OptisWorks Studio 2007 SP0.1

Ответить

sashechka_1987

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sashechka_1987 · 19-Май-11 11:56 (14 лет 5 месяцев назад)

Ребят,помогите! Срочно нужен OPTISWORKS! Установливаю,но не фурычит,ключ просит У меня 10-й солид,как их объединить? Возможно ли это вообще?
Зарание спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

snz111

Стаж: 14 лет 1 месяц

snz111 · 09-Сен-11 23:04 (спустя 3 месяца 21 день)

Удалось запустить (то-есть получить интегрированные "оптические" функции) с SW2010, но пока только в WinXP-x32, в Win7-x64 не получилось (ставился OptisWorks Studio, интегрироваться в SW2010 не хотел, а OptisWorks Studio не открывал файлы SW2010). Не все работает - детекторов нет, но для меня важно было смотреть raytracing непосредственно в процессе проектирования, собственно расчеты оптической системы я и на бумаге могу сделать и в Zemax.
[Профиль]  [ЛС] 

lonelyplayer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lonelyplayer · 16-Сен-11 15:26 (спустя 6 дней)

А я проблему отсутствия детекторов решил так - открыл сборку из папки с примерами, где есть детектор, удали из нее все, кроме самого детектора и вставил туда свою сборку. Подправил плоскость детектора как мне нужно и все заработало
[Профиль]  [ЛС] 

99svetlana99

Стаж: 15 лет 1 месяц

99svetlana99 · 17-Ноя-11 11:22 (спустя 2 месяца)

Помогите кто-нибудь пожалуйтса: у меня Solid не видит Optis . Как их связать???
[Профиль]  [ЛС] 

alexall-

Стаж: 17 лет 4 месяца

alexall- · 20-Ноя-11 21:43 (спустя 3 дня)

lonelyplayer писал(а):
А я проблему отсутствия детекторов решил так - открыл сборку из папки с примерами, где есть детектор, удали из нее все, кроме самого детектора и вставил туда свою сборку. Подправил плоскость детектора как мне нужно и все заработало
Опишите подробнее, как у вас получилось. какого года и какой конфигурации у вас солид или вы установили оптис студио, конкретно какая папка с детекторами, может еще какие нибудь магические манипуляции что бы детекторы заработали
[Профиль]  [ЛС] 

Lisni4iy

Стаж: 14 лет

Lisni4iy · 14-Мар-12 11:52 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 14-Мар-12 11:52)

alexall- писал(а):
lonelyplayer писал(а):
Опишите подробнее, как у вас получилось. какого года и какой конфигурации у вас солид или вы установили оптис студио, конкретно какая папка с детекторами, может еще какие нибудь магические манипуляции что бы детекторы заработали
Можно сделать и так:
1. после создание трассировки нажать кнопку создания rey файла.
2. В папке с утилитами (разные вьюверы) найти ту, которая читает этот файл, его в ней нужно прикрепить. названия не помню, но там слово "МАР" есть вроде. потом нажать кнопку параметры и там ВРУЧНУЮ выбрать положение плоскости детектора в последней колонке выбрать "1" вдоль той оси на которая нужна плоскость. В первой колонке - расстояние к детектору относительно основной (сборки) осей координат.
3. Ниже (там же) указать размеры детектора(прямоугольника) - думаю разберетесь
4. Выйти с параметров и нажать "создать"- значок типа "обновить". Он создаст в выбранной папке файл. Его нужно 3-м просмотрщиком открыть.
Геморно, но можно. Так я "пятно" на детекторе получаю ну и др.
Когда генерить будете rey файл ставьте не менее 1000000 лучей, тогда лучше разрешение получите пятна
[Профиль]  [ЛС] 

michael_amk

Стаж: 15 лет 4 месяца

michael_amk · 21-Апр-13 08:28 (спустя 1 год 1 месяц)

Здравствуйте,
Встаньте на раздачу пожалуйста, уже неделю жду скачать никак не получается.
PS: Подскажите, плз, где Photopia 3.2 можно найти? Может у кого имеется?
[Профиль]  [ЛС] 

gehrmann3

Стаж: 17 лет

gehrmann3 · 12-Май-13 22:08 (спустя 21 день, ред. 13-Май-13 15:45)

установил на SolidWorks 2010. Сначала ставил Studio, потом криво её удалил, поэтому установка плагина не хотела запускаться. После деинсталляции Studio плагин устанавливал в папку к солиду.
Жаль, не работает создание детекторов. Пользуюсь вариантом, предложенным выше. Беру сборку из примеров, где есть детекторы и создаю в ней свою сборку.
Подскажите, пожалуйста, где взять файлы материалов, кроме тех, что в примерах?
Плохо знаком со всеми этими коэффициентами, которые надо задавать через материал вьювер.
[Профиль]  [ЛС] 

Lisni4iy

Lisni4iy · 23-Май-13 01:34 (спустя 10 дней)

Я свои материалы создаю.
В Хелпе все расписано. Рефлекторы и возможные прозрачные пластики, полупрозрачные и тд.
Прога супер, нужно просто научиться ее дурить ))
Трассировка- генерить Рей файл - прикрепить его в "Intensity Distribution Post-processing" поставить "360" заместь 72 и 181 заместь 37. Получится каждый 1 градус в КСС.
"Integr. half Angle" - 10 - оптимально. Дальше кнопочка "Обновить" - ОК. Вуаля -ИЕС файл.
Только чтоб не было проблем, сборку нужно создавать, что бы светило в "-Z" и светильник был в центре координат, другими словами, детектор и есть начало координат в нулях по осям сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

pplay

Стаж: 11 лет 7 месяцев

pplay · 24-Апр-14 17:20 (спустя 11 месяцев)

below the link to download,but no crack help me.
OPTIS OptisWorks 2011SP2_32&64bits download
[Профиль]  [ЛС] 

mihaj_ak

Стаж: 14 лет 3 месяца

mihaj_ak · 14-Июн-14 11:49 (спустя 1 месяц 19 дней)

кто-нить могёт 11й оптис отломить?
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

gellmar · 14-Июн-14 12:47 (спустя 58 мин.)

Работаем
[Профиль]  [ЛС] 

Quaker871

Стаж: 17 лет 4 месяца

Quaker871 · 14-Мар-15 16:30 (спустя 9 месяцев)

Новая версия не повилась?
[Профиль]  [ЛС] 

ILV67

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ILV67 · 18-Июн-15 14:19 (спустя 3 месяца 3 дня)

Новая версия так и не вышла?
[Профиль]  [ЛС] 

mdma.boy

Стаж: 11 лет 9 месяцев

mdma.boy · 14-Мар-16 07:44 (спустя 8 месяцев)

блин, товарищи хелп
х64, винда 7
автозапуск не работал, открыл поставил OPTIS works studio 2007 х64
скопировал таблетку(skeulink.dll в system32 с заменой)
и при запуске оптиса всё равно такая ситуация optise license manager просит ключ
как быть в данной ситуации??
и есть ли смысл вообще(мне буквально нужна прога для того чтобы лазерное излучение смоделировать и процесс лазерной порошковой наплавки)
плз....хееееелп
[Профиль]  [ЛС] 

alexgaigai

Стаж: 17 лет 1 месяц

alexgaigai · 14-Июн-16 13:59 (спустя 3 месяца)

Привіт! Я інсталював win xp x32; solid works 2010 x32; долучив потрібний файл в Sustem 32; інсталював Optis works studio sp0.1 x32.
В solid works так і не зявилися доповнення Optis, а при відкриванні самого Optis вимагає ввести ліцензію. Що я зробив не так? Допоможіть будь-ласка! Він дуже потрібен!
[Профиль]  [ЛС] 

govoruhin87

Стаж: 15 лет 9 месяцев

govoruhin87 · 17-Ноя-16 11:03 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Добрый день! Попробуйте таблетку скопировать в папку System или SysWOW64, у меня заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

govoruhin87

Стаж: 15 лет 9 месяцев

govoruhin87 · 04-Фев-22 08:22 (спустя 5 лет 2 месяца)

gellmar писал(а):
64256826Работаем
Никто не в курсе где достать Optisworks посвежее?
[Профиль]  [ЛС] 

GovGer

Стаж: 3 года 11 месяцев

GovGer · 09-Мар-22 10:40 (спустя 1 месяц 5 дней)

Пацаны ставьте таблетку если система 32бита то в System32 если 64бита то в System32 и SysWOW64
[Профиль]  [ЛС] 

snz111

Стаж: 14 лет 1 месяц

snz111 · 31-Май-25 23:21 (спустя 3 года 2 месяца)

Как бы некропост, но может кого заинтересует...
Пользуюсь 2014 версией, студия и плагин к SW. Работает с 2024 солидом (раньше с 2018-м).
Мог бы выложить, но есть нюанс: таблетки нет, может кто сумеет сделать?
У меня работает привязанная к железу (к сетевухе кажется), давно уже, переношу при обновлении (с ноута на ноут по факту) так: есть там встроенная функция "одолжить лицензию" (borrow), ставлю пакет на новой машине, запускаю запрос на одолжить, получаю txt с некой абракадаброй, на машине с действующей лицензией скармливаю "license manager"-у эту абракадабру - получаю файл лицензии для новой машины, при этом на старой лицензия деактивируется. Откат системы не помогает сохранить лицензию на доноре, но можно предварительно склонировать действующую ОС (по старинке ghost-ом из-под ДОС). Клон ясное дело работает только на родной машине (привязка к железу; поскольку у меня давно нет десктопа - не было смысла выяснять к чему именно привязка)
[Профиль]  [ЛС] 

Faiton-ii

Faiton-ii · 23-Июл-25 17:26 (спустя 1 месяц 22 дня)

Интересно, сколько может стоит создание "лекарства" для более или менее новой версии?
При наличии других заинтересованных и при подъёмной сумме я бы поучаствовал финансово в сборе денег для создания лекарства, чтобы потом было выложено тут для всеобщего доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error