|
shurup74
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 479
|
shurup74 ·
10-Июн-20 17:26
(4 года 5 месяцев назад)
Дождекот,
посмотрите Преобразование аудио высокого разрешения в 16 бит/44.1 кГц стерео. SoX Resampler должен делать все очень неплохо. Можно просто использовать sox из командной строки, как sox your-24bit-file.flac -b16 your-16bit-file.wav.
|
|
Vertxefg
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 411
|
Vertxefg ·
20-Авг-20 01:49
(спустя 2 месяца 9 дней)
Спасибо раздающему. Звучание отличное. За исключением All my love хитов здесь не услышала. Хотя песни тоже заслуживают внимания. Робер Плант, Джон Бонэм - это,безусловно, здорово. Но у некоторых может создаться впечатление, что это лучшее у Led Zeppelin. Но это не так. Думается, знакомство с группой надо начинать не с этого альбома.
|
|
Proto-pop A vacuum
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 3250
|
Proto-pop A vacuum ·
20-Авг-20 05:38
(спустя 3 часа)
Vertxefg писал(а):
79938332Но у некоторых может создаться впечатление, что это лучшее у Led Zeppelin. Но это не так. Думается, знакомство с группой надо начинать не с этого альбома.
Сам придумал, сам же опроверг.
Женщина? С раздвоением личности? Ага.
|
|
levlion
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
levlion ·
18-Дек-20 21:06
(спустя 3 месяца 29 дней)
Низкий поклон автору! Бесподобное звучание,т.е нет подобного...
Применимо, практически к каждой работе.
С надеждой и терпением жду следующих.
|
|
Romanist645
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Romanist645 ·
10-Июн-21 19:39
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Сейчас сравнил звучание с версией 24/96 в Apple Music, там звучание насыщеннее немного, но в целом звучит на том же уровне!
|
|
В1О2В3А4Н5
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
В1О2В3А4Н5 ·
18-Авг-21 17:09
(спустя 2 месяца 7 дней)
Спасибо за труд, обожаю вашу работу, но в серии Led Zeppelin Deluxe Edition этот альбом звучит звонко с ярко выраженным вокалом. Пусть DR слегка ниже, но на личные ощущения гораздо приятнее
|
|
shurup74
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 479
|
shurup74 ·
18-Авг-21 20:53
(спустя 3 часа)
В1О2В3А4Н5 писал(а):
81855625Спасибо за труд, обожаю вашу работу, но в серии Led Zeppelin Deluxe Edition этот альбом звучит звонко с ярко выраженным вокалом. Пусть DR слегка ниже, но на личные ощущения гораздо приятнее
Спасибо, мы старались! На Led Zeppelin Deluxe Edition, к сожалению, сильно перекошен тональный баланс в сторону верхов, точнее уже выше 4кГц, поэтому уж очень на нем все звонко и сильный недостаток низов. И как Вы заметили еще и компрессия. По этой причине никак не могу отнести deluxe референсному. Остальные детали, о моем подходе, оценке, сравнениях, итд., если хотите, можно обсудить в личке, я стараюсь по мере возможностей не затягивать с ответом.
|
|
В1О2В3А4Н5
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
В1О2В3А4Н5 ·
27-Авг-21 15:43
(спустя 8 дней, ред. 27-Авг-21 15:43)
shurup74 писал(а):
81856620
В1О2В3А4Н5 писал(а):
81855625Спасибо за труд, обожаю вашу работу, но в серии Led Zeppelin Deluxe Edition этот альбом звучит звонко с ярко выраженным вокалом. Пусть DR слегка ниже, но на личные ощущения гораздо приятнее
Спасибо, мы старались! На Led Zeppelin Deluxe Edition, к сожалению, сильно перекошен тональный баланс в сторону верхов, точнее уже выше 4кГц, поэтому уж очень на нем все звонко и сильный недостаток низов. И как Вы заметили еще и компрессия. По этой причине никак не могу отнести deluxe референсному. Остальные детали, о моем подходе, оценке, сравнениях, итд., если хотите, можно обсудить в личке, я стараюсь по мере возможностей не затягивать с ответом.
Мне лишь 23 года, поэтому я Led Zeppelin не слушал когда он выходил и на концертах не был, ознакомился уже когда вышли Ремастеры, которые слушал некоторое время. Слушаю музыку в наушниках, когда приобрёл более дорогие услышал компрессию на первой половине альбомов, а лишь сейчас решил поискать варианты лучше, но чтобы звук не был глухой, как на LP 1960-1970-х (увы, не фанат такого звучания), CD мне конечно поближе, но и там у них звук не ахти. В первую очередь пробежался по вашим раздачам, т.к. Black Sabbath AudioPhil edition прекрасен, как и первый альбом Оззи, хотя я и не фанат первого его творения, второй альбом просто фантастика у него. По поводу альбома In Through the Out Door: компрессия есть, но она вообще не слышна, низы у группы не были, как у Heavy Metal групп, к которой относят и эту, хотя в большинстве случаев это Hard Rock. Альбом бодрый, мне кажется именно верхов у него не хватало для соответствия материалу, а по поводу вашей работы не вижу смысла обсуждать, ибо технически не подкован, ориентируюсь исключительно на удовольствие от прослушивание, где при отсутствии слышимой компрессии, при DR от 12, уже не имеет смысла в поиске более высокого.
Больше интересует новая оцифровка второго альбома, о которой было упомянуто здесь 8 лет назад
shurup74 писал(а):
59207564Как уже писал в других ветках, эта оцифровка еще на "старом" тракте и будет переделываться, результат будет такого же качества как Led Zeppelin (1973) - Houses of the Holy. Для ориентира, все оцифровки на новом тракте в наименовании маркированы "AudioPhil edition" и представляют звук после полной реставрации, что есть и в описании релиза.
|
|
|