| 

|   |  
	| sashechka_1987 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1 
 | 

sashechka_1987 · 
					 19-Май-11 11:56

(14 лет 5 месяцев назад) 

Ребят,помогите! Срочно нужен OPTISWORKS! Установливаю,но не фурычит,ключ просит    У меня 10-й солид,как их объединить? Возможно ли это вообще? 
Зарание спасибо!    |  
	|  |  
	| snz111 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2 
 | 

snz111 · 
					 09-Сен-11 23:04

(спустя 3 месяца 21 день) 

Удалось запустить (то-есть получить интегрированные "оптические" функции) с SW2010, но пока только в WinXP-x32, в Win7-x64 не получилось (ставился OptisWorks Studio, интегрироваться в SW2010 не хотел, а OptisWorks Studio не открывал файлы SW2010). Не все работает - детекторов нет, но для меня важно было смотреть raytracing непосредственно в процессе проектирования, собственно расчеты оптической системы я и на бумаге могу сделать и в Zemax.											 |  
	|  |  
	| lonelyplayer Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4 
 | 

lonelyplayer · 
					 16-Сен-11 15:26

(спустя 6 дней) 

А я проблему отсутствия детекторов решил так - открыл сборку из папки с примерами, где есть детектор, удали из нее все, кроме самого детектора и вставил туда свою сборку. Подправил плоскость детектора как мне нужно и все заработало    |  
	|  |  
	| 99svetlana99 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1 
 | 

99svetlana99 · 
					 17-Ноя-11 11:22

(спустя 2 месяца) 

Помогите кто-нибудь пожалуйтса: у меня Solid не видит Optis    . Как их связать???											 |  
	|  |  
	| alexall- Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7 
 | 

alexall- · 
					 20-Ноя-11 21:43

(спустя 3 дня) 

lonelyplayer писал(а): А я проблему отсутствия детекторов решил так - открыл сборку из папки с примерами, где есть детектор, удали из нее все, кроме самого детектора и вставил туда свою сборку. Подправил плоскость детектора как мне нужно и все заработало   
Опишите подробнее, как у вас получилось. какого года и какой конфигурации у вас солид или вы установили оптис студио, конкретно какая папка с детекторами, может еще какие нибудь магические манипуляции что бы детекторы заработали											 |  
	|  |  
	| Lisni4iy Стаж: 14 лет Сообщений: 12 
 | 

Lisni4iy · 
					 14-Мар-12 11:52

(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 14-Мар-12 11:52) 

alexall- писал(а): 
lonelyplayer писал(а): А я проблему отсутствия детекторов решил так - открыл сборку из папки с примерами, где есть детектор, удали из нее все, кроме самого детектора и вставил туда свою сборку. Подправил плоскость детектора как мне нужно и все заработало   
Опишите подробнее, как у вас получилось. какого года и какой конфигурации у вас солид или вы установили оптис студио, конкретно какая папка с детекторами, может еще какие нибудь магические манипуляции что бы детекторы заработали 
Можно сделать и так: 
1. после создание трассировки нажать кнопку создания rey файла. 
2. В папке с утилитами (разные вьюверы) найти ту, которая читает этот файл, его в ней нужно прикрепить. названия не помню, но там слово "МАР" есть вроде. потом нажать кнопку параметры и там ВРУЧНУЮ выбрать положение плоскости детектора в последней колонке выбрать "1" вдоль той оси на которая нужна плоскость. В первой колонке - расстояние к детектору относительно основной (сборки) осей координат. 
3. Ниже (там же) указать размеры детектора(прямоугольника) - думаю разберетесь 
4. Выйти с параметров и нажать "создать"- значок типа "обновить". Он создаст в выбранной папке файл. Его нужно 3-м просмотрщиком открыть. 
Геморно, но можно. Так я "пятно" на детекторе получаю ну и др. 
 Когда генерить будете rey файл ставьте не менее 1000000 лучей, тогда лучше разрешение получите пятна											 |  
	|  |  
	| michael_amk Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16 
 | 

michael_amk · 
					 21-Апр-13 08:28

(спустя 1 год 1 месяц) 

Здравствуйте,Встаньте на раздачу пожалуйста, уже неделю жду скачать никак не получается.
 PS: Подскажите, плз, где Photopia 3.2 можно найти? Может у кого имеется?
 |  
	|  |  
	| gehrmann3 Стаж: 17 лет Сообщений: 40 
 | 

gehrmann3 · 
					 12-Май-13 22:08

(спустя 21 день, ред. 13-Май-13 15:45) 

установил на SolidWorks 2010. Сначала ставил Studio, потом криво её удалил, поэтому установка плагина не хотела запускаться. После деинсталляции Studio плагин устанавливал в папку к солиду.Жаль, не работает создание детекторов. Пользуюсь вариантом, предложенным выше. Беру сборку из примеров, где есть детекторы и создаю в ней свою сборку.
 Подскажите, пожалуйста, где взять файлы материалов, кроме тех, что в примерах?
 Плохо знаком со всеми этими коэффициентами, которые надо задавать через материал вьювер.
 |  
	|  |  
	| Lisni4iy Стаж: 14 лет Сообщений: 12 
 | 

Lisni4iy · 
					 23-Май-13 01:34

(спустя 10 дней) 

Я свои материалы создаю.В Хелпе все расписано. Рефлекторы и возможные прозрачные пластики, полупрозрачные и тд.
 Прога супер, нужно просто научиться ее дурить ))
 Трассировка- генерить Рей файл - прикрепить его в "Intensity Distribution Post-processing" поставить "360" заместь 72 и 181 заместь 37. Получится каждый 1 градус в КСС.
 "Integr. half Angle" - 10 - оптимально. Дальше кнопочка "Обновить" - ОК. Вуаля -ИЕС файл.
 Только чтоб не было проблем, сборку нужно создавать, что бы светило в "-Z" и светильник был в центре координат, другими словами, детектор и есть начало координат в нулях по осям сборки.
 |  
	|  |  
	| pplay Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 3 
 | 

pplay · 
					 24-Апр-14 17:20

(спустя 11 месяцев) 

below the link to download,but no crack help me.OPTIS OptisWorks 2011SP2_32&64bits download
 |  
	|  |  
	| mihaj_ak Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2 
 | 

mihaj_ak · 
					 14-Июн-14 11:49

(спустя 1 месяц 19 дней) 

кто-нить могёт 11й оптис отломить?											 |  
	|  |  
	| gellmar 
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5912 | 

gellmar · 
					 14-Июн-14 12:47

(спустя 58 мин.) |  
	|  |  
	| Quaker871 
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40 | 

Quaker871 · 
					 14-Мар-15 16:30

(спустя 9 месяцев) 

Новая версия не повилась?											 |  
	|  |  
	| ILV67 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1 
 | 

ILV67 · 
					 18-Июн-15 14:19

(спустя 3 месяца 3 дня) 

Новая версия так и не вышла?											 |  
	|  |  
	| mdma.boy Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1 
 | 

mdma.boy · 
					 14-Мар-16 07:44

(спустя 8 месяцев) 

блин, товарищи хелп 
х64, винда 7 
автозапуск не работал, открыл поставил OPTIS works studio 2007 х64 
скопировал таблетку(skeulink.dll в system32 с заменой) 
и при запуске оптиса всё равно такая ситуация      optise license manager просит ключ 
как быть в данной ситуации?? 
и есть ли смысл вообще(мне буквально нужна прога для того чтобы лазерное излучение смоделировать и процесс лазерной порошковой наплавки) 
плз....хееееелп											 |  
	|  |  
	| alexgaigai Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6 
 | 

alexgaigai · 
					 14-Июн-16 13:59

(спустя 3 месяца) 

Привіт! Я інсталював win xp x32; solid works 2010 x32; долучив потрібний файл в Sustem 32; інсталював Optis works studio sp0.1 x32.В solid works так і не зявилися доповнення Optis, а при відкриванні самого Optis вимагає ввести ліцензію. Що я зробив не так? Допоможіть будь-ласка! Він дуже потрібен!
 |  
	|  |  
	| govoruhin87 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4 | 

govoruhin87 · 
					 17-Ноя-16 11:03

(спустя 5 месяцев 2 дня) 

Добрый день! Попробуйте таблетку скопировать в папку System или SysWOW64, у меня заработало.											 |  
	|  |  
	| govoruhin87 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4 | 

govoruhin87 · 
					 04-Фев-22 08:22

(спустя 5 лет 2 месяца) 

gellmar писал(а): 64256826Работаем 
Никто не в курсе где достать Optisworks посвежее?											 |  
	|  |  
	| GovGer Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 1 
 | 

GovGer · 
					 09-Мар-22 10:40

(спустя 1 месяц 5 дней) 

Пацаны ставьте таблетку если система 32бита то в System32 если 64бита то в System32 и SysWOW64      |  
	|  |  
	| snz111 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2 
 | 

snz111 · 
					 31-Май-25 23:21

(спустя 3 года 2 месяца) 

Как бы некропост, но может кого заинтересует...Пользуюсь 2014 версией, студия и плагин к SW. Работает с 2024 солидом (раньше с 2018-м).
 Мог бы выложить, но есть нюанс: таблетки нет, может кто сумеет сделать?
 У меня работает привязанная к железу (к сетевухе кажется), давно уже, переношу при обновлении (с ноута на ноут по факту) так: есть там встроенная функция "одолжить лицензию" (borrow), ставлю пакет на новой машине, запускаю запрос на одолжить, получаю txt с некой абракадаброй, на машине с действующей лицензией скармливаю "license manager"-у эту абракадабру - получаю файл лицензии для новой машины, при этом на старой лицензия деактивируется. Откат системы не помогает сохранить лицензию на доноре, но можно предварительно склонировать действующую ОС (по старинке ghost-ом из-под ДОС). Клон ясное дело работает только на родной машине (привязка к железу; поскольку у меня давно нет десктопа - не было смысла выяснять к чему именно привязка)
 |  
	|  |  
	| Faiton-ii Стаж: 14 лет Сообщений: 1 
 | 

Faiton-ii · 
					 23-Июл-25 17:26

(спустя 1 месяц 22 дня) 

Интересно, сколько может стоит создание "лекарства" для более или менее новой версии?При наличии других заинтересованных и при подъёмной сумме я бы поучаствовал финансово в сборе денег для создания лекарства, чтобы потом было выложено тут для всеобщего доступа.
 |  
	|  |  |