Antonov Samples - Alex Antonov ST Guitar (KONTAKT)

Ответить

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 6 месяцев

m-traxx · 29-Янв-22 14:05 (3 года 9 месяцев назад, ред. 29-Янв-22 14:05)

sephirotto писал(а):
82670720m-traxx
Ну они называются "копии", но там же не идентичные файлы. Даже размер в кило-мегабайтах ощутимо отличается
Да. Отличаются. Копии - может это звук для разных положений велосити??? - они отличаются только громкостью и тишиной разной длины.
Но иногда встречаются особо-длинные семплы.
Они заслуживают отдельного внимания! Вот, к примеру их АЧХ:
скрытый текст
Нравится семпл? Он тут такой не один
Фёдор1976 писал(а):
82671392А где же драйв? Что-то там намутили. Везде чистый звук. Видимо в видео накинут плаг гитарный. (Английский конечно ужасный, ломанный).
Есть там "овердрайв" во втором мультиинструменте 2. DRIVE (Stereo).nkm.
Как и чем он намучен я не знаю - семплов с овердрайвом я не видел. Но у меня нет ни малейшего желания прослушивать каждый семпл.
То есть получается здесь всё сделано из семплов Neck+Middle путём редактирования в стандартном Контакт-редакторе???
Или исказитель как-то хитро спрятан, что к нему нет доступа???
Я вообще не понимаю, как тут всё это сделано...
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор1976

Стаж: 15 лет 2 месяца

Фёдор1976 · 29-Янв-22 14:35 (спустя 30 мин.)

Значит пойду путём Heavier7Strings. Копаться в таком загробном драйве нет времени , да и вообще желания.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriOl

Стаж: 7 лет 7 месяцев

YuriOl · 30-Янв-22 04:08 (спустя 13 часов, ред. 30-Янв-22 04:08)

Фёдор1976 писал(а):
82671392А где же драйв? Что-то там намутили. Везде чистый звук. Видимо в видео накинут плаг гитарный. (Английский конечно ужасный, ломанный).
В самом Контакте)
[Профиль]  [ЛС] 

JesusAgain

Стаж: 15 лет 1 месяц

JesusAgain · 30-Янв-22 05:00 (спустя 51 мин., ред. 30-Янв-22 05:00)

tronkot68 писал(а):
82669667В чём ужас с библой? На демках звучит достойно. Или мне одному слон на ухо наступил?
Нет, звучит на удивление адекватно.
tronkot68 писал(а):
82669814rumb5
Тяжко? На настоящей гитаре это намного тяжелее сыграть. Если что как гитарист говорю.
Ну я как аналогично гитарист скажу что ничего сложного там в демо-видео не сыграно.
Другое дело что он там набрал - играют миди-кубики, и ето звучит не натурально и однообразно. Если ето действительно сыграть на гитаре, то звучать будет по другому.
И кстати вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6047984 нормальная библа, звучить лучше антоновской https://www.youtube.com/watch?v=knOscftla9Y&t=33s
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 30-Янв-22 10:31 (спустя 5 часов, ред. 30-Янв-22 10:31)

JesusAgain писал(а):
82675364И кстати вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6047984 нормальная библа, звучить лучше антоновской https://www.youtube.com/watch?v=knOscftla9Y&t=33s
Да-да. Это то, что доктор прописал.
Лучше, на всякий случай, ссылку на версию посвежее SC v3.5.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6149661
Там и сидов побольше. Библиотека таже самая - только небольшие изменения в софте - толком даже не знаю, какие именно.
Давно пользуюсь гитарами AMPLE SOUND и при каждом удобном случае всем советую.
Просто иногда хочется пощупать что-то другое - спортивный интерес + любопытно, что народ напишет по поводу очередного страта или телека.
У всех ведь есть свои привычки, приоритеты, взгляды на звук и на удобство-неудобство интерфейса.
А я в очередной раз убеждаюсь, что для меня Ample Sound - Ample Guitar SC пока остаётся вне конкуренции среди виртуальных стратокастеров.
Возможно страт от Prominy мог бы составить конкуренцию по звуку и количеству артикуляций, но он настолько неудобен - просто караул! Да и библа у него в 4 с лишним раза больше (в репак-версии), не говоря уж про оригинал на 9-ти DVD !!!
В электрогитарах Ample Sound я беру только звук DI - это важная деталь.
Мне не нравятся встроенные комбики и обработки Ample Sound - они потребляют не так много (иногда вообще-то многовато), но не отрабатывают - отключаю все их обработки и комбики без сожаления и колебаний.
Вместо этого я юзаю Neural DSP - для страта - это Archetype Cory Wong - очень наглый фанк-звук!
Правда плагины Neural DSP вообще жрут, как не в себя.
Поэтому всегда есть дежурный маложрущий вариант - это Overloud - TH-U.
Сейчас использую версию TH-U Slate Edition + SuperCabinet Content - это не самая новая версия, но пока её не меняю. SuperCabinet Content мне очень нравится - хорошо зашёл. Результат по звуку может и уступает Neural DSP, но превосходит встроенные комбики Ample Sound.
Это вкусовщина, конечно...
Но то, что Overloud - TH-U почти не потребляет ресурсов процессора при своих широчайших возможностях - очень весомый аргумент.
Безусловно, у кого-то есть свои любимые обработки и гитарные станции.
То что внутренние обработки и эмуляторы Ample Sound мне не нравятся, вовсе не меняет моё супер-положительное отношение к плагинам Ample Sound - у них прекрасно записанный звук DI - это главное.
У страта Ample Sound 4 положения датчиков записаны отдельно - это не то что антоновские выкрутасы с изменениями одних и тех же семплов.
Отличный интерфейс, нужные артикуляции - кейсвитчи для начала легко посмотреть в хинтах.
В общем, можно ещё кучу положительного написать про страт и другие гитары Ample Sound, но лучше пробуйте сами - оно того стоит.
Электрогитар у них много - для каждого стиля можно что-то очень достойное найти. Акустические гитары Ample Sound тоже весьма хороши!
Нельзя не обратить внимания на эту долгожданную штуку:
Слайд-гитара Jedson Lap Steel (кастомная модель Дэвида Гилмора !!!) - слайды мечты
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6157812
=======================================
[Профиль]  [ЛС] 

BarloGT1984

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BarloGT1984 · 30-Янв-22 11:02 (спустя 31 мин.)

2 m-traxx
Страт от Prominy, по звуку, на порядок лучше всех отсальных что есть на трекере. Качественно очень сильно отличается...несравнимо лучше. Однако вы правы, из-за откровенно хреновой юзабельности, подойдёт далеко не всем. Но как по мне, усилия будут стоить того.
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор1976

Фёдор1976 · 30-Янв-22 12:47 (спустя 1 час 44 мин., ред. 30-Янв-22 12:47)

YuriOl писал(а):
82675336
Фёдор1976 писал(а):
В самом Контакте)
У вас замечательный хор , особенно картинка к нему. Хай бог милует, чтоб такую картинку себе на библ-ку я поставил. Без обид.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 30-Янв-22 16:51 (спустя 4 часа, ред. 30-Янв-22 16:51)

BarloGT1984 писал(а):
826761782 m-traxx
Страт от Prominy, по звуку, на порядок лучше всех отсальных что есть на трекере. Качественно очень сильно отличается...несравнимо лучше. Однако вы правы, из-за откровенно хреновой юзабельности, подойдёт далеко не всем. Но как по мне, усилия будут стоить того.
Мы с тобой об этом как-то много говорили. Я действительно был настроен победить этот "интерфейс" Prominy, но не выдержал пытки и снова ушёл к стратокастеру Ample Sound - с ним мне легко и удобно, нет лишней нервотрёпки - это тоже важно. Нужный звук я от него получаю, благодаря небольшой цепочке сторонних плагинов.
Пробовал ещё несколько стратов - хорошие, но не моё. Привычка - сильная штука, а к интерфейсу Ample Sound я привык очень быстро и похоже прилип к нему
+ я ведь не только Страт Ample Sound использую - ещё Телекастер, PRS, Гибсон 335-ый... иногда Лес Пол и несколько акустических.
Сейчас вот этот новый гилморовский Jedson Lap Steel (Ample Slide Lapsteel) осваиваю. Осваиваю скорее специфику инструмента - это ведь всё-таки очень своеобразная гитара.
Попробовал за долгое время почти весь арсенал Ample Sound - многое удалил не из-за того, что плохое, а просто стилистически мне без надобности.
Прелесть Ample Sound ещё и в том, что у них единый интерфейс - отличаются только некоторыми характерными приёмами и библиотекой конечно.
Один раз подружился с интерфейсом, выбранной для начала гитары и спокойно можешь использовать любую другую.
Арсенал там большой - от классики рока, джаза и фанка до весьма современных инструментов.
Те, кто никогда не пробовал Ample Sound могут потеряться в названиях. Авторские права не дают называть плагины "именами" реальных гитар.
Попробую накидать список всего, что есть на рутрекере от Ample Sound, но таким образом, чтобы было легко найти нужную вам гитару традиционной, прочно зарекомендовавшей себя модели.
В списке сначала будет название реальной гитары, а потом название плагина Ample Sound, соответствующего этой гитаре.
Список большой - под спойлером:
скрытый текст
Инструменты Ample Sound на движке 3-ей серии, которые имеются на рутрекере.
Классика рока, блюза, джаза и фанка:
Fender Telecaster - Ample Guitar TC 3.2.0
Fender Stratocaster - Ample Guitar SC v3.5.0
Gibson Les Paul - Ample Guitar LP v3.5.0
Gibson ES 335 - Ample Guitar SH v3.5.0 - классика джаза и не только - полупустой корпус (Semi Hollow)
Gibson SG Vintage 61 - Ample Guitar VC 3.2.0
PRS Custom 24 - Ample Guitar PF v3.5.0 - Карлос Сантана с 1982 года играет только на PRS различных моделей - этого уже достаточно, чтобы стать классикой.
Jedson Lap Steel - Ample Slide Lapsteel v1.0.0 - Слайд-гитара, кастомная модель Дэвида Гилмора с одним активным датчиком EMG (Rare Jedson Lap Steel - David Gilmour Pink Floyd Specification).
=================
Металл:
Schecter Hellraiser C-8 - Ample Metal Hellrazer 3.2.0 - 8-ми струнная.
ESP Eclipse I - Ample Metal Eclipse 3.2.0
=================
Акустические:
Martin D-41 - Ample Guitar M III 3.3.0
Alhambra Luthier - Ample Guitar L 3.3.0 - с нейлоновыми струнами.
Taylor 714CE - Ample Guitar T III v3.3.0
Taylor 956 CE - Ample Guitar Twelve v3.3.0 - 12-ти струнная.
Gibson SJ-200 - Ample Guitar SJ III v3.3.0
================
Этно, кантри, блюграсс:
Банджо - Ample Ethno Banjo 1.0.0 - Deering Sierra Banjo
Укулеле - Ample Ethno Ukulele III v3.4.0 - Kamaya HF-3 Ukulele
================
Бас-гитары и контрабас:
Fender Precision Bass - Ample Bass P III v3.2.0
Fender Jazz Bass - Ample Bass J III 3.2.0
Fender Custom Shop Jaco Pastorius Relic Fretless Jazz Bass - Ample Bass Jaco Fretless III v3.2.0 - безладовый бас Джако Пасториуса.
Fodera Yin Yang Bass - Ample Bass Yinyang 3.2.0
MusicMan StingRay 5 - Ample Metal Ray5 v3.3.0 - неклассический MusicMan - подходит скорее для металла.
Guild B-54 CE Acoustic Bass - Ample Bass Acoustic III v3.3.0 - акустическая бас-гитара.
Контрабас - Ample Bass Upright III v3.4.0
======
[Профиль]  [ЛС] 

Iggort

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Iggort · 30-Янв-22 17:55 (спустя 1 час 4 мин.)

Стоит упомянуть библиотеки от Оранжевых. В гитарах (особенно акустиках) - у меня вечный выбор между Ample и OTS. У последних - много фишек, не реализованных у Ампле. То же направление удара по струне, расположение относительно нека и бридж и тд. Соответственно и страм можно скурпулезно выстроить, как и соло. (Построение паттернов там по отдельным струнам, что немаловажно) Звук - чистый, когда у амплиевских этот странный комнатный релиз, который трудно убрать. Но вот шероховатости как раз не хватает - той, что делает звук живым. У ампле с этим порядок. В итоге на каждый прожект подходит более какая либо библа от этих контор. Как то так. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

JesusAgain

JesusAgain · 31-Янв-22 01:16 (спустя 7 часов, ред. 31-Янв-22 01:16)

Iggort писал(а):
82678238Стоит упомянуть библиотеки от Оранжевых. В гитарах (особенно акустиках) - у меня вечный выбор между Ample и OTS. У последних - много фишек, не реализованных у Ампле. То же направление удара по струне, расположение относительно нека и бридж и тд. Соответственно и страм можно скурпулезно выстроить, как и соло. (Построение паттернов там по отдельным струнам, что немаловажно) Звук - чистый, когда у амплиевских этот странный комнатный релиз, который трудно убрать. Но вот шероховатости как раз не хватает - той, что делает звук живым. У ампле с этим порядок. В итоге на каждый прожект подходит более какая либо библа от этих контор. Как то так. имхо
И никому, канешн же, не приходит на ум заиметь буквально ГИТАРУ , играть и переключать все ето буквально, получать все правильные неровности игры и натурально звучащие шерохи.
Поверте, даже акуратно записать партию баса на гитаре, опустить вниз на октаву, и повесить подогнать как нужно в EQ будет быстрее и надежнее, чем тыкать мышкой, и по десять раз переслушивать.
А что быстрее, записать партии ритм гитар к трехминутной песне на буквально гитаре, или полтора часа разбираться и переслушивать секвенции, а потом еще полтора часа двигать ровнять все те кубики ?
[Профиль]  [ЛС] 

Iggort

Iggort · 31-Янв-22 07:51 (спустя 6 часов, ред. 31-Янв-22 07:51)

JesusAgain писал(а):
Цитата:
И никому, канешн же, не приходит на ум заиметь буквально ГИТАРУ , играть и переключать все ето буквально, получать все правильные неровности игры и натурально звучащие шерохи.
Поверте, даже акуратно записать партию баса на гитаре, опустить вниз на октаву, и повесить подогнать как нужно в EQ будет быстрее и надежнее, чем тыкать мышкой, и по десять раз переслушивать.
А что быстрее, записать партии ритм гитар к трехминутной песне на буквально гитаре, или полтора часа разбираться и переслушивать секвенции, а потом еще полтора часа двигать ровнять все те кубики ?
А вам не приходило на ум, что не каждый может себе позволить хороший живой инструмент? Да что там. В своем заштатном городишке я не могу даже струны преобрести. При том, что еще в советские времена. я успел потрогать и Фэндер с Гибсоном (и не мексиканского разлива) Увы.. Та гитара и микрофон, что я имею сейчас, просто на порядок уступают даже древним SF2. И это проза жизни) Приходится полагаться только на качественные софт инструменты.
[Профиль]  [ЛС] 

scumbria21

Стаж: 5 лет 6 месяцев

scumbria21 · 31-Янв-22 08:53 (спустя 1 час 2 мин.)

JesusAgain писал(а):
Зачем нужен делей, если можно просто в такт повторять слова потише при записи? Может вы ещё и оркестр в живую записываете?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 31-Янв-22 10:56 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 31-Янв-22 16:59)

JesusAgain писал(а):
Чтобы в домашних условиях записать электрогитару, даже такую "простенькую", как в этой библиотеке, понадобится немало прибамбасов.
Допустим, есть хороший инструмент. Скорее всего не у каждого дома валяется Fender Stratocaster, но допустим.
Как вы его дома записываете?
Просто втыкаете в линейный вход аудикарты?
Без предусилителей, без комбика - просто в линию?
Предполагаю, что у Вас дома кроме приличной гитары имеется ещё и как минимум хороший гитарный процессор?
И даже наличие хорошего гитарного процессора - это несколько искусственно.
По хорошему-то электрогитару надо писать микрофоном с гитарного комбика - тогда уже можно надеяться на неплохой результат.
Задемфированная комната дома есть?
Потому-что если есть:
1. Хороший гитарист.
2. Хороший инструмент.
3. Хороший, подходящий комбик.
4. Подходящий микрофон. Ну, хотя бы Shure SM57 или его аналог - это как минимум.
5. Подходящее помещение. Это нужно не только для того, чтобы соседей не пугать. Комната должна звучать хорошо или не звучать совсем, иначе гадкие послезвучия комнаты просто испоганят вам звук.
Вот, минимальные 5 условий для записи неплохого звука электрогитары в живую.
Вы уверены, что каждый пользователь гитарных библиотек располагает такими условиями?
scumbria21 писал(а):
Зачем нужен делей, если можно просто в такт повторять слова потише при записи?
Зачем повторять-то? Можно просто нарезать фразу и налепить повторов, уменьшая громкость и подмешивая фильтр
scumbria21 писал(а):
Может вы ещё и оркестр в живую записываете?
На телефон!
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор1976

Фёдор1976 · 31-Янв-22 12:14 (спустя 1 час 17 мин., ред. 31-Янв-22 12:14)

m-traxx
Я был бы счастлив иметь такое помещение о оборудование. Но увы стоимость всего этого в наше время не лезет ни в какие ворота здравого рассудка.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 31-Янв-22 17:35 (спустя 5 часов, ред. 31-Янв-22 17:35)

Есть очень неплохой аналог Shure SM57 - производства маленькой российской фирмы Volta-audio.
Модель у них называется DM-s57
и стоит всего... вы не поверите! 23 доллара! (1868 рублей)
Для сравнения настоящий "американский" Shure SM57 LCE (китайского производства) стоит чуть больше 100 долларов - примерно 8000 рублей.
"Американский" Shure SM57 LC (мексиканского производства) - такое чудо сейчас уже трудно найти, но есть ли разница с китайским?
В общем-то сейчас китайцы нормально делают официальный товар - это уже не кустарные мастерские.
Американский Shure SM57 (производства непосредственно США) - это наверное только в США и можно купить? И то скорее всего будет китайский для внутреннего рынка США или зверско-старинный. А микрофон такая штука, что от старости лучше не становится, а вот убитым может оказаться вполне.
Суть вы поняли.
Я обычно не очень доверяю российскому производителю, но микрофоны производства Volta-audio показывают себя весьма неплохо.
Кстати, старый российский микрофон Октава МК-012 давно является стандартом во многих приличных студиях во всём мире.
С моделью Октавы я могу и ошибаться - давно дело было... но типа кое-что из российского всё-же бывает приличного уровня. Редко, конечно
А уж если покупать аналог SM57 у Volta-audio для дома, то можно и аналог 57-ой Беты - это чуток посолидней.
Эта модель у Volta-audio называется DM-b57 SW и стоит всего примерно 29 баксов или 2273 рубля.
Совсем небольшие деньги за неплохой аналог SHURE BETA 57A
Хотя для снятия гитарного комбика достаточно аналога SM57, т.к. серия BETA у Shure даёт чуть больше низа и верха - это для снятия гитарного комба по идее не нужно, но зато у BETA сеточка получше
В общем, эта часть в цепочке "как записать электрогитару дома" может быть совсем недорогой.
А вот остальные части... тут уж явно подороже будет...

Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Antonov Samples - Alex Antonov ST Guitar (KONTAKT) [6170876]
timcrystal
[Профиль]  [ЛС] 

JesusAgain

JesusAgain · 31-Янв-22 21:02 (спустя 3 часа, ред. 31-Янв-22 21:28)

m-traxx писал(а):
Чтобы в домашних условиях записать электрогитару, даже такую "простенькую", как в этой библиотеке, понадобится немало прибамбасов.
Допустим, есть хороший инструмент. Скорее всего не у каждого дома валяется Fender Stratocaster, но допустим.
Предполагаю, что у Вас дома кроме приличной гитары имеется ещё и как минимум хороший гитарный процессор?
По хорошему-то электрогитару надо писать микрофоном с гитарного комбика - тогда уже можно надеяться на неплохой результат.
Потому-что если есть:
1. Хороший гитарист.
2. Хороший инструмент.
4. Подходящий микрофон. Ну, хотя бы Shure SM57 или его аналог - это как минимум.
5. Подходящее помещение. Это нужно не только для того, чтобы соседей не пугать. Комната должна звучать хорошо или не звучать совсем, иначе гадкие послезвучия комнаты просто испоганят вам звук.
Вы уверены, что каждый пользователь гитарных библиотек располагает такими условиями?
Мама моя дорогая...... Что ж вы m-traxx так все усложняете........ при чееееем тут Фендер Страт.......
Ну да, у меня нормальная карта и предусилитель. Ну а куда ж гитару записывать, в утюг ????
Если меня интересует етот вопрос, то ето естественно ето приобрести.

1. Хороший гитарист.
- нет, середнячек, не более.
2. Хороший инструмент. - нет, самый средний.
3. Хороший, подходящий комбик. - нет.
4. Подходящий микрофон. Ну, хотя бы Shure SM57 или его аналог - это как минимум. - НЕТ !
Нет, ничего етого не нужно !
Гитарный процессор ??? Боже упаси !!! Те кто приходил с железным ПОДом или БОССом, 1000, 5000, 10000, миллион тисячь, трахались час времени с уровнями звука, с ужасным драйвом или кранчем, мы внимательно смотрели на часы , выключали нахрен все ети панты для збивание бабок со школьников 2000ных, и писАли все в виртуальный проц.
Все заключается только в понимании какой именно звук любого инструмента нужно получить. Все!
Вы так все усложняете, m-traxx, капец просто.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

GennPost · 31-Янв-22 21:19 (спустя 16 мин.)

Iggort писал(а):
82678238Стоит упомянуть библиотеки от Оранжевых.
Это да. У них была неплохая серия Evolution: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Orange%20Tree%20-%20Evolution
[Профиль]  [ЛС] 

JesusAgain

JesusAgain · 31-Янв-22 21:42 (спустя 23 мин., ред. 31-Янв-22 21:42)

Iggort писал(а):
А вам не приходило на ум, что не каждый может себе позволить хороший живой инструмент? Да что там. В своем заштатном городишке я не могу даже струны преобрести. При том, что еще в советские времена. я успел потрогать и Фэндер с Гибсоном (и не мексиканского разлива) Увы.. Та гитара и микрофон, что я имею сейчас, просто на порядок уступают даже древним SF2. И это проза жизни) Приходится полагаться только на качественные софт инструменты.
Про струны вериться с трудом, извините уж. Я задалбываюсь отключать и блокировать рекламу он-лайн магазинов.
А про гитару - да не нужно вам продавать почки, легкие, и вообще все, и выкупать Стратокастер Клептона, Маера, или Джефа Бэка !
Любое 100-150ти долларовое НоуНейм весло с сингловыми датчиками. Вам нужен в данной ситуации лишь сингловый тон !
Если о ритм гитаре говорим, инструмент второго-третьего плана, то грамотная компрессия, Кларифоник от Куш, немножко слеп-бек-дилея, и гитара даже в линию зазвучит.
Блин, я так вас убеждаю, будто ето мне нужно.
Не пожалейте для себя, для своего хобби. На реальном инструменте можна найти десятки идей, вместо тупого клацанья мышкой на угад.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 31-Янв-22 22:53 (спустя 1 час 11 мин., ред. 01-Фев-22 06:00)

JesusAgain писал(а):
На реальном инструменте можна найти десятки идей, вместо тупого клацанья мышкой на угад.
Вы уверены, что если Вы клацаете мышкой наугад, то так поступают все?
Вот, прям все, кто пользуется гитарными библиотеками поступают именно так:
Скачал и сидит клацает машкой наугад, а вдруг чего-то наклацается случайно?
А Вы при этом на реальном инструменте находите десятки идей, но не чувствуете разницу в звучании сингловых датчиков - все они одинаковые, потому что... а почему? потому что не хамбакеры?
Отличный подход к делу - продолжайте
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 01-Фев-22 05:57 (спустя 7 часов, ред. 01-Фев-22 05:57)

JesusAgain писал(а):
82684123Нет, ничего етого не нужно !
Вам, конечно не нужно.
Вы уже нашли свой неповторимый звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Arthybald2

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Arthybald2 · 01-Фев-22 20:30 (спустя 14 часов)

JesusAgain
найти идеи можно,а записать ,на 100-150 $ "хуньсуньвынь" ,достойно -навряд ли .... и особенно "сигловый тон" ,за 150$ -это такая грязь..шипение и пердение с треском
[Профиль]  [ЛС] 

ezdrummer

ezdrummer · 02-Фев-22 11:00 (спустя 14 часов)

m-traxx писал(а):
82681204
JesusAgain писал(а):
Потому-что если есть:
1. Хороший гитарист.
2. Хороший инструмент.
scumbria21 писал(а):
Зачем нужен делей, если можно просто в такт повторять слова потише при записи?
Зачем повторять-то? Можно просто нарезать фразу и налепить повторов, уменьшая громкость и подмешивая фильтр
scumbria21 писал(а):
Может вы ещё и оркестр в живую записываете?
На телефон!
дибокс + звуковая карта = профит.
я полагаю, человек имел в виду, что люди столько времени тратят на изучение различных библиотек, что могли бы просто за это же время научиться играть на гитаре.
[Профиль]  [ЛС] 

sugamort

Стаж: 18 лет

sugamort · 17-Фев-22 21:38 (спустя 15 дней, ред. 17-Фев-22 21:38)

Arthybald2 писал(а):
82691162JesusAgain
записать ,на 100-150 $ "хуньсуньвынь" ,достойно -навряд ли
Знаете, про "суйхуйвчай" за $100 не скажу, но вот за примерно 200 баксов продают гитары (уже навязшей в зубах) марки Harley Benton. Можно самому заказывать из Германии с Томанна, можно поискать на авито с рук, хоть новую, хоть поюзаную. У меня, конечно, стоит дома пирамида гибсонов и гретчей, но любопытство заставило купить и попробовать. Что могу сказать, имея за плечами тридцать лет струнного стажа? Играть на них, вот именно что играть в одну харю, длинными нотами, гилморскими двойными бендами на три тона, любуясь собой и звуком как бы со стороны - особого кайфа не доставляет. Звук плосковат и бедноват, отдачи деревяшки не хватает, и звучки (кстати, очень неплохие для ультрабюджетной категории гитар) менять на фирмУ не сильно поможет.
А вот если стоит задача записать - совсем другое дело. Я писал эти гитары (у меня было три: телек, леспол джуниор даблкат, и джазбас) и в линию, накладывая потом VST-ампсимы, и живьём микрофонами с кабинета, и с преампа, подкладывая в компе лишь импульс - во всех случаях звук, скажем так, ДОСТАТОЧНЫЙ для того, чтоб записать дома среднего качества демо. То, что это недорогая гитара, в записи услышать очень трудно, особенно, если на гитарный трек повесить эквализацию, сатурацию, транзиент-шейпер, компрессор, и прочее. Сделаны большинство этих гитар очень классно. Лакокрасочное, отделка, гриф - всё на уровне, более высоком, чем ожидаешь от гитары 200 баксов. Да, есть детские болезни левизны в виде вылезающих на погоду торцов ладов, необходимости шлифануть эти лады после покупки, пропилить нормальные пропилы в верхнем порожке - ну, то есть, гитара из коробки работает, но после доводки будет работать ещё лучше. Но честно сказать: сегодня ситуация с гитарами заставляет меня завидовать тем, кому сегодня 15. В мои 15 в стране, которой больше нет, хорошей гитарой у нас были Урал и Орфей (в личном пользовании их не было, играли после уроков в каморке за актовым залом), а гитары уровнем чуть повыше типа Йоланы Диамант или Музимы Этерны считались фирмОй. Настоящих гибсонов/фендеров мы не видели вообще никогда и нигде. Тем не менее, играли, сочиняли, записывались, выступали - и не пыжили презрительно губу, что у нас не стоят датчики фендер нокастер 51, поэтому звук априори отстой.
Так что для домашней игры, домашней записи, если бюджет не позволяет покупать фирмУ - пожалуйста, за 200 долларов новая гитара Харли Бентон приедет к вам из Германии примерно за две недели практически в любую самую отдалённую от цивилизации точку (правда, доставка обойдётся ещё где-то в сотню, поэтому лучше искать в родном отечестве на авито).
У меня всё, спасибо за внимание. Надеюсь, был не слишком нудным.
[Профиль]  [ЛС] 

chibat

Стаж: 5 лет 2 месяца

chibat · 25-Апр-22 23:24 (спустя 2 месяца 8 дней)

sephirotto
sephirotto
https://www.bestservice.com/simulation_strings.html
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

FoxD7 · 30-Июн-22 22:03 (спустя 2 месяца 4 дня)

если сравнивать с Scarbee Funk Guitarist Library то эта библа явно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 01-Июл-22 00:42 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 01-Июл-22 00:42)

Dominant77 писал(а):
83316239если сравнивать с Scarbee Funk Guitarist Library то эта библа явно лучше.
Scarbee Funk Guitarist - совершенно другая специфика.
Там фанк-аккомпанемент - записаны (в живую) тысячи аккордов в разных позициях и разными приёмами + секвенсер этих аккордов, чтобы играть свои фанк-риффы, а не перебирать демо-заготовочки.
Зачем сравнивать совершенно разные вещи?
Только потому что там использовался Fender Stratocaster?
Если Вы разберётесь зачем именно нужен такой уникальный и довольно продвинутый инструмент, как Scarbee Funk Guitarist и научитесь в нём работать, то у Вас и мысли не возникнет сравнивать его с этой гитарой.
Могу попытаться объяснить, почему многие не совсем правильно понимают библиотеку Scarbee Funk Guitarist:
1. Там разрабы слегка перестарались и сделали очень много демо-риффов.
От этого многие посчитали инструмент "самоиграйкой" - это ошибочное мнение. На самом деле его основная функция - это создание собственных риффов в его родном степ-секвенсоре.
2. Довольно слабенькие там эмуляции комбиков и постобработки - хорошего звука на них не добиться.
3. Берём от туда необработанный звук DI и запускаем в хорошие эмуляции гитарных комбиков.
Я для этого использую, например Neural DSP - Archetype Cory Wong - вот, через него риффы Scarbee Funk Guitarist звучат очень круто!
Но тут надо сказать, что Archetype Cory Wong требует очень много ресурсов процессора.
Можно взять комбики попроще - ну, скажем Overloud - TH-U - ресурсов жрёт очень мало, а результаты весьма неплохие можно получить.
Точно так же я поступаю с гитарами Ample Sound. Там хорошие инструменты, но слишком фиговые комбики. Стало быть все внутренние обработки и эмуляторы отключаем - звук с DI и в хорошие сторонние эмуляции комбиков.
То что касается этого антоновского Страта, то он небесполезен - на нём отлично звучат слэпы, мьюты и всякие шуршалки - для этого я его и оставил.
[Профиль]  [ЛС] 

nodir-jackson

Стаж: 10 лет 3 месяца

nodir-jackson · 18-Май-23 08:51 (спустя 10 месяцев)

NOT FOUND LIBRARY что делать товарищи? заранее спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 18-Май-23 09:30 (спустя 39 мин.)

nodir-jackson писал(а):
84735298NOT FOUND LIBRARY что делать товарищи? заранее спасибо за помощь
Незащищённые библиотеки открываются из-под вкладки Files.
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

dz5 · 14-Дек-24 02:37 (спустя 1 год 6 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error