|
|
|
adgeuk
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 140
|
adgeuk ·
31-Авг-19 17:00
(6 лет 3 месяца назад)
|
|
|
|
alexander108
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 141
|
alexander108 ·
01-Сен-19 13:02
(спустя 20 часов)
Озвучка Клюквина выше всяких похвал, но работа звукорежиссера ужасна. Врезки, звучащие диссонансом, отсутствие некоторых комментариев, которые есть в бумажной книге...
ПВО не разочаровал, но с каждым годом он все мрачней и язвительней, хотя, казалось бы, куда же еще?
|
|
|
|
freak out
 Стаж: 15 лет Сообщений: 175
|
freak out ·
01-Сен-19 14:02
(спустя 59 мин.)
Scorptus писал(а):
77880115Как понимать фразу вначале книги "Часть 1, Сатурн почти невиден" ? Хорошо бы порезать эти файлы и закатать в 32 kbps 22hz
мои мысли на этот счёт -
1)
повесть Ардаматского "САТУРН ПОЧТИ НЕ ВИДЕН" 1963г.
"Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны.
Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив."
о чём идёт базар у ПВО в данной книге?
о незримом подвиге рассеянских разведчикoff, шпилях и последующих...ммм , не знаю какое из двух больше подходит, вилах или виллах.
ведает только аллах.
2)
ПВО не был бы ПВО
если бы не стебался, в своём стиле, "смешивая, но не сбалтывая".
поясню
Кронос (греч.), Сатурн (римский аналог) и то и другое - TIME around us.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=WLt0x7vgcac
Время, которое мы не замечаем, не видим, не осознаём, "зачем, куда и откуда растут ногти на ног"
ах,
пролетаем как фанера над Пари жом, Мэ сквой или Хохо пром, ничего не понимая, молча сдаём записи о полёте в архив.
|
|
|
|
shopin61
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 780
|
shopin61 ·
01-Сен-19 15:40
(спустя 1 час 38 мин.)
Шикарный стёб! Качество не падает. Душой отдыхаешь на его чернухе, после всей нынешней графомани манагеров от пера
|
|
|
|
m0rb0
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 158
|
m0rb0 ·
01-Сен-19 17:01
(спустя 1 час 21 мин.)
Понимаю вопрос странный но что бы похожее послушать .Раньше фантастика нравилась особенно советская ,но после Затворника, Ламы ,Снаффа, айфак 10, Фудзи и тд другие книги читать как после Булгакова школьные сочинения .Может посоветует кто )
|
|
|
|
Scorptus
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 278
|
Scorptus ·
01-Сен-19 18:51
(спустя 1 час 49 мин.)
Думаю вскоре (может даже в этом году) выйдут следующие части: 1 - Сатурн почти не виден
2 - Сатурн воочию
3 - Сатурн изнутри
4 - Сатурн это пустота...
|
|
|
|
Te63
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
Te63 ·
01-Сен-19 21:18
(спустя 2 часа 27 мин.)
Искусство лёгких касаний вещь! с Клюквиным отлично зашло!
|
|
|
|
Shuo Cao Cao Cao Cao dao
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1068
|
Shuo Cao Cao Cao Cao dao ·
01-Сен-19 22:28
(спустя 1 час 9 мин.)
m0rb0 писал(а):
77900951Понимаю вопрос странный но что бы похожее послушать .Раньше фантастика нравилась особенно советская ,но после Затворника, Ламы ,Снаффа, айфак 10, Фудзи и тд другие книги читать как после Булгакова школьные сочинения .Может посоветует кто )
Логинов Святослав - Свет в окошке [Семен Янишевский, 2010, 128 kbps]
Уже рекомендовали! Автор слаб, автор графоман, но книга получилась очень сильной, автору было много чего сказать, и он в меру таланта донёс это до читателя с блеском! Рекомендую читать в связке с пелевинским "Смотрителем", книги во многом перекликаются: глюки / мнемоны, Павел I и поручик Киже, память
|
|
|
|
freak out
|
freak out ·
02-Сен-19 22:10
(спустя 23 часа)
Scorptus писал(а):
77901569Думаю вскоре (может даже в этом году) выйдут следующие части: 1 - Сатурн почти не виден
2 - Сатурн воочию
3 - Сатурн изнутри
4 - Сатурн это пустота...
2точкаНоль - Сатурн V o4ko, ещё не видно.
краткое содержание :
события книги происходят в сознании психонафта, как бэ, находящегося на борту руско-американско-комичного орбитального комплекса"Сатурн V o4ko".
сказать однозначно, как появилось название "Сатурн V o4ko", невозможно. Существует несколько версий -
- по главной версии, станция должна была называться "Сатурн 21 век", но название наносилось русскими сэкономленной разбавленной краской, поэтому во время запуска часть написанного обгорела, и название пришлось поновлять в отрытом космосе, работу выполнял американский астронафт,
- по другой версии, изначально, орбитальная станция была тюрьмой, со всеми вытекающими. Первыми зэками-астронафтами была братва т.н. ОПГ Храмлаг.
3.0 - Сатурн в натуре.
продолжение романа "Сатурн V o4ko", описывающего нравы и обычаи ОПГ Храмлаг.
некоторыми критиками обвиняемое в заимствованиях из какого-то произведения Дэ. О. Bлатова "Zet О.Н.А."
4.0 - Сад. Урна. Пустота.
Сад - известный прото-панк, одновременно живший в нескольких слоях времени, и на нескольких страницах книг.
Урна - ошибочно написанное название планеты Уран, но с таким ошибочно написанным названием книга увидела свет
и тьму, о чём и прочитаете на её страницах.
Пустота - Петр
|
|
|
|
hbburs
Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
hbburs ·
03-Сен-19 00:44
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 03-Сен-19 01:04)
База данных на пасажиров РФ называется Кронос. Пелевин тут читает коменты и пишет соответственно, у меня было подозрение на один псевдоним но я забыл на какой.
|
|
|
|
Сокол_04
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4827
|
Сокол_04 ·
03-Сен-19 13:47
(спустя 13 часов)
Scorptus писал(а):
77880115Хорошо бы порезать эти файлы и закатать в 32 kbps 22hz
вот
|
|
|
|
referent.msk
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
referent.msk ·
03-Сен-19 22:50
(спустя 9 часов)
ток сёдня в витрене читай города увидел, шел домой думал не может быть, а уже есть! интересненько! Спасибо!
|
|
|
|
valery26
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
valery26 ·
04-Сен-19 17:26
(спустя 18 часов, ред. 04-Сен-19 17:26)
freak out писал(а):
77900100
Scorptus писал(а):
77880115Как понимать фразу вначале книги "Часть 1, Сатурн почти невиден" ? Хорошо бы порезать эти файлы и закатать в 32 kbps 22hz
мои мысли на этот счёт -
1)
повесть Ардаматского "САТУРН ПОЧТИ НЕ ВИДЕН" 1963г.
"Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны.
Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив."
о чём идёт базар у ПВО в данной книге?
о незримом подвиге рассеянских разведчикoff, шпилях и последующих...ммм , не знаю какое из двух больше подходит, вилах или виллах.
ведает только аллах.
2)
ПВО не был бы ПВО
если бы не стебался, в своём стиле, "смешивая, но не сбалтывая".
поясню
Кронос (греч.), Сатурн (римский аналог) и то и другое - TIME around us.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=WLt0x7vgcac
Время, которое мы не замечаем, не видим, не осознаём, "зачем, куда и откуда растут ногти на ног"
ах,
пролетаем как фанера над Пари жом, Мэ сквой или Хохо пром, ничего не понимая, молча сдаём записи о полёте в архив.
ничего себе, развёрнутый ответ!
а вот пелевин упрекнул читателя в использовании торрента. что скажите, народ?
считаю, что важнейшим качеством человека есть юмор, по разным причинам. а самоирония является топом в нём. и вот за возможность поржать над собой - автору, конечно, нескончаемая благодарочка)
|
|
|
|
uruuruuru
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
uruuruuru ·
14-Сен-19 03:52
(спустя 9 дней)
Произведение понравилось. Особенно Столыпин. Причём не развязка, а процесс, чем-то напомнило тарантиновские диалоги.
|
|
|
|
Сокол_04
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4827
|
Сокол_04 ·
17-Сен-19 13:33
(спустя 3 дня, ред. 17-Сен-19 13:33)
Часть примечаний в аудиоверсии почему-то не озвучена. Они приведены ниже, чтобы судорожно не соображать, что значит "shithole" и т.п.
Примечания
J’ai demandé à la lune si tu voulais ancore de moi[1].
Indochine (фр. муз. группа с 1981; рок и ньювейв)
Я спросил луну, чем еще я могу быть ей полезен. «I can call spirits from the vasty deep. – Why, so can I, or so can any man. But will they come, when you do call for them?»[2].
Я духов вызывать могу из бездны! – И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь, явятся ль они на зов… Силижур а-а! Силикон ритьон![3]
вероятно, Акинфий Иванович поет песню Louane «Jour 1»: «C’est le jour 1, celui qu’on retient» – «День 1, тот, что мы запомним». – Же деманде а ла лу-у-уне… Си ту вале анкор демва…[4]
см. примечание к эпиграфу. эйджизм ничем не лучше гетеросексизма или айболизма[5]
heterosexism – система предрассудков и суеверий, объявляющих гетеросексуальные отношения естественной нормой; ableism – дискриминация в пользу физически здоровых. во лбу звезда et ainsi de suite[6]
и так далее. touche parisienne[7]
парижским прикосновением. «Любая дурочка-товаровед из сраного онлайн-путеводителя по недорогим ресторанам может сегодня невообразимо поднять статус своего высказывания, хуесося враждебную пельменную с позиций т. н. «прогрессивной повестки» – и потребители будут доверчиво принимать эту анфакабл @#$%&*, кое-как транслирующую не до конца понятные ей запахи с чужой кухни, за юную совесть мира, на которую не грех и подрочить. Моральное негодование, как и было сказано – кратчайший путь в кэш…
«Однако если отбросить раздражение и говорить серьезно, за всеми этими девичьими попытками инкорпорировать в локальный дискурс фрагменты американского культурного кода стоит на самом деле тот же заблудившийся, но не менее от этого трогательный репродуктивный импульс рептильного мозга, который заставляет телочку попроще вынимать перед самцами последний айфон… Мы же не требуем от киски глубокого понимания того, как эта штука работает, почему оказалась у нее в сумочке и зачем она на самом деле вытаскивает ее сейчас из своего влагалища. С разносчицами приблудных нарративов и прочей микроинфлюэнцы следует вести себя так же снисходительно. Только сострадание, только любовь, только личная гигиена…»[8]
справедливости ради добавим, что наш автор применяет подобный подход не только по отношению к женщинам. Вот что Онан-Варвар пишет по другому поводу:
«Отцы и деды помнят, что в прошлом веке существовал стандартный стилистический идентификатор: идешь по московской улице в правильно протертых синих джинсах (ценился особый оттенок небесной голубизны) – и ты уже не какой-то там Павлик Морозов, а нормальный алхимизированный герой, стряхнувший с ног совдеповский прах. Сейчас, после нескольких катастроек, кажется, что такого больше не может быть – но только на первый взгляд. Потому что любой рыцарь прогрессивного образа (они сегодня похожи на бородатых женщин), сочащийся у себя в бложике идеологией и лексиконом американского фрик-шоу – это все тот же грустный совдеповский дебил, выгуливающий на райене свой новенький синий деним за неделю до общесемейного пиздеца. Но кого упрекнешь? Герой нашего времени, увы, чаще всего сводится к невостребованной брачной раскраске, тихо дрочащей в углу на навеянную интернетом мечту».
Из остатков уважения к К. П. Голгофскому хочется верить, что здесь перед нами банальный реакционный треп, а не скрытая гомо- и трансофобия. – Ред. Курт З.[9]
фамилия опущена по этическим причинам. – Ред. Саенара[10]
До свидания (яп.) «Дойче Вохеншау»[11]
пропагандистский киножурнал военных лет. leap of faith[12]
прыжок веры «transgender cutting edge». «No pun intended»[13]
трансгендерный передовой фронт, дословно – «режущее лезвие» – «игра слов случайна». «objet petite a»[14]
в психоанализе Жака Лакана «objet petite a» – недостижимый объект желания; Лакан настаивал на том, чтобы это словосочетание не переводилось подобно алгебраическому выражению. Предположительно, «а» означает «autre» – «другого»; в написании «objet petite @» последний знак обычно интерпретируют как символ анального сфинктора: «a hole at the center of the symbolic order» (S. Žižek). «Soviet officials fear that the advisers could become targets in any attack on Iraq by the American-led forces in the Persian Gulf»[15]
советские официальные лица боятся, что советники могут оказаться под ударом в любой атаке американской коалиции на Ирак. «At this point I noticed that my penis is getting thinner and thinner»[16]
в это время я заметил, что мой пенис становится все тоньше и тоньше. identity politics[17]
политика идентичностей. McMindfulness[18]
Мак Майндфулнесс – ироническое обозначение коммерциализированных корпоративных психотехник на базе традиционной медитации осознанности. «deplorables vs. unfuckables»…[19]
Голгофский в своей книге передает эту труднопереводимую игру слов как «белый пролетариат против прогрессивной интеллигенции». «фратерните» на «идентите»[20]
«братство» на «идентичность». whose rap is it anyway ^%^ yes we can yes we can make america great again[21]
чей это рэп? «yes we can» – предвыборный слоган Обамы, «make America great again» – предвыборный лозунг Трампа. «Mother of all Shitholes»[22]
мать всех жоп.
|
|
|
|
PrimusAsus
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 421
|
PrimusAsus ·
18-Сен-19 23:47
(спустя 1 день 10 часов)
Часть про ИЛК нада перевести на амерский - пусть задумаются, пока не поздно.
|
|
|
|
solai
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1026
|
solai ·
20-Сен-19 09:47
(спустя 1 день 9 часов)
Цитата:
после свадьбы собчак, Пелевин - ферментированный до СО 2 чайный гриб. даже даром , с торрента , брать не буду.
|
|
|
|
valery26
|
valery26 ·
20-Сен-19 12:34
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Сен-19 12:34)
PrimusAsus писал(а):
77992025Часть про ИЛК нада перевести на амерский - пусть задумаются, пока не поздно.
почему? расширьте, пжл, вашу мысль
solai писал(а):
77998339
Цитата:
после свадьбы собчак, Пелевин - ферментированный до СО 2 чайный гриб. даже даром , с торрента , брать не буду.
ок.
а с чем тогда связан интерес и участие в форуме, посвященному обсуждению последней книги автора?
|
|
|
|
solai
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1026
|
solai ·
20-Сен-19 20:18
(спустя 7 часов)
а что сразу прямо и вот эдак- так? в чем обида? разве форум - закрытый клуб для посвященных? неужели интерес ограничен сугубо только книгой? в каком разделе и когда на форумах было так ? к чему был вопрос про торрент?
задали - получите. торрент - благо. скоро и с них не будут брать.
|
|
|
|
xaosxaos
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 987
|
xaosxaos ·
22-Сен-19 14:30
(спустя 1 день 18 часов)
Начитано хорошо, но в целом фигня какая-то.
|
|
|
|
valery26
|
valery26 ·
24-Сен-19 12:17
(спустя 1 день 21 час)
solai писал(а):
78001810а что сразу прямо и вот эдак- так? в чем обида? разве форум - закрытый клуб для посвященных? неужели интерес ограничен сугубо только книгой? в каком разделе и когда на форумах было так ? к чему был вопрос про торрент?
задали - получите. торрент - благо. скоро и с них не будут брать.
я не знаю в чем у вас обида, форум (всем известно, не стоит спрашивать даже) - не закрытый клуб. в чем ваша мотивация нахождения здесь?
|
|
|
|
prettybullshit
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
prettybullshit ·
24-Сен-19 20:02
(спустя 7 часов)
Послушал, а потом переслушал- это вещ!!!
|
|
|
|
KuKuvsvs
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
KuKuvsvs ·
25-Сен-19 21:07
(спустя 1 день 1 час)
Ещё и аудиокнига!? Автор, Дай обниму!
|
|
|
|
eok604163
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 122
|
eok604163 ·
29-Сен-19 16:38
(спустя 3 дня)
PrimusAsus писал(а):
77992025Часть про ИЛК нада перевести на амерский - пусть задумаются, пока не поздно.
Переведут и быстро.
Да, антиамериканского там необычно много, хотя и под фиговыми листьями. Америке он пожелал что-то из последнего Чака Паланика.
|
|
|
|
LeXaG393
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
LeXaG393 ·
05-Окт-19 22:22
(спустя 6 дней)
последнее, что слушал у Пелевина - SNUFF. Местами прикольно, но, в целом, говно.
попробую послушать эту раздачу.
конечно, "я нихера не понимаю", "я не понимаю всей продвинутости современной литературы", согласен.
Просто, когда я смотрю на Черный квадрат, я думаю, что это просто распиареная хрень. Когда я читаю "Одиночество в сети" или "Алхимика", я думаю, что это распиареное говно для девочек.
Пелевин, лично для меня, пейсатель для недоделанных менеджеров, которым очень хочется быть "продвинутыми" и "креативными", следящими за модными произведениями литературы.
Сам-то писатель отторжения не вызывает, он четко поймал нишу для зарабатывания денег и продолжает ковыряться в ней уже 20 лет. Почти как Шнур. Только Шнур более разнообразен.
|
|
|
|
freak out
|
freak out ·
09-Окт-19 13:44
(спустя 3 дня)
LeXaG393 писал(а):
78088012последнее, что слушал у Пелевина - SNUFF. Местами прикольно, но, в целом, говно.
попробую послушать эту раздачу.
конечно, "я нихера не понимаю", "я не понимаю всей продвинутости современной литературы", согласен.
Просто, когда я смотрю на Черный квадрат, я думаю, что это просто распиареная хрень. Когда я читаю "Одиночество в сети" или "Алхимика", я думаю, что это распиареное говно для девочек.
Пелевин, лично для меня, пейсатель для недоделанных менеджеров, которым очень хочется быть "продвинутыми" и "креативными", следящими за модными произведениями литературы.
Сам-то писатель отторжения не вызывает, он четко поймал нишу для зарабатывания денег и продолжает ковыряться в ней уже 20 лет. Почти как Шнур. Только Шнур более разнообразен.
дай Бог (если он не умр) всем так ковыряться.
Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых
«Малый Букер» (1993),
«Национальный бестселлер» (2004)
премия Андрея Белого (2017) и др.
если надоел "Черный квадрат",
рекомендую взять «Белый квадрат» Сорокина, погулять в "Квартале" Дмитрия Быкова,
затем вернуться сюда, с головой посыпанной разнообразным пеплом
|
|
|
|
xOkamix
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
xOkamix ·
09-Окт-19 21:21
(спустя 7 часов)
Очень люблю раннего Пелевина ("Желтая Стрела", Затворник и Шестипалый", "Жизнь насекомых").
"Омон Ра" - вообще шедевр, "Generation P" - тоже. А вот в поздних произведениях - примат формы над содержанием. Форма блестящая, но.. Сугубое imho, естественно.
|
|
|
|
Sokollive
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 105
|
Sokollive ·
20-Окт-19 22:20
(спустя 11 дней)
LeXaG393 писал(а):
78088012LeXaG393
Вы чертовски правы! Идей у Виктора конечно много интересных, но денюжки делают свое грязное дело
|
|
|
|
MassHypnoss
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 867
|
MassHypnoss ·
28-Окт-19 01:52
(спустя 7 дней)
Привет а можно ли читать эту книгу если я не читал Iphuck 10?
|
|
|
|
433973
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 188
|
433973 ·
28-Окт-19 15:57
(спустя 14 часов)
MassHypnoss писал(а):
78211474Привет а можно ли читать эту книгу если я не читал Iphuck 10?
вполне
|
|
|
|