Бернард Корнуэлл / Bernard Cornwell - Собрание сочинений [1981-2020, FB2, RTF, RUS]

Ответить

Andrew_Brainberry

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Andrew_Brainberry · 29-Сен-25 18:09 (7 дней назад)

ShadowCard писал(а):
86509087
julia w писал(а):
86483554В 2022 и 2023 г вышли две новые книги про Шарпа: Sharpe's Assassin и Sharpe's Command. Надеюсь, рано или поздно появятся и переводы.
Эх, мечты, мечты. Жду и надеюсь вместе с вами
Приветствую. А не знаете в чем проблема? Уже столько времени прошло с момента выхода новых книг и нет перевода?
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ShadowCard · 29-Сен-25 21:20 (спустя 3 часа)

Andrew_Brainberry писал(а):
88268672
ShadowCard писал(а):
86509087
julia w писал(а):
86483554В 2022 и 2023 г вышли две новые книги про Шарпа: Sharpe's Assassin и Sharpe's Command. Надеюсь, рано или поздно появятся и переводы.
Эх, мечты, мечты. Жду и надеюсь вместе с вами
Приветствую. А не знаете в чем проблема? Уже столько времени прошло с момента выхода новых книг и нет перевода?
Наверное, проблема в том, что их не переводят, вот и перевода нету
Того же Гудкайнда последние книги из циклов "Дети Дхары" и "Хроники Никки" тоже не издавались. Но нашлись люди, которые организовали свою группу переводчиков "Клуб Морд Сит" и перевели оба цикла.
[Профиль]  [ЛС] 

julia w

Стаж: 17 лет 3 месяца

julia w · 03-Окт-25 23:28 (спустя 4 дня, ред. 03-Окт-25 23:28)

ShadowCard писал(а):
86509087Приветствую. А не знаете в чем проблема? Уже столько времени прошло с момента выхода новых книг и нет перевода?
Думаю, тут играет роль, что западные издательства сейчас с нами не контактируют. Видела где-то самодельный перевод начала одной из книг, но не знаю, сколько глав в итоге переводчик осилил. Я в оригинале прочитала - как по мне, нормально, но до ранних книг про Шарпа не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ShadowCard · 06-Окт-25 15:46 (спустя 2 дня 16 часов)

julia w писал(а):
88284748
ShadowCard писал(а):
86509087Приветствую. А не знаете в чем проблема? Уже столько времени прошло с момента выхода новых книг и нет перевода?
Думаю, тут играет роль, что западные издательства сейчас с нами не контактируют. Видела где-то самодельный перевод начала одной из книг, но не знаю, сколько глав в итоге переводчик осилил. Я в оригинале прочитала - как по мне, нормально, но до ранних книг про Шарпа не дотягивает.
Эх. Даже то, что есть, в "сетевых переводах" иногда... очень странное. Есть одна книга, только один вариант перевода, так там переводчик оторвался! Там Харпер про Шарпа, Шарп про других людей говорили и думали только на ты и матом. Учитывая, что привык к другому переводу, хотелось переводчику скормить его перевод. Собрать все винты, где может лежать этот текст и кормить....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error