|
MERDOK
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4622
|
MERDOK ·
08-Авг-24 22:23
(10 месяцев назад, ред. 08-Авг-24 22:23)
siderru Нынешние взляды мод состава с тобой не согласны. Реформы они такие)
|
|
Haru
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 4018
|
Haru ·
08-Авг-24 23:14
(спустя 50 мин., ред. 08-Авг-24 23:21)
siderru писал(а):
86567240надо было просто поглощать один из них
Как вы поглотите релизы из HD и QC? Разное озвучивание вас не смущает, правильно понимаю?
siderru писал(а):
86567240Я бы на месте модератора вернул
siderru, можете нормально объяснить такой поступок, без «я бы, да кабы», пожалуйста?
Опишите, пожалуйста, целесообразность дублирования видеоматериала и хранения дополнительного релиза.
Объясните, пожалуйста, почему пользователи не могут претендовать на Blu-ray, кроме «не каждому он нужен».
Нынешнее решение предельно чётко описано в моём комментарии. Могу добавить, что такая замена способствует развитию QC подраздела, на мой скромный взгляд. MERDOK, как и всегда, то все свои взгляды каждый волен предлагать в рабочих темах: предложения и обращения.
Весь мод. состав активно читает эти темы и делает выводы. По завершению диалога всё обсуждение перенесу в рабочую тему.
|
|
MERDOK
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4622
|
MERDOK ·
08-Авг-24 23:51
(спустя 37 мин., ред. 08-Авг-24 23:51)
Haru У меня вопросов нет, я здесь человек маленький. И обсуждать решения мод состава нет необходимости, если вы так решили, значит это лучшее, что вы смогли предложить разделу
|
|
mbc44
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 596
|
mbc44 ·
09-Авг-24 01:05
(спустя 1 час 13 мин., ред. 09-Авг-24 01:05)
Haru писал(а):
Рекомендуем делать замену типа релиза (веб на BDRip/BDRemux) только по согласованию с мод. составом и наличии WEB-DL полной альтернативы.
В данном случае имеем:
- В разделе есть универсальная WEB-DL — покрывает нужду в лёгкой раздаче;
- На момент создания раздачи нет нормального BDRip в свободном доступе;
- Чтобы не делать «хоть какой-то» BDRip, было принято решение о замене на BDRemux — покрывает нужду в Blu-ray качестве;
Итог: в разделе есть универсальный BDRemux и универсальная WEB-DL. Это покрывает большинство желаний пользователей и не создаёт лишней нагрузки для хранителей, поисковой выдачи.
Не корысти ради, а токмо разобраться в этом произволе решении модератора.
1) Не смущает, что разделы разные у этой и у приведенной в качестве примера универсальной раздачи?
2). Ну и что, что нет? Вот возмет кто-то этот BDremux и сделает BDrip. Вариант же возможен?
3). Обычно с фраз "было принято решение/только по согласованию с мод. составом" и начинается произвол чудесные трактования правил.
Если человеку жалко лишние 15 гигов, то пусть он просто удаляет их с диска и перестает сидировать. Выживет ли после этого раздача его, как мне кажется, уже не должно волновать в таком случае. После этого на него сходит озарение и он делает НОВУЮ раздачу с желанным BDremux'ом  . Все в рамках правил, не так-ли?
З.Ы. Заметил, что рекомендуемая универсальная раздача имеет статус "временная". Так себе кандидат на сравнение.
|
|
Haru
|
Haru ·
09-Авг-24 01:37
(спустя 32 мин., ред. 09-Авг-24 01:48)
mbc44 писал(а):
865680871) Не смущает, что разделы разные у этой и у приведенной в качестве примера универсальной раздачи?
В конкретном случае, то не смущает. Видео там — WEB-DL crunchyroll (такое же, как было в данной раздаче). Подраздел QC создан для QC озвучивания, так что почему это должно смущать, при прочих равных?
mbc44 писал(а):
865680872). Ну и что, что нет? Вот возмет кто-то этот BDremux и сделает BDrip. Вариант же возможен?
Пользователь захотел сделать релиз BD сейчас, а не завтра, через год, через десять лет. Зачем ему ждать кого-то, кто сделает нормальный BDRip? Для тех, кто занимается рипами было вполне достаточно времени. Кто хотел, тот сделал. Обычно риперы делают рипы не с ремуксов, а с BDMV. Вполне логично самому разбирать BDMV при рипе, а не доверять каким-то сторонним ремуксерам.
mbc44 писал(а):
865680873). Обычно с фраз "было принято решение/только по согласованию с мод. составом" и начинается произвол чудесные трактования правил.
На данный момент, чисто технически, то очень спорный вопрос о замене раздачи. Прямо — такого нигде не написано, но некоторый похожий запрет следует из основы файлообмена. Так что о каком «чудесном трактовании правил» идёт речь, простите? Суть файлообмена полностью сохранена: пользователь получает аниме, озвучивание и субтитры с качеством не хуже предыдущего.
mbc44 писал(а):
86568087раздача имеет статус "временная"
Глава 11. Примечание. Статус «временно» в подразделе «Аниме (QC подраздел)» приравнен к статусу «проверено» на основании Положения о дабберах и альтернативных озвучках.
Обычный кандидат. То, что в QC умирают раздачи — значит и озвучивание там никому не нужно, вполне закономерный факт. Более того, прошлая раздача BeKa300 именно там и была некоторое время.
mbc44 писал(а):
86568087Если человеку жалко лишние 15 гигов, то пусть он просто удаляет их с диска и перестает сидировать. Выживет ли после этого раздача его, как мне кажется, уже не должно волновать в таком случае.
Выживаемость раздач прежде всего волнует нас, как мод. состав и хранителей. А намеренно удалять и уходить с раздачи/перекрывать канал/мешать файлообмену — запрещено правилами, если уж строго писать. Ясное дело, что речь о тех случаях, когда пользователь намеренно и практически сразу же мешает файлообмену, но факт.
И если вас заботит выживаемость, то вот как раз именно конкретная замена может поспособствовать выживаемости раздачи в QC подразделе. А некоторым пользователям и вовсе открыть глаза на то, что QC подраздел существует (да, не все это знают).
Давайте от обратного: что потеряли пользователи при данной замене?
Я вижу, что ничего: WEB-DL доступен, озвучивание всё ещё внешними файлами (как и было).
|
|
mbc44
|
mbc44 ·
09-Авг-24 14:16
(спустя 12 часов)
Haru писал(а):
86568146
mbc44 писал(а):
865680871) Не смущает, что разделы разные у этой и у приведенной в качестве примера универсальной раздачи?
В конкретном случае, то не смущает. Видео там — WEB-DL crunchyroll (такое же, как было в данной раздаче). Подраздел QC создан для QC озвучивания, так что почему это должно смущать, при прочих равных?
Собственно, после этого и можно заканчивать дискуссию.  Я, наверное, что-то пропустил за это годы. Думал, что можно сравнивать теплое с холодным, мягкое с твердым. А тут на голубом глазу говорят, что можно сравнивать зеленое с крокодилом. Мне казалось, что сравниваются раздачи из ОДНОГО, не важно какого, раздела.
Haru писал(а):
На данный момент, чисто технически, то очень спорный вопрос о замене раздачи. Прямо — такого нигде не написано, но некоторый похожий запрет следует из основы файлообмена. Так что о каком «чудесном трактовании правил» идёт речь, простите? Суть файлообмена полностью сохранена: пользователь получает аниме, озвучивание и субтитры с качеством не хуже предыдущего.
Так как все-таки раздачи создаются? По правилам или сути файлообмена? Вот оно, начало "чудесного трактования правил".
Haru писал(а):
Примечание. Статус «временно» в подразделе «Аниме (QC подраздел)» приравнен к статусу «проверено» на основании "Положения о дабберах и альтернативных озвучках".
Налицо подмена понятий. "Проверено" это админ выделил время и посмотрел на предмет косяков в оформлении. "Временная" это состояние проверенной раздачи. Этакий значок "приготовиться на вылет", если чо.
Haru писал(а):
Выживаемость раздач прежде всего волнует нас, как мод. состав и хранителей.
А я всегда думал, что хранители должны хранить, а мод.состав модерировать. И модерировать согласно правилам  .
Haru писал(а):
А намеренно удалять и уходить с раздачи/перекрывать канал/мешать файлообмену — запрещено правилами.
Вообще дичь какая-то. С каких это пор уход раздачи запрещен? Может "не приветствуется"? Опять же. Посмотрел, посидировал с коэффициентом 1 (и более, если не жалко), удалил. И что, на таких заявление в полицию подавать?
Haru писал(а):
то вот как раз именно конкретная замена может поспособствовать выживаемости раздачи в QC подразделе.
Просто шедевр аргументации. Т.е. я сирый, сидел и тихо сидировал раздачу в разделе HD. Потом пришли коммисары со словами "вы, ребята, отсталые и убогие", BDremux это наше светлое будущее. А кому не нравится, то валите в гетто, там берите по остаточному принципу (и не вздумайте валить с раздач).
В общем, все это мне видится в виде совы, натянутой на глобус :wow:.
|
|
Haru
|
Haru ·
09-Авг-24 14:57
(спустя 40 мин., ред. 09-Авг-24 15:05)
mbc44 писал(а):
86569467Я, наверное, что-то пропустил за это годы ... Мне казалось
Haru писал(а):
86568146В конкретном случае, то не смущает.
У нас в разделе уже был опыт строгого следования правилам без подключения головы. Докатывались до закрытие 4к раздач, потому что такого тега нет.
mbc44 писал(а):
86569467По правилам
Создаются по правилам и проверяются по правилам.
mbc44 писал(а):
86569467Налицо подмена понятий.
Ознакомьтесь с правилами раздела, вникните в них и вы поймёте свою ошибку.
mbc44 писал(а):
86569467Вообще дичь какая-то.
3.5. Общетрекерных правил. И читайте, пожалуйста, весь текст, а не тот, что вам удобен.
mbc44 писал(а):
86569467Просто шедевр аргументации
Это не аргументация, а личный и дополнительный взгляд на одну из проблем раздела.
Качать, выкладывать и хранить материал — сугубо добровольная возможность. Но будьте любезны и правила хорошего тона никто не отменял.
mbc44 писал(а):
86569467А я всегда думал, что хранители должны хранить, а мод.состав модерировать. И модерировать согласно правилам
Так всё и происходит.
Хранителя хранят и восстанавливают тот материал, который мод. состав потихоньку выгребает из архивов (по тем или иным причинам), чтобы пользователи могли скачать редкие материалы. Перезаливают погибшие раздачи.
В то же время мод. состав модерирует наполнение трекера, чтобы не создавать лишних дублей и дать на хранение больше «эксклюзивного» материала, а не переливы и копии.
Глобализация прописана в правилах и следят за ней в том числе и модераторы.
mbc44 писал(а):
86569467В общем, все это мне видится в виде совы, натянутой на глобус
Принимаю и такой взгляд, почему нет?
|
|
mbc44
|
mbc44 ·
10-Авг-24 00:16
(спустя 9 часов)
Haru писал(а):
Принимаю и такой взгляд, почему нет?
Звучит как "Да, я такой и что?". Тонкая подводка для закрывания дискуссии. Как сказали выше:
MERDOK писал(а):
если вы так решили, значит это лучшее, что вы смогли предложить разделу
Тут, наверное, тэг "сарказм" потерялся при опубликовании поста.
З.Ы. "Опыт строгого следования правилам без подключения головы" это просто "опыт следования правилам", не более. Все остальное ведет "к чудесному трактованию правил". Типа "опыт не строгого следования правилам (с подключением или без головы)" - вертим правилами. как хотим, или "опыт строгого следования правилам с подключением головы" - ищем лазейки и опять вертим правилами.
|
|
Haru
|
Haru ·
10-Авг-24 04:34
(спустя 4 часа)
mbc44, ваше мнение и его никто не вправе менять. Но, пожалуйста, не приписывайте чужим словам теги. Каждый может прямо выразить своё мнение, без необходимости в двусмысленных оборотах и чьих-то дополнениях.
Я понял вашу позицию, особенно с учётом того, что вы вернулись к «чудесам». Снова. Приму это к сведению.
|
|
songo55
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 731
|
songo55 ·
27-Дек-24 00:01
(спустя 4 месяца 16 дней)
И кто это увидел здесь киберпанк? Это чистой воды сай-фай.
|
|
sexbebop
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1698
|
sexbebop ·
07-Апр-25 11:00
(спустя 3 месяца 11 дней)
У серий наполнение/продолжительность от WEB-версии есть?
|
|
|