Освоение техники быстрого чтения.Школа Олега Андреева. Обучающий курс. Видео+Аудио [Обучающий видеокурс, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

NetworM74

Стаж: 16 лет 11 месяцев

NetworM74 · 31-Мар-09 16:02 (16 лет 7 месяцев назад)

Кстати, если кому надо, то есть файлик mp3 - только ритм для чтения, длительностью 1 час.
скрытый текст
MP3 файлик ритма (в архиве 14.2 Мбайта, 128 кб) - http://rapidshare.com/files/215694640/Ritm.rar
[Профиль]  [ЛС] 

Jimkaa

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jimkaa · 26-Май-09 13:16 (спустя 1 месяц 25 дней)

А где учебник взять?)))
[Профиль]  [ЛС] 

zhuzhzh

Стаж: 17 лет 3 месяца

zhuzhzh · 02-Июн-09 13:56 (спустя 7 дней)

Пытаюсь начать! И сразу же вопросы! Если есть здесь те, кто так же, как и я, начал обучение или уже успешно закончил его (или неуспешно), может, давайте будем вместе решать возникающие вопросы... Форум самой Школы быстрого чтения Андреева какой-то неактивный, да и не достаточно внятный какой-то.
Так вот вопросы таковы:
1) текст упражнения с зеленой точкой, начитанный на кассете (четвертый аудио файл примерно с 10-й по 15-ю минуту) и напечатанный в учебнике немного разнятся. Незначительно, конечно, но как его повторять-то вслед за читающим, это же никакого расслабления не получится? Может, страницу исправить, подогнав под аудио, и вновь распечатать? Или проговаривать самой, без кассеты?
2) на сколько по времени расчитан 1-й урок? Когда переходить ко второму-то?
3) в домашнем задании к первому уроку указано: "Каждое занятие начинать с начального сеанса AT" А в чем заключаются занятия как таковые к первому уроку? В отработке чтения без регрессий? А разве нельзя эту отработку проводить в процессе обычного, повседневного, так сказать, чтения (я вот часто читаю, например, на работе во время небольших перерывов, во время ожидания во всяких очередях и т.п.) Или же нужно из этого делать как урок в школе: садиться за парту, доставать учебник, включать АТ и т.д.?
Кто что думает (или знает наверняка)?
[Профиль]  [ЛС] 

luzga

Стаж: 18 лет 8 месяцев

luzga · 03-Июн-09 18:43 (спустя 1 день 4 часа)

zhuzhzh писал(а):
Пытаюсь начать! И сразу же вопросы! Если есть здесь те, кто так же, как и я, начал обучение или уже успешно закончил его (или неуспешно), может, давайте будем вместе решать возникающие вопросы... Форум самой Школы быстрого чтения Андреева какой-то неактивный, да и не достаточно внятный какой-то.
Так вот вопросы таковы:
1) текст упражнения с зеленой точкой, начитанный на кассете (четвертый аудио файл примерно с 10-й по 15-ю минуту) и напечатанный в учебнике немного разнятся. Незначительно, конечно, но как его повторять-то вслед за читающим, это же никакого расслабления не получится? Может, страницу исправить, подогнав под аудио, и вновь распечатать? Или проговаривать самой, без кассеты?
2) на сколько по времени расчитан 1-й урок? Когда переходить ко второму-то?
3) в домашнем задании к первому уроку указано: "Каждое занятие начинать с начального сеанса AT" А в чем заключаются занятия как таковые к первому уроку? В отработке чтения без регрессий? А разве нельзя эту отработку проводить в процессе обычного, повседневного, так сказать, чтения (я вот часто читаю, например, на работе во время небольших перерывов, во время ожидания во всяких очередях и т.п.) Или же нужно из этого делать как урок в школе: садиться за парту, доставать учебник, включать АТ и т.д.?
Кто что думает (или знает наверняка)?
Тоже сейчас пытаюсь начать.
1) Я касету и не слушаю, просто читаю вслух то что написано на листочке с зеленой точкой.
2) 1ый урок вроде написано же, что на 1 неделю, но интенсивную неделю рассчитано, либо если медленней, то можно и дольше.
3) А задания - это всякий раз когда читаешь, надо сначала типа на волну настроиться при помощи тренинга на касете чтобы эффект был лучше.
Аж любопытно, что за эффект будет
[Профиль]  [ЛС] 

aybvi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aybvi · 29-Июн-09 02:59 (спустя 25 дней)

Цитата:
Можно ли взять любой текст и нарисовать зеленную точку посередине?
applikaciya ))))) Я така и сделала но не из-за отстутствия текста, а от того, что захотелось запрограммировать себя на большие успехи )) Напечатала Андреевский текст плюс свои установки, методом проб и ошибок нашла куда получше ставить точку (несколько раз распечатывала), и ничего, пользуюсь - вроде как проканало ))))
[Профиль]  [ЛС] 

opinio

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opinio · 03-Июл-09 15:53 (спустя 4 дня)

У зеленого острова самая лучшая техника скорочтения. ИМХО.
Так что это не повтор новости, а повтор информации автором (я об Андрееве).
[Профиль]  [ЛС] 

Жулебин

Стаж: 17 лет 4 месяца

Жулебин · 09-Июл-09 13:26 (спустя 5 дней)

НАРОД!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ГДЕ ВЗЯТЬ УЧЕБНИК ПО КОТОРОЙ ОН ГОВОРИТ ЗАНИМАТЬСЯ(((2 части(((
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июл-09 20:54 (спустя 9 дней)

Этот Олежик редкостный тормоз. Вещает в стиле "А сейчас мы с Вами начнем увлекательное путешествие в страну скорочтения..." Работал по его программе, 80 % информации - балласт, приходилось из каждой лекции выписывать самые соки, хотя результат есть и не плохой..

sashavs

Стаж: 19 лет

sashavs · 24-Июл-09 16:22 (спустя 5 дней)

кому нужен 2й диск (только аудио) из этой программы? (программа доминанта - эффект 1.1)
[Профиль]  [ЛС] 

sashavs

Стаж: 19 лет

sashavs · 24-Июл-09 16:27 (спустя 5 мин.)

если востребован пишите в ЛС, выложу
на диске:
Упражнение "Ритм-стук" 28 мин
Тренировка по таблицам Шульте 24 мин
Упражнение "Метод штурма" 15 мин
Гимнастика для глаз 6 мин, пережал в мптри 320кбс, 170МБ
подозреваю что это тоже самое, только стучат не 6, а 28 минут))
[Профиль]  [ЛС] 

cherneen

Стаж: 18 лет 6 месяцев

cherneen · 11-Окт-09 22:37 (спустя 2 месяца 18 дней)

Объясните мне темному, пожалуйста, где архив с книгой самой?
что то я не нашел 29-ю страницу с «галактиками»
[Профиль]  [ЛС] 

ergoproxy33

Стаж: 17 лет 2 месяца

ergoproxy33 · 16-Ноя-09 16:41 (спустя 1 месяц 4 дня)

cherneen писал(а):
Объясните мне темному, пожалуйста, где архив с книгой самой?
что то я не нашел 29-ю страницу с «галактиками»
Вот нашел тут полную версию
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Ноя-09 18:22 (спустя 3 дня)

Народ. Начал слушать первую аудио запись дошла где то до сиридины в глазах какие то вспышки пошли, ну и паника. Я вырубил эту запись. Что это? И вообще когда какую запись надо слушать?

лимурр

Стаж: 18 лет 7 месяцев

лимурр · 19-Ноя-09 22:05 (спустя 3 часа)

спасибо большое. скачалось со скоростью 9 мб/с, хотя обычная скорость 300 кб/с. кто знает обьясните от чего зависит???
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Stanislav_87 · 06-Дек-09 02:36 (спустя 16 дней)

Спасибо!Надеюсь осилю технику быстрого чтения!Так хочется прочитать кучу ненужных книг)))
[Профиль]  [ЛС] 

poppp

Стаж: 18 лет

poppp · 11-Дек-09 23:43 (спустя 5 дней)

лимурр писал(а):
спасибо большое. скачалось со скоростью 9 мб/с, хотя обычная скорость 300 кб/с. кто знает обьясните от чего зависит???
у вас локальный пир присоединился, т.е. человек в локальной сети, стоящий на этой же раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

MrShoo

MrShoo · 22-Дек-09 12:46 (спустя 10 дней)

ходил_в_свое_время_в_его_школу..........
если_очень_интересно_кому,_и_кто_готов_потратить_МНОГО_ВРЕМЕНИ_на
это-то_ВСЕ_ПРАВДА_ЧТО_ОБЕЩАЮТ.
у_меня_в_то_время_получалось.
навыки_НЕ_сохраняются- пару дней пропустил- на неделю отступил....
+ по_поводу_этой_зеленой_точки......по_правилам_последнее_перед_сном_что_должен_видеть......если_с_девушкой_живешь-то_проблематично_и_вообще_туповато_выглядит...
но_если_всему_следовать_озарение_наступает
ДА_понимал_все_что_на_странице_с_этой_точкой_не_читая_за_миг...
подумайте-перед-тем-как-качать-Действительно_ли_Вам_это_надо....?
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Stanislav_87 · 23-Дек-09 02:12 (спустя 13 часов)

MrShoo писал(а):
ходил_в_свое_время_в_его_школу..........
если_очень_интересно_кому,_и_кто_готов_потратить_МНОГО_ВРЕМЕНИ_на
это-то_ВСЕ_ПРАВДА_ЧТО_ОБЕЩАЮТ.
у_меня_в_то_время_получалось.
навыки_НЕ_сохраняются- пару дней пропустил- на неделю отступил....
+ по_поводу_этой_зеленой_точки......по_правилам_последнее_перед_сном_что_должен_видеть......если_с_девушкой_живешь-то_проблематично_и_вообще_туповато_выглядит...
но_если_всему_следовать_озарение_наступает
ДА_понимал_все_что_на_странице_с_этой_точкой_не_читая_за_миг...
подумайте-перед-тем-как-качать-Действительно_ли_Вам_это_надо....?
И через какой период времени ты озарился?Просто хотелось бы знать результаты настоящих средних людей, не каких-нибудь одаренных и тд и тп,что трезво оценить время и шансы на обучение, а то я, к примеру, со скептицизмом отношусь к технике быстрого чтения и фоторидингу.И вот горю желанием получить настоящие опровержения моей неверы во все это.)
[Профиль]  [ЛС] 

Pitoniara

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Pitoniara · 03-Янв-10 11:20 (спустя 11 дней)

Тож в 2002 кажись ходил на курсы в Донецке. Препод наш читать не умела это раз, то документальное видео что нам в классе показывали было очень не убедительно это два, из всей группы к концу обучения никто с одного взгляда страницу не запоминал и музон с кассеты был какой то старинно-попсовый....... Хотя читать газетные колонки по вертикали у меня стало получатся. И ещё по поводу гимнастики для глаз - отличная штука, все эти годы актуальна была только она(за компом провожу тучу времени зрение несколько раз прыгало, но после гимнастики восстанавливалось уже на второй день).
Ещё - с зелёной точкой был прикол, глядел на неё и вдруг глаз на миг захватил каждую букву на листике. Больше не повторялось, препод наша вообще но комент, стала лопотать __слишком быстро...__. Пару раз были мгновенно накатывающие головокружения, тошнота и холодный пот, что оно такое было хз. Вобщем чёто работает чото не работает, всё мутно и не подтверждено. Почему я на этой раздаче- кассета что давали на курсах похоже сдохла, решил поискать мож кто оцифровал и выложил, а тут всё вместе. Решил пройти ещё раз, вдруг получиццо.
[Профиль]  [ЛС] 

kозочка

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kозочка · 04-Янв-10 15:30 (спустя 1 день 4 часа)

А по времени, как долго нужно заниматься, чтобы был результат?
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Stanislav_87 · 15-Янв-10 18:39 (спустя 11 дней)

Pitoniara писал(а):
Тож в 2002 кажись ходил на курсы в Донецке. Препод наш читать не умела это раз, то документальное видео что нам в классе показывали было очень не убедительно это два, из всей группы к концу обучения никто с одного взгляда страницу не запоминал и музон с кассеты был какой то старинно-попсовый....... Хотя читать газетные колонки по вертикали у меня стало получатся. И ещё по поводу гимнастики для глаз - отличная штука, все эти годы актуальна была только она(за компом провожу тучу времени зрение несколько раз прыгало, но после гимнастики восстанавливалось уже на второй день).
Ещё - с зелёной точкой был прикол, глядел на неё и вдруг глаз на миг захватил каждую букву на листике. Больше не повторялось, препод наша вообще но комент, стала лопотать __слишком быстро...__. Пару раз были мгновенно накатывающие головокружения, тошнота и холодный пот, что оно такое было хз. Вобщем чёто работает чото не работает, всё мутно и не подтверждено. Почему я на этой раздаче- кассета что давали на курсах похоже сдохла, решил поискать мож кто оцифровал и выложил, а тут всё вместе. Решил пройти ещё раз, вдруг получиццо.
Получается?
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 10-Фев-10 06:23 (спустя 25 дней)

Уже неделю занимаюсь по таблицам Шульте.
Не получается.
Кто-нибудь может дать совет, что делать, чтобы получалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Вопрос

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Вопрос · 11-Фев-10 18:55 (спустя 1 день 12 часов)

похоже, что для эфекта нужны очные занятия.
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 12-Фев-10 02:27 (спустя 7 часов, ред. 15-Фев-10 02:54)

Не факт.
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21755733#21755733 кто-то писал,
что учился заочно, по обыной почте.
Posted on 14 february
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит:
стал видеть всю таблицу (обоими глазами),
раньше как-то только левую часть видел.
Цифры всплываю сами, но быстрее 1 минуты не могу уложиться (а нужно 25 секунд).
Но раз прогресс есть, думаю, что все получится.
Нужно просто тренироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Stanislav_87 · 15-Фев-10 23:21 (спустя 3 дня)

Маклай ну как твои успехи?
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 16-Фев-10 06:35 (спустя 7 часов)

Ничего серьезного еще нет.
В процессе достижения.
Как только, так сразу отпишу.
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Stanislav_87 · 16-Фев-10 13:58 (спустя 7 часов)

Буду ждать!
Хотя если честно мне больше понравились методики Тони Бьюзена.
Особенно первое про указатель!)Я сейчас только так читаю всегда))Удобно)
[Профиль]  [ЛС] 

Вопрос

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Вопрос · 17-Фев-10 18:34 (спустя 1 день 4 часа)

Stanislav_87 ткни, где позырить методу
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav_87

Stanislav_87 · 19-Фев-10 01:43 (спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Фев-10 01:43)

Вопрос писал(а):
Stanislav_87 ткни, где позырить методу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=953504
вот.и пусть тебя не смущает отсутствие первых глав.в них ничего такого нет.я прочитал книгу на англ.яз.кстати и тебе советую.лучше как-то понимаешь методу.доверяешь что ли)а то мало ли что у нас переводят))англ.версию где-то скачать мона.уже не помню,где.поищи!)
Мне кажется,что Андреевские курсы эффективны, хотя я их не прошел полностью по книге.Но мне думается,что на это нужно очень приличное время потратить.Поэтому поискал что-то другое.Вот Бьюзена нашел.Реально стал лучше понимать прочитанное, когда используешь указатель (карандаш,ручку и тд).Скорость на вряд ли у меня стала быстрее, но зато я стал более сконцетрированным на тексте (это была огромная проблема для меня, не мог концентрироваться более,чем на полчаса чтения, потом просто скучно становилось и бросал, отвлекаясь на другие вещи (инет,ТВ,футбол,общение))))), регрессия в разы стала меньше.К примеру, законы я вообще не люблю читать, а тут прочитал 2 закона в моменты перерыва от работы в течение одного рабочего дня (40 страниц А4) и почти все понял. Сейчас вот за месяц только за время нахождения в пути до работы и обратно (около часа 30 минут) за 3 недели прочитал 4 книги общим объемом 750 страниц сложной и скучной для некоторых экономической литературы . Да,конечно, не достижение для многих, но для меня самое главное не скорость чтения,а понимание при средней скорости и без регрессии.Я полюбил сам процесс чтения заведомо скучной и сложной экономической литературы и законов ("художку" естественно читаю просто взахлеб).Мне хочется читать и читать.Откуда-то появилась внутрення мотивация и вера в свои силы. Только вот времени маловато.(Надеюсь за эти праздники что-нибудь еще новое осилю. Все-таки 4 дня.Мечта прочитать Брейли,Майерс "Принципы корпоративных финансов" (более 1000 страниц). Вот это буду считать для себя некоторым достижением!
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_tor

Стаж: 18 лет 4 месяца

Roman_tor · 02-Мар-10 16:33 (спустя 11 дней)

Orddash
И Как есть результаты ? Стоит поити или нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error