Ира69 писал(а):
71221598как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме.
Где в информативном по сути своей словосочетании "соцреализм отменили" вы видите "рассуждение" о соцреализме?
А собственные рассуждения о "рассуждениях о соцреализме" вас не достают, не?
Ира69 писал(а):
71221598Суете это слово куда ни попадя.
Я вам ничего ни куда "ни попадя" не совал!

Не знаю, где вы шляетесь, если постоянно натыкаетесь на это... м-м-м... слово.
Ира69 писал(а):
71221598Советское кино прошло много периодов
Я говорил о степени чистоты жанра в советском кино, а не о его периодизации. Вы блудите не только по отдельным словам, но и по целым понятиям.
Ира69 писал(а):
71221598но эта дорога отличалась от голливудской.
Восприятие советского зрителя ничем не отличалось от восприятия зрителя голливудского, кроме одного обстоятельства - советский зритель был зашорен социалистической цензурой, которая создавала соответствующий одноимённый реализм.
Ира69 писал(а):
71221598Послесталинское время, например, то есть время оттепели, 60-70е и начало 80-х - считаю веком расцвета советского кино.
Мы говорим о фильме 1991 года...
Ира69 писал(а):
71221598если кто не заметил
Вы сами способны что либо замечать... вообще?
Ира69 писал(а):
71221598Никакой жанровой голодухи там не было.
Такие явления как голод, дефицит, тотальный государственный контроль... в СССР были не только в жизни, но и в искусстве, и это в полной мере касается жанровой составляющей.
Ира69 писал(а):
71221598Просто путь был другой.
Тут согласен. Путь был, и он был "другой", именно тот, через который мы семьдесят лет пытались гланды рвать не только в кино и в результате вернулись к "жажде страсти".
Ира69 писал(а):
71221598А банальных рассуждений не надо, надоело уже.
Ира69 писал(а):
71221598Просто путь был другой.
Мы пойдём другим путём! Этой реплике Ильича в следующем году 130 лет как будет. Это и есть банальщина, причём отжившая своё - ну пошли, походили, уже и вернулись... а вы ещё про "другой путь", не надоело ещё?
Ира69 писал(а):
71221598Господи,
Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Ира69 писал(а):
71221598Кто хочет увидеть - тот увидит.
Ступай и не греши, фата-моргана!
Цитата:
Господи, как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме. Суете это слово куда ни попадя. Советское кино прошло много периодов, если кто не заметил, но эта дорога отличалась от голливудской. Послесталинское время, например, то есть время оттепели, 60-70е и начало 80-х - считаю веком расцвета советского кино. Никакой жанровой голодухи там не было. Просто путь был другой. Кто хочет увидеть - тот увидит. А банальных рассуждений не надо, надоело уже.
О... да этот бред ещё и две редакции имеет!
Цитата:
Господи, как же достали уже со своими рассуждениями о соцреализме. Суете это слово куда ни попадя. Советское кино прошло много периодов, если кто не заметил, просто эта дорога отличалась от голливудской. Никакого жанрового голода там не было. Я бы назвала это время просто реализмом, и чем-то советское кино этого периода сходно с европейским. Но, безусловно, не с голливудским. Постсталинское время (время оттепели) вообще считаю временем расцвета советского кино (60е-70е и чуть-чуть 80х). Я думаю, настоящий кинокритик мог бы диссертацию защитить по этой теме. Имеющий глаза да увидит. По фильму - не любитель жанра, но смотреть было интересно. Этакий декаданс, психология вперемежку с мистикой. Спецэффекты да, дешевые, ну так и время было безденежное. Переигрывания не заметила, это же Вертинская, ее игра всегда экзальтированна и экстравагантна, она в своем стиле. Собственно, никакой другой актрисы и не представляю в этой роли.
"Имеющий глаза да увидит"!

...а не увидит, да не возымеет глаза свои, и око за око... и зуб за зуб!

..."переигрывания не заметила"...

...это имеющая глаза которая...

Короче, милочка, я вам вот что скажу...
Ира69 писал(а):
71221598Я бы назвала это время просто реализмом, и чем-то советское кино этого периода сходно с европейским.
Кино - это искусство. Искусство - от слова искусственный. Нечто искусственно создаваемое в определённых целях. Искусство (кино) в принципе не может быть "просто реализмом", потому что оно УМЫШЛЕННО искажает реальность в угоду человеческого (зрительского) восприятия с учётом его особенностей и предпочтений - с чего ради и возникли жанры - боевик, мелодрама, мистический триллер... Так вот, в советском кино над всем этим добром стоял целый идеологический свод понятий, штампов и табу, а жалкие жанровые крохи, были жалкой приманкой для советского "голливудского" зрителя... То есть, реальность в советском кино претерпевала не только естественное художественное искажение, но ещё и кратно искажалась сов.идеологически, что ни с "просто реализмом", ни с европейским кино "того периода" в помине не имело ничего общего в плане такой тонкой тонкости как общечеловеческие ценности, например... И вот где-то с середины перестройки это всё начало рушиться... а с начала 90-ых пришлось осваивать новый старый киноязык, в результате чего начали появляться косяки вроде "Жажды страсти", проба пера на отрыве, ткскзть.
Вы за сорок восемь лет жизни глаз видящий возымели, а банальных вещей не видите, только банальную чушь пстите... всякую.