ваши соплеменники.
так что "самокритика" с оттенком восхваления попахивает неважно...
[Профиль]  [ЛС] 

legoweltish

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

legoweltish · 02-Июн-08 21:11 (спустя 4 месяца 15 дней)

интересно, что эти фильмы вызвали такую бурную дисскусию.
Сразу видно: тема больная.
За автором этих фильмов слежу давно, еще с первых книжек его.
За фильмы спасибо, давно их видел. но считаю нужным иметь как дидактический материал. и так сказать, чтобы знать "ху из ху"...
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

Стаж: 17 лет 6 месяцев

NeoGans · 21-Авг-08 17:11 (спустя 2 месяца 18 дней)

Что-то флаг у Тамплиеров уж больно на грузинский похож
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Авг-08 17:11 (спустя 7 сек., ред. 21-Авг-08 17:12)

Не хочется даже смотреть на этих древних грызунов.
[Профиль]  [ЛС] 

kelpie

Стаж: 18 лет

kelpie · 27-Ноя-08 17:19 (спустя 3 месяца 6 дней)

NeoGans писал(а):
Да, не смотри тебе больше фильм Zeitgeist подходит
[Профиль]  [ЛС] 

pox07

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pox07 · 15-Дек-08 21:46 (спустя 18 дней, ред. 19-Дек-18 16:00)

emelvi писал(а):
Тема очень интересная, только вот автор крайне тенденциозен и зашорен славянофильством. Хороший пример как человек одержимый конспирологическими идеями жонглирует фактами подгоняя их под свою несостоятельную теорию, взять хотя бы такой перл "... Машиах - по нашему Антихрист". На самом деле Машиах (евр.) = Мессия = Христос (греч.) = Помазанный (рус.) и таких перлов целый вагон.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Anders99

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Alex_Anders99 · 24-Фев-09 01:15 (спустя 2 месяца 8 дней)

Спасибо! Юрия Воробьевского помню еще по "Русскому Дому" на телеканале Московия. С большим интересом читал его книгу "Шаг Змеи". Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Мар-09 00:09 (спустя 19 дней)

Спасибо! Очень интересно! Только от правды подчёркивается безвыходность наша! Главное люди которые нас окружают всю нашу жизнь- (((:СЕМЬЯ!:)))

andro_juventino

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

andro_juventino · 13-Апр-09 02:50 (спустя 28 дней, ред. 13-Апр-09 02:50)

НеоГанс
Цитата:
Цитата:
из-за этого , да ?
спасибо за фильм...
уж очень много дисскусий вызвал )
[Профиль]  [ЛС] 

North333

Стаж: 16 лет 9 месяцев

North333 · 14-Апр-09 00:18 (спустя 21 час, ред. 14-Апр-09 00:18)

В эпоху крестовых походов орденов подобных тамплиерам был не один десяток. Выделяется этот орден тем что вступающий полностью отдавал свои накопления.
Кстати, 2 рыцаря на лошади тоже от бедности. Денег ордену действительно не жалели, и это вполне нормально чтобы один рядовой ордена подвез другого по пути, или до поля битвы. При этом версия автора о дьяволе кажется бредом сумасшедшего.
Почему у 9 баронов (или графов) было коней около 2000? 2000 лошадей это действительно очень мало! На святую землю поехали не только эти 9 баронов, но и их вассалы, и вассалы вассалов. Численность крупнейшего ордена не могла быть равна 2000!!! Это число минимум в 2 раза больше.
С историей масонства у меня хуже, но исходя из того что автор необъективен в том что касается истории ордена тамплиеров, следует что и тут не все чисто.
Автор , по моему, сознательно промывает мозги тем кто в школе не учился как следует. А чем он тогда лучше тех же масонов, которые по его словам всех обманывают?
Искренне посоветую всем чем смотреть этот фильм купить учебник по истории (когда я в школе учился историю средних веков в 6 классе преподавали) и почитать на досуге. Толку от этого будет во много раз больше.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 16-Апр-09 08:15 (спустя 2 дня 7 часов)

andro_juventino писал(а):
НеоГанс
Цитата:
Цитата:
из-за этого , да ?
Юмор понимаешь? Я пошутил, а ты не посмеялся. Вино грузинское вкусное, это факт. А вот тамплиеры - тёмные лошадки. По сути - ростовщики, а по делу - безпредельщики религиозные. Иисус выступал в трех лицах:
1. Праведник, который принес людям любовь.
2. Был использован как символ для церквей, который сделали отличный бизнес и наварили ОЧЕНЬ много денег с помощью мошенничества.
3. Сатанистами-безпредельщиками, которые разлили кровь реками и занялись грабежом и насилием.
Тамплиеры относятся к 3му типу.
[Профиль]  [ЛС] 

Karapuz7772

Karapuz7772 · 29-Май-09 22:16 (спустя 1 месяц 13 дней)

"каждый в меру понимания обшего хода вещей - работает на себя...
В меру не понимания - на того, который понимает болше"
[Профиль]  [ЛС] 

redcost

Стаж: 16 лет 5 месяцев

redcost · 05-Авг-09 10:55 (спустя 2 месяца 6 дней)

Тамплиеры существуют-потому что люди верят в это. Любая современная банковская корпорация с армией частной охраны-чем вам не тамплиеры?
По поводу исторического материала в постах скажу так: не верь всему, что читаешь. Местами достоверные (по современной исторической науке) сведения, местами фантазии.
А вы знаете, что тамплиеры принципиально не вносили выкуп за своих пленных? Это факт.
Хотите узнать больше?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Окт-09 13:59 (спустя 2 месяца 12 дней)

emelvi писал(а):
Тема очень интересная, только вот автор крайне тенденциозен и зашорен славянофильством. Хороший пример как человек одержимый конспирологическими идеями жонглирует фактами подгоняя их под свою несостоятельную теорию, взять хотя бы такой перл "... Машиах - по нашему Антихрист". На самом деле Машиах (евр.) = Мессия = Христос (греч.) = Помазанный (рус.) и таких перлов целый вагон.
Юрий Юрьевич – человек весьма компетентный и уважаемый. И кроме того знаток своего дела. Но та претензия, которую предъявили Вы – любезнейший, доказывает, что это не ваша стихия и «эксперт»ом по данному вопросу считать вас нельзя. Слово, которые вы процитировали из фильма «Светопреставление» (Машиах) действительно на иврите означает (и не только на иврите, но и на арабском тоже) – Мессия – то есть Спаситель или помазанник, коем и являйся Иса бин Марям (по вашему Иисус Христос). Но суть не в этом. Потому что Мессию и Лжемессию звали Машихом не по одинаковым причинам. А значит двух мнений поэтому поводу быт не может. К слову Иисус (да приветствует его Аллах) имел такой дар от Господа своего как излечение слепых и больных проказою. Он проводил (,то есть мазал. Отсюда и имя помазанник.) по больному месту человека и тот с дозволение Всевышнего исцелялся от болезни, которою страдал. И кроме этого его волосы имели такое свойство, что когда человек смотрел на них (на волосы) ему казалось, что будто только помазали водой (или миррой). А почему самозванца (Антихриста или же Лжемессию) прозвали Машиахом, это у же другая тема. Во первых один из наиглавнейших (и к тому же видимых) признаков Лжемессии является то что его глаз поврежден, как будто, кто то провел (,помазал Отсюда и имя помазанник.) по ней рукою (или чем то еще), в следствие чего он может видит только одним глазом. Во вторых он попытается помазать (скрыт, закрыт, изменить) свою лож, правдою, как когда-то сделал это Иблис (Сатана), поклявшись именем Всевышнего и обманув Адама и Еву, обещаниями. Так что подумайте и взвести каждое слово, прежде чем что либо. Ибо кто-то может, взят ваши слова за правду.

fargo11

Стаж: 15 лет 10 месяцев

fargo11 · 28-Янв-10 10:22 (спустя 3 месяца 10 дней)

Молодец Воробьевский бросает правду в лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error