[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
08-Фев-08 18:58
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Snow John
а)многие саберы дают возможность отключить перевод. Лучше такие раздачи, чем с вшитыми субтитрами
б)обычно и качество видео хуже.
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
08-Фев-08 19:05
(спустя 7 мин., ред. 08-Фев-08 19:16)
Бешеный Математик
а) Я люблю авишки, а не мкв. К тому же я не очень знаю как в мкв пустить одновременно 2 перевода (внизу ансаб, вверху русаб, например), переключаться между ними не очень удобно.
б) Качество видео меня мало волнует. 
Не совсем правильно выразился. То есть волнует, конечно, но главное, чтобы видно всё было. Размер на 150-175 метров меня полностью устраивает.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
08-Фев-08 19:06
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Snow John
хм. Я понял. Дело вкуса, переубеждать тебя не буду.
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
08-Фев-08 19:19
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
удалять. только воплей будет...все-таки люди потратят рейтинг на то, чтобы скачать, а раздать уже не смогут =))) + опять же проблема в размере, если равки с лучшим качеством будут весить как две серии с хардом, вряд ли такому нововведению будут рады люди с ущербным инетом
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
08-Фев-08 19:20
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
08-Фев-08 20:28
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик писал(а):
только мне вот кажется что таки нужен новый подраздел. Фактически - мусорный.
Отдельный подраздел для хардсаба?
Ну так уж "мусорным" я бы его не стал называть, поскольку как многие имели возможность убедиться на своем опыте, на многие вещи сейчас РАВки просто не достать, так что даже ансаб из "мусора" автоматически становится "премиумом" 
Также встает вопрос, что делать с полухардсабом?
Но если сериал не больше 26 серий? Может тогда потерпеть до конца?
Этот вопрос обсуждаем. Хотя я бы предпочел не держать до конца, поскольку тогда раздача обрастает постоянными пирами, для которых удаление такой раздачи может быть весьма болезненно.
Я еще за обособление рипов дисков. Номальные рипы более качественны, чем рипы тв, и надо спосбоствовать их развитию.
Так ведь в название темы выносится информация по качеству...
Artful Knave писал(а):
опять же проблема в размере, если равки с лучшим качеством будут весить как две серии с хардом, вряд ли такому нововведению будут рады люди с ущербным инетом
В таком случае можно проявить гибкий подход))))))
При условии, как сказал Snow John, что ансабленая версия весит 150-170 метров, а равка (не апскейл, а нормальная равка) весит 200-230 метров, для 25 серийного сериала 1 гигабайт - это разница не астрономического масштаба. Тогда раздача РАВок окажется в фаворе. Разумеется, при разнице в несколько гигов, "с ходу" такой вопрос решаться не будет.
Artful Knave писал(а):
только воплей будет...все-таки люди потратят рейтинг на то, чтобы скачать, а раздать уже не смогут =)))
Эти крики могут иметь место в случаях с онгоингами.
Каждый выбирает свое: хочешь жди РАВки и поддерживай раздачу; хочешь скоростной просмотр - будь готов пойти на некоторые жертвы, да и как уже заметили ансабленые версии весят не так уж много, чтобы нанести значительный ущерб рейтингу.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
08-Фев-08 20:39
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus
ты хочешь тереть уже несколько серий онгоинга и причина - обрастания постаянными пирами. Фактически мы сейчас решаем вопрос об управлении популярностью. Что уже давно и жестко делуют в lossless музыкальных разделов.
Я говорю что и отличие тврипов и дисковых рипов тоже заслуживают внимания (чуть больше разрешение, качественнее изображение)
|
|
pipicus
|
pipicus ·
08-Фев-08 21:24
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я говорю что и отличие тврипов и дисковых рипов тоже заслуживают внимания (чуть больше разрешение, качественнее изображение)
Я и не говорю, что их не надо различать.
Это уже делается на стадии оформления, когда в шаблоне выбирается позиция "качество".
Мне только непонятно, зачем дробить "основной" на дополнительные подразделы?
*Да и разговор сейчас не об этом :)*
|
|
DimkaUAKH
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 734
|
DimkaUAKH ·
08-Фев-08 22:22
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да простят меня модераторы, всё не осилил прочитать.
Но мнение своё, само собой, выражаю.
Цитата:
Многие из вас сталкивались с ситуацией, когда идущие в данный момент по ТВ Японии сериалы (онгоинги) сначала появляются в Интернете в виде видео с наложенными встроенными неотключаемыми английскими субтитрами (анхардсаб), и уже только потом (порой через достаточно продолжительный промежуток времени) в с "чистым" видео без наложенных субтитров (равка).
Со всем моим уважением.
Читсый бред. utgarda_loki подтвердит, что сначала в Шаре (Винни, ПиДи) появляются РАВки, потом они появляются на НяТоррентс и Тотошке, как поисковике. А уже только потом их извращают ансаберы.
Многие релизеры (респект им и уважуха) качают разные варианты РАВок из Шары, отбирают лучшие, а только затем это лучшее по качеству релизят.
Само собой, что я за удаление того бреда. который именуют ансабом. Кому нужен ансаб, тот берёт в руки БитЧи и качает его тоннами с других трэкеров. А вот РАВки пойдите скачайте, когда весь сериал уже вышел.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
09-Фев-08 02:05
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
эм. предлагаю следующую реализацию.
будет 5 разделов (не считая покемонов...)
- всяких трэш (сборники на двд, VHSrip и тп). mob-rip (кпк, PSP, и иже с ними) - знаю что мало (штук 5), но их все больше.
- TVrip - оногоинги
- DVDrip
- HDTVrip - онгоинги
- HD-DVD\Blue-Ray - рип
Причем для дисковых (DVD HD-DVD Blue-Ray) есть нектр правила - равки, разрешение соответсвует продаваемому диску. Если есть две аналогичных раздачи (звук дорожки...) в TVrip и DVDrip, то из TV - удаляется. Аналогично для шд. Попадание раздачи в дисковый раздел - это некий символ качества.
идеи - тут
|
|
DimkaUAKH
|
DimkaUAKH ·
09-Фев-08 02:08
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Давайте-давайте... каждый день разделы создавать, менять, удалять... и прочее, прочее.
|
|
IDPaul
  Стаж: 20 лет Сообщений: 2347
|
IDPaul ·
09-Фев-08 02:48
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
DimkaUAKH
Так или иначе факт остается фактом - у нас сначала появляются именно анхардсабы. Предположу что тут причина в другом - просто сначала выкладывают те, кто качает из "всем известных источников" (исохант, пайратбэй), а уж толшько потом подтягиваются пользователи Винни, Шары и т.п.
|
|
DimkaUAKH
|
DimkaUAKH ·
09-Фев-08 12:20
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
Ну... с этим вам, модераторам, виднее.
Если такое дело, то я вообще в шоке.
Да и вообще, я за то, чтобы наполнять наш ресурс оригинальными японскими DVD, но с русскими сабами, встроенными или нет, без разницы. При желании можно даже русскую звуковую дорожку прикрутить. Но что-то этим всем мало кто занимается.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
09-Фев-08 14:23
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul писал(а):
DimkaUAKH
Так или иначе факт остается фактом - у нас сначала появляются именно анхардсабы. Предположу что тут причина в другом - просто сначала выкладывают те, кто качает из "всем известных источников" (исохант, пайратбэй), а уж толшько потом подтягиваются пользователи Винни, Шары и т.п.
Я подозреваю дело в том, что первые переводят ан(хард-софт)саберы, переводят с японского, а уж потом подтягиваются наши, гхм не буду о грустном, переводчики, которые гордо переводят ансаб на русский и привосокупляют его к кривым dtv-рипам. А так в целом... при в целом одинаковом качестве продукта надо конечно отдавать преимущество софт- а не хардсабу. Да и то есть проблемы с любителями смотреть на кпк или дешевых двдплеерах.
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
09-Фев-08 14:28
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Pustovetov
А вот Вы выучите японский и переводите с него. Думаете, что если бы это было так просто, то большинство наших фэнсабберов переводили бы с ансаба? А то разглагольствовать все могут, а как до реальных действий доходит, так где тот оратор? Нет его? И вообще, мне не понятны претензии по поводы "кривых dtvрипов", причём здесь переводчики? Не нравится? Качайте НЕ кривые рипы.
|
|
werymag
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1387
|
werymag ·
09-Фев-08 15:07
(спустя 38 мин., ред. 09-Фев-08 19:40)
Ну я как -то уже писал в другой теме по сему поводу, УДАЛЯТЬ НЕЩАДНО, конечно раздачи где хардсаб намного меньше (мегаяркий пример мои "Китаро с кладбища" разница в обьеме 3-4 раза, а в конечом итоге 2 гб хардсаб против 7-10 гб равки) или есть дургие важные причины для сохранения, там оставить, остально в архив.
Я вообше считаю что модеры данного раздела слишком лояльны к релизера,
повтор - закрыть, хардсаб - закрыть, хуже качество - закрыть, недооформлен - закрыть, выпендривается много - закрыть))), и будет порядок, а то тот обиться, он же качал, но вдруг закрыли, бедненький - в печь его))). Все кто будут кричать нафиг не нужны в данном разделе в качестве релизеров.
Далой демократию, построим комунизм!!!))))
|
|
Dark_MaD_Angel
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Dark_MaD_Angel ·
09-Фев-08 19:35
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не удалять.Я например всегда предпочитаю ансаб русскому сабу.ибо обычно на русский переводят с большим количеством ошибок.(да я с удовольствием смотрел бы совсем чистые равки,но японский начинаю только учить, а английский хорошо думаю знаю не только я один)поэтому если вижу на торрентсах ансаб качаю его, ибо быстрее чем с нерейтинговых трекеров.
|
|
werymag
|
werymag ·
09-Фев-08 19:52
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Dark_MaD_Angel
Данный трекер рускоязычный, и на нем очень жесткие правила по выкладыванию видео, книг (комиксов, манги) на ином языке, следовательно ваш аргумет в отношении к этому трекеру не пременим.
|
|
ShurShur
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 341
|
ShurShur ·
09-Фев-08 20:13
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Dark_MaD_Angel писал(а):
всегда предпочитаю ансаб русскому сабу
Предпочитаешь? Качай на других трекерах.
|
|
Dark_MaD_Angel
|
Dark_MaD_Angel ·
09-Фев-08 20:29
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ShurShur
учимся читать.
Цитата:
поэтому если вижу на торрентсах ансаб качаю его, ибо быстрее чем с нерейтинговых трекеров.
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
09-Фев-08 20:43
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Dark_MaD_Angel
но ведь практически всегда можно найти внешние английские сабы...
|
|
Dark_MaD_Angel
|
Dark_MaD_Angel ·
09-Фев-08 21:26
(спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
большая часть англфансаберов предпочитают хард, поэтому далеко не всегда.
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
09-Фев-08 23:42
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну может раньше и предпочитали, теперь же рулит полухард, с АфтерЭффектс караоке закодированным и софт-сабом в матрёшке. А с англ сабами вполне и в др местах с нормальной скоростью можно скачать, их просто надо знать. Да и английский хард очень часто вызывает рвотные позывы, так как им очень любят американцы заниматься, а american english - просто отвратительнейший язык. У нас есть замечательные сабы, достаточно глянуть кагу. Плюс что мешает их чуть поправить?
|
|
Eun Soo
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1192
|
Eun Soo ·
10-Фев-08 17:02
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
я так понимаю, что удалять будут видео с хардсабом (любого языка, кроме русского) только если появится раздача с равкой? в любом другом случае раздача с хардсабом не будет удаляться?
а то я сначала невнимательно прочитала и расстроилась)) хм, по голосованию выходит, что всё таки начнут удалять. немного обидно за тех,кто проголосовал за "нет".
может следовало бы удалять раздачу с хардсабом, если появилась раздача с равкой и если эту раздачу с хардсабом никто не качал в течение месяца. с другой стороны, кто за этим следить будет.... в общем решайте сами.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
10-Фев-08 17:54
(спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Eun Soo
имхо
смысл именно в том, чтобы и не появились новые сиды :). Повышаем кач-во продукта, так сказать, и вдолбываем в аудиторию хороший вкус. А кому действительно надо, легко сами найдут.
|
|
werymag
|
werymag ·
10-Фев-08 18:22
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ещё очень важный аргумент, храдсабы на зарубежных трекерах живут намного жольше - факт!!! Проверено многократно, сечас захотел выкачать равки хроники, нету вобше нигде. Только софтсаб второго сезона, первого на трекераз нет! Только хардсаб, в итоге знаете откуда качаю первый сезон, с осла. Больше нигде не нашел двд рип равок. Так что надо посодействовать сохранению равок!!! А хардсаб и с других мест выкачают!
|
|
Eun Soo
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1192
|
Eun Soo ·
10-Фев-08 18:34
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик
возможно вы правы)
|
|
vladvlad162
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 35
|
vladvlad162 ·
10-Фев-08 18:35
(спустя 25 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
По моему хорошо было бы удалять ( и не закачивать ) аниме с англ. хардсабом , поверх которого наложен софтсаб... Не удобно оч. Я бы оставил хорошего качества рус хардсаб и равки с софт сабом. Ведь для некоторых удобнее качать с хардсабом ( не парится с софтом, могут читать некоторые DVD плееры, конвертить проще... ) , а для некоторых равки с софтсабом... Амв'шки не замутишь, когда снизу красуется что-то типа: "ОПЯТЬ ЭТОТ САСКЕ. " ^_^ Вообщем я ЗА!
|
|
pipicus
|
pipicus ·
10-Фев-08 18:45
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Eun Soo писал(а):
может следовало бы удалять раздачу с хардсабом, если появилась раздача с равкой и если эту раздачу с хардсабом никто не качал в течение месяца. с другой стороны, кто за этим следить будет....
Это безполезно 
Ориентироваться на людей, которые не пользуясь Поиском стремятся подключиться к первому появивишемуся повтору/хардсабу и т.д., на мой взгляд, не имеет смысла.
vladvlad162 писал(а):
Я бы оставил хорошего качества рус хардсаб и равки с софт сабом. Ведь для некоторых удобнее качать с хардсабом ( не парится с софтом, могут читать некоторые DVD плееры, конвертить проще... ) , а для некоторых равки с софтсабом...
Именно это и предлагается.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
11-Фев-08 02:58
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul писал(а):
Так или иначе факт остается фактом - у нас сначала появляются именно анхардсабы.
А это просто наглое игнорирование интересов ресурса. Человек просто смотрит с ансабом и ему, грубо говоря, глубоко наплевать на широту аудитории, количество пиров, проблему их дробления и т.д., если можно зарелизить то, что он держит у себя на диске. Вот яркий пример. При наличии двух (!), легкокодоступных релизов лучшего качества и без хардсаба, выбирается именно релиз с хардсабом.
Предлагаемое очевидное и долгожданное решение способно заставить подобных товарищей думать, прежде чем что-то выкладывать на трекере. Думать о недолговечности подобного релиза на трекере.
А насчёт того, что равки хоть одногодичной, хоть восьмигодичной давности якобы трудно достать... Таких релизов исчезающе мало среди аниме <40 серий. Я смотрел и смотрю немало аниме и никогда - с иностранным хардсабом. Но ни разу не было такой ситуации, чтобы я не мог достать намеченное для просмотра аниме хотя бы с полухардсабом. Я уверен что достать чистое хотя бы в диалогах видео можно в 95% случаев (приблизительно конечно, ведь я с "неберущимися" релизами вообще не сталкивался). Так что "незаменимость" иностранного хардсаба чаще всего происходит от криворукости и лени релизёра.
|
|
|