Это и хоррор и экшн. Благодаря мне - перенесли обратно. Пользователи темы - Простите.

Лично мне - все равно. Я пишу или вижу игру и жанр если мне надо - смотрю в шапке.
Странно, среди игроков - хоррором считается. Это хоррор-шутер, но официально шутер. Видимо, так.
Теперь, все ясно. Оказывается, когда вышел дум 3. Темное освещение многим не понравилось и требовали светлее. Фонарь отдельный не понравился. Вот по этому в бфг все так светло и нет отдельного фонаря. Но, в реале - полно любят оригинал. То, критике не понравилось и случаи среди игроков. Вот интересное видео о дум 3.
https://www.youtube.com/watch?v=5cc8PY1Ydjc
Тут в видео о дум 3 оригинал. Говорится, что нужен 1 гб озу. Не знаю. Я в детстве на 512 мб озу на максе шикарно играл. В рекомендуемых требованиях указанно 512 мб озу. Требования еще часто приукрашивают, но не уменьшают.
Требования игры.
dixen18
Хочу отметить, что требования в шапке - это бфг. Свободное место указано правильно - так как мод. Может это требования мода в шапке. Как вариант.
chek2000 писал(а):
83370415У меня возникла такая проблема: на самом первом уровне, когда еще не дали оружие нужно идти за робото к лифту. Так вот, робот не может проложить к нему маршрут и корректной дойти - тыкается в стены и зависает. Может это связано с тем что в настройках игры 600x480, а по факту 1920х1080 и у него сбились координаты? Я этот момент прошел просто добежав без робота до контрольной точки

Помогло. Думал, дойти до точки без робота. Но, попробовал только после твоего комента.
ALONEqqq писал(а):
83445223У меня тоже персы кругами ходят) рус. всё стоитно с сиккмодом играл,
Что в меню сикмода играть, что в меню дум 3. Везде одна версия. Одна графа. Играю из дум 3 (игры сравнивал) и проблема с роботом есть.
Играл в детстве с русской озвучкой. Проблемы с роботом не было. Озвучка этажа была.
dixen18 писал(а):
83383419У Вас свое мнение, у меня - свое.

Совершенно верно. У каждого может быть свое мнение. Повторюсь. Я считаю, что дум 2016 и етернал - это шутер и хоррор. Хоррор слабее, шутер больше. И вообще - какая разница ? Нравится - играйте. Не нравится - не играйте. Мне - все нравятся одинаково. Кроме 1 и 2.
Я из тех, кто всей психологией знает, что все ужасы - это просто нарисованная на компах сказка. И не пугаюсь ни на один ужастик. Хочу все таки поиграть в бфг - сравнить. Не так мало - как при выходе. А серьезнее и начать играть в понравившийся мне вариант. Этот оценил. Сохранения сохраняю и оцениваю бфг. В дум 3 я всегда наслаждаюсь самой марсианской базой. И монстрами тоже.
Остаюсь на бфг. Там отличные тени. Темно как в оригинале или чутка-капельку светлее. Отлично светит фонарь. Можно добавить тени от света фонаря. Может патчами улучшили, но сейчас все супер.
Для тех, кто пугается в играх. Игра не для вас. В играх нужны стойкие-бравые ребята. Которые смогут выносить врагов. Пугливые марсианскую базу не спасут.

Это шутка, но доля правды есть. Дьявол наркоша какойто. Он стремительно теряет свою армию и постоянно ржет с этого.

На самом деле. Он наверное ржет, чтобы усыпить нашу бдительность. Типа, а мне пофиг, что ты завалил моих демонов-бойцов. У меня их дохренища. Вообщем, дьявол проводит псих-атаку.
Прошел с огромным удовольствием бфг. Да, понравилось. Да - освещение и все устроило. Но, хочу эту серьезно потестировать и перепройти дум 3. Что, по мне как - отпишусь.

Про проблему с роботом выше писали - я и chek2000.
Приятная мелочь в пользу этого дум. Здесь можно и в дум 3 и ресуректион евил - играть параллельно сохраняясь. В бфг сохранки этих идут одним сохранением.
Графика здесь сочная. Остаюсь на бфг. Здесь много нпс кружат кругами. Точно не скажу, но буд-то в бфг больше патронов выдается. А может и нет. Есть миссии, где надо с роботом пройти и он всех демонов-врагов отстреливает. Тем самым экономишь припасы. Здесь, роботы глючат, а ты тратишь лишние припасы. То, что полно нпс кружат кругами. Это главная и даже единственная проблема. Подозреваю, что дело в кряке или в моде. А может в стим версии. Повторюсь. Так как оригинал без модов с этой русской озвучкой я почти прошел шикарно. Давненько было, но помню отлично. С каким кряком играл - не знаю. Там в кряке было указанно - не требуется.