Мальчик и птица / Kimitachi wa Dou Ikiru ka / The Boy and the Heron / Как поживаете? (Миядзаки Хаяо) [Movie] [ESP, JAP+Sub] [2023, приключения, драма, фэнтези, CAMRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

alexmobil

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alexmobil · 19-Фев-24 21:23 (9 месяцев назад)

Hador-kun писал(а):
85901528
alexmobil писал(а):
85900494Русские субтитры пишет кракозябрами, подскажите как это исправить
Субтитры в UTF-8, если твоему устройству или плееру не нравится, ну открой их в блокноте, сохрани в чем тебе надо - в Windows-1251, например.
У меня субтитры нормально показываются (mpc-hc).
Спасибо, помогло
[Профиль]  [ЛС] 

FrxxIINoWa

Стаж: 1 год 1 месяц

FrxxIINoWa · 20-Фев-24 00:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-24 01:15)

seal22 писал(а):
85905175
FrxxIINoWa писал(а):
85901200
seal22 писал(а):
85900177По сути - фильм просто скучный.
По сути - фильм не для средних умов.
Ну да, конечно. Более осторожные утверждают, что он для подготовленного зрителя. А ещё говорят, что надо быть погружённым в японскую специфику.
Но то, что фильм скучный - вы и не опровергаете. Так что увы.
Про "подготовленность" и имелось в виду. Если нынче совсем уж осторожничать, то лучше совсем рта не раскрывать. По крайней мере к этому явно нас кое-кто призывает, но кому из нормальных людей такие советчики сдались? Почему не опровергаю? Опровергаю. Скука - это субъективно, мне лично скучно не было. Мне было скучно, смотря «Смерть в Венеции» Лукино Висконти (писатель Дмитрий Быков вот тоже говорит, что этот фильм скучный), тем не менее я всё равно не могу не считать его фильмом хорошим. Объективные критерии не позволяют.
[Профиль]  [ЛС] 

Krilofor

Стаж: 3 года 6 месяцев

Krilofor · 20-Фев-24 12:52 (спустя 12 часов)

Mike_LS писал(а):
85907386Когда в качестве с переводом?
Мне сказали что будет 01.04
[Профиль]  [ЛС] 

akamay

Стаж: 15 лет 6 месяцев

akamay · 20-Фев-24 16:58 (спустя 4 часа, ред. 20-Фев-24 16:58)

Да хоть такой посмотреть, захожу сюда захожу - все закрыто и закрыто. Вот сейчас зашел открыто. скачаем глянем. А то больше вообще нигде нет.
seal22 писал(а):
85900177Может это Горо снимал, а Хаяо только помогал? Грустно...
Да в идеале презаделать Конана Мальчик а из будущего 2, но только не как какая то Taiga или что там еще. А так же продолжение, как в первом было.
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

Стаж: 11 лет 2 месяца

seal22 · 20-Фев-24 22:36 (спустя 5 часов, ред. 20-Фев-24 22:36)

FrxxIINoWa писал(а):
85906324Про "подготовленность" и имелось в виду. Если нынче совсем уж осторожничать, то лучше совсем рта не раскрывать. По крайней мере к этому явно нас кое-кто призывает, но кому из нормальных людей такие советчики сдались? Почему не опровергаю? Опровергаю. Скука - это субъективно, мне лично скучно не было. Мне было скучно, смотря «Смерть в Венеции» Лукино Висконти (писатель Дмитрий Быков вот тоже говорит, что этот фильм скучный), тем не менее я всё равно не могу не считать его фильмом хорошим. Объективные критерии не позволяют.
Я тут почитал комментарии к подкасту Кинопоиска в Ютубе. Там их много, и все комментаторы верхних умов. Так вот чего только они там не видят в скрытых смыслах творения Миядзаки. Вобщем-то, кому чего хочется, тот то и видит. Разнообразие небывалое. Сам мэтр бы почитал, удивился.
А ведь Миядзаки вообще не про это. Он не автор умного кино. Он - великий сказочник, создатель потрясающих воображение и очаровательных миров. Плюс душевность. И все его прежние фильмы увлекательные, захватывающие и нескучные.
Вот я думаю, для обладателей верхних умов надо бы Канта экранизировать. Ну и для особых - Материализм и эмпириокритицизм.
Быков критик на мой взгляд уровня Пучкова. Только для разных аудиторий.
А фильм Висконти - вы с ним поосторожней. Он по идее должен быть уже строго запрещён. Только подозреваю, в инстанциях не знают о его существовании. )))
Mike_LS писал(а):
85907386Когда в качестве с переводом?
Впервые в истории имеется два официальных перевода от разных студий. На ютубе есть очень интересная беседа режиссёров обеих дубляжей. Занимательно будет сравнить.
Ещё интересный факт - рейтинг 18+ выдан фильму за сцену курения. :)))
[Профиль]  [ЛС] 

nunzietta

Стаж: 13 лет 2 месяца

nunzietta · 21-Фев-24 00:53 (спустя 2 часа 17 мин.)

Пожалуйста, пусть найдётся кто-то, кто все-таки захочет сжать видеофайл до 1,46. Для меня это единственная возможность его посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

FrxxIINoWa

FrxxIINoWa · 22-Фев-24 15:37 (спустя 1 день 14 часов)

seal22
Не соглашусь, Миядзаки не просто гениальный сказочник, но ещё и умный сказочник. Многие сказки из лучших обладают этим достоинством: «Хоббит», «Волшебник страны ОЗ», книги Астрид Линдгрен и т.д. Кстати, есть какая-то книга с разбором его творчества, не помню точного названия, говорят, хорошая. Философию не экранизируешь, но идеи в фильмы вживляют. «Материализм и эмпириокритицизм»? Мне было бы интересно посмотреть на экранизацию момента из жизни ленина, когда книга выходила, и на реакцию философов на неё, которая известна. При качественном сценарии и таланте режиссёра потенциально можно было бы сделать хорошую авторскую комедию. Сравнивать Быкова с пучковым некорректно. Последний например, говорил, что не понимает «Мертвеца» Джармуша, и почитайте, например, что Быков говорит о «Трудно быть богом» Германа. Уровень аналитики - небо и земля. А Висконти да, странно, что не запретили. И «Лолиту» Набокова заодно. Но всё ещё только начинается, дайте им время.
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 22-Фев-24 19:12 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-24 19:12)

"FrxxIINoWa"
Ну бог с ними, с философами. Реально великая сказка на мой взгляд - Снежная королева, и то не идеями, а образами.
Из японских фильмов общефилософский шедевр - Легенда о Нараяме, а по более конкретным вопросам - Послание в завтрашний день Такаши Коизуми - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1978824.
Самая великая "философская" сцена Миядзаки на мой взгляд - это из Порко Россо, когда души пилотов улетают на небо. Но даже здесь величие не идеи, а образа.
Мне бы вот было интересно услышать Ваше мнение по теме топика - а что же всё-таки случилось с тётей-мачехой Нацуко? Почему она ушла в башню (считай, покончила с собой?) Предположить можно, но в фильме эта линия скомкана, тут явная режиссёрская небрежность просматривается.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

Стаж: 15 лет 4 месяца

gauri2 · 22-Фев-24 21:49 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 22-Фев-24 21:49)

Спасибо, очень понравилось!
Атмосфера кинотеатра...
А мастер, как вседа, на высоте.
Ну и фантазии у него...
Наверное, автобиографично. А по-другому такое не придумаешь. - Кто, интересно, эта цапля с зубами?
А Миядзаки: и мальчик, и одновременно дядя - бог анимации?
Хотя наверное, не анимации, а просто - бог. - Судя по тому, что уравновешивает что-то в мире или в государстве.
Попуайчики - военные. Пестрые мундиры и добавочно "агенты смерти". - Пацифист!
Есть еще Харон.
Пеликаны? - Не понял...
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 22-Фев-24 23:09 (спустя 1 час 20 мин.)

gauri2 писал(а):
85918421- Кто, интересно, эта цапля с зубами?
А Миядзаки: и мальчик, и одновременно дядя - бог анимации?
Хотя наверное, не анимации, а просто - бог.
Тосио Судзуки, один из троицы основателей Гибли, всё раскрыл: Мальчик - Миядзаки, Дед - Исао Такахата, цапля - он сам, Судзуки.
Следующее утверждение апокрифично, но мне представляется похожим на истину - башня - мир западной культуры, в которой застряла Япония. Попугаи - американцы.
Сам Миядзаки с юмором признал: «Возможно, вы не поняли фильм. Я тоже его не понял»
[Профиль]  [ЛС] 

FrxxIINoWa

FrxxIINoWa · 23-Фев-24 15:36 (спустя 16 часов)

seal22
Мне представляется, что в фильме есть мысль про отказ от плохого старого, но в то же время привнесение в новое время старого хорошего, всё ведь повторяется. Но прошлое в любом случае уходит. Но мне тут видится больше имперскость и другие "излишки" прошлого, чем США. Вообще, надо бы пересматривать, так как уже месяц прошёл с просмотра в кинотеатре, кино и мысли о нём стали забываться. А тут пока в хорошем качестве нет. «Легенды о Нараяме» обе нравятся, «Послание в завтрашний день» вроде не помню. У меня любимый японский фильм - «Женщина в песках». И философия, и политика, к тому же нынче кино очень актуальное. У Тарковского этот фильм тоже в 10-ке любимых, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

gauri2 · 24-Фев-24 13:35 (спустя 21 час)

seal22 писал(а):
85918904цапля - он сам, Судзуки.
Действительно, если посмотреть на его фото, похож на цаплю. И зубы - всегда видны (на всех фото).
По ухваткам цапли узнается тип очень талантливого администратора, для тех, кто понимает, конечно.
Цель фантазии Миядзаки - вернуться в подростковый возраст и пообниматься там с мамой в возрасте своей ровесницы.
- Общество такое может позволить, но только старикам за 80... Извращуга!!! Вот когда переправишься через Стикс, то пожалуйста, обнимайся сколько хочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 24-Фев-24 14:38 (спустя 1 час 2 мин.)

gauri2 писал(а):
85926216Цель фантазии Миядзаки - вернуться в подростковый возраст и пообниматься там с мамой в возрасте своей ровесницы.
- Общество такое может позволить, но только старикам за 80...
Общество может позволить себе благосклонно отнестись к бессвязной россыпи жемчужинок, слабо завязанных сюжетом. По-своему это и хорошо, наверное, что каждый зритель, впечатлённый увиденной красотой, начинает мыслить и строить свои собственные теории.
[Профиль]  [ЛС] 

herbalofficer

Стаж: 3 года 10 месяцев

herbalofficer · 24-Фев-24 16:00 (спустя 1 час 21 мин.)

давно хотели посмотреть!
супер, до слёз местами
качество и язык -какие есть , лучше чем ничего!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

Стаж: 14 лет 4 месяца

lomo4el · 25-Фев-24 01:48 (спустя 9 часов)

herbalofficer писал(а):
85926850давно хотели посмотреть!
супер, до слёз местами
качество и язык -какие есть , лучше чем ничего!
Спасибо!
Я отслеживаю утечки в сеть, как только появится что-то лучше - залью.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ruroni_spb · 25-Фев-24 02:22 (спустя 33 мин.)

seal22 писал(а):
85900177Может это Горо снимал, а Хаяо только помогал? Грустно...
Так не дают человеку уйти на покой, он уже сколько раз объявлял "последнюю работу". А работой Горо обычно остается недоволен, потому и берется.
nunzietta писал(а):
85910487сжать видеофайл до 1,46. единственная возможность его посмотреть.
Очень любопытно, что это такое технически.
А сжимать Cam Rip, что там останется. Придется размер максимум 640х480 делать.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 11 лет 8 месяцев

domoroshenyi_otaku · 25-Фев-24 11:26 (спустя 9 часов, ред. 25-Фев-24 19:20)

Описание это пересказ истории Но для чего Это не претензия, просто спойлеры
Я так понимаю эта история, с цаплей которая говорит "МУ-ТА-БОР", не имеет ничего общего
А жаль, я бы пересмотрел современный ремастер той истории
[Профиль]  [ЛС] 

lazy_anty

Стаж: 12 лет 11 месяцев

lazy_anty · 25-Фев-24 14:55 (спустя 3 часа, ред. 25-Фев-24 14:55)

seal22 писал(а):
85917754"FrxxIINoWa"
Очень любопытно, что это такое технически.
А сжимать Cam Rip, что там останется. Придется размер максимум 640х480 делать.
Это какой-то старый встроенный плеер 720x с 2ГБ на борту. А на флешке навигатор. И вообще, оно матроску может не поднять, формат контейнера бы ещё уточнить прежде чем ужимать, если заниматься этим...ум 640х480 делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 25-Фев-24 18:45 (спустя 3 часа, ред. 26-Фев-24 14:00)

lazy_anty писал(а):
85931063Это какой-то старый встроенный плеер 720x с 2ГБ на борту. А на флешке навигатор.
Спасибо. Загадочно было, почему именно 1,46, обычно этот размер выбирают как "три фильма на один DVD5" (объем диска 4,37 ГБ) или "один фильм на два CD", то есть режут пополам и на две болванки по 700.
Тогда вероятно DIVX 640х480 в .avi контейнер будет с болшей вероятностью. Но ведь в форум с компьютера или смартфона заходите, подумал, что для себя (если не коллективно) можно было так просмотреть. Постоянно рипы новых фильмов в Хvid/Divx делают, думаю, кто же их смотрит при наличии в продаже относительно недорогой техники, поддерживающей AVC/HEVC Full HD / UHD. Даже телеприставки за 800-900 р. поддерживают 1080p AVC/HEVC в .mkv контейнере, а флешка на 16Гб стоит 200-300 р. Простите, это только мои мысли, возможно просто многого не знаю. Старые компьютеры через Авито по 500р. отдавал, довольно быстро разобрали, кому-то понадобилось.
siderru писал(а):
85916970"Запрещена раздача материала, дублирующего уже существующий на трекере если она хуже качеством"
Если разрешение снижается, и формат меняется, то это уже не "дублирующий", как понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

FrxxIINoWa

FrxxIINoWa · 26-Фев-24 00:36 (спустя 5 часов)

seal22
P.S.: кстати, башня ещё, разумеется, символизирует слоновокостье и связь с богом, предками. Но это очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

gauri2 · 26-Фев-24 11:24 (спустя 10 часов)

seal22 писал(а):
85926523мыслить и строить свои собственные теории.
Сны и сновидения...
Воспользуйтесь, как скальпелем, Зигмундом нашим, Фрейдом. - И все поймете...
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 11 лет 8 месяцев

domoroshenyi_otaku · 26-Фев-24 12:26 (спустя 1 час 1 мин.)

ОГромная башня символизирует огромный МПХ, ваш фрейд(с)
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 27-Фев-24 07:18 (спустя 18 часов, ред. 27-Фев-24 07:18)

bytehunter.cdm писал(а):
85938461Когда планируется в хорошем качестве?
Чуть выше же был ответ, просто прочитать.
В любом случае, это фильм для широкого проката и появится в качестве, не в первых числах апреля, так немного позже будет выложен. Это не фильмы из показываемых в музее Дзибли, которые никогда не выйдут за его границы. Пока исключение "Мэй и котобусёнок", который здесь есть в страшненькой подпольной экранке и в лучшем качестве уже не появится.
[Профиль]  [ЛС] 

Guimplen1

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Guimplen1 · 28-Фев-24 00:18 (спустя 17 часов, ред. 28-Фев-24 00:18)

Ruroni_spb писал(а):
85938794
bytehunter.cdm писал(а):
85938461Когда планируется в хорошем качестве?
[url=viewtopic.php?p=85907569#85907569]
Пока исключение "Мэй и котобусёнок", который здесь есть в страшненькой подпольной экранке и в лучшем качестве уже не появится.
Вообще, удивительно - при современном развитии портативной электроники до сих пор так не сняли втихаря эти мультики в приемлемом качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Buka63 · 28-Фев-24 01:58 (спустя 1 час 39 мин.)

Guimplen1 писал(а):
Вообще, удивительно - при современном развитии портативной электроники до сих пор так не сняли втихаря эти мультики в приемлемом качестве...
В кинотеатре с экрана в нормальном качестве снять невозможно. Да и делать это надо незаметно от тех, кто сидит рядом. А соседи тебя с радостью заложат, ведь в той же Японии за такое полагается тюремный срок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 28-Фев-24 07:24 (спустя 5 часов)

Guimplen1 писал(а):
85942628не сняли втихаря эти мультики в приемлемом качестве...
Там большей частью дети, взрослых внимательно осматривают, во время сеанса непрестанное наблюдение, мест немного и сидят все достаточно тесно. Вход и выход разнесены, повторный вход запрещен. Это Saturn theater, он расположен на подземном уровне, есть лифт. В один день показывают только один фильм. Музей собирает пожертвования по всему миру на свое содержание, несмотря на билеты. Visitor policies. Как Buka63 написал, другие посетители тоже следят за соседями, музей стал национальным достоянием, любим и уважаем.
скрытый текст

Гхибли, джибли - название средиземноморского ветра сирокко в Ливии, было дано модели итальянского двухмоторного самолета Второй мировой Caproni Ca.309 Ghibli, Миядзаки известен своей любовью к винтовым самолетам. Японцами произносится как дзибури.
Чтобы "приемлемое качество" получить, нужно не один раз сходить в кинотеатр, доработать оборудование под конкретную ситуацию, ловить момент, что касается "миниатюризации" - качество зависит в первую очередь от объектива и размера матрицы, маленькая матрица будет иметь низкую чувствительность и большую шумность, камера должна быть правильно направлена и зафиксирована. А куда её "засунуть"? В пуговицу? То, что Мэй сняли уже большое чудо.
А "Мальчик и цапля" никуда не денется, через полтора-два месяца появится в качестве, хотя бы в вебрипе.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Buka63 · 28-Фев-24 11:33 (спустя 4 часа)

Ruroni_spb писал(а):
А "Мальчик и цапля" никуда не денется, через полтора-два месяца появится в качестве, хотя бы в вебрипе.
В том-то и дело.
Лично я всегда был против продажи краденого подобных камрипов на рутрекере.
Одно время подобные раздачи закрывали сразу после выкладывания. Но потом с постепенной сменой модсостава начались "послабления". Сперва подобным раздачам ставили статус "сомнительно", чтобы сразу предупредить зрителей, что они смотрят это на свой страх и риск. А в последнее время "временный" статус подобных раздач ничем не отличается от раздач с озвучкой от "синих" дабберов. Потому многие понимают, что их обманули, только когда начинают просмотр.
Я же не советую скачивать подобные раздачи прежде всего потому, что вы изначально портите себе впечатление от тайтла.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 28-Фев-24 12:15 (спустя 41 мин.)

Buka63 писал(а):
85943845вы изначально портите себе впечатление от тайтла.
Я тоже об этом много писал. И не только то, что создается другое впечатление от фильма, порой теряется интерес, но и это просто проявление неуважения к труду создателей, их творчеству. Когда фильма нет и не будет в ином качестве - нет выхода, хоть какое-то впечатление получить и мнение составить. А если доступен или будет через какое-то время доступен в качестве - разумно подождать, никто не подгоняет. Это не тот случай, когда пришел в класс, все одноклассники обсуждают, а ты - белая ворона.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

gauri2 · 28-Фев-24 12:27 (спустя 11 мин.)

Buka63 писал(а):
85943845Лично я всегда был против продажи краденого подобных камрипов на рутрекере.
Я получил огромное удовольствие от просмтра камрипа!
И еще получу, когда посмотрю в наилучшем каечстве.
И вы хотите лишить меня двойного удовольствия?
А еще предвкушение каества... - 3-е удовольствие.
Короче, не вам решать, а мне!
[Профиль]  [ЛС] 

Sun Dragon93

Стаж: 14 лет 1 месяц

Sun Dragon93 · 01-Мар-24 22:33 (спустя 2 дня 10 часов)

Даже в формате экранки работа художников поражает. Есть повод пересмотреть потом ещё раз, когда появится в нормальном качестве и с нормальными субтитрами. Тем более что работа нетипичная, неоднозначная и, возможно, достойна повторного осмысления.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error