|
|
|
Киниц
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Киниц ·
05-Апр-21 06:05
(4 года 8 месяцев назад, ред. 05-Апр-21 06:05)
Люблю я долгоиграющие серии , да ещё и тема моя любимая -царский сыск , дореволюционная история Россия , а всё вместе совсем подарок. Фандорин вроде как идущий в параллели по теме и героям , мне не так лёг , а вот Свечин прямо в яблочко..
Очень буду надеется книг на сорок , советской власти опытные сыщики тоже нужны были..
Я не большой поклонник Пакромовича , но здесь он прямо в строку , голос прям такой , как в советском кино у царёвых служащих , важно назидающим простому люду.
Спасибо Николая Свечину , прям праздник..
|
|
|
|
Атаман Бурнаш
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1128
|
Атаман Бурнаш ·
03-Май-21 17:55
(спустя 28 дней, ред. 03-Май-21 17:55)
Мне очень нравится цикл про сыщика Лыкова и его друзей. Водоворот событий, исторические пояснения каждого элемента книги . В этой книги Николай Свечин просвещает читателя/слушателя как жила пенитенциарная система после революции 1905 года . Жестокость царской власти по отношению к заключенным являлась неприкрытой местью за пережитый страх. Однако действие рождает противодействие . В итоге власти получили кучу массовых побегов с убийствами надзирателей и захватами тюрем, терактами по отношению к высшим должностным лицам, ответственным за пенитенциарные заведения.
Единственный минус -легкость, с которой Лыков все покушения предотвращал. Свечин -образец того как должен выглядеть исторический детектив, именно исторический со всеми деталями того времени Покрамович начитал книгу превосходно
|
|
|
|
GEO-Tr
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 635
|
GEO-Tr ·
09-Окт-21 00:03
(спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 09-Окт-21 00:03)
maxmin писал(а):
81001845
Цитата:
Оказавшись втянутым в бандитские разборки, сыщик не успел опомниться, как сам оказался за решеткой. Лишенный чинов, орденов и дворянства за то, чего не совершал.
Вот это поворот! Интересно!
Блин, уже 1911, еше 2-3 книги и приключениям Лыкова конец? 
или останется служить советский власти, что вряд ли, и можно романы продолжать писать, т.к. сюжетов о криминале после революции - много
либо же уедет в Париж , тогда можно завершать
но скорее всего, убъют...как Фандорина
rok писал(а):
81981608А Паутина будет выставлена ?
у меня есть... я бы скинул тому, кто точно оформит раздачу
|
|
|
|
drabov
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
drabov ·
11-Окт-21 11:10
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 11-Окт-21 11:10)
GEO-Tr писал(а):
82097911
maxmin писал(а):
81001845
Цитата:
Оказавшись втянутым в бандитские разборки, сыщик не успел опомниться, как сам оказался за решеткой. Лишенный чинов, орденов и дворянства за то, чего не совершал.
Вот это поворот! Интересно!
Блин, уже 1911, еше 2-3 книги и приключениям Лыкова конец? 
или останется служить советский власти, что вряд ли, и можно романы продолжать писать, т.к. сюжетов о криминале после революции - много
либо же уедет в Париж , тогда можно завершать
но скорее всего, убъют...как Фандорина
rok писал(а):
81981608А Паутина будет выставлена ?
у меня есть... я бы скинул тому, кто точно оформит раздачу
В ВК автор писал что Лыков уедет в Париж, а Сергей Азвестопуло останется служить новой власти
|
|
|
|