|
supozitoria
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 509
|
supozitoria ·
31-Дек-10 00:39
(14 лет 9 месяцев назад)
спасибо. очень приятно. если ТЫ - оскорбительно для Вас, приношу свои извинения. ВАШИ многоуважаемые половые органы тут ну совсем ни причем. это верно. насчет неадеквата, так тут по-моему нет нормальных и я не исключение. про кнопку shift все время забываю, ну так это блондинке простительно. С Новым Годом!
|
|
robert fripp
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 259
|
robert fripp ·
20-Фев-11 22:39
(спустя 1 месяц 20 дней)
Роберт Фрипп писал- ''фильм уже давно растащен на цитаты.'' Совершенно согласен со своим тёзкой из России...
|
|
varvaridza
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
varvaridza ·
28-Дек-11 18:32
(спустя 10 месяцев)
не поняла,полный абсурд,не хватило терпения...
|
|
skaitykla
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
skaitykla ·
16-Июн-12 17:27
(спустя 5 месяцев 18 дней)
Действительно, один из самых светлых и легких для восприятия фильмов Киры Муратовой. Но тем, кто хочет посмотреть по законам игрового кино построенный фильм, лучше воздержаться. В Увлечениях есть намеки на житейскую историю, но, как всегда у Муратовой, в центре внимания, какие-то другие вещи. И не надо злиться, не надо обижаться на режиссера. Лучше попытаться понять, что она хочет сказать, что она исследует, эта Кира Муратова? А лучше вообще не мучить себя и не смотреть 
И все же. В поисках ответа на эти вопросы мне лично очень помогают ее интервью, письменные и телевизионные. Например, где она говорит, что любит снимать животных и детей, потому что они стихия - ты никогда не знаешь, что они выкинут в следующий момент. И много всякого другого...
... что мне-то запало в душу из Увлечений? Увлечение лошадьми vs увлечение смертью (не хочется думать, что просто некрофилия). Чистая природа (лошади) vs чистое искусство (музыка Бетховена). Как всегда невыносимая смесь в человеке несовместимых черт - тут каждый со своей изюминкой, которые невозможно пересказать, можно токмо видеть. На этом фоне просто верхом совершенства выглядят лошади  Ну и конечно, какая-то особая философия кадра - ты следишь за одной нитью, но оператор как будто специально (смеясь) сбивает тебя на вторую, третью, энную линии. И ты уже не соображаешь, о чем речь-то вообще?! Девица Виолетта так говорит: Ты говоришь что-то одно, а внутри у тебя все время идет какая-то другая настойчивая мысль, она-то и есть главная. Эти слова как-то обясняют и помогают мне терпеть несносное обилие в кадре второстепенных деталей.
Ну и еще замечание, которое не хочу предавать забвению (для себя, конечно) - Литвинова здесь сочинила и сыграла на отлично!
|
|
Лунная тропинка
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
Лунная тропинка ·
21-Окт-12 21:14
(спустя 4 месяца 5 дней)
к слову о женщинах-киногениях - рекомендую посмотреть фильмы Веры Хитиловой. Можно начать с "Маргариток"
|
|
verhovoy
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
verhovoy ·
04-Янв-13 23:42
(спустя 2 месяца 14 дней)
*** ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
...
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
cedr
|
|
горькова69
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 95
|
горькова69 ·
11-Янв-14 14:49
(спустя 1 год)
Благодарю! Муратова- гениальна. Рекомендую к просмотру.Качество звука и картинки превосходно.
|
|
Маgnum
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Маgnum ·
03-Фев-14 19:15
(спустя 23 дня, ред. 03-Фев-14 22:18)
Скажите пожалуйста, у меня одного со слухом плохо или речь персонажей в фильме действительно на грани разборчивости?
С трудом разбираю с 3-4-го раза, постоянные перемотки назад уже утомили, отсмотрел 25минут и решил качать ДВД9, там хоть субтитры есть.
|
|
Wyattch
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3011
|
Wyattch ·
04-Фев-14 02:08
(спустя 6 часов)
verhovoy писал(а):
57176433*** ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
...
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
cedr
Вы бы фильтр поставили! Вы ж не выловите грязнословов никогда вручную! Вручную надо уже остатки ловить завуалированные звёздочками.. Но прекрасно, что отлавливаете..
|
|
zuzumbr
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 620
|
zuzumbr ·
07-Июн-15 05:47
(спустя 1 год 4 месяца)
Я, помню, в персонаж Коленды влюбился моментально. Безумно красивая. Бедная девочка, я и не знал... Из сюрных персонажей у мужиков там тоже есть. Этот фотограф, который ходит и показывает всем фотографии кентавров, что он лично сделал в заповеднике Аскания-Нова и все видели негативы... PS "Лошадь - не кошка, не собака, не женщина..."
|
|
uni-corn
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 847
|
uni-corn ·
07-Июн-16 23:26
(спустя 1 год)
robert fripp писал(а):
42668451фильм уже давно растащен на цитаты
https://youtu.be/TrMqKlNlRn8
|
|
18f20xhr66c4c8
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
18f20xhr66c4c8 ·
07-Мар-17 19:04
(спустя 8 месяцев, ред. 07-Мар-17 19:04)
Нде...
Ну ладно. Муратова уже сняла свой маленький шедевр - "Короткие встречи". Гений есть гений. Ей всё простительно. И, конечно, ей стоит снимать новые фильмы. Как говорил один очень умный мушчина: - "Нет ничего интереснее, чем пробовать что-нибудь новенькое!"
|
|
irishman87
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 345
|
irishman87 ·
25-Июл-19 17:51
(спустя 2 года 4 месяца)
Фильм мягко скажем посредственный. Не смотрел других фильмов Муратовой, но этот откровенно слаб. Только одна сцена беготни лошадей. А так одни только разговоры... А вообще тема лошадок меня ни коем образом не заинтересовала. Кстати, если не ошибаюсь это первый фильм с Ренатой Литвиновой. Тут она ещё молоденькая. Шикарная всё таки. Её эта неподражаемая манера. Светлана Коленда, тоже не промах, красавица. Жаль, правда рано ушла из жизни. Говорят разбилась с 9-го этажа. За раздачу спасибо!!!
|
|
Братья Загашенные
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1706
|
Братья Загашенные ·
27-Янв-21 10:29
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 27-Янв-21 10:29)
SerWalk писал(а):
4022941Светлана Коленда, одна из актрис фильма - моя одноклассница.
Блин, ну а рассказать-то поподробней, раз непосредственно "участник событий"?! Прям начиная с того, что за фамилия, кто она по национальности, ну а главное - как дожилась до жизни такой - действительно, что ли, рубилась по "эстрадно-цирковой" теме, или...??? Потому как девушка ну вот прям буквально феерическая! Таких, вообще говоря, клонировать бы нужно - заради спасения рода человеческого! А то так глянешь вокруг - кругом оживший анекдот про "так мы и до мышей до...мся!"  А тут такая звёздочка прям с самых с небес, и взяла и погибла - ну что это вообще такое творится?! ЗАЧЕМ?!?!
p.s. Ах да, про само кино-то (а то ж за восторгами по поводу необычайной девчушки и позабыл  ): прикольно, кстати! Я правда нифига не синеман - мож поэтому  Чувствуются все веяния поздних 80х/начала 90х - очень в том времени фильм. Актёры все просто супер отработали - один этот невмеру темпераментный "мощный наездник", переманивающий юношей-фаворитов, чего стоит! Иван-иваныч (или как там его), держащий совет в беседке и кустах - блеск! И кстати, а почему у актёра, который убился с лошади и весь фильм мается в гипсе и на каталке, настолько знакомое лицо - известный кто-то?! Впечатление, что всю жизнь его знаю... Вообще, в те времена киношек занятных шизойдных много снимали, но чаще-то - мрачнейший шизойд удавался, дикий, гнетущий. А тут всё легко, светло, задумчиво и прекрасно. Как это там говорят - в коллекцию, однозначно! Под бочок к "Маленькие человечки большевистского переулка" и т.п.
|
|
skurin60
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1919
|
skurin60 ·
03-Май-22 18:37
(спустя 1 год 3 месяца)
|
|
vspiozdner_jurnalist
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 432
|
vspiozdner_jurnalist ·
25-Июн-22 20:08
(спустя 1 месяц 22 дня)
skurin60
И что сие означает? На нонейме (если он ещё жив) раздаётся какая-то копия сильно поприличней качеством картинки (и звука) ???
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2105
|
opeyron ·
09-Июн-24 23:49
(спустя 1 год 11 месяцев)
После гениального мрачного "Астенического синдрома" все фильмы Киры Муратовой кажутся светлыми и жизнеутверждающими. Рената Литвинова как и в "Трех историях" прекрасно вписалась в образ. Муратова действительно создала свою собственную киновселенную со своим языком, символами и даже черным юмором, за что ей огромное спасибо.
|
|
folterr
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 267
|
folterr ·
17-Ноя-24 00:46
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Подскажите: в этом фильме Муратовой сцена в цирке: " Спешите видеть!"?
|
|
|