[CD] DOOM 3 + DOOM 3: Resurrection of Evil [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2004—2005, FPS) (1.3) [P2P]

Ответить

Froustmore

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Froustmore · 31-Июл-22 16:03 (3 года 2 месяца назад)

Loud_Swir писал(а):
83438951Появился D3HDP - DooM 3 Essential HD Pack, выглядит хорошо.
+
[Профиль]  [ЛС] 

ALONEqqq

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ALONEqqq · 01-Авг-22 21:01 (спустя 1 день 4 часа)

У меня тоже персы кругами ходят) рус. всё стоитно с сиккмодом играл, и в нвчале не пускает к ученому на второй уровень, при загрузке уровня скрипты какие-то летят!
[Профиль]  [ЛС] 

sergcrack

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sergcrack · 01-Авг-22 21:19 (спустя 18 мин.)

Loud_Swir писал(а):
83438951Появился D3HDP - DooM 3 Essential HD Pack, выглядит хорошо.
соглашусь! https://www.youtube.com/watch?v=JYbhjQQS5iY&t=1s
[Профиль]  [ЛС] 

Arcthi

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Arcthi · 04-Авг-22 20:20 (спустя 2 дня 23 часа)

За то что классическая версия "фонарик или оружие" конечно спасибо. Но в целом сборка плохая, настройки игры не сохраняются. Все мобы тупят и кружат вокруг одной точки.
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

Стаж: 3 года 9 месяцев

ГеймерМеломан · 07-Авг-22 17:16 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 07-Авг-22 20:11)

dixen18 писал(а):
83367139Вот перезапуск DOOM 2016 и Eternal - это чистые шутеры
Не совсем. Там тоже хоррор-шутер. Только хоррор там слабее.
dixen18 писал(а):
83364449и меняем на нужное Вам разрешение. После сохраняем файл и присваиваем аттрибут Только для чтения.
По умолчанию файл ставится без этого атрибута и игра работает шикарно.
Только что ушел с ремастера (бфг) на эту раздачу. Графика как оригинал, но текстуры допиленные. Благодаря вшитому моду. Освещение оригинальное. Субтитров в этом релизе нет. Только русская озвучка. Если кому надо - путь сохранений.
скрытый текст
Все игры в 1 папке.
DOOM 3: Папка с установленной игрой\base\savegames.
DOOM 3 Resurrection of Evil: Папка с установленной игрой\d3xp\savegames.
sikkmod - Это и есть DOOM 3, только путь сохранений: Папка с установленной игрой\sikkmod\savegames.
Тут говорили - почему дум 3 в хорроры не перенесут. Она в хорорах. Перенесли.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 4 месяца

x86-64 · 07-Авг-22 17:18 (спустя 1 мин., ред. 07-Авг-22 17:18)

ГеймерМеломан писал(а):
83467765Тут говорили - почему дум 3 в хорроры не перенесут. Она в хорорах. Перенесли.
это автор тут создал, остальные думы 3 лежат в экшенах
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 12-Авг-22 12:15 (спустя 4 дня, ред. 12-Авг-22 12:15)

Это и хоррор и экшн. Благодаря мне - перенесли обратно. Пользователи темы - Простите. Лично мне - все равно. Я пишу или вижу игру и жанр если мне надо - смотрю в шапке.
Странно, среди игроков - хоррором считается. Это хоррор-шутер, но официально шутер. Видимо, так.
скрытый текст
Теперь, все ясно. Оказывается, когда вышел дум 3. Темное освещение многим не понравилось и требовали светлее. Фонарь отдельный не понравился. Вот по этому в бфг все так светло и нет отдельного фонаря. Но, в реале - полно любят оригинал. То, критике не понравилось и случаи среди игроков. Вот интересное видео о дум 3.
https://www.youtube.com/watch?v=5cc8PY1Ydjc
Тут в видео о дум 3 оригинал. Говорится, что нужен 1 гб озу. Не знаю. Я в детстве на 512 мб озу на максе шикарно играл. В рекомендуемых требованиях указанно 512 мб озу. Требования еще часто приукрашивают, но не уменьшают.
Требования игры. dixen18
Хочу отметить, что требования в шапке - это бфг. Свободное место указано правильно - так как мод. Может это требования мода в шапке. Как вариант.
chek2000 писал(а):
83370415У меня возникла такая проблема: на самом первом уровне, когда еще не дали оружие нужно идти за робото к лифту. Так вот, робот не может проложить к нему маршрут и корректной дойти - тыкается в стены и зависает. Может это связано с тем что в настройках игры 600x480, а по факту 1920х1080 и у него сбились координаты? Я этот момент прошел просто добежав без робота до контрольной точки
Помогло. Думал, дойти до точки без робота. Но, попробовал только после твоего комента.
ALONEqqq писал(а):
83445223У меня тоже персы кругами ходят) рус. всё стоитно с сиккмодом играл,
Что в меню сикмода играть, что в меню дум 3. Везде одна версия. Одна графа. Играю из дум 3 (игры сравнивал) и проблема с роботом есть.
Играл в детстве с русской озвучкой. Проблемы с роботом не было. Озвучка этажа была.
dixen18 писал(а):
83383419У Вас свое мнение, у меня - свое.
Совершенно верно. У каждого может быть свое мнение. Повторюсь. Я считаю, что дум 2016 и етернал - это шутер и хоррор. Хоррор слабее, шутер больше. И вообще - какая разница ? Нравится - играйте. Не нравится - не играйте. Мне - все нравятся одинаково. Кроме 1 и 2.
Я из тех, кто всей психологией знает, что все ужасы - это просто нарисованная на компах сказка. И не пугаюсь ни на один ужастик. Хочу все таки поиграть в бфг - сравнить. Не так мало - как при выходе. А серьезнее и начать играть в понравившийся мне вариант. Этот оценил. Сохранения сохраняю и оцениваю бфг. В дум 3 я всегда наслаждаюсь самой марсианской базой. И монстрами тоже.
Остаюсь на бфг. Там отличные тени. Темно как в оригинале или чутка-капельку светлее. Отлично светит фонарь. Можно добавить тени от света фонаря. Может патчами улучшили, но сейчас все супер.
Для тех, кто пугается в играх. Игра не для вас. В играх нужны стойкие-бравые ребята. Которые смогут выносить врагов. Пугливые марсианскую базу не спасут. Это шутка, но доля правды есть. Дьявол наркоша какойто. Он стремительно теряет свою армию и постоянно ржет с этого. На самом деле. Он наверное ржет, чтобы усыпить нашу бдительность. Типа, а мне пофиг, что ты завалил моих демонов-бойцов. У меня их дохренища. Вообщем, дьявол проводит псих-атаку.
Прошел с огромным удовольствием бфг. Да, понравилось. Да - освещение и все устроило. Но, хочу эту серьезно потестировать и перепройти дум 3. Что, по мне как - отпишусь. Про проблему с роботом выше писали - я и chek2000.
Приятная мелочь в пользу этого дум. Здесь можно и в дум 3 и ресуректион евил - играть параллельно сохраняясь. В бфг сохранки этих идут одним сохранением.
Графика здесь сочная. Остаюсь на бфг. Здесь много нпс кружат кругами. Точно не скажу, но буд-то в бфг больше патронов выдается. А может и нет. Есть миссии, где надо с роботом пройти и он всех демонов-врагов отстреливает. Тем самым экономишь припасы. Здесь, роботы глючат, а ты тратишь лишние припасы. То, что полно нпс кружат кругами. Это главная и даже единственная проблема. Подозреваю, что дело в кряке или в моде. А может в стим версии. Повторюсь. Так как оригинал без модов с этой русской озвучкой я почти прошел шикарно. Давненько было, но помню отлично. С каким кряком играл - не знаю. Там в кряке было указанно - не требуется.
[Профиль]  [ЛС] 

perda

Стаж: 17 лет 3 месяца

perda · 12-Авг-22 12:53 (спустя 38 мин.)

Почему то в ваших раздачах что эта , что квэйк 4, не сохраняются настройки на ВИН10 во всяком случае. В чем может быть проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 12-Авг-22 14:37 (спустя 1 час 43 мин., ред. 12-Авг-22 14:37)

perda
В шапке указанно. Настройки графики не трогать. По этому и не сохраняются. Особенность мода. Это все ерунда. Здесь проблема, что полно нпс кружат кругами.
[Профиль]  [ЛС] 

american_mcgee

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

american_mcgee · 30-Авг-22 23:18 (спустя 18 дней)

Sfrsfr писал(а):
83380678
dixen18 писал(а):
83367139DOOM 2016 и Eternal - это чистые шутеры
Спасибо, насмешили.
Шутер, где надо пилить бензопилой или добивать врукопашную мигающих врагов.
Да уж, это говно точно шутеры.
В оригинальных Думах 1 и 2 тоже есть бензопила, и чот никто их не называет слэшерами. В Quake есть топор, да даже в ХЛ есть кроубар - это все милишное оружие.
[Профиль]  [ЛС] 

Sfrsfr

Стаж: 15 лет

Sfrsfr · 02-Сен-22 10:45 (спустя 2 дня 11 часов)

american_mcgee писал(а):
83564287В оригинальных Думах 1 и 2 тоже есть бензопила, и чот никто их не называет слэшерами. В Quake есть топор, да даже в ХЛ есть кроубар - это все милишное оружие.
Да практически в любых шутерах есть милишное оружие, но там никто не вынуждает им пользоваться. Не хочешь - не пользуйся.
Нормальные шутеры всю игру можно проходить только стреляя.
А в последних думах механика завязана именно на добиваниях врагов и фарме патронов при добивании.
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Serpik-Serp3 · 02-Сен-22 11:42 (спустя 56 мин., ред. 02-Сен-22 11:42)

dixen18 писал(а):
83367139Потому что это хоррор с элементами шутера.
При всем к тебе уважении Дум никогда не был хорором. Это просто классное мясо даже провальный Дум 3 это было мясо в котором пытались сделать ставку на сюжет. Это кстати одна из причин и его провала в итоге. Графика на тот момент была передовой, как и звук тоже, но это спасло игру. Перезапуски же добавили попсы в виде базы и арен даже при одиночном прохождении. А последний Дум к тому же к этому винигрету добавил еще попсы в виде паркура. Причем он там практически везде. Итог печален по мне. Мне как старому еритику(Heretic) хексенисту(Hexen) и думеру(Doom) печально наблюдать сейчас за тем что в итоге с думом творится.
Впрочем, Quake если вспомнить что они сотворили с квакой которая была развитием-ответвлением Doom. Как Hexen должен был стать развитием Heretic я не удивлен печальному итогу. Почему продолжение халвы не делают, а потому что увидели что в итоге у конкуренов выходит с продолжениями.
Для хорора игра дум слишком простая в плане тех же логических загадок, а про пугалики я вообще молчу. Разве можно испугаться какадемона ну он такой милашка.
[Профиль]  [ЛС] 

Засранец_666

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Засранец_666 · 13-Сен-22 10:32 (спустя 10 дней)

Дораздайте пжл ! на 30 процентов все стоит (
[Профиль]  [ЛС] 

pokupateluser

Стаж: 14 лет 9 месяцев

pokupateluser · 14-Сен-22 19:41 (спустя 1 день 9 часов)

chek2000
Цитата:
У меня возникла такая проблема: на самом первом уровне, когда еще не дали оружие нужно идти за робото к лифту. Так вот, робот не может проложить к нему маршрут и корректной дойти - тыкается в стены и зависает
Тоже самое. 2 раза начинал первый уровень. В первый раз робот даже не вышел из комнаты, второй прошел пару коридоров и встал. Хреновый баг, время...
[Профиль]  [ЛС] 

AMDNOW

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AMDNOW · 23-Сен-22 12:11 (спустя 8 дней)

К сожалению кружение NPC по кругу тоже наблюдаю. Озвучка русская.
Ждём фиксов\патчей\апдейтов.
BFG версия - хлам, оригинал рулит, но прокачать ему графику необходимо. мощь видях то выросла то раз в 40 где то с тех пор.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 4 месяца

x86-64 · 23-Сен-22 12:40 (спустя 28 мин.)

AMDNOW писал(а):
83663219BFG версия - хлам, оригинал рулит, но прокачать ему графику необходимо. мощь видях то выросла то раз в 40 где то с тех пор.
Через dgvoodoo можно большинство игр прокачать. Ставим разрешение 4к, анизотропную фильтрацию 16х (многие игры не имеют даже такой ничего не жрущей, но сильно влияющей на картинку фичи). Увеличить дальность отрисовки обычно можно через nvidia inspector, нужно поставить LOD в минус. Там же можно попробовать подрубить свистелки типа ссао. Можно конечно тупо увеличить в несколько раз и замылить текстуры, что сейчас называется "AI upscale", размер игры вырастет в десятки раз, но сильно картинка не улучшится, это нужно вручную с нуля рисовать текстуры в высоком разрешении.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDNOW

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AMDNOW · 26-Сен-22 10:38 (спустя 2 дня 21 час)

Как оказалось - действительно дело в русской локали. Ставим на английском, дополняем русификатором с playground - профит, всё работает.
Но однозначно сказать какая версия красивей - эта, Absolute HD или Rivarez - пока не получается, у всех есть что то своё.
Но вот текстуры в лифтах кошмарны походу везде, напрягает малость.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanleskin

Стаж: 15 лет 4 месяца

ivanleskin · 28-Сен-22 14:06 (спустя 2 дня 3 часа)

Не пойму как на русский поменять. ПОМОГИТЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

imaevil

Стаж: 16 лет 8 месяцев

imaevil · 02-Окт-22 23:24 (спустя 4 дня)

Мдааа.. 18 лет прошло с тех пор как я впервые в него играл! Даже не верится. Но и сейчас производит впечатление, особенно с этими HD-текстурами. Выглядит просто отпадно! Никогда не думал что когда-нибудь снова захочется пройти его, но реально залип вот уже который вечер. Прохожу по 1-2 уровня за раз, на большее не хватает уже нервов. Игра по современным меркам просто адски сложная - демоны гасят постоянно, не успеваешь сохраняться. И это на втором уровне сложности! Пришлось отрыть в памяти консольные команды give health и give ammo - ни того, ни другого не хватает постоянно. Фонарик вместо оружия я считаю это находка просто, такого больше нет нигде! dixen18 спасибо за релиз тебе огромное! Всем мира и добра!
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 05-Окт-22 20:51 (спустя 2 дня 21 час, ред. 05-Окт-22 20:51)

AMDNOW писал(а):
83663219К сожалению кружение NPC по кругу тоже наблюдаю. Озвучка русская.
Думал - это редкость в игре. Но, увы - нет. Я вернулся на ремастер.
ivanleskin писал(а):
83682622Не пойму как на русский поменять. ПОМОГИТЕ!!!
В меню установщика - перед установкой.
[Профиль]  [ЛС] 

imaevil

imaevil · 05-Окт-22 22:33 (спустя 1 час 42 мин., ред. 05-Окт-22 22:33)

Всё. На локации Узел Связи (ориг. Central Communication Tower) есть момент, где робот должен открыть вам дверь, иначе дальше не пройти. Робот к двери не идет - либо тупит сразу на месте где появляется, либо падает на нижний уровень на повороте по пути к двери. Что делать с этим - не понятно. Пока ясно, что не стоит ставить русифицированную версию однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 06-Окт-22 11:37 (спустя 13 часов, ред. 06-Окт-22 11:37)

imaevil
Либо - английская. Либо - другая сборка. Как-то писал. Я в детстве в дум 3 в оригинал с русской от 1с играл отлично. Почему, здесь русский не дружит ? Что-то в моде не дружит.
Заработало - не кружат больше нпс. Ставьте английскую локализацию и озвучку можно русскую. Дело в русификаторе текста. Он плохо дружит с игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

imaevil

imaevil · 06-Окт-22 22:26 (спустя 10 часов)

Да, родная идет без проблем. 100% дело было в русификаторе. Заодно накатил Essential HD pack - теперь вообще красота неописуемая.
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dixen18 · 06-Окт-22 22:37 (спустя 11 мин.)

Я Вас понял народ) Будем разбираться что делать с русификатором..
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 07-Окт-22 14:06 (спустя 15 часов, ред. 07-Окт-22 14:06)

dixen18 писал(а):
83720626Я Вас понял народ) Будем разбираться что делать с русификатором..
Шикарная идея. Вот бы добавить и этот мод. Essential HD pack. https://www.youtube.com/watch?v=MTTTySqph8U Хотяяяя..... Сильно нпс блестят. Так, что можно подумать - ставить его или нет. я думаю, здесь уже стоит классный мод.
[Профиль]  [ЛС] 

jokerupot

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jokerupot · 11-Окт-22 01:17 (спустя 3 дня)

ну короче, игра не работает можно сказать. npc все тупят, крутятся на месте. роботы никуда не идут, либо просто стоят без дела. я хз, как у всех, но у меня не ало(
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 11-Окт-22 08:52 (спустя 7 часов)

jokerupot
У всех так. Что делать - писал. И не только я.
Цитата:
Ставьте английскую локализацию и озвучку можно русскую. Дело в русификаторе текста. Он плохо дружит с игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

imaevil

imaevil · 13-Окт-22 19:33 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 13-Окт-22 19:33)

Когда будете переустанавливать, чтобы по-новой не проходить, вот сейвы начал всех уровней: https://disk.yandex.ru/d/mi72kDyVqPkq3Q Мне лично помогло сэкономить время и нервы))). И да, озвучку я русскую оставил, а все остальное - оригинал. Работает отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

ГеймерМеломан

ГеймерМеломан · 13-Окт-22 19:43 (спустя 9 мин.)

imaevil писал(а):
83756639И да, озвучку я русскую оставил, а все остальное - оригинал. Работает отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года 1 месяц

Магвай Альфа · 21-Окт-22 21:06 (спустя 8 дней)

dixen18 писал(а):
83364446Свободное место: 11 ГБ
Почему так много, раньше максимум 7 требовалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error