Деликатесы (Мясная лавка) / Delicatessen (Марк Каро / Marc Caro, Жан-Пьер Жёне / Jean-Pierre Jeunet) [1991, Франция, триллер, фэнтези, комедия, DVDRip-AVC] DVO + Original + Sub

Ответить

Сендей

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Сендей · 06-Май-10 12:07 (15 лет 4 месяца назад)

Спасибо.
Изумительный фильм.
Что-нибудь такого же плана подскажите, плиз.
Мне такие черные комедии нравятся до умопомрачения )
Прелесть какая

[Профиль]  [ЛС] 

Сендей

Сендей · 06-Май-10 17:59 (спустя 5 часов)

1Sun
Братья Коэны нравятся. Гиллиам - это святое )
Блие, Вармердама посмотрю, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Diefenthal

Стаж: 16 лет

Diefenthal · 07-Май-10 14:36 (спустя 20 часов)

Сендей
Если не видели, посмотрите "Это случилось рядом с вами" (C'est arrivé près de chez vous - в оригинале). Бельгия, 1991г. Так называемый "чёрный юмор" без примеси.
[Профиль]  [ЛС] 

Сендей

Сендей · 07-Май-10 20:41 (спустя 6 часов)

Diefenthal
Да, судя по описанию, мне понравится )
Спасибо. Уже качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Diefenthal

Diefenthal · 08-Май-10 10:09 (спустя 13 часов, ред. 08-Май-10 10:09)

1Sun
Я забыл про английское название. Забавно, наши "надмозги" уже давно притчей во языцах стали, особенно по части названий фильмов. А вот англичане (или американцы)... Причём здесь собака?? Даже при супервоображении...
Сендей
Абсолютно не за что. Надеюсь, что просмотр не разочарует. Режиссер, правда, уже в могиле. А у Бенуа карьера какая-никакая в принципе получилась.
скрытый текст
Не знаю почему, запомнилось: "мне попадались скупые старики, но бедные - никогда".
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 08-Май-10 12:19 (спустя 2 часа 9 мин.)

Diefenthal писал(а):
Причём здесь собака?? Даже при супервоображении...
Это термин из психологии, наши тут никаким боком не встали.
[Профиль]  [ЛС] 

Diefenthal

Diefenthal · 08-Май-10 12:41 (спустя 21 мин.)

BlackFX
Да не, про российских перев-ков я ничего и не говорил (то ж для англоязычного проката название). А вот про второй смысл не подумал. Надо полуркать.
[Профиль]  [ЛС] 

SerWtheDragon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SerWtheDragon · 14-Авг-10 13:55 (спустя 3 месяца 6 дней)

Я так понимаю, это AVC. Дожавьте вназвание, пжлст.
[Профиль]  [ЛС] 

problue5

Стаж: 15 лет 8 месяцев

problue5 · 13-Сен-10 11:00 (спустя 29 дней)

Этот фильм в переводе Дьяконова только смотреть советую поскольку он лучший, на худой конец Гаврилова, но не как многоголоску. в поиске наберите Delicatessen и найдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений A

Стаж: 15 лет 4 месяца

Евгений A · 22-Фев-11 18:49 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 22-Фев-11 18:49)

А мне фильм не очень понравился.
Хотя очень оригинально поставлены "музыкальные" номера.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

click_clack_bang

Стаж: 15 лет

click_clack_bang · 11-Май-11 23:10 (спустя 2 месяца 17 дней)

Господа, а что можете ещё из подобного посоветовать?
фильм кстати отличный, спасибо автору за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 15-Май-11 16:33 (спустя 3 дня)

click_clack_bang
если классика не чужда и ч\б кино, можно посмотреть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1565796 . Стилистика конечно не такая, как в деликатесах, но из комедий с черным юмором одна из лучших.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha_lif

Стаж: 15 лет 4 месяца

sasha_lif · 06-Июл-12 22:51 (спустя 1 год 1 месяц)

подземные туннели ВСЕ ОСВЕЩЕНЫ! не перебор?
да и рация в туннелях работать не будет
Наводнение из маленькой ванны- поток воды никак не схлынет минут 5, причем затопив полДОМА
Начало фильма было многообещающим. а под конец- фарс
[Профиль]  [ЛС] 

Pheodr

Pheodr · 13-Фев-16 17:46 (спустя 3 года 7 месяцев, ред. 13-Фев-16 20:27)

ПОМОГИТЕ ! 1% остался, и никак...
click_clack_bang писал(а):
44855712Господа, а что можете ещё из подобного посоветовать?
"Безумие", 2005, Ян Шванкмаер. Там тоже про мяско. Даже пожестче будет.
[Профиль]  [ЛС] 

R-keeper

VIP (Пользователь)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

R-keeper · 23-Июл-17 11:56 (спустя 1 год 5 месяцев)

Внимание! Раздача Деликатесы / Delicatessen перезалита без изменения содержимого в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

pictortorrent

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pictortorrent · 23-Июл-17 23:58 (спустя 12 часов)

click_clack_bang писал(а):
44855712Господа, а что можете ещё из подобного посоветовать?
фильм кстати отличный, спасибо автору за раздачу!
Все зависит от степени подобия...прям подобного - ничего. Дуэт Жене и Каро породил совершенно уникальный стиль. Они оба пришли в кино из анимации, причем кукольной, причем французской.
Отсюда весь этот прекрасный материальный мир, созданный с нуля вручную. И безграничная фантазия. К сожалению, в соавторстве они сняли только два полнометражных фильма.
Второй - Город потерянных детей. Он тоже по-своему прекрасен, но не столь целостен и закончен, как Деликатесы...Хотя, идеи и в нем очень понятные.
Еще они сняли коротки метр , "Бункер последнего выстрела", эксперимент по отработке методов воздействия на зрителя, по большому счету.
По подходу к кино, как к ремеслу, окрыляющему фантазии без границ - ну, да, Гиллиам, по-моему, ближе всех.
Упомянутый уже здесь Шванкмайер - тоже уместно упомянут. Конспираторы наслаждений, Алиса, Полено - завораживают зловеще-болезненной и искусно воплощенной атмосферой. Да все его работы стоит посмотреть.
В анимации чаще попадаются работы со схожим подходом...Но специально я этим не занимался, так что имен не назову сходу.
Да, и кстати, пока писал, подумал, что я бы мог добавить сюда до кучи "Мех" Стивена Шейнберга 2006 года (он снял еще пару странных фильмов, Секретаршу, например, где сыграла Мэгги Джилленхол). Это белетризованная история Дианы Арбюс. Фильм сильно "попопсовей" Жене и Каро, конечно, но в нем тоже какой-то опиумный дым либертарианства клубится по углам...
[Профиль]  [ЛС] 

Franchiz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Franchiz · 27-Ноя-18 19:20 (спустя 1 год 4 месяца)

Очень необычный и интересный фильм, желательно смотреть с хорошим звуком; французы, как всегда, подвижны и пластичны, женщины - женственные, смотреть приятно. Спасибо за кино!!
[Профиль]  [ЛС] 

Patrickcastle

Стаж: 13 лет 4 месяца

Patrickcastle · 25-Окт-23 12:08 (спустя 4 года 10 месяцев)

Remastered 4k/Bluray versions are available for purchase. If anyone finds the two remuxes, please share them. Thank you
...
Записанная версия 4k/Bluray доступна для приобретенных пользователей. Если вы хотите, чтобы мы вернулись, прежде чем разделить
[Профиль]  [ЛС] 

anthony80

Стаж: 15 лет 10 месяцев

anthony80 · 30-Апр-25 00:42 (спустя 1 год 6 месяцев)

Тщетно пытался разглядеть в этом фильме хотя бы какую-нибудь привлекательность, старательно зацепился за природную харизму главная героя, но на этом, пожалуй, всё. Искренне не понимаю, каким образом в этом фильме находят хоть что-то художественно ценное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error