Жажда страсти (Андрей Харитонов) [1991, Мистический триллер, TVRip]

Ответить

Karnosaur123

Стаж: 13 лет 4 месяца

Karnosaur123 · 28-Окт-12 14:30 (12 лет 10 месяцев назад)

shock74 писал(а):
56003326а получше качества нигде нет, а?
Чудо, что хоть в каком-то есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Abuzakan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Abuzakan · 02-Фев-14 02:11 (спустя 1 год 3 месяца)

Фильм представляет чисто исторический интерес, типа "вот с каким скрипом и как неталантливо мы начинали учиться снимать триллеры"...
На самом деле все зря! Ибо первый качественный советский триллер уже был снят раньше - это "Господин оформитель", который даже сейчас смотрится неплохо, красиво и талантливо - есть в нем нешуточный, что называется "саспенс"!
А здесь как-то скомкано все... Отдельные удачные моменты, не более...
Второй ИМХО российский фильм с хорошим классическим тяжким саспенсом - это "Юленька".
Смотришь и всю дорогу думаешь - что же это мне напоминает?
И наконец понимаешь: классические фильмы Хичкока!
Тщательно воссозданы его методы - ну что же, это не стыдно, у классика поучиться!
[Профиль]  [ЛС] 

poohets

Стаж: 15 лет 6 месяцев

poohets · 07-Сен-14 13:24 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Сен-14 13:24)

Юленька????
Эта вторичная занудная дешевка?)))
Нет, Юленька... это даже не кино - туалетная бумага, ИМХО)))
А здесь... на Вертинскую относительно молодую посмотреть, только, не в таком качестве, конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

Cascarino

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Cascarino · 25-Янв-15 16:11 (спустя 4 месяца 18 дней)

Картины начала 90-х подтверждают, что для хорошего кино нужны не бюджет и пафос,
а талант и интеллект.
Кому фильм понравился, можно рекомендовать
"Дина" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3037247
"Прикосновение" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1297285
"Паук" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1694182
[Профиль]  [ЛС] 

petrovi4sergey7788

Стаж: 10 лет 6 месяцев

petrovi4sergey7788 · 19-Мар-15 14:59 (спустя 1 месяц 24 дня)

хлопцы а у кого есть в лучш.качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vm

Стаж: 13 лет 5 месяцев

andrey vm · 11-Апр-15 02:08 (спустя 22 дня)

Фильм очень неровный. В нем много как хорошего, так и плохого, но в целом весьма интересная картина.
ХОРОШЕЕ. Отличный актерский состав, удивительная завораживающая атмосфера, саспенс, музыка, стиль эпохи. Все это - на высшем уровне.
ПЛОХОЕ. Фильм сильно портят неуклюжие и наивные попытки заимствовать спецэффекты и прочий антураж из американского трэш-кинематографа . По этой причине местами все смотрится достаточно смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

alla_egorova

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alla_egorova · 08-Май-15 16:40 (спустя 27 дней)

Очень хотелось бы посмотреть в хорошем качестве любимых актёров, особенно раннего элегантного Ракова (не уступающего Костолевскому!). Но только кто в силах это сделать, подскажи , Мировой Разум?!
[Профиль]  [ЛС] 

4tankista&sobaka

Стаж: 15 лет

4tankista&sobaka · 02-Ноя-15 12:43 (спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 02-Ноя-15 12:43)

качество настолько ужасное что западло качать..
куда делись все нормальные копии фильма? карэн приватизировал?
[Профиль]  [ЛС] 

muller.bek

Стаж: 14 лет 8 месяцев

muller.bek · 02-Ноя-15 14:48 (спустя 2 часа 4 мин.)

Перефразировав классика, можно сказать : ни жажды ни страсти -одна пурга кромешная.Да простят меня пришедшие в восхищение.
[Профиль]  [ЛС] 

LM.Smith

Стаж: 10 лет 5 месяцев

LM.Smith · 28-Ноя-15 21:53 (спустя 26 дней)

Стилистика Великого Немого кино... не от хорошей жизни. Соцреализм отменили, пришлось начинать все сначала, переживать все болезни роста жанровой голодухи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ines39

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Ines39 · 08-Фев-16 11:24 (спустя 2 месяца 9 дней)

Качество, конечно, не очень, но я рада и этому. Отечественный фильм в жанре очень яркий. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 26-Мар-16 22:31 (спустя 1 месяц 18 дней)

Любопытный фильм. Эротически-мистически-шизофренический триллер. Даже не ожидала от наших. А снят одновременно с "Твин Пикс"!
[Профиль]  [ЛС] 

Ира69

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ира69 · 14-Авг-16 02:12 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 14-Авг-16 02:12)

LM.Smith писал(а):
69386429Стилистика Великого Немого кино... не от хорошей жизни. Соцреализм отменили, пришлось начинать все сначала, переживать все болезни роста жанровой голодухи.
Господи, как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме. Суете это слово куда ни попадя. Советское кино прошло много периодов, если кто не заметил, просто эта дорога отличалась от голливудской. Никакого жанрового голода там не было. Я бы назвала это время просто реализмом, и чем-то советское кино этого периода сходно с европейским. Но, безусловно, не с голливудским. Постсталинское время (время оттепели) вообще считаю временем расцвета советского кино (60е-70е и чуть-чуть 80х). Я думаю, настоящий кинокритик мог бы диссертацию защитить по этой теме. Имеющий глаза да увидит. По фильму - не любитель жанра, но смотреть было интересно. Этакий декаданс, психология вперемежку с мистикой. Спецэффекты да, дешевые, ну так и время было безденежное. Переигрывания не заметила, это же Вертинская, ее игра всегда экзальтированна и экстравагантна, она в своем стиле. Собственно, никакой другой актрисы и не представляю в этой роли.
[Профиль]  [ЛС] 

LM.Smith

Стаж: 10 лет 5 месяцев

LM.Smith · 14-Авг-16 03:24 (спустя 1 час 11 мин., ред. 18-Авг-16 00:44)

Ира69 писал(а):
71221598как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме.
Где в информативном по сути своей словосочетании "соцреализм отменили" вы видите "рассуждение" о соцреализме?
А собственные рассуждения о "рассуждениях о соцреализме" вас не достают, не?
Ира69 писал(а):
71221598Суете это слово куда ни попадя.
Я вам ничего ни куда "ни попадя" не совал! Не знаю, где вы шляетесь, если постоянно натыкаетесь на это... м-м-м... слово.
Ира69 писал(а):
71221598Советское кино прошло много периодов
Я говорил о степени чистоты жанра в советском кино, а не о его периодизации. Вы блудите не только по отдельным словам, но и по целым понятиям.
Ира69 писал(а):
71221598но эта дорога отличалась от голливудской.
Восприятие советского зрителя ничем не отличалось от восприятия зрителя голливудского, кроме одного обстоятельства - советский зритель был зашорен социалистической цензурой, которая создавала соответствующий одноимённый реализм.
Ира69 писал(а):
71221598Послесталинское время, например, то есть время оттепели, 60-70е и начало 80-х - считаю веком расцвета советского кино.
Мы говорим о фильме 1991 года...
Ира69 писал(а):
71221598если кто не заметил
Вы сами способны что либо замечать... вообще?
Ира69 писал(а):
71221598Никакой жанровой голодухи там не было.
Такие явления как голод, дефицит, тотальный государственный контроль... в СССР были не только в жизни, но и в искусстве, и это в полной мере касается жанровой составляющей.
Ира69 писал(а):
71221598Просто путь был другой.
Тут согласен. Путь был, и он был "другой", именно тот, через который мы семьдесят лет пытались гланды рвать не только в кино и в результате вернулись к "жажде страсти".
Ира69 писал(а):
71221598А банальных рассуждений не надо, надоело уже.
Ира69 писал(а):
71221598Просто путь был другой.
Мы пойдём другим путём! Этой реплике Ильича в следующем году 130 лет как будет. Это и есть банальщина, причём отжившая своё - ну пошли, походили, уже и вернулись... а вы ещё про "другой путь", не надоело ещё?
Ира69 писал(а):
71221598Господи,
Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Ира69 писал(а):
71221598Кто хочет увидеть - тот увидит.
Ступай и не греши, фата-моргана!
Цитата:
Господи, как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме. Суете это слово куда ни попадя. Советское кино прошло много периодов, если кто не заметил, но эта дорога отличалась от голливудской. Послесталинское время, например, то есть время оттепели, 60-70е и начало 80-х - считаю веком расцвета советского кино. Никакой жанровой голодухи там не было. Просто путь был другой. Кто хочет увидеть - тот увидит. А банальных рассуждений не надо, надоело уже.
О... да этот бред ещё и две редакции имеет!
Цитата:
Господи, как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме. Суете это слово куда ни попадя. Советское кино прошло много периодов, если кто не заметил, просто эта дорога отличалась от голливудской. Никакого жанрового голода там не было. Я бы назвала это время просто реализмом, и чем-то советское кино этого периода сходно с европейским. Но, безусловно, не с голливудским. Постсталинское время (время оттепели) вообще считаю временем расцвета советского кино (60е-70е и чуть-чуть 80х). Я думаю, настоящий кинокритик мог бы диссертацию защитить по этой теме. Имеющий глаза да увидит. По фильму - не любитель жанра, но смотреть было интересно. Этакий декаданс, психология вперемежку с мистикой. Спецэффекты да, дешевые, ну так и время было безденежное. Переигрывания не заметила, это же Вертинская, ее игра всегда экзальтированна и экстравагантна, она в своем стиле. Собственно, никакой другой актрисы и не представляю в этой роли.
"Имеющий глаза да увидит"! ...а не увидит, да не возымеет глаза свои, и око за око... и зуб за зуб! ..."переигрывания не заметила"... ...это имеющая глаза которая...
Короче, милочка, я вам вот что скажу...
Ира69 писал(а):
71221598Я бы назвала это время просто реализмом, и чем-то советское кино этого периода сходно с европейским.
Кино - это искусство. Искусство - от слова искусственный. Нечто искусственно создаваемое в определённых целях. Искусство (кино) в принципе не может быть "просто реализмом", потому что оно УМЫШЛЕННО искажает реальность в угоду человеческого (зрительского) восприятия с учётом его особенностей и предпочтений - с чего ради и возникли жанры - боевик, мелодрама, мистический триллер... Так вот, в советском кино над всем этим добром стоял целый идеологический свод понятий, штампов и табу, а жалкие жанровые крохи, были жалкой приманкой для советского "голливудского" зрителя... То есть, реальность в советском кино претерпевала не только естественное художественное искажение, но ещё и кратно искажалась сов.идеологически, что ни с "просто реализмом", ни с европейским кино "того периода" в помине не имело ничего общего в плане такой тонкой тонкости как общечеловеческие ценности, например... И вот где-то с середины перестройки это всё начало рушиться... а с начала 90-ых пришлось осваивать новый старый киноязык, в результате чего начали появляться косяки вроде "Жажды страсти", проба пера на отрыве, ткскзть.
Вы за сорок восемь лет жизни глаз видящий возымели, а банальных вещей не видите, только банальную чушь пстите... всякую.
[Профиль]  [ЛС] 

1780e

Стаж: 11 лет 9 месяцев

1780e · 05-Сен-16 04:55 (спустя 22 дня)

Пару моментов жутковатых есть, но в целом "комэдия". Отмечу только, что в овер 90% голливудщины нет и этого. В подобных мистично-жутковатых отечественных фильмах 80-90-ых чувствуется больше связи с немецким экспрессионизмом 20-ых чем с "западными" попкорно-развлекательными ужастиками. Преемственная смесь советского реализма и немецкого экспрессионизма. Хотя, именно в этом от соцреализма почти ничего, больше от "советского пост-нуара" в духе "викторианского детектива".
[Профиль]  [ЛС] 

diroton

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

diroton · 23-Сен-16 13:59 (спустя 18 дней)

Бл..в таком качестве стоило-ли раздавать? Ведь нажми-смотреть онлайн и все. Это просто пипец,кому ни лень,и.что попало.Хотя...,на каждый товар есть покупатель,выйди например с кусочком засушеного гавна на базар,и скажи.что это лекарство от всех болезней,и найдется идиот,который это купит.
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opeyron · 15-Ноя-19 22:55 (спустя 3 года 1 месяц)

Жуткий фильм, жаль, что рип такого качества. Сцена с Костолевским действительно жуткая, ведь могут у нас когда захотят снимать реально страшное кино, а не фигню всякую. Покойных Харитонов молодец, снял хороший ужастик.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиор

Стаж: 14 лет 2 месяца

Артемиор · 19-Ноя-19 00:29 (спустя 3 дня, ред. 19-Ноя-19 00:29)

Это просто великолепнейший фильм. Невероятно стильный, красивый и жуткий - выполненный в современной аристократической темной эстетике. В нем есть жутко-пугающие и тревожные и зловещие элементы, и потрясающая мрачная атмосфера. Есть в в нем родство с элементами готического вампиризма и некоторых мистических фильмов по Эдгару По .
Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты на высочайшем уровне. А тот кто игнорируя всю картину, придирается к дешевым спецэффектам - тот может пойти смотреть боевики - в них как раз по большей части кроме их любимых спецэффектов ничего и нет в наличии.
Плохое качество даже добавляет некий шарм и атмосферность, к и так темному освещению и фону.
На русскоязычном пространстве таких диамантов очень мало.
[Профиль]  [ЛС] 

ayakush

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ayakush · 05-Дек-20 21:57 (спустя 1 год)

Это в этом фильме была сцена, в которой какой-то вурдалак к потолку подлетал в загородном доме и нападал на мужика? Давно ищу фильм с такой сценой (видел отрывок в передаче по ТВ в начале 90-х, но не удалось запомнить, что за фильм был).
[Профиль]  [ЛС] 

Karnosaur123

Karnosaur123 · 12-Авг-21 20:28 (спустя 8 месяцев)

delitdaddy писал(а):
44069999нда, в качестве видимо не дождаться, а жаль
ДОЖДАЛИСЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

Dima791214

Стаж: 6 лет 1 месяц

Dima791214 · 09-Сен-21 01:27 (спустя 27 дней)

Огромное Спасибо за реализ! Рад что на RuTracker удалось найти данный достаточно редкий фильм. Когда-то давно его смотрел, остались только смутные но яркие впечатления. Если судить о данном фильме в контексте его времени - первая половина девяностых, то получился очень достойный мистический триллер, ужасы. Во всяком случае не хуже иностранного кино которое я смотрел в то время по кабельному и на видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Karnosaur123

Karnosaur123 · 09-Сен-21 18:22 (спустя 16 часов)

ayakush писал(а):
80519879Это в этом фильме была сцена, в которой какой-то вурдалак к потолку подлетал в загородном доме и нападал на мужика? Давно ищу фильм с такой сценой (видел отрывок в передаче по ТВ в начале 90-х, но не удалось запомнить, что за фильм был).
Кажется, это было в "Семье вурдалков" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4764492
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 14 лет 1 месяц

Kyoto kid · 10-Окт-21 14:31 (спустя 1 месяц)

Вот это фильм, спасибо! Единственное непонятно, зачем понадобилось переозвучивать персонажа Костолевского.
[Профиль]  [ЛС] 

Karnosaur123

Karnosaur123 · 10-Окт-21 14:42 (спустя 11 мин.)

Kyoto kid писал(а):
82104771Вот это фильм, спасибо! Единственное непонятно, зачем понадобилось переозвучивать персонажа Костолевского.
Наверное, у Антоника голос суровее, больше подходит побитому жизнью следователю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error