Native Instruments - Kontakt 7 v7.1.8 EXE/VSTi3/AAX х64 [8.2.2023]

Ответить

jurybur

Стаж: 12 лет 6 месяцев

jurybur · 24-Фев-23 09:32 (1 год 11 месяцев назад, ред. 24-Фев-23 09:32)

timcrystal писал(а):
84342958
renatmusic писал(а):
84342743Подскажите пожалуйста как черный экран победить?
Только путем апдейта графического драйвера. Либо смириться с фактом, что ваша графическая карта устарела и больше не будет совместима с этим и будущими релизами программы, поэтому придется откатиться и больше не обновлять программу на этом компьютере до тех пор, пока не обновите железо.
такой дебилизм.. графическая карта устарела для программы, которая работает со звуком. да эта карта таких 50 программ вытянет. буржуи как всегда жгут, заставляя нас обновлять железо самыми дебильными методами. почему авторы раздачи не указывают в требованиях обязательную поддержку директ х 11.1 (на уровне функций)? кстати существуют утилиты, чтоб запускать новые игры на старом железе, возможно какая-то из них запустит контакт, тормозов не должно быть тк это всё же не игра. главное заставить систему думать, что у тебя директ такой-то
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 24-Фев-23 09:56 (спустя 24 мин.)

jurybur писал(а):
84346265такой дебилизм..
Абсолютно согласен. Я просто констатировал факт. Вся эта гонка обновлений софта полностью искусственная и не вызвана никакими объективными нуждами. Все ради бабла. Если они не будут заставлять пользователей обновляться, они обанкротятся, потому что базовые нужды пользователей покрыты с лихвой на годы вперед. Поэтому они вынуждены придумывать разные бесполезные красивости и усложнять программы, чтобы оправдать имитацию бурной деятельности, будто они производят что-то ценное, хотя это уже давно не так. Лично я уже больше года не обновляю абсолютно ничего. Я вполне счастлив с шестым Контактом, 8 терабайтами библиотек и тем музыкальным и монтажным софтом, который у меня есть и которого мне хватит лет на 20, не нуждаясь ни в каких обновлениях. Сюда я захожу чисто по старой сисадминской привычке почитать новости, помочь подсказать что-то пользователям.
[Профиль]  [ЛС] 

jurybur

jurybur · 24-Фев-23 12:07 (спустя 2 часа 10 мин.)

timcrystal писал(а):
84346470
jurybur писал(а):
84346265такой дебилизм..
Абсолютно согласен. Я просто констатировал факт.
если можно подскажите кто-нибудь последнюю версию контакта, который будет работать на директе 10.0. я сейчас скачал несколько шестых, но они не работают. видимо после установки контакта остаётся куча хвостов, которые потом задолбаешься чистить. советуют ставить старые версии и потом просто накатывать на них сверху другие.. я сейчас качаю 6.5.1. более новые не встали. если будет работать , может попробую сверху накатить. хотя мне тоже особо супер новая версия не нужна. там и так кучи библиотек. а все мега современные стили музыки в основном шлак лютый. для школоты или битеров
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 24-Фев-23 12:31 (спустя 23 мин.)

jurybur
Я остановился на 6.7.0. Работает без малейших нареканий на любом компьютере, даже на древнем ноутбуке 10-летней давности с Windows 7, с графикой GT 540M.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 9 месяцев

GennPost · 24-Фев-23 15:41 (спустя 3 часа)

jurybur писал(а):
видимо после установки контакта остаётся куча хвостов, которые потом задолбаешься чистить.
Найдите небольшую, но мощную программу RegOrganizer - для чего ее либо можно купить у разработчика, либо найти народную (есть портабильные варианты). В ней встроена очень неплохая удалялка установленных программ с поиском и удалением всех их следов. Также программа неплохо чистит и реестр и систему от накопившегося мусора, это ее основная задача, но много и встроенных полезностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Polanski

Стаж: 11 лет 3 месяца

Roman Polanski · 24-Фев-23 17:25 (спустя 1 час 44 мин.)

Привет.
Я установил его, но я не знаю, как использовать его для открытия защищенных инструментов.
Я также установил в него тотал коммандер и плагин innkx.
Теперь я не уверен, как использовать его, чтобы разблокировать защищенную библиотеку.
[Профиль]  [ЛС] 

jurybur

jurybur · 25-Фев-23 09:30 (спустя 16 часов, ред. 25-Фев-23 09:30)

GennPost писал(а):
84348228
jurybur писал(а):
видимо после установки контакта остаётся куча хвостов, которые потом задолбаешься чистить.
Найдите небольшую, но мощную программу RegOrganizer
спасибо, я воспользовался Revo Uninstaller Pro. потом вручную чистил реестр и удалил некоторые папки, которые всё ещё оставались в разных директориях. 6.5.1 версия контакта встала без проблем и работает, но чё-то я боюсь ставить другие теперь у меня всё равно довольно старый комп (2010 года) может и нет смысла. попробовал пару библиотек. меню выглядит просто ужасно. куча мелких кнопочек. тысячи настроек. видимо это программа для профессионалов (конкретно мне нужен хороший звук виолончели, а лучше электро виолончели) поюзаю мануал.. библиотеки качал самые легкие , что нашёл 13гигов. а тяжелее у меня наверное и не откроются, если даже эта открывается около пол минуты
[Профиль]  [ЛС] 

emilius14

Стаж: 15 лет 3 месяца

emilius14 · 25-Фев-23 10:04 (спустя 33 мин.)

timcrystal писал(а):
Либо у вас не сработал патчер Контакта, когда вы его лечили (не получил административных прав), либо вы не добавили эти библиотеки через Add Library/Kontakt Manager, если они защищенные и требуют добавления. Добавление защищенных библиотек тоже требует административных прав при доступе к реестру и системным хранилищам, а также отсутствия конфликтов с самопальными nicnt-файлами, добавленными вами в прошлом для непредназначенных библиотек.
Патчер сработал (насколько я понимаю он патчит exe файл), добавлял всё через Add Library/Kontakt Manager
конфликтов с nicnt-файлами нет... проблема ПОКА с некоторыми библиотеками... одни просят активации, другие
рои запуске пишут, что они в DEMO режиме... причем на версии 7.1.6 такого не было, но вчера после удаления
7.1.8 и установки 7.1.6 все повторилось в точности... грешил на недолом, как оказалось, проблема в чем-то другом,
но вот в чем... посоветуйте что делать пожалуйста... на счет прав администратора не совсем понял...
это нужно контакт с правами админа запускать или как? Я всегда активатор с правами администратора использую...
но что-то пошло не так... система новая, это еще больше путает...
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 25-Фев-23 10:29 (спустя 24 мин., ред. 25-Фев-23 10:29)

emilius14 писал(а):
84352209Патчер сработал (насколько я понимаю он патчит exe файл)
Нет, не только. Он патчит все возможные модули программы, установленные в разных папках, включая все форматы плагинов, которые у вас есть. Вот этот момент вам и нужно проследить, чтобы были пропатчены те самые плагины в нужных папках, которые вы задействуете. Это не так просто. Патчер читает переменные окружения и записи в реестре, которые могут быть ложными в зависимости от того, с какими релизами Контакта вы раньше экспериментировали.
emilius14 писал(а):
84352209добавлял всё через Add Library/Kontakt Manager
Это тоже довольно сложный момент, потому что успех добавления зависит от метода, административных прав утилиты добавления, ее доступа к системным хранилищам, а также от того, каким Контактом вы раньше пользовались (портабельным, установочным), в каком режиме добавляли. Это физически невозможно проследить через форум, если не задавать вам сотни наводящих вопросов и вступать в бесконечную переписку. Это нужно сесть за ваш компьютер лично - вот тогда я бы вам все исправил за пару минут.
emilius14 писал(а):
84352209конфликтов с nicnt-файлами нет...
Этого вы тоже не можете знать наверняка, если только ни разу в жизни не добавляли самопальные nicnt-файлы.
Короче, это нужно открывать ветки реестра
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\[Library Name]
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments\[Library Name]
и проверять наличие этих двух записей для каждой добавленной библиотеки. Также заходить в C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center и проверять наличие xml-файла с именем библиотеки, либо в отсутствии такого файла проверять запись об этой библиотеке в NativeAccess.xml в этой папке.
Если вдруг в реестре окажется только одна ветка с именем библиотеки, а вторая отсутствует - это свидетельствует о том, что утилита добавления, которой вы пытались добавлять защищенную библиотеку, не получила от системы административных прав доступа к реестру. Другая причина отсутствия записи в реестре - конфликт с самопальной библиотекой, которая не предназначена для добавления.
В каждом из этих случаев нужно действовать по ситуации. Через форум можно подсказать только общий алгоритм исправления ошибок добавления, который я писал четыре года назад: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77303577#77303577
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 25-Фев-23 10:59 (спустя 30 мин.)

jurybur писал(а):
меню выглядит просто ужасно. куча мелких кнопочек. тысячи настроек. видимо это программа для профессионалов (конкретно мне нужен хороший звук виолончели, а лучше электро виолончели) поюзаю мануал.. библиотеки качал самые легкие , что нашёл 13гигов. а тяжелее у меня наверное и не откроются, если даже эта открывается около пол минуты
Возможно эта версия и действительно Вам не нужна. Ее имеет смысл ставить только для библиотек, работающих именно с ней.
А из виолончелей - вот скажем, две, довольно-таки неплохие: "Best Service - Emotional Cello Library" и "Cinesamples - Tina Guo Acoustic Cello Legato".
При этом, если первая, для 6 Контакта: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5925113 - размером 13 ГБ, то более ранняя ее версия и вообще для Контакт 5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5020534 всего 5ГБ! Аналогично есть и более легкая ранняя версия и у второй: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6046925 - также на Контакт 5.
Т.е. Контакт 7 для всего этого как бы и нет смысла ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Polanski

Стаж: 11 лет 3 месяца

Roman Polanski · 25-Фев-23 15:42 (спустя 4 часа)

Защитник Windows говорит, что в патчере есть троян "Win32/Wacapew.C!ml"
[Профиль]  [ЛС] 

jurybur

jurybur · 25-Фев-23 19:04 (спустя 3 часа, ред. 25-Фев-23 19:04)

GennPost писал(а):
84352436
jurybur писал(а):
(конкретно мне нужен хороший звук виолончели, а лучше электро виолончели)
А из виолончелей - вот скажем, две, довольно-таки неплохие: "Best Service - Emotional Cello Library" и "Cinesamples - Tina Guo Acoustic Cello Legato".
спасибо Emotional Cello Library и поставил. но она у меня пока только пищит, тк я не пойму на что там нажимать а вторую надо поцведать.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 25-Фев-23 20:55 (спустя 1 час 50 мин.)

jurybur писал(а):
спасибо Emotional Cello Library и поставил. но она у меня пока только пищит, тк я не пойму на что там нажимать
У многих библиотек общий принцип управления - за нижним пределом диапазона инструмента размещаются особые неиграющие ноты (обычно это красноватого цвета клавиши), рисование которых в партитуре включает ту или иную артикуляцию для последующих за ней нот. Т.е. для смены артикуляций нужно просто вставлять эти ноты в нужных местах. Если их не видно на клавиатурке Контакта - надо ее сдвинуть вправо - по умолчанию она начинается с октавы 2, что показывается на левом от нее ползунке, там можно и сдвигать ее влево-вправо - надо сдвинуть до 0 октавы, тогда все клавиши слева будут видны.
[Профиль]  [ЛС] 

Жорик С

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Жорик С · 27-Фев-23 18:09 (спустя 1 день 21 час)

Здравствуйте! Установил этот Контакт. Регистрацию не просит, библиотеки нормально загрузились, но не пойму, где у него файлы dll? Что копировать в Штейнберг?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 27-Фев-23 18:36 (спустя 26 мин.)

Жорик С писал(а):
84365026Здравствуйте! Установил этот Контакт. Регистрацию не просит, библиотеки нормально загрузились, но не пойму, где у него файлы dll? Что копировать в Штейнберг?
Теперь их не выпускают. Только VSTi3 - как и написано в заголовке. По пути: c:\Program Files\Common Files\VST3\
[Профиль]  [ЛС] 

Жорик С

Жорик С · 27-Фев-23 18:50 (спустя 14 мин.)

GennPost писал(а):
84365141
Жорик С писал(а):
84365026Здравствуйте! Установил этот Контакт. Регистрацию не просит, библиотеки нормально загрузились, но не пойму, где у него файлы dll? Что копировать в Штейнберг?
Теперь их не выпускают. Только VSTi3 - как и написано в заголовке. По пути: c:\Program Files\Common Files\VST3\
Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SHurUPster

Стаж: 16 лет 4 месяца

SHurUPster · 01-Мар-23 15:27 (спустя 1 день 20 часов)

Простите за глупый вопрос, но где искать установленные библиотеки?
У меня все пусто, при нажатии кнопки add library появляется окно выбора папки, но что именно выбрать?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 01-Мар-23 17:56 (спустя 2 часа 29 мин.)

SHurUPster писал(а):
84373485Простите за глупый вопрос, но где искать установленные библиотеки?
У меня все пусто, при нажатии кнопки add library появляется окно выбора папки, но что именно выбрать?
Вы скачивали хоть одну из миллионов библиотек с нашего трекера? Если нет, то откуда же они у вас волшебным образом появятся? Можете начать с заводской библиотеки, где есть множество инструментов на пробу, так сказать. Она в виде установщика, поэтому добавлять ее не надо - ее установит в систему (и в Контакт) сам инсталлятор во время установки.
Ну а потом ищите в поиске по трекеру полноценные большие библиотеки для каждого отдельного инструмента, который вам нужен. Следите за разделом Библиотеки и саундбанки для сэмплеров. Лучше смотреть обучающие видео, откуда вы будете узнавать, как называются те или иные библиотеки, которыми пользуются композиторы. И по этим именам искать легче.
У меня 8 терабайт забито под завязку одними только библиотеками для Контакта. А это процентов 5% максимум от всего, что лежит у нас на трекере. Или вы думали, что в 500-мегабайтную программулечку от Native Instruments уместится хоть одна библиотека?
[Профиль]  [ЛС] 

SHurUPster

Стаж: 16 лет 4 месяца

SHurUPster · 01-Мар-23 21:08 (спустя 3 часа)

timcrystal писал(а):
84374051
SHurUPster писал(а):
84373485Простите за глупый вопрос, но где искать установленные библиотеки?
Вы скачивали хоть одну из миллионов библиотек с нашего трекера? Если нет, то откуда же они у вас волшебным образом появятся? Можете начать с заводской библиотеки, где есть множество инструментов на пробу, так сказать. Она в виде установщика, поэтому добавлять ее не надо - ее установит в систему (и в Контакт) сам инсталлятор во время установки.
Ну а потом ищите в поиске по трекеру полноценные большие библиотеки для каждого отдельного инструмента, который вам нужен. Следите за разделом Библиотеки и саундбанки для сэмплеров. Лучше смотреть обучающие видео, откуда вы будете узнавать, как называются те или иные библиотеки, которыми пользуются композиторы. И по этим именам искать легче.
У меня 8 терабайт забито под завязку одними только библиотеками для Контакта. А это процентов 5% максимум от всего, что лежит у нас на трекере. Или вы думали, что в 500-мегабайтную программулечку от Native Instruments уместится хоть одна библиотека?
Спасибо огромное за совет. Я поэтому и сказал про глупый вопрос, только начинаю
[Профиль]  [ЛС] 

jurybur

jurybur · 02-Мар-23 19:37 (спустя 22 часа)

привет, если у кого-то в Kontakt 7 вылезает чёрный экран из-за старой видеокарты, вот довольно элегантное решение, только не забывайте запускать утилиту от имени админа.. https://www.youtube.com/watch?v=3eZIuobqABA
[Профиль]  [ЛС] 

Psonka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Psonka · 04-Мар-23 21:29 (спустя 2 дня 1 час)

А где патчер? Дважды скачал, в папке есть
-Creator Tools 1.5.1 Setup PC
-inNKX
-Install
-Kontakt 7 7.1.8 Setup PC
-Readme
И для чего тут плагин для тотал коммандера?
Соответственно просит купить контакт
[Профиль]  [ЛС] 

Zick Ryder

Лауреат конкурса

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Zick Ryder · 05-Мар-23 00:04 (спустя 2 часа 34 мин.)

yuhrim писал(а):
84272309Я один сижу на шестой версии из-за старых проектов?)
Я тебе больше скажу, у меня есть и пятый контакт, и шестой, ибо давно я уже с музыкой живу. Вот и до седьмого добрался. Но со временем я оствлю, скорее всего, два: 6 и 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Жорик С

Жорик С · 06-Мар-23 11:40 (спустя 1 день 11 часов)

Здравствуйте! Как в нем удалять библиотеки? В шестой версии контакта открывается серьёзный менеджер библиотек и там есть кнопка "ремове", а где это здесь? Открывается окно kontakt library tool и там нет кнопок для удаления. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

titi2015

Стаж: 3 года 11 месяцев

titi2015 · 07-Мар-23 13:10 (спустя 1 день 1 час)

Та же проблема: невозможно удалить библиотеки!
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 07-Мар-23 13:28 (спустя 18 мин.)

Жорик С писал(а):
84397891Здравствуйте! Как в нем удалять библиотеки? В шестой версии контакта открывается серьёзный менеджер библиотек и там есть кнопка "ремове", а где это здесь? Открывается окно kontakt library tool и там нет кнопок для удаления. Спасибо.
titi2015 писал(а):
84402562Та же проблема: невозможно удалить библиотеки!
Во все времена библиотеки из Контакта не удалялись, а только делались невидимыми. В Options->Libraries просто снималась галка напротив имени библиотеки, но регистрационные данные на саму библиотеку не удалялись из системы никогда. Библиотеки всегда удаляются только вручную.
Чтобы удалить библиотеку, нужно открыть реестр и удалить две записи с именем этой библиотеки:
А также одноименный xml-файл, если он есть
C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\[Library Name].xml
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Стаж: 2 года 9 месяцев

Humphrey DeForest Bogart · 07-Мар-23 13:29 (спустя 1 мин.)

Жорик С
titi2015
ставьте portable там есть всё
[Профиль]  [ЛС] 

titi2015

Стаж: 3 года 11 месяцев

titi2015 · 07-Мар-23 13:35 (спустя 5 мин.)

timcrystal писал(а):
84402630
Жорик С писал(а):
84397891Здравствуйте! Как в нем удалять библиотеки? В шестой версии контакта открывается серьёзный менеджер библиотек и там есть кнопка "ремове", а где это здесь? Открывается окно kontakt library tool и там нет кнопок для удаления. Спасибо.
titi2015 писал(а):
Во все времена библиотеки из Контакта не удалялись, а только делались невидимыми. В Options->Libraries просто снималась галка напротив имени библиотеки, но регистрационные данные на саму библиотеку не удалялись из системы никогда. Библиотеки всегда удаляются только вручную.
Чтобы удалить библиотеку, нужно открыть реестр и удалить две записи с именем этой библиотеки:
C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\[Library Name].xml
СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 07-Мар-23 13:46 (спустя 11 мин., ред. 07-Мар-23 13:46)

Humphrey DeForest Bogart писал(а):
84402634ставьте portable там есть всё
Кроме системной интеграции и поддержки NKS, что является критичным для пользователей железа и контроллеров от Native Instruments а также других программ от этого производителя, которые обращаются к библиотекам через реестр и NKS-протокол. Портабельный Контакт дико ограничен в своем применении. Хотя он может быть действительно удобным для тех людей, которым не нужна системная интеграция и NKS. Но эти люди всегда будут вынуждены пользоваться только портабельным Контактом и навсегда забыть о покупке каких-либо контроллеров от Native Instruments, а также забыть о совместном использовании добавленных библиотек в других программах от этого производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Жорик С

Жорик С · 07-Мар-23 14:26 (спустя 39 мин., ред. 07-Мар-23 14:26)

timcrystal писал(а):
84402630
Жорик С писал(а):
titi2015 писал(а):
Спасибо!
84402634Жорик С
titi2015
ставьте portable там есть всё
Спасибо! Есть портативный. В нём всё как в шестой версии - похоже гибрид. Хочется интегрированный Kontakt.
[Профиль]  [ЛС] 

Audi_A

Стаж: 15 лет 1 месяц

Audi_A · 09-Мар-23 01:44 (спустя 1 день 11 часов)

timcrystal писал(а):
84402694
84402634ставьте portable там есть всё
Кроме системной интеграции и поддержки NKS, что является критичным для пользователей железа и контроллеров от Native Instruments а также других программ от этого производителя, которые обращаются к библиотекам через реестр и NKS-протокол. Портабельный Контакт дико ограничен в своем применении. Хотя он может быть действительно удобным для тех людей, которым не нужна системная интеграция и NKS. Но эти люди всегда будут вынуждены пользоваться только портабельным Контактом и навсегда забыть о покупке каких-либо контроллеров от Native Instruments, а также забыть о совместном использовании добавленных библиотек в других программах от этого производителя.
Скачал версию отсюда (т.е. не portable). Никак не могу понять, как установить библиотеку, у которого нет установочного файла - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4936082
Если кнопки Add Library нет в Kontakt 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error